Не помню уже в какой теме Александр спрашивал. Вот такой вариант.
Спасибо Андрей ! [изображение] Видел это видео,конструкция простая,но очень не удобная.Камни менять проблематично,а главное детали обрабатывать будет не удобно.
А если рабочий вал сделать из трех отдельных частей, три отдельных вала в одну линию с возможностью установки на каждую сторону по инструменту. А вот приводной вал один, длинный, на трех четырёх опорах и от приводного вала на каждый рабочий вал плоский ремень. Как раньше на заводах было. Один силовой вал на линию станков и от этого вала станки через ремень привод.
Мои примеры с котлами, это когда в системе литров 700-1000 воды и большая теплоотдача, котел нагревает ее с 15 до +40 градусов часов за 12 и более.
Одну цитату выделил, потом ту стёр другую выделил. Отвлёкся на пять минут обновил ну и вылелил эту. Пишу.
У меня настенный двухконтурный газовый котёл 25 квт мощность. Обогреваемая площадь 70 км/м. На кухне чугунный радиатор 12 секций но сильно прижатый. В другую сторону: ванна-туалет сушилка и тёплый пол 4 квадрата, спальня одна алюминиевая (дальше все такие) 10 секций прижата, зал три по десять одна прижата, прихожая восемь и две в столовой по десять. Это не пример. Это то что есть. В месяц на отопление и водоснабжение уходит 140-180 кубов. Что надо сделать чтоб у меня сто кубов тратилось?
Вчера что то форум завис -не дописал.
Таким котлом обогревать 70 квадратных метра- это всё равно, что на КамАЗе за хлебом ездить.
Вчера что то форум завис -не дописал.
Таким котлом обогревать 70 квадратных метра- это всё равно, что на КамАЗе за хлебом ездить.
Да тут всего не узнаешь.
У друга тож 70 квм, стоял АОГВ, он в морозы за газ платил столько,сколько я за все электричество , я в тот момент отапливался электричеством . Так и котел теперь стоит новый ,а теплопотери дома меньше не стали , так, что я с учётом постоянного проветривания плачу максимум тысчу ,он 2-3 ,у него к полу тапки примерзают , а у меня +23 +24, утеплённый пол , и дети голыми попами на полу сидят, играют .
Не помню уже в какой теме Александр спрашивал. Вот такой вариант.
Спасибо Андрей ! [изображение] Видел это видео,конструкция простая,но очень не удобная.Камни менять проблематично,а главное детали обрабатывать будет не удобно.
А если рабочий вал сделать из трех отдельных частей, три отдельных вала в одну линию с возможностью установки на каждую сторону по инструменту. А вот приводной вал один, длинный, на трех четырёх опорах и от приводного вала на каждый рабочий вал плоский ремень. Как раньше на заводах было. Один силовой вал на линию станков и от этого вала станки через ремень привод.
Вот,именно так и думаю воплотить .Пока детали обмозговываю,конструкцию под свои нужды оптимизирую.
Там отделка мрамором и оборудование сенсорное-вакумное как в самолёте, только ..опу не подтирает [изображение]
Там же мусульманская страна. Они моют а не подтирают. [изображение]
А это на выбор кому что нравится как говорила гид у них дома больше 30лет не живут, хоть и в хорошем состоянии всё под снос, причина = НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и стоят уже по современному,весь Дубай в кранах.
Таким котлом обогревать 70 квадратных метра- это всё равно, что на КамАЗе за хлебом ездить.
Да тут всего не узнаешь.
У друга тож 70 квм, стоял АОГВ, он в морозы за газ платил столько,сколько я за все электричество , я в тот момент отапливался электричеством . Так и котел теперь стоит новый ,а теплопотери дома меньше не стали , так, что я с учётом постоянного проветривания плачу максимум тысчу ,он 2-3 ,у него к полу тапки примерзают , а у меня +23 +24, утеплённый пол , и дети голыми попами на полу сидят, играют .
Из твоего поста имеем уравнение.
Счёта за газ друга и твои электричество одинаковы (было). Сейчас у друга 2-3 тысячи , а у тебя тысяча за газ + счёт за свет . Вопрос - сколько лет крокодилу??
а вот это тема для следующего обсуждения, и почти неделю читаю и не пойму как опыт отопления в теплой Украине применим к условиям Сибири. как правильно, и чем правильно утеплить дом.
пока площадь не увеличил , температура за бортом не ниже нуля ,и окна не держать открытыми было - одинаково .Так то грелок и помимо котла хватает , целый день приборы работают , 3 холодильника , жена ,что-то да готовит на электроплите , дети бегают - всё вырабатывает тепло . Ну а если солнечный день -то как писал - окна открываем , отопление выключаем .
Сча вот -10 , обратку на 55 выставил , котёл почти не выключается , и даже не в курсе работает модуляция или нет.
Модуляция это когда котел может регулировать пламя горелки, например от 10 до 100 процентов мощности. Часто бывают 2-5 позиционные, когда они могут переключать только на некоторый процент, но не плавно.
Если котел периодами потребляет газ, то у него обычная не регулируемая (без модуляции) горелка, и это самая не эффективная штука.
Понял. Вот открываю горячую воду на всю, умылся и зубы решил почистить а такой напор мне не нужен и я прикрываю кран наполовину. Вода начинает течь очень горячая но через несколько секунд нормальная температура становится. Это модуляция работает?
Ну и не понимаю зачем эта модуляция в системе отопления и какая там от этого польза.
пару лет тому смотрел ролик как это
делают немцы, только минеральная вата, и толщиной не менее 10см, в ролике был показан весь процэс, но толщина была вроде 20см. массивные блоки клеили, и говорилось о том что правильное утепление позволяет снизить теплопотеры на 30%.
Сам лет восемь назад утеплил две стены своего кирпичного дома, южную и северную, и пристройку из газобетона. С южной стороны у меня веранда, она же кухня, в кирпич, без продухи, была изнутри обшита с воздушной прослойкой фанерой, зимой было холодно и сыро по углам. С северной стороны , веранда,кладовки тоже в кирпич, зимой на стенах иней висел. Утеплял пенопластом 5см, кухню(теперь жалею что не 10см)., но стало намного теплее и сырости нет совсем . С северной стороны пенопластом 10см, инея на стенах не наблюдается совсем, и сухо. Клеил на клей пену. Надо еще утеплить с восточной и западной сторон но обстоятельства пока не дают это сделать.
Таким котлом обогревать 70 квадратных метра- это всё равно, что на КамАЗе за хлебом ездить.
Разрешите не согласиться. Пример вообще не удачный. Ну и обоснуйте насколько выгоднее для меня был бы котёл 15 квт по сравнении с этим? Разницу в цене в пару тысяч не называть, это я знаю.
Разницу в цене в пару тысяч не называть, это я знаю.
мой и более мощный вообще в одну цену были , выбор пал на 12 вместо 24квт модели , там только в горелке отличие ( наверно дырку в жиклёре сильнее рассверлили ) , узнав о том, что горелка может работать в режиме модуляции лишь от 30%до 100% , и якобы режим с модуляцией и непрерывной работой котла - лучше для него , чем постоянные вкл-выкл . Ну и так , как теплопотери у дома не высокие и у нас не сибирь , то выбирал с минимальной мощностью , для своих нужд , но при этом 2х контурный , но так , чтоб ванну набрать можно без проблем. Надеюсь не прогадал .
Гы ,сёдня первый сбой. с утра на работу еду , жена звонить -" котёл кажет F62 " . Помогло выкл и вкл .
Ну и не понимаю зачем эта модуляция в системе отопления и какая там от этого польза.
Новый котёл с модуляцией. Температура задана по обратке. И он не подпрыгивает при каждом включении через пять минут как старый делал. А потихоньку шает. Поддерживает температуру. Посмотрим что по газу покажет.
От части соглашусь. КамАЗ-это как Поселковая котельная отапливала бы только Ваш дом. Сейчас у Вас джып, а можно было бы обойтись малолитражкой(Ока, например).
По моему есть котлы 10 кВт.
Надеюсь - прояснил ситуацию ))
Обосновал Сааб - я с ним согласен. Читайте его посты внимательнее.
Сам лет восемь назад утеплил две стены своего кирпичного дома, южную и северную, и пристройку из газобетона. С южной стороны у меня веранда, она же кухня, в кирпич, без продухи, была изнутри обшита с воздушной прослойкой фанерой, зимой было холодно и сыро по углам. С северной стороны , веранда,кладовки тоже в кирпич, зимой на стенах иней висел. Утеплял пенопластом 5см, кухню(теперь жалею что не 10см)., но стало намного теплее и сырости нет совсем . С северной стороны пенопластом 10см, инея на стенах не наблюдается совсем, и сухо. Клеил на клей пену.
Если здание кирпичное то оно будет холодным лишь в случае, когда кладка дырявая и воздух там между кирпичами перетекает, унося тепло. В этом случае штукатурка снаружи очень помогает снизить потери.
Кроме всего разница по утеплению пенопластом 3см уже достаточна для всего, делать 5см, а тем более 10см - это избыточно и только перерасход материалов, ведь теплопроводность у 3см и так очень низкая, а увеличение до 10см это не значит что в 3 раза лучше, там разница в 5 процентов всего. Как пример гаражные ворота секционные - толщина 3см, внутри полиуретановая пена. Снаружи -20, внутри +24 если бесконтактным термометром измерять.
Вовий пишет:
Вода начинает течь очень горячая но через несколько секунд нормальная температура становится. Это модуляция работает?
Да, и вот как раз изготовители колонок бьются над тем, что бы максимально быстро уменьшать подачу пламени - ведь теплообменник имеет некий объем, и при прикрытии крана расход уменьшается, а пламя продолжает греть с той же силой, и только когда на выходе датчик нагреется и покажет схеме управления что пора прикрывать подачу, пока стенки теплообменника остынут - вот все это время идет кипяток.
Вовий пишет:
Ну и не понимаю зачем эта модуляция в системе отопления и какая там от этого польза.
Польза в том, что горелка постоянно горит - нет износа на постоянное зажигание, на поджиг, более правильный температурный режим системы отопления.
Есть такой термин называется перерегулирование, с ним сталкиваются те, кто делает спутниковое управление трактором например, это когда схема управления понимает что колеса надо повернуть и начинает их поворачивать, а потом оказывается что трактор в другую сторону сильнее отклоняется, и дает команду повернуть их в обратную сторону - трактор так и будет петлять по сторонам, вместо прямолинейного движения - вот то же происходит и в системе отопления - котел выключает горелку, температура воды падает, регуляторы на радиаторах открываются, потом котел включает нагрев, регуляторы на радиаторах закрываются и так постоянно.
а вот это тема для следующего обсуждения, и почти неделю читаю и не пойму как опыт отопления в теплой Украине применим к условиям Сибири. как правильно, и чем правильно утеплить дом.
У нас пошла мода на матрешки старый дом (саманный,блочный,деревянный и т.д.) обкладывают кирпичом а в пустоты заливают пену (пеноизол) в среднем слой пеноизола получается от 5см до 10см, получается наподобие термоса и у всех подопытных разные комментарии, одни в восторге (дом теплее,окна не так потеют, лучше стала шумоизоляция) другие говорят деньги зря потратил (не заметил разницы до и после) другие подопытные старый дом обделывают сайдингом и задувают перлит или пеношарики хотя у нс юг и температура редко с большим минусом от 0.
Кроме всего разница по утеплению пенопластом 3см уже достаточна для всего, делать 5см, а тем более 10см - это избыточно и только перерасход
У меня знакомый который утепляет многоэтажные дома так не считает, да и в столице утепляют зачем то 100 мм пенопласт или минвата, пока пенопласт новый я согласен, потом он напитывает влагу и теряет тепловые свойства немного.
Видил листы пенопласта напитаны водой, как кирпич по весу.
Видил листы пенопласта напитаны водой, как кирпич по весу.
Как-то странно это. Поверю в то, что лист гипсокартона может напитать влагу. Спасательные круги и жилеты раньше делались с начинкой на основе пенопласта, Возможно и до сих пор технология не изменилась. Рыбацкие сети с такими поплавками стоят месяцами и не тонут.
Видил листы пенопласта напитаны водой, как кирпич по весу.
Влагопоглощение у пенопласта очень мало, скорее всего это был другой материал.
Ввиду низкого влагопоглощение, не стоит утепляться пенопластом с наружи. Внутри дома всегда повышенная влажность, и она(влажность) стремится выйти наружу, в том числе через стены, и тут на её пути встаёт пенопласт, и закрывает влагу в стене. В итоге в стене заводиться всякая хрень, от грибка до мошек.
Видил листы пенопласта напитаны водой, как кирпич по весу.
Как-то странно это. Поверю в то, что лист гипсокартона может напитать влагу. Спасательные круги и жилеты раньше делались с начинкой на основе пенопласта, Возможно и до сих пор технология не изменилась. Рыбацкие сети с такими поплавками стоят месяцами и не тонут. [изображение]
Сам лет восемь назад утеплил две стены своего кирпичного дома, южную и северную, и пристройку из газобетона. С южной стороны у меня веранда, она же кухня, в кирпич, без продухи, была изнутри обшита с воздушной прослойкой фанерой, зимой было холодно и сыро по углам. С северной стороны , веранда,кладовки тоже в кирпич, зимой на стенах иней висел. Утеплял пенопластом 5см, кухню(теперь жалею что не 10см)., но стало намного теплее и сырости нет совсем . С северной стороны пенопластом 10см, инея на стенах не наблюдается совсем, и сухо. Клеил на клей пену. Надо еще утеплить с восточной и западной сторон но обстоятельства пока не дают это сделать.
у меня дом блочный, 60см толщина стены. такие дома у нас утепляют пеноплексом, потом фасад сайдинг или профнастил. на первый год у вех отзывы хорошие, тепло, сухо, расход газа меньше. а вот потом как-то энтузиазм иссякает, кто просто молчит, кто по тихому нет-нет, да обмолвится - стало как и раньше, да и сырее дома стало, хоть и вентиляция присутствует. я так подозреваю, что пеноплекс не дает влаге выйти из стен и точка росы смещается..
Там отделка мрамором и оборудование сенсорное-вакумное как в самолёте, только ..опу не подтирает
Там же мусульманская страна. Они моют а не подтирают.
Не помню уже в какой теме Александр спрашивал. Вот такой вариант.
Мы давно уже очищаем которые первыми бросили.
Спасибо Андрей ! Видел это видео,конструкция простая,но очень не удобная.Камни менять проблематично,а главное детали обрабатывать будет не удобно.
А если рабочий вал сделать из трех отдельных частей, три отдельных вала в одну линию с возможностью установки на каждую сторону по инструменту. А вот приводной вал один, длинный, на трех четырёх опорах и от приводного вала на каждый рабочий вал плоский ремень. Как раньше на заводах было. Один силовой вал на линию станков и от этого вала станки через ремень привод.
Вчера что то форум завис -не дописал.
Таким котлом обогревать 70 квадратных метра- это всё равно, что на КамАЗе за хлебом ездить.
Да тут всего не узнаешь.
У друга тож 70 квм, стоял АОГВ, он в морозы за газ платил столько,сколько я за все электричество , я в тот момент отапливался электричеством . Так и котел теперь стоит новый ,а теплопотери дома меньше не стали , так, что я с учётом постоянного проветривания плачу максимум тысчу ,он 2-3 ,у него к полу тапки примерзают , а у меня +23 +24, утеплённый пол , и дети голыми попами на полу сидят, играют .
Вот,именно так и думаю воплотить .Пока детали обмозговываю,конструкцию под свои нужды оптимизирую.
А это на выбор кому что нравится как говорила гид у них дома больше 30лет не живут, хоть и в хорошем состоянии всё под снос, причина = НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и стоят уже по современному,весь Дубай в кранах.
Из твоего поста имеем уравнение.
Счёта за газ друга и твои электричество одинаковы (было). Сейчас у друга 2-3 тысячи , а у тебя тысяча за газ + счёт за свет . Вопрос - сколько лет крокодилу??
Газом дешевле обходится отапливаться.
а вот это тема для следующего обсуждения, и почти неделю читаю и не пойму как опыт отопления в теплой Украине применим к условиям Сибири.
как правильно, и чем правильно утеплить дом.
пока площадь не увеличил , температура за бортом не ниже нуля ,и окна не держать открытыми было - одинаково .Так то грелок и помимо котла хватает , целый день приборы работают , 3 холодильника , жена ,что-то да готовит на электроплите , дети бегают - всё вырабатывает тепло . Ну а если солнечный день -то как писал - окна открываем , отопление выключаем .
Сча вот -10 , обратку на 55 выставил , котёл почти не выключается , и даже не в курсе работает модуляция или нет.
Понял. Вот открываю горячую воду на всю, умылся и зубы решил почистить а такой напор мне не нужен и я прикрываю кран наполовину. Вода начинает течь очень горячая но через несколько секунд нормальная температура становится. Это модуляция работает?
Ну и не понимаю зачем эта модуляция в системе отопления и какая там от этого польза.
пару лет тому смотрел ролик как это
делают немцы, только минеральная вата, и толщиной не менее 10см, в ролике был показан весь процэс, но толщина была вроде 20см. массивные блоки клеили, и говорилось о том что правильное утепление позволяет снизить теплопотеры на 30%.
Сам лет восемь назад утеплил две стены своего кирпичного дома, южную и северную, и пристройку из газобетона. С южной стороны у меня веранда, она же кухня, в кирпич, без продухи, была изнутри обшита с воздушной прослойкой фанерой, зимой было холодно и сыро по углам. С северной стороны , веранда,кладовки тоже в кирпич, зимой на стенах иней висел. Утеплял пенопластом 5см, кухню(теперь жалею что не 10см)., но стало намного теплее и сырости нет совсем . С северной стороны пенопластом 10см, инея на стенах не наблюдается совсем, и сухо. Клеил на клей пену. Надо еще утеплить с восточной и западной сторон но обстоятельства пока не дают это сделать.
Разрешите не согласиться. Пример вообще не удачный. Ну и обоснуйте насколько выгоднее для меня был бы котёл 15 квт по сравнении с этим? Разницу в цене в пару тысяч не называть, это я знаю.
мой и более мощный вообще в одну цену были , выбор пал на 12 вместо 24квт модели , там только в горелке отличие ( наверно дырку в жиклёре сильнее рассверлили ) , узнав о том, что горелка может работать в режиме модуляции лишь от 30%до 100% , и якобы режим с модуляцией и непрерывной работой котла - лучше для него , чем постоянные вкл-выкл . Ну и так , как теплопотери у дома не высокие и у нас не сибирь , то выбирал с минимальной мощностью , для своих нужд , но при этом 2х контурный , но так , чтоб ванну набрать можно без проблем. Надеюсь не прогадал .
Гы ,сёдня первый сбой. с утра на работу еду , жена звонить -" котёл кажет F62 " . Помогло выкл и вкл .
Новый котёл с модуляцией. Температура задана по обратке. И он не подпрыгивает при каждом включении через пять минут как старый делал. А потихоньку шает. Поддерживает температуру. Посмотрим что по газу покажет.
Да, высота пламени для поддержания заданной температуры меняется , модулятор регулирует подачу газа в зависимости от температуры на выходе.
От части соглашусь. КамАЗ-это как Поселковая котельная отапливала бы только Ваш дом. Сейчас у Вас джып, а можно было бы обойтись малолитражкой(Ока, например).
По моему есть котлы 10 кВт.
Надеюсь - прояснил ситуацию ))
Обосновал Сааб - я с ним согласен. Читайте его посты внимательнее.
Если здание кирпичное то оно будет холодным лишь в случае, когда кладка дырявая и воздух там между кирпичами перетекает, унося тепло. В этом случае штукатурка снаружи очень помогает снизить потери.
Кроме всего разница по утеплению пенопластом 3см уже достаточна для всего, делать 5см, а тем более 10см - это избыточно и только перерасход материалов, ведь теплопроводность у 3см и так очень низкая, а увеличение до 10см это не значит что в 3 раза лучше, там разница в 5 процентов всего. Как пример гаражные ворота секционные - толщина 3см, внутри полиуретановая пена. Снаружи -20, внутри +24 если бесконтактным термометром измерять.
Да, и вот как раз изготовители колонок бьются над тем, что бы максимально быстро уменьшать подачу пламени - ведь теплообменник имеет некий объем, и при прикрытии крана расход уменьшается, а пламя продолжает греть с той же силой, и только когда на выходе датчик нагреется и покажет схеме управления что пора прикрывать подачу, пока стенки теплообменника остынут - вот все это время идет кипяток.
Польза в том, что горелка постоянно горит - нет износа на постоянное зажигание, на поджиг, более правильный температурный режим системы отопления.
Есть такой термин называется перерегулирование, с ним сталкиваются те, кто делает спутниковое управление трактором например, это когда схема управления понимает что колеса надо повернуть и начинает их поворачивать, а потом оказывается что трактор в другую сторону сильнее отклоняется, и дает команду повернуть их в обратную сторону - трактор так и будет петлять по сторонам, вместо прямолинейного движения - вот то же происходит и в системе отопления - котел выключает горелку, температура воды падает, регуляторы на радиаторах открываются, потом котел включает нагрев, регуляторы на радиаторах закрываются и так постоянно.
У нас пошла мода на матрешки старый дом (саманный,блочный,деревянный и т.д.) обкладывают кирпичом а в пустоты заливают пену (пеноизол) в среднем слой пеноизола получается от 5см до 10см, получается наподобие термоса и у всех подопытных разные комментарии, одни в восторге (дом теплее,окна не так потеют, лучше стала шумоизоляция) другие говорят деньги зря потратил (не заметил разницы до и после) другие подопытные старый дом обделывают сайдингом и задувают перлит или пеношарики хотя у нс юг и температура редко с большим минусом от 0.
У меня знакомый который утепляет многоэтажные дома так не считает, да и в столице утепляют зачем то 100 мм пенопласт или минвата, пока пенопласт новый я согласен, потом он напитывает влагу и теряет тепловые свойства немного.
Видил листы пенопласта напитаны водой, как кирпич по весу.
Что-то мне кажеться это какой-то неправильный пенопласт.
Первый раз такое слышу
это ПЕНОПЛАСТ
Как-то странно это. Поверю в то, что лист гипсокартона может напитать влагу. Спасательные круги и жилеты раньше делались с начинкой на основе пенопласта, Возможно и до сих пор технология не изменилась. Рыбацкие сети с такими поплавками стоят месяцами и не тонут.
Влагопоглощение у пенопласта очень мало, скорее всего это был другой материал.
Ввиду низкого влагопоглощение, не стоит утепляться пенопластом с наружи. Внутри дома всегда повышенная влажность, и она(влажность) стремится выйти наружу, в том числе через стены, и тут на её пути встаёт пенопласт, и закрывает влагу в стене. В итоге в стене заводиться всякая хрень, от грибка до мошек.
там абсолютно другой пенопласт
у меня дом блочный, 60см толщина стены. такие дома у нас утепляют пеноплексом, потом фасад сайдинг или профнастил. на первый год у вех отзывы хорошие, тепло, сухо, расход газа меньше. а вот потом как-то энтузиазм иссякает, кто просто молчит, кто по тихому нет-нет, да обмолвится - стало как и раньше, да и сырее дома стало, хоть и вентиляция присутствует. я так подозреваю, что пеноплекс не дает влаге выйти из стен и точка росы смещается..