У каждого свое мнение, это понятно, но если уж и выбирать из двух зол , так нужно то, которое универсальнее.
Я думаю что надо выбирать точто по душе. Пробовал пару раз бензиновыми не понравилось. Больше 50 метров мне не надо, кошу у себя, матери и тёщи, два года картофельную ботву кошу правда диском, очень неплохо получается.
я не спорю. мой тесть тоже пилу купил электрическую, а когда в лес приспичило , стал репу часать , как туда розетку провести. Все хорошо. Но лучше, когда это "хорошо" универсальное.
"Вовий" пишет:
два года картофельную ботву кошу правда диском, очень неплохо получается.
а я еще подсолнух и кукурузу под корень шпарю , как в мыло
Пыс. Подумал вот, придётся в лес ехать газон стричь тоже ведь репу чесать придётся.
Иметь двор около дома, где розетка есть на каждом углу---это конечно хорошо, но есть ведь не только двор. У меня один огород по прямой метрах в 400 от дома (в 300х от ближайшего от огорода дома ), еще 2 огородика в другом направлении на том же расстоянии , еслиб не косили и на тракторе бы не проехал через 3-4 года. Работать от бензогенератора---абсурд! Это то же самое что разжечь автоген для того чтоб от него прикурить потом. Если пользование триммером подразумевает только работу в радиусе 50м от дома, то да , зачем платить лишние 2 тыщи , а потом еще на масло тратиться,
Не знаю как кто , но я человек запасливый. Лишний жеребенок в моторе не помеха!
Если пользование триммером подразумевает только работу в радиусе 50м от дома, то да , зачем платить лишние 2 тыщи , а потом еще на масло тратиться,
Вот а я о чём! Мне кукурузу косить не надо, дальше 50 метров от розетки тоже не отхожу. Траву я не запускаю, кошу часто, поэтому мне вполне хватает. Мощность 1 киловатт. И конечно же я никому не навязываю своё мнение, каждый выбирает себе вещь из своих потребностей.
Мужики, не в службу а в дружбу, если не трудно и есть пара минут свободного времени, проголосуйте на этом сайте http://altaikdm.ru/storytelling на пятой странице, за работу под названием "Жизнь её как прерванный полет" Автор Ксения Владимировна. Да простят меня модераторы. Это не спам и не реклама просьба помочь. Для голосования нужно нажать на сердечко рядом с автором работы, в открывшемся окне ввести номер мобильного телефона и нажать кнопку "прислать СМС". Потом нужно ввести код из СМС..... Это бесплатно. Номер нужно вводить только для того чтобы не голосовали по много раз. Я со всех своих номеров проголосовал. Там кстати может быть "косяк". Смс с кодом подтверждения может не прийти. Я связывался с администрацией сайта, они сказали голоса будет засчитаны и без СМС. По моему брешут, но всеже...
Если пользование триммером подразумевает только работу в радиусе 50м от дома, то да , зачем платить лишние 2 тыщи , а потом еще на масло тратиться,
Вот а я о чём! Мне кукурузу косить не надо, дальше 50 метров от розетки тоже не отхожу. Траву я не запускаю, кошу часто, поэтому мне вполне хватает. Мощность 1 киловатт. И конечно же я никому не навязываю своё мнение, каждый выбирает себе вещь из своих потребностей.
надо два иметь. электрический я сам сделал. из моторчика для взвода пружин на МВ-10 кВ. по моему 250 Вт. во дворе газон хватает косить. даже удобнее чем бензиновым между цветочками пролазить. а бензиновый для серьезной работы.
Мужики, не в службу а в дружбу, если не трудно и есть пара минут свободного времени, проголосуйте на этом сайте http://altaikdm.ru/storytelling на пятой странице, за работу под названием "Жизнь её как прерванный полет" Автор Ксения Владимировна.
помочь не проблема только непринимают там номера телефонов-пишут какуюто проблему в отправке смс и просят попробовать позже-пытался несколько раз на разные номера но безрезультатно.а помочь такому человеку нужно-сколько нам хороших советов подарил-будем пробовать дальше.
Мужики, не в службу а в дружбу, если не трудно и есть пара минут свободного времени, проголосуйте на этом сайте http://altaikdm.ru/storytelling на пятой странице, за работу под названием "Жизнь её как прерванный полет" Автор Ксения Владимировна.
помочь не проблема только непринимают там номера телефонов-пишут какуюто проблему в отправке смс и просят попробовать позже-пытался несколько раз на разные номера но безрезультатно.а помочь такому человеку нужно-сколько нам хороших советов подарил-будем пробовать дальше.
Благодарю. Да, там сайт работает отвратительно. Админу того сайта в пору "надавать по шапке". Причем критику не принимают. Указал им на косяки, аж три штуки нашел.... Они говорят всё работает как надо.
[quote=Kostomar]
-----
Костя, а с телефона не получается почему то. Нажимаю на сердечко и только страница перезагружается, хотел в текст зайти, а что толку - там формат DOC, а его мой телефон не поддерживает, только на флешку могу скачать.
-----
Костя, а с телефона не получается почему то. Нажимаю на сердечко и только страница перезагружается, хотел в текст зайти, а что толку - там формат DOC, а его мой телефон не поддерживает, только на флешку могу скачать.
После нажатия на сердечко открывается всплывающее окно. Многие телефоны не поддерживают всплывающие окна. В документе рассказ о подвиге бортпроводницы Надежды Курченко. Вот текст. Чуть позже удалю его.
«Пусть горестно миру поведала пресса
Как землю и небо прикрыла собой
Глядящая в лица людей, стюардесса
Последней улыбкой своею живой….»
Жизнь ее как прерванный полет
Уже прошло больше сорока лет со дня героического подвига бортпроводницы Курченко Надежды Владимировна, но люди свято чтут и берегут память о Наде.
Надя Курченко родилась 29 декабря 1950 года в селе Новополтава Ключевского района. Здесь она училась в школе до 6 класса, пока ее семья не переехала в Удмуртию.
Надя с самого раннего детства любила труд, помогала маме и бабушке по хозяйству. Надя успевала все делать: хорошо учиться, быть вожаком комсомольской организации, участвовать в художественной самодеятельности, заниматься спортом. Особенно она любила читать стихи. Ее любимое стихотворение – «Реквием» Р. Рождественского.
1968 год. г.Сухуми. В объединенном авиапредприятии появился новый член коллектива – Надя Курченко. Ее избирают членом комитета комсомола, ответственной за спортивный сектор. Надя хорошо играла в волейбол, (была членом сборной команды Грузинского управления гражданской авиации по волейболу), в баскетбол, увлекалась бегом, прыжками. На следующий год Надя снова член комитета комсомола, ответственная за культмассовый сектор. В 1970 году ее в третий раз подряд избирают членом комитета ВЛКСМ, а так же заместителем начальника штаба «КП».
Окончены учебно-тренировочные курсы. И бортпроводница Надежда Курченко ушла в свой первый полет. Потом их было много, близких и далеких. Профессиональная высота была взята Надеждой Курченко очень быстро.
Был обычный рейс. 15 октября 1970 года в 12 часов 30 минут самолет АН-24 оторвался от стартовой дорожки и взял курс на Сухуми. На борту находилось 46 пассажиров, среди которых 1 ребенок и 5 членов экипажа. На месте командира экипажа был Георгий Чахракия. Вторым пилотом был Сулико Шавидзе. Оганес Бабаян - механиком, Валерий Фадеев - штурманом. Пятым членом экипажа была бортпроводница Надя Курченко.
Один из пассажиров нажал кнопку вызова бортпроводника. Надя поспешила на вызов. Лобастый, с недобрыми глазами мужчина протянул ей конверт со словами: «Передай срочно командиру!». Она сразу же почувствовала неладное, взяв конверт, поспешила предупредить экипаж об опасности. Бандит бросился вслед за Надей.
«Сюда нельзя», - предупредила Надя. Она уже поняла, что перед ней бандит. В руках здоровяка блеснуло оружие. Надя бросилась к двери кабины и крикнула: «Нападение!». Тут же раздались выстрел.… Несколько выстрелов… Надя изо всех сил пыталась удержаться на ногах и не пустить в пилотскую кабину бандита, тогда бандит еще раз выстрелил в упор – в истекающую кровью Надю. Надя упала между пилотских кресел. Смерть была мгновенной.
Проникнув в пилотскую кабину, бандиты требовали изменить курс на Турцию, либо они взорвут самолет. Бандитской пулей был ранен Фадеев, одна из пуль задела Бабаяна. Бандиты настаивали на своем. У пилотов не было выбора, ведь у них за спиной оставалось сорок шесть пассажиров, маленькая девочка. Через несколько минут самолет приземлился на незнакомый аэродром. А через некоторое время мир узнал имя бесстрашной бортпроводницы – Надежда Курченко.
На следующий день на специально присланном самолете всех людей и тело погибшей девушки вывезли в СССР. Надежда Курченко была похоронена в центре Сухуми. Спустя 20 лет ее могила была перенесена на городское кладбище города Глазова.
Юная бортпроводница Надежда Курченко в мирное время вписала в историю героических подвигов свою страницу. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, посмертно награждена орденом Красного Знамени, занесена в книгу почета ЦК ВЛКСМ и награждена почетным знаком ЦК ВЛКСМ. В селе Понино, где она училась, ей установлен памятник. Имя Надежды Курченко присвоено одному из пиков Гиссарского хребта, танкеру российского флота и малой планете в созвездии Козерога.
Внимание каждого, кто входит в вестибюль Новополтавской школы, останавливает большой портрет Нади – милой, белокурой девушки. Он выполнен и подарен школе выпускником членом Союза художников М.И. Талюкиным. Под портретом табличка, на которой текст постановления Совета Министров РСФСР о присвоении школе имени Н.В. Курченко. 29 октября 1980 года в селе Новополтава состоялся митинг, посвященный открытию памятника Н. Курченко. В Новополтавской школе с 1972 года открыт музей имени Нади.
И пусть идут года, но люди никогда не забудут о том, что в решающее мгновение небо и землю прикрыла собой глядящая в лица людей стюардесса последней улыбкой своей.
Приложение
Рис.1 Курченко Надежда Владимировна
Рис.2 Памятник в с.Новополтава посвященный Курченко Н.В.
Да не важно. Это очерк о стюардессе Наде Курченко. Кто не в курсе, скачайте и прочтите. Я и не знал, что она Алтайская уроженка. Проголосовал бы и 100 раз. Да СМС на иностранные номера(а мы ж иностранцы, блин) не принимает. примет голос без СМС- будет хорошо.
"FinФИН" пишет:
пишут какуюто проблему в отправке смс и просят попробовать позже-
Думаю, что и на коды операторов других регионов (не Алтая) сайт будет отвечать ругательствами.
Да не важно. Это очерк о стюардессе Наде
--------------------- Счас "завёл" ноут, скорость никудышняя, но и с него не получается - пишет: возникли ошибки при отправке смс. Не хотят значит мегафон Северный Кавказ принимать. С десяток раз попробовал - никак.
--------------------- Счас "завёл" ноут, скорость никудышняя, но и с него не получается - пишет: возникли ошибки при отправке смс. Не хотят значит мегафон Северный Кавказ принимать. С десяток раз попробовал - никак.
Боюсь дело не в регионе. Дело в сайте. Сам сейчас попробовал, Тоже "Возникли ошибки.......".
Так хоть бы сказали как обычно делают например у операторов сотовой связи: _"Спасибо что сообщили о проблемме, наши специалисты в ближайшее время займутся........" Или что то в этом роде. Ато значит как я им по полочкам написал что: Первое, не работает голосование, не приходит СМС с кодом. Второе не работает окно обратной связи. Третье, электронный адрес указанный в окне обратной связи не действителен. Так они мне и ответили: Первое Для голосования нажмите на сердечко, введите номер..... Вторе, окно обратной связи работает! Третье, электронный адрес работает. :wacko2:Тут-же пробую, ни чего не работает.
"Машинка" готова! clap Покрашена. Подшипники смазаны. Бак заполнен. К
Вот я смотрю на снежные баталии в малой механизации и молчу ... В прошлом году когда снега кидануло поуши и потом ,мороз оттепель ,дождь и вся наша фигня всепогодная. Все машинки умные, не бензопилы и прочие, были в глубокой за....е. Мокрый ,спрессованый снег не лез не в один шнекоротор. Лопаты ломали в это месиво.Живём не первый год на этом свете,а верим в мультики первого снега и видео.Да не будет оно работать в наших условиях !!! Переубедите меня упрямого.Большиеи бабки выкинуты в прошлом году показали ,безнадёжность этого дела.Тока трактор с отвалом,и то не всегда. dread
"Машинка" готова! clap Покрашена. Подшипники смазаны. Бак заполнен. К
Вот я смотрю на снежные баталии в малой механизации и молчу ... В прошлом году когда снега кидануло поуши и потом ,мороз оттепель ,дождь и вся наша фигня всепогодная. Все машинки умные, не бензопилы и прочие, были в глубокой за....е. Мокрый ,спрессованый снег не лез не в один шнекоротор. Лопаты ломали в это месиво.Живём не первый год на этом свете,а верим в мультики первого снега и видео.Да не будет оно работать в наших условиях !!! Переубедите меня упрямого.Большиеи бабки выкинуты в прошлом году показали ,безнадёжность этого дела.Тока трактор с отвалом,и то не всегда. dread
Ага! Именно по этому шнек сделал не из резины,(боковины от легковых шин), а из метала. Пока оставил ровный верх, но возможно позже нарежу зубья. У нас снег наметает довольно плотный, резиновый врядли возьмет. Ну так и смерзшийся тоже не постоянно. В прошлую зиму такой что шнек не возьмет был только ближе к весне один раз. Но его и штыковая лопата не брала.... тока ЛОМ! А в остальное время думаю будет скоблить. Посмотрим.Тем более денег затрачено не так много.
Было приобретено и израсходовано:
4 отрезных диска на 230 по 55р. = 220
2 подшипника №204 около 100р
звездочка на 19 зуб 70р
Цепь 320р
Электроды грубо говоря на 200р
Краска 91р
Итого потрачено живыми деньгами: 1001 рупь
Остальное все железо которое я когдато не удосужился сдать в утиль.
Не так уж и дорого. А трактором с ножом мне во дворе делать нечего. Во дворе трактором вычищается меньше половины.
Ну какие условия? Они каждый день разные. Почистили вы вечером например трактором, а утром проснулись ветром перемёты небольшие намело. Или так снежок сантиметров десять нападал. Заводить трактор? Махать лопатой? Так притоптать-прикатать? Вот тут как раз и пригодится малая механизация.
Интересный вариант.
Я думаю что надо выбирать точто по душе. Пробовал пару раз бензиновыми не понравилось. Больше 50 метров мне не надо, кошу у себя, матери и тёщи, два года картофельную ботву кошу правда диском, очень неплохо получается.
Лучше чем лопатой, но хуже чем трактором.
я не спорю. мой тесть тоже пилу купил электрическую, а когда в лес приспичило , стал репу часать , как туда розетку провести. Все хорошо. Но лучше, когда это "хорошо" универсальное.
а я еще подсолнух и кукурузу под корень шпарю , как в мыло
Ну всё, уделал.
Пыс. Подумал вот, придётся в лес ехать газон стричь тоже ведь репу чесать придётся.
Кроме шуток. Народ смотреть приходил
Иметь двор около дома, где розетка есть на каждом углу---это конечно хорошо, но есть ведь не только двор. У меня один огород по прямой метрах в 400 от дома (в 300х от ближайшего от огорода дома ), еще 2 огородика в другом направлении на том же расстоянии , еслиб не косили и на тракторе бы не проехал через 3-4 года. Работать от бензогенератора---абсурд! Это то же самое что разжечь автоген для того чтоб от него прикурить потом. Если пользование триммером подразумевает только работу в радиусе 50м от дома, то да , зачем платить лишние 2 тыщи , а потом еще на масло тратиться,
Не знаю как кто , но я человек запасливый. Лишний жеребенок в моторе не помеха!
Мужики, не в службу а в дружбу, если не трудно и есть пара минут свободного времени, проголосуйте на этом сайте http://altaikdm.ru/storytelling на пятой странице, за работу под названием "Жизнь её как прерванный полет" Автор Ксения Владимировна. Да простят меня модераторы. Это не спам и не реклама просьба помочь. Для голосования нужно нажать на сердечко рядом с автором работы, в открывшемся окне ввести номер мобильного телефона и нажать кнопку "прислать СМС". Потом нужно ввести код из СМС..... Это бесплатно. Номер нужно вводить только для того чтобы не голосовали по много раз. Я со всех своих номеров проголосовал. Там кстати может быть "косяк". Смс с кодом подтверждения может не прийти. Я связывался с администрацией сайта, они сказали голоса будет засчитаны и без СМС. По моему брешут, но всеже...
надо два иметь. электрический я сам сделал. из моторчика для взвода пружин на МВ-10 кВ. по моему 250 Вт. во дворе газон хватает косить. даже удобнее чем бензиновым между цветочками пролазить. а бензиновый для серьезной работы.
Благодарю. Да, там сайт работает отвратительно. Админу того сайта в пору "надавать по шапке". Причем критику не принимают. Указал им на косяки, аж три штуки нашел.... Они говорят всё работает как надо.
"Машинка" готова! Покрашена. Подшипники смазаны. Бак заполнен. Контрольный запуск произведен! Жду снега!:clap:
С регулировками карбюратора поколдовал, теперь вроде работает поустойчивее.
Взвесил. 50 килограмм бандура весит.
[quote=Kostomar]
-----
После нажатия на сердечко открывается всплывающее окно. Многие телефоны не поддерживают всплывающие окна. В документе рассказ о подвиге бортпроводницы Надежды Курченко. Вот текст. Чуть позже удалю его.
Да не важно. Это очерк о стюардессе Наде Курченко. Кто не в курсе, скачайте и прочтите. Я и не знал, что она Алтайская уроженка. Проголосовал бы и 100 раз. Да СМС на иностранные номера(а мы ж иностранцы, блин) не принимает. примет голос без СМС- будет хорошо.
Думаю, что и на коды операторов других регионов (не Алтая) сайт будет отвечать ругательствами.
Вот видео о селе где она родилась. Кстати видеоролик той же девочки что и документ.
Боюсь дело не в регионе. Дело в сайте. Сам сейчас попробовал, Тоже "Возникли ошибки.......".
Криворукие программеры у них видимо
мтс с центрального тоже неидёт.наверно краевая акция проходит и регионы непропускают.пробовал ещё несколько раз,итог всё тот же-
Так хоть бы сказали как обычно делают например у операторов сотовой связи: _"Спасибо что сообщили о проблемме, наши специалисты в ближайшее время займутся........" Или что то в этом роде. Ато значит как я им по полочкам написал что: Первое, не работает голосование, не приходит СМС с кодом. Второе не работает окно обратной связи. Третье, электронный адрес указанный в окне обратной связи не действителен. Так они мне и ответили: Первое Для голосования нажмите на сердечко, введите номер..... Вторе, окно обратной связи работает! Третье, электронный адрес работает. :wacko2:Тут-же пробую, ни чего не работает.
Ага! Именно по этому шнек сделал не из резины,(боковины от легковых шин), а из метала. Пока оставил ровный верх, но возможно позже нарежу зубья. У нас снег наметает довольно плотный, резиновый врядли возьмет. Ну так и смерзшийся тоже не постоянно. В прошлую зиму такой что шнек не возьмет был только ближе к весне один раз. Но его и штыковая лопата не брала.... тока ЛОМ! А в остальное время думаю будет скоблить. Посмотрим.Тем более денег затрачено не так много.
Было приобретено и израсходовано:
4 отрезных диска на 230 по 55р. = 220
2 подшипника №204 около 100р
звездочка на 19 зуб 70р
Цепь 320р
Электроды грубо говоря на 200р
Краска 91р
Итого потрачено живыми деньгами: 1001 рупь
Остальное все железо которое я когдато не удосужился сдать в утиль.
Не так уж и дорого. А трактором с ножом мне во дворе делать нечего. Во дворе трактором вычищается меньше половины.
тогда тока гамма ножом
Или бетта-лом.
Ну какие условия? Они каждый день разные. Почистили вы вечером например трактором, а утром проснулись ветром перемёты небольшие намело. Или так снежок сантиметров десять нападал. Заводить трактор? Махать лопатой? Так притоптать-прикатать? Вот тут как раз и пригодится малая механизация.
Вступил в силу антитабачный закон!Говорят даже зажигалки запретят продавать!
да как-то побарабану..