Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 672 из 756

Перейти к полной версии/Вернуться
22671 сообщение
россия
: хабаровск
24.02.2010 - 01:34
: 127
uaz452 пишет:

информацию я естественно посмотрел, но мне интересен непосредственно опыт эксплуатации.
не раз уже попадалось, люди пишут, что например заменил 15лс на 18лс и никакой разницы не заметил. но это речь в основном про вездеходики-каракаты.

Всё правильно. Вездеходчики особой разницы не заметят. Потому, что в основном диапазоне, как эти двигателя крутят, у них будет примерно одинаковая отдача. Без явно заметного подрыва. Ему просто не откуда взяться.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329

У меня на пилораме Лифан 192 17лс. Вибрация сильная, но только на определенных оборотах. Глушитель и бак отвалились, хлипкие крепления, двигателю примерно пять лет, в прошлом году осенью заменил подшипники коленвала.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
saab95 пишет:

Меньше ход поршня - меньше потери на трение

Так, вспоминаем теорию ДВС, из мореходки. Большой калибр, маленький ход - дают прирост в МОЩНОСТИ. Это надо легковой машине, мотоциклу, бензопиле. Ход больше чем калибр - дают прирост в КРУТЯЩЕМ МОМЕНТЕ. Оно же "на тягу". Такое нужно судовым дизелям, стационарам, тепловозам и (сейчас я вас наверно удивлю) тракторам!

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Доброго времени суток. Всем здрасьте. Парни, вопросик появился. Воду в избу завожу. Почему то на всасывающей трубе, ПНД вырывает.. Гидроудар что ли? Если так, откуда взялся и куда его девать? Одну трубу с обратным клапаном утопил уже в скважине. Сейчас привязываю.. Насосная станция с ресивером

Три дня кайфовали, сегодня снова сорвало. Причём срывает именно на всасывающей магистрали. Есть мысль, вместо ПНД фитинга, вварить два пластиковых сгона на 45 градусов. Те, которые белые. Что подскажите?

Россия

С такого

Россия

На такие:

Россия

Утюгом на глушняк?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17453
Сибиряк_72 пишет:

С такого

В 2009ом году ставил насос. На заборку взял пластиковую трубу и подобный фитинг. Но его сразу выбросил. Не понравилось мне как он зажимает. Поставил старый, добрый, банальный, ёрш. За 14 лет не сорвало. Правда подшипники в насосе кончились. Пришлось поменять. Вчера как-раз менял. И вновь ёрш.

П. С. Подачу тогда приварил к трубе водопровода. Но из за этого при работе насоса по трубам расходился неприятный вибрирующий звук, как будто вибрация мобильного. Поэтому вырезал кусок и соединил шлангом. Тишинаааа... wub Сейчас соответственно так же шлангом...

Россия

Интересно, кто обманывает? scratch_one-s_head

Новый насос быстрей наполняет бак в бане и свой бак тоже быстрей наполняет...
dntknw

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Kostomar пишет:

Правда подшипники в насосе кончились

Как долго они кончаются? Мой сейчас рычит как зверь... вот думаю сколько он протянет scratch_one-s_head

Россия
Kostomar пишет:

вновь ёрш.

А ёрш это что такое? У меня там надо на 90 градусов загнуть, иначе труба из скважины на 2 метра в верх дугой торчать будет. Или вовсе сломается. То что вижу у вас на фото, там у меня всё на резбах

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6890
ZSD1812 пишет:

На снегоуборщике уже 3 года

Дай вам Бог.
Буквально год назад всё в мире было по другому...

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149

.

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

Правда подшипники в насосе кончились

Как долго они кончаются? Мой сейчас рычит как зверь... вот думаю сколько он протянет [изображение]

Шелестеть начали года три назад. Рычать начал с год назад. Насос купил уже давно. Да всё руки не доходили поменять.

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Kostomar пишет:
вновь ёрш.

А ёрш это что такое?

Такой конец трубы в моей местности называю ершом.

Сибиряк_72 пишет:

У меня там надо на 90 градусов загнуть, иначе труба из скважины на 2 метра в верх дугой торчать будет.

Так выход у меня под 90°. yes3
Трубка с длинной резьбой и гайка. На ФУМ закручено. В нужную сторону направлено и гайкой затянуто. Классика. super

Россия
Kostomar пишет:

Рычать начал с год назад.

Значит у меня ещё с полгода есть laugh
А повышители давления ни кто не использовал? Типа ТАКИХ Места меньше занимают чем гидрофор, и перепадов давления с ними не будет как я понял, он качает постоянно. пока открыт кран, стоят дешевле. Вот только не понял, максимальное рабочее давление написано 6 бар (на большинстве), это значит что он до 6 может поднимать давление, или может работать при давлении до 6 бар..... непонятно... scratch_one-s_head

Россия
Сантяй пишет:

перепадов давления с ними не будет как я понял

В описании написано: Нет резких перепадов давления. Это не означает полного отсутствия перепадов. А они будут. Проходили. yes3

Сантяй пишет:

качает постоянно. пока открыт кран

В этом и проблема. Во первых он включается при каждом открытии крана. А чем чаще включается насос, тем быстрее выйдет из строя. По крайней мере так считается...
Второй момент похуже. Понятно, что открыв кран на всю, насос включается и будет качать (скорей всего) непрерывно, с постоянным давлением. Но если открывать кран не на всю, то насос начинает "смы́кать". Кратковременно включаться/выключаться. Тут уж об отсутствии перепадов давления и не мечтай. Будет струя дёргаться как будто бык сцыть.
Был подобный насос у корефана. Он хотел сменить на насос с баком. Я посоветовал купить просто бак и присоединить его к водопроводу в любом удобном месте. Так и сделал. Причем бак он купил на 50 литров. Так что и запас воды стал приличный. И насос перестал "смы́кать".

Россия
Сантяй пишет:

Вот только не понял, максимальное рабочее давление написано 6 бар (на большинстве), это значит что он до 6 может поднимать давление, или может работать при давлении до 6 бар..... непонятно.

Поднимет. yes3 Если напряжения в сети хватит. 6 бар нормальное давление в водопроводе. От 4 до 7 норма.
Я обычно на 4 настраиваю. Тогда и перепад давления не так сильно ощущается.

Россия
Kostomar пишет:

Будет струя дёргаться как будто бык сцыть

Было такое, когда давление в баке пропало из за порванной диафрагмы.

Kostomar пишет:

ыл подобный насос у корефана. Он хотел сменить на насос с баком. Я посоветовал купить просто бак и присоединить его к водопроводу в любом удобном месте. Так и сделал.

Т.е. по факту он ни чем не отличается от обычного насоса, кроме размера.

Kostomar пишет:

Я обычно на 4 настраиваю

У меня 3 настроено, достаточно.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Новый насос быстрей наполняет бак в бане и свой бак тоже быстрей наполняет...

Надо было насос на 1000 и более ватт брать. Если расход воды ограничивает некий потребитель, то разницы в постоянном потреблении не будет, т.к. мощный насос быстрее накачает и отключится.

А параметр расхода в литрах могут быть указаны на разных "высотах", вот и разница такая, либо просто от балды указаны данные.

Сам корпус насоса ни о чем не говорит, внутри рабочее колесо и улитка могут быть разных диаметров.

Kostomar пишет:

Правда подшипники в насосе кончились. Пришлось поменять.

В насосе нет подшипников, есть подшипники в электромоторе. Именно по причине износа подшипников и нужно брать насосную станцию с максимальной возможной мощностью. Диаметр подшипников там будет больше и прослужат они долго.

Россия
Kostomar пишет:

Сантяй пишет:

Вот только не понял, максимальное рабочее давление написано 6 бар (на большинстве), это значит что он до 6 может поднимать давление, или может работать при давлении до 6 бар..... непонятно.

Поднимет. [изображение] Если напряжения в сети хватит. 6 бар нормальное давление в водопроводе. От 4 до 7 норма.

Я обычно на 4 настраиваю. Тогда и перепад давления не так сильно ощущается.

6 там наверное верхний безопасный предел. У маня 2,9 настроено. Давления на машинку хватает, руки помыть - избыточное. Куда 4? Тем более 6 shok

Россия

Ни кто не использовал электросварные муфты (фитинги)? Сам сварочный аппарат интересует. Я не электрик от слова совсем (могу розетку поставить и лампочку поменять), можно ли из какого трансформатора или блока питания сварганить на коленке?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3057
Kostomar пишет:

От 4 до 7 норма.

не подскажите,почему башни высотой 25м.

Россия
сенсей пишет:

Kostomar пишет:

От 4 до 7 норма.

Разные есть. У нас по селу 15 метровые стоят. На ферме была пипец - метров 30 наверное

Россия
сенсей пишет:

Kostomar пишет:

От 4 до 7 норма.

Потому что 10 метров башни это 1 атмосфера, практически 1 бар.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844

У меня из за того что нельзя провести водопровод,обычный колодец.
В нем стоит насос самый дешманский.ручеек. или малыш.
перед насосом обратный клапан.
в доме тройник,к нему подключен выход из колодца,датчик давления и труба на потребители. Рессивера нет.
настраиваю что бы при открытии крана включался насос и давления не хватало отключить.примерно 2 атмосферы.
И без проблем.
Насоса хватает года на 2.потом или если есть время меняю резинки,и снова работает.
Но обычно при его цене в 2.5 рубля меняю.
А этот родителям огород поливать.

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Ни кто не использовал электросварные муфты (фитинги)? Сам сварочный аппарат интересует. Я не электрик от слова совсем (могу розетку поставить и лампочку поменять), можно ли из какого трансформатора или блока питания сварганить на коленке?

От лампового телевизора трансформатор переделывают. От микроволновки ещё проще и быстрее. И вроде даже мощнее. Но это не точно.

Россия
сенсей пишет:

Kostomar пишет:

От 4 до 7 норма.

Потому что так решили, что в этом месте такого давления достаточно. Где здания повыше, там и башни повыше. А в особо высотные здания воду загоняют насосами. Ибо строить башню выше небоскреба такое себе удовольствие.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Сибиряк_72 пишет:

Ни кто не использовал электросварные муфты (фитинги)? Сам сварочный аппарат интересует.

А какой там "особенный" сварочный автомат..?..Хотя бы ..ссылку можно глянуть...

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
saab95 пишет:

Сибиряк_72 пишет:

На трактор????

Меньше ход поршня - меньше потери на трение, меньше вибрации, меньше насосные потери, больше мощность на единицу объема.

Кроме всего человек писал что у него слабее мотор стоял, поэтому высокий крутящий момент (который и достигается на длинноходных двигателях) ему не требуется. Т.к. трансмиссия может не выдержать.

uaz452 пишет:

люди пишут, что например заменил 15лс на 18лс и никакой разницы не заметил.

Потому что смотреть надо не на мощность, а на характеристики каждого двигателя. Т.к. мощность это безразмерная величина, которая не говорит ничего о характеристиках двигателя. Важен момент, график момента, в том числе и на частичных нагрузках.

Поэтому мотор на 15лс может иметь момент на низких оборотах выше, чем мотор 18лс, и при разгоне мотор на 15лс выдает больше крутящего момента за единицу времени, чем 18лс, и момент снижается на высоких оборотах, которые в работе не используются.

Собственно по этим причинам и есть разделение по назначению мотора, с высокой мощностью и высоким моментом на верхах идут моторы для всяких там виброплит, газонокосилок, затирочных машин и т.п.

На культиваторы - мотоблоки, генераторы и т.п. идут моторы с моментами на средних оборотах, т.к. до высоких их никто не крутит.

А с чего ты решил что 10 лошади дизель слабее 15 лошади бензинового?