В углах дверных проемов рвёт, видел даже как передние стойки в районе крыши отрывало. У вас то кабина видать ещё из железа, а не из фольги. Я не видел ни одного Т 40, чтобы кабина была не вареная.
Вы хоть раскажите где её рвёт? А то у меня трактор 80 лохматого года а кабина целая, буду хоть переживать по этому поводу.
От углов дверных проемов обычно начинает и дальше до победы. У меня 79 года. Вся в трещинах и перекособочена, так что в верхнем углу, при закрытой двери можно руку просунуть и поздороваться с кем нибудь на улице.
Вот типичные места трещин.
Всем привет. Задавал здесь вопрос по поводу уплотнений на валу тормоза в промежутке, заводских манжет найти не смог, заказал токарю вот такие втулки из капролона, думаю должно работать.
В углах дверных проемов рвёт, видел даже как передние стойки в районе крыши отрывало. У вас то кабина видать ещё из железа, а не из фольги. Я не видел ни одного Т 40, чтобы кабина была не вареная.
Kostomar пишет:
gryaznij пишет:
Вы хоть раскажите где её рвёт? А то у меня трактор 80 лохматого года а кабина целая, буду хоть переживать по этому поводу.
От углов дверных проемов обычно начинает и дальше до победы. У меня 79 года. Вся в трещинах и перекособочена, так что в верхнем углу, при закрытой двери можно руку просунуть и поздороваться с кем нибудь на улице.
Буду посмотреть. Допускаю что подваривалось где то но такого чтоб прям оторвано что то, точно нет.
В углах дверных проемов рвёт, видел даже как передние стойки в районе крыши отрывало. У вас то кабина видать ещё из железа, а не из фольги. Я не видел ни одного Т 40, чтобы кабина была не вареная.
Это сообщение будет удалено автоматически 19-03-2019 в 22:20:08 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Человек просил рассказать где трескается кабина. Как говорят, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Вот на этом видео как-раз видно типичные места трещин кабины.
В углах дверных проемов рвёт, видел даже как передние стойки в районе крыши отрывало. У вас то кабина видать ещё из железа, а не из фольги. Я не видел ни одного Т 40, чтобы кабина была не вареная.
И у меня нигде не рваная кабина..вообще не вареная....только заднюю стенку целиком заменил, сгнила от соли. он со щеткой и КУном у меня изначально был.
Рвёт по углам кабины . Я приварил шинками сверху кабину к раме безопасности , трескатся начала из за прослабления болтов . Потом по всему проему двери пустил пруток на 8 мм . Ну и если а АКМ отсеке болты крепления подушек прослабнут , то тоже начинает рвать .
После ремонта кабины лет 15 прошло. Ничего больше не рвёт. Усилил косынцем в месте крепления крыльев. Плюс подварил 10мм пластиной. Подушки добротные сделал и под них шайбы что бы не продавливало к бортовой.
попробывал сороковку в работе ,движок прет охринительно - а вот сцепление мне категорически не понравилось - раскатал - ведомый диск в хлам - был перегрет -феродо расшатано на клепках,подшипник в коленвале -мертвый ну и везде есть кромки - на стальном ведущем и на маховике.Корзина не выработана -элипса в ушах крепления лапок нет.все детали на месте.
вопросы: как вытянуть подшипник из коленвала? может есть какая хитрость? один старый дед посоветовал выпресовать х хлебом..подшипник чуть сдвинулся и усе...
как правильно ставить диск вом при сборке корзины - выступающей частью ступицы к маховику или в сторону промежутки.у меня стоял так.- длинной частью ступицы к маховику.
вопросы: как вытянуть подшипник из коленвала? может есть какая хитрость? один старый дед посоветовал выпресовать х [изображение] хлебом..подшипник чуть сдвинулся и усе...
как правильно ставить диск вом при сборке корзины - выступающей частью ступицы к маховику или в сторону промежутки.у меня стоял так.- длинной частью ступицы к маховику.
Лучше было мылом а не хлебом. Оно более скользкое...
Я сваркой вырезал. Если есть сноровка то без проблем срезать обойму не повредив КВ.
Есть ещё способ. Внутренняя обойма вырезается сваркой. По внутреннему диаметру наружной обоймы вырезается шайба из металла 4-6мм. Вставляется в обойму и по кругу отваривается внутри обоймы, там где катились шарики. Сваркой обойму стянет и она буквально вывалился. Это уже крайние меры.
О ней родимой ,сразу и возникли мысли.Но боюсь =сварщик я не очень - а коленвал к тому же стальной вот из алюминевых головок -шпильки обломыши выкручивал -наваривал - здесь опасаюсь..будем иметь этот вариант как пожарный.Попробую хлеб заменить мылом.
прикинув кинематику работы сцепления - тоже пришел к такому выводу.просто смутило -в одной книге написано - что двухдисковые муфты при установке -ставятся длинными частями ступицы диска в разные стороны.И неуточнено : что понимают под двухдисковыми - двухпоточные по типу юмз -т 40 попадают в эту категорию или нет.
Вот и закралось сомнение - решил уточнить.
О ней родимой ,сразу и возникли мысли.Но боюсь =сварщик я не очень - а коленвал к тому же стальной [изображение] вот из алюминевых головок -шпильки обломыши выкручивал -наваривал - здесь опасаюсь..будем иметь этот вариант как пожарный.Попробую хлеб заменить мылом.
Внутреннию обойму не сваркой а разрубить сепаратор на шариках. Потом сепаратор протолкнуть внутрь шарики в одну сторону сбегут и внутренняя выйдет. А потом по внешней сваркркой она и выпадет.
Лет 20 назад на Жигулях выпресовывал: заполнил пространство за подшипником и внутри него литолом, оправку (муляж первичного вала направил в подшибник и хорошенько по ней вдарил. С одного удара хорошего молотка подшипник из гнезда на оправку запрыгнул.
И неуточнено : что понимают под двухдисковыми - двухпоточные по типу юмз -т 40 попадают в эту категорию или нет.
Вот и закралось сомнение - решил уточнить.
Разница в сцеплении ЮМЗ в том что выжим в нём происходит общий для обеих дисков в отличии от Т-40., и отрабатывают нажимные диски при нажатии педали на ЮМЗ - в одну сторону а в Т-40 - навстречу друг другу, при поочерёдном нажатии на соответствующую педаль (см.схему)
Лет 20 назад на Жигулях выпресовывал: заполнил пространство за подшипником и внутри него литолом, оправку (муляж первичного вала направил в подшибник и хорошенько по ней вдарил. С одного удара хорошего молотка подшипник из гнезда на оправку запрыгнул.
Норм вариант, есть ещё съёмники этого дела аля обратный молоток. Так же если есть кузня рядом, можно сделать нечто вроде крючка из подходящего размера монтировки.
Можно выбить тряпкой, всё тоже что и с хлебом-мылом. Засовываете тряпку, потом вбиваете через болт молотком, добавляете ещё тряпку и так, пока подшипник не выйдет. Лично мне этот способ помог с первого раза.
Не раз доставал подшипник при помощи обычного болта. Лишь бы шляпка болта прошла в обойму подшипника.Шляпкой цепляем обойму. болт в обойме подпираем любочем лишь бы он в сторону не соскочил.Гайку на болт и в помощь монтировка в виде гвоздодёра.
Норм вариант, есть ещё съёмники этого дела аля обратный молоток.
:yes3:вот вариант за сделанный за 5 минут. подшипник сидел с очень приличным натягом(новый тоже не лезет легко).поэтому приварил вал аккуратно к внутренней обойме(минимальный риск повредить коленвал- варить короткими быстрыми касаниями ).Потом колесо от мотоцикла в качестве молотка и упор -уголок с дыркой -прикрученный к валу.Со второго удара все вылетело.
Постараюсь выложить как только доберусь в деревню....распутица начинается, просто так за 140км ехать не охота. тем более к дому даже и подъехать не получиться.
Постараюсь выложить как только доберусь в деревню....распутица начинается, просто так за 140км ехать не охота. тем более к дому даже и подъехать не получиться.
Да я думаю что здесь есть владельцы, у которых как и у меня трактор за "стеной живет"
Да её у них и так рвёт, даже на тракторах, которые кроме асфальта ничего не видели. Трактор не плохой, но кабина ни к черту.
Вы хоть раскажите где её рвёт? А то у меня трактор 80 лохматого года а кабина целая, буду хоть переживать по этому поводу.
В углах дверных проемов рвёт, видел даже как передние стойки в районе крыши отрывало. У вас то кабина видать ещё из железа, а не из фольги. Я не видел ни одного Т 40, чтобы кабина была не вареная.
От углов дверных проемов обычно начинает и дальше до победы. У меня 79 года. Вся в трещинах и перекособочена, так что в верхнем углу, при закрытой двери можно руку просунуть и поздороваться с кем нибудь на улице.
Вот типичные места трещин.
Зачем люди вообще выкладывают видео такой пор..хи, да еще и называют проварка.
Ну показывают, что хотят. Пусть показывают. На то он и ютюб,
Вот даже один раз пригодилось это видео.
Всем привет. Задавал здесь вопрос по поводу уплотнений на валу тормоза в промежутке, заводских манжет найти не смог, заказал токарю вот такие втулки из капролона, думаю должно работать.
Буду посмотреть. Допускаю что подваривалось где то но такого чтоб прям оторвано что то, точно нет.
Приезжай посмотришь.
Человек просил рассказать где трескается кабина. Как говорят, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Вот на этом видео как-раз видно типичные места трещин кабины.
Реально целая? Вот хоть бы на фотках увидеть.
И у меня нигде не рваная кабина..вообще не вареная....только заднюю стенку целиком заменил, сгнила от соли. он со щеткой и КУном у меня изначально был.
Рвёт по углам кабины . Я приварил шинками сверху кабину к раме безопасности , трескатся начала из за прослабления болтов . Потом по всему проему двери пустил пруток на 8 мм . Ну и если а АКМ отсеке болты крепления подушек прослабнут , то тоже начинает рвать .
После ремонта кабины лет 15 прошло. Ничего больше не рвёт. Усилил косынцем в месте крепления крыльев. Плюс подварил 10мм пластиной. Подушки добротные сделал и под них шайбы что бы не продавливало к бортовой.
попробывал сороковку в работе ,движок прет охринительно - а вот сцепление мне категорически не понравилось - раскатал - ведомый диск в хлам - был перегрет -феродо расшатано на клепках,подшипник в коленвале -мертвый ну и везде есть кромки - на стальном ведущем и на маховике.Корзина не выработана -элипса в ушах крепления лапок нет.все детали на месте.
вопросы: как вытянуть подшипник из коленвала? может есть какая хитрость? один старый дед посоветовал выпресовать х хлебом..подшипник чуть сдвинулся и усе...
как правильно ставить диск вом при сборке корзины - выступающей частью ступицы к маховику или в сторону промежутки.у меня стоял так.- длинной частью ступицы к маховику.
Лучше было мылом а не хлебом. Оно более скользкое...
Я сваркой вырезал. Если есть сноровка то без проблем срезать обойму не повредив КВ.
Есть ещё способ. Внутренняя обойма вырезается сваркой. По внутреннему диаметру наружной обоймы вырезается шайба из металла 4-6мм. Вставляется в обойму и по кругу отваривается внутри обоймы, там где катились шарики. Сваркой обойму стянет и она буквально вывалился. Это уже крайние меры.
Всё правильно, так и должен стоять.
О ней родимой ,сразу и возникли мысли.Но боюсь =сварщик я не очень - а коленвал к тому же стальной вот из алюминевых головок -шпильки обломыши выкручивал -наваривал - здесь опасаюсь..будем иметь этот вариант как пожарный.Попробую хлеб заменить мылом.
прикинув кинематику работы сцепления - тоже пришел к такому выводу.просто смутило -в одной книге написано - что двухдисковые муфты при установке -ставятся длинными частями ступицы диска в разные стороны.И неуточнено : что понимают под двухдисковыми - двухпоточные по типу юмз -т 40 попадают в эту категорию или нет.
Вот и закралось сомнение - решил уточнить.
Внутреннию обойму не сваркой а разрубить сепаратор на шариках. Потом сепаратор протолкнуть внутрь шарики в одну сторону сбегут и внутренняя выйдет. А потом по внешней сваркркой она и выпадет.
Лет 20 назад на Жигулях выпресовывал: заполнил пространство за подшипником и внутри него литолом, оправку (муляж первичного вала направил в подшибник и хорошенько по ней вдарил. С одного удара хорошего молотка подшипник из гнезда на оправку запрыгнул.
Разница в сцеплении ЮМЗ в том что выжим в нём происходит общий для обеих дисков в отличии от Т-40., и отрабатывают нажимные диски при нажатии педали на ЮМЗ - в одну сторону а в Т-40 - навстречу друг другу, при поочерёдном нажатии на соответствующую педаль (см.схему)
Норм вариант, есть ещё съёмники этого дела аля обратный молоток. Так же если есть кузня рядом, можно сделать нечто вроде крючка из подходящего размера монтировки.
Можно выбить тряпкой, всё тоже что и с хлебом-мылом. Засовываете тряпку, потом вбиваете через болт молотком, добавляете ещё тряпку и так, пока подшипник не выйдет. Лично мне этот способ помог с первого раза.
Не раз доставал подшипник при помощи обычного болта. Лишь бы шляпка болта прошла в обойму подшипника.Шляпкой цепляем обойму. болт в обойме подпираем любочем лишь бы он в сторону не соскочил.Гайку на болт и в помощь монтировка в виде гвоздодёра.
:yes3:вот вариант за сделанный за 5 минут. подшипник сидел с очень приличным натягом(новый тоже не лезет легко).поэтому приварил вал аккуратно к внутренней обойме(минимальный риск повредить коленвал- варить короткими быстрыми касаниями ).Потом колесо от мотоцикла в качестве молотка и упор -уголок с дыркой -прикрученный к валу.Со второго удара все вылетело.
Что так и ни один владелец сорокана не выложил фото своей не вареной кабины
Постараюсь выложить как только доберусь в деревню....распутица начинается, просто так за 140км ехать не охота. тем более к дому даже и подъехать не получиться.
Да я думаю что здесь есть владельцы, у которых как и у меня трактор за "стеной живет"