Александр, Алексей, а почему вы отказались от глушения
ручкой ручного газа?
Так ведь проще, не нужно дополнительно усложнять конструкцию,
меньше лишних деталей, а значит выше качество тюнинга.
С такими позициями самый высший тюнинг, к которому мы прийдем-лопата и ведро
А читаете вы всё же не внимательно. . .
Евгений -регион42 пишет:
Добавился болт - конструкция усложнилась, добавился провод -
- конструкция усложнилась , и т.д.
И наоборот - убавилось лишнее не в ущерб функционалу -
конструкция обрела качество
А вот то что ниже - мысли ваши
юрий 34rus пишет:
С такими позициями самый высший тюнинг, к которому мы прийдем-лопата и ведро yes3
Всё так, но можно доработать упавление глушилкой,
и глушить той же тягой газа.
Сделать; в рабочем диапозоне тяга не воздействует на глушилку,
а после того как обороты ручным газом убавлены на минимум и продолжать
двигать ручку в сторону уменьшения, тяга начинает воздействовать на глушилку.
То есть доработать управление топливным насосом,
как и прежде,всё сведётся к управлению одной тягой.
Это сложно . я пошел путем по проще . так как был привод электро замков и стоит он рублей 100 если выйдет из строя. . ручным газом пользуюсь когда в транспорте сбрасываю обороты на 800 ,а когда стоит на холостых держу 900 об. А Глушить тягой ручного газа у меня не получится так как переделана конструкция когда ставил итальянский распределитель.
С завода идет тросик. вот и доработали не лезть рукой под борприз и не тянуть глушилку. и еще упростили конструкцию теперь на впускном коллекторе нет аварийной заслонки подачи воздуха. в случае когда мотор пойдет в разнос .конечно не дай бог. чем вы будете глушить??? . выбегать и закрывать воздухан? . а так с кабины хоть тросиком . хоть кнопкой . у меня и то и это работает .
Сделать; в раочем диапозоне тяга не воздействует на глушилку,
а после того как обороты ручным газом убавлены на миниум и продолжать
двигать ручку в сторону уменьшения, тяга наинает воздействоать на глушилку.
Евгений, так с тягами тоже ж мудрить придется усложняя конструкцию. Я так же склоняюсь к варианту Алексея.
С завода идет тросик. вот и доработали не лезть рукой под борприз и не тянуть глушилку. и еще упростили конструкцию теперь на впускном коллекторе нет аварийной заслонки подачи воздуха. в случае когда мотор пойдет в разнос .конечно не дай бог. чем вы будете глушить??? . выбегать и закрывать воздухан? . а так с кабины хоть тросиком . хоть кнопкой . у меня и то и это работает .
Сделать; в раочем диапозоне тяга не воздействует на глушилку,
а после того как обороты ручным газом убавлены на миниум и продолжать
двигать ручку в сторону уменьшения, тяга наинает воздействоать на глушилку.
Евгений, так с тягами тоже ж мудрить придется усложняя конструкцию. Я так же склоняюсь к варианту Алексея.
Мудрить с тягами придётся совсем немного -
всего лиш изменить наконечник тяги,
тем самым немного усложнится тяга.
но в целом конструкия управления упростится.
1) - уберётся лишний, длинный, занимающий место,
оплетающий трактор трос и ручка управления.
2) Не добавляются лишние , занимающие место,
оплетающие трактор, отвлекающие на себя внимание провода и кнопки.
3) В целом конструкция упростится.
Нормально . Чем мне нравился ЮМЗ так это гидра системой всё под рукой и цилиндр и распред . Ну ходовая и движок не очень.
Я,пожалуй,соглашусь-хотя найдется немало противоположных мнений.Тоже хотел-бы мтз82, но не хватает" золотого запасу",а потому решил немного "очеловечить",что имею.
Тоже хотел-бы мтз82, но не хватает" золотого запасу",а потому решил немного "очеловечить",что имею.
Добрый день . Все верно, все начинали с юмз как первый трактор в хозяйстве, не было золотого запасу. у нас первые появились дт-75 были куча металлолома. ох и на мучались мы с ними особенно с одним. А все начиналось в далеком 1991 году. У нас у одного фермера был юмаз так он с пеной у рта доказывал юмз лучшая техника. Купив потом новый мтз-82 сменил свое представление о тракторах
Тоже хотел-бы мтз82, но не хватает" золотого запасу",а потому решил немного "очеловечить",что имею.
Добрый день . Все верно, все начинали с юмз как первый трактор в хозяйстве, не было золотого запасу. у нас первые появились дт-75 были куча металлолома. ох и на мучались мы с ними особенно с одним. А все начиналось в далеком 1991 году. У нас у одного фермера был юмаз так он с пеной у рта доказывал юмз лучшая техника. Купив потом новый мтз-82 сменил свое представление о тракторах
Да все верно все познается в сравнении,первый был мтз 50 ,потом т40 с передом ощющения были нет преград ему.
Нормально . Чем мне нравился ЮМЗ так это гидра системой всё под рукой и цилиндр и распред . Ну ходовая и движок не очень.
Родной движок канешно да, слабоват. У меня двиг.СМД, дури хватает, МТЗ оддыхает...но по сравнению с МТЗ, работает жостко, на МТЗ комфортней, нащот КПП, все зависит от отношению к ремонту, я туда лажу думаю нечаще чем МТЗисты.
А читаете вы всё же не внимательно. . .
А вот то что ниже - мысли ваши
Какой функционал у лопаты???
Это сложно . я пошел путем по проще . так как был привод электро замков и стоит он рублей 100 если выйдет из строя. . ручным газом пользуюсь когда в транспорте сбрасываю обороты на 800 ,а когда стоит на холостых держу 900 об. А Глушить тягой ручного газа у меня не получится так как переделана конструкция когда ставил итальянский распределитель.
Вот на этом тракторе глушилка стоит на насосе заводская сегодня смотрел
А это как бы кризис у нас
поддерживаю Юр ,,,
У меня МТЗ 922.3. Так на нем глушилка тросом. Может ты перепутал на насосе клапан обогатителя при запуске. На моторпаловских насосах стоит.
А зачем он там.? это как на дтшке . с насосом ЛСТН и где тут обогатитель?
Нет не перепутал,жаль не сфоткал но он там есть
А что вы поддерживаете?Вымыслы Юрия?
О чьейто невнимательности я уже сказал в посту №13473 https://fermer.ru/comment/1076784232#comment-1076784232 ,
и вот теперь в след ваша невнимательность.
Тоже вариант
Всем привет. Благодаря Фермеру тоже кое-что сделал со своим юмз:самодельная кабина, правда еще недоделана, дозатор на 100кубиков, цилиндр мтз.
Я,пожалуй,соглашусь-хотя найдется немало противоположных мнений.Тоже хотел-бы мтз82, но не хватает" золотого запасу",а потому решил немного "очеловечить",что имею.
Да все верно все познается в сравнении,первый был мтз 50 ,потом т40 с передом ощющения были нет преград ему.
Отлично
хороший юмзик получится. На 82й тоже денег не хватало,купив 80ку всё устраивало,появился кун поменял своё мнение,ох и не хватает передка.
Всем спасибо за высказанные мнения, медленно но верно буду двигаться вперед.
Я дозатор поменял на 160 кубиков цилиндр ЮМЗ теперь меньше руля крутить красота.
Насчет движка позвольте не согласиться.
Насколько я понял для д160 нужен нш16 , да и 160 стоит далеко за червонец.А после моей механики и с этим -благодать.
Вот сегодня переделал выхлопную
https://fermer.ru/comment/1076787082#comment-1076787082
правилино ругаете,,, я не вник как следует, я за то чтоб по старинке, проверенным способом,,,
Родной движок канешно да, слабоват. У меня двиг.СМД, дури хватает, МТЗ оддыхает...но по сравнению с МТЗ, работает жостко, на МТЗ комфортней, нащот КПП, все зависит от отношению к ремонту, я туда лажу думаю нечаще чем МТЗисты.
философски,,,
Лёха в диаметре
Привет 76мм кардан газ-53 .