в россии -как и в ссср -предпочитают макксимально простые и живучие(не требующие особого обслуживания) конструкции-)поэтому у основной массы людей мото урал лучше днепра,ямз лучше смд а рядный лучше пучкового ..и т.д.
Но на самом деле не все так однозначно .
в россии -как и в ссср -предпочитают макксимально простые и живучие(не требующие особого обслуживания) конструкции-)поэтому у основной массы людей мото урал лучше днепра,ямз лучше смд а рядный лучше пучкового ..и т.д.
Но на самом деле не все так однозначно .
6 лет назад я отдвал пучок ремонтировать, попытка не увенчалась успехом, после чего купил новый рядный.
И я заметил такую фигню. после небольшой роботы как он остынет примерно часа два такаеже фигня. А как пороботает не много с полпинка
.
ChAndrey пишет:
Парни что делать? так я не понял дайте совет. Трактор нужен каждый день. У нас - 5 и греть пиритокой температуре не вариант. Куда копать плиз.........
.
И я заметил такую фигню. после небольшой роботы как он остынет примерно часа два такаеже фигня. А как пороботает не много с полпинка
.
начни с элементарного - проверь впрыск , на т 40 с мтзовским насосом я ставлю зажигание по 5 метке на шкиве коленвала..может у тебя тупо позднее зажигание.
клапана? насос - распыл форсунок? если уверен что это все в порядке -значит проблема в том что тебе написали -недостаточная компрессия -из-за головок и поршневой
И я заметил такую фигню. после небольшой роботы как он остынет примерно часа два такаеже фигня. А как пороботает не много с полпинка
.
ChAndrey пишет:
Парни что делать? так я не понял дайте совет. Трактор нужен каждый день. У нас - 5 и греть пиритокой температуре не вариант. Куда копать плиз.........
.
И я заметил такую фигню. после небольшой роботы как он остынет примерно часа два такаеже фигня. А как пороботает не много с полпинка
.
начни с элементарного - проверь впрыск , на т 40 с мтзовским насосом я ставлю зажигание по 5 метке на шкиве коленвала..может у тебя тупо позднее зажигание.
клапана? насос - распыл форсунок? если уверен что это все в порядке -значит проблема в том что тебе написали -недостаточная компрессия -из-за головок и поршневой
По подробнее можно? По какой именно метке? Ну и весь процесс. Буду благодарен,может что нового черпну для себя
начни с элементарного - проверь впрыск , на т 40 с мтзовским насосом я ставлю зажигание по 5 метке на шкиве коленвала..может у тебя тупо позднее зажигание.
клапана? насос - распыл форсунок? если уверен что это все в порядке -значит проблема в том что тебе написали -недостаточная компрессия -из-за головок и поршневой
По подробнее можно? По какой именно метке? Ну и весь процесс. Буду благодарен,может что нового черпну для себя
Присоединяюсь! Фото, друг, фото, на шестерне привода ТНВД и валу, должны быть буквы, их надо совместить, а потом уже смотреть, по работе двигателя куда крутануть в право или в лево по меткам. Сам на днях буду настраивать зажигание, так что, вот так.
шестерню привода насоса и шестерню коленвала -опускаем - там изначально метки совмещаются когда двигатель собираешь. Главное при выставлении впрыска -зажигания - поставить поршень в цилиндре в нужную позицию до вмт - опережение зажигания.Ну а потом насос что бы началась подача в первой секции .Потом в этом положении ставим на насос рябушку -"много дырочник" и двумя болтами зажимаем и все. Углы опережения для каждого насоса свои и даны в справочной литературе.
Привожу их - для насоса нд -"пучковый" =метки 1,2,3 на шкиве -они соответствуют настройке насоса на 1600,1800,2000 оборотов.Это опережение 24-26 градусов до вмт.
Совмещаешь соответствующую метку на шкиве с флажком на блоке, дальше вращаеш вал насоса,засекаешь подьем соляры на первой секции . Все ставишь многодырочник(муфту привода) -зажимаешь.
Для насоса утн -рядный- углы опережения 30-32, Метки 4,5,6.Соответствуют настройке насоса на 1600.1800,2000 оборотов.
один нюанс насос должен быть не убитый.если убитый -то потом слегка регулируешь -позднее -раннее -прокручивая рябуху на одно деление влево -вправо(в зависимости что нам надо пораньше -попозже)
Я всегда снимаю воздухан -все хорошо видно и удобно вращать коленвал.
Вот фото страницы из старого советского справочника - отсюда данные и беру.
Для НД если с ремонта в нем все правильно стоит то на шестерне привода и план-шайбе совпадают три метки. Ну +/_. Для УТН только две метки. По одой остается не задействованной. Ну не большую коректировку никто не отменял. Хотя бывает и без нее обходится.
начни с элементарного - проверь впрыск , на т 40 с мтзовским насосом я ставлю зажигание по 5 метке на шкиве коленвала..может у тебя тупо позднее зажигание.
клапана? насос - распыл форсунок? если уверен что это все в порядке -значит проблема в том что тебе написали -недостаточная компрессия -из-за головок и поршневой
По подробнее можно? По какой именно метке? Ну и весь процесс. Буду благодарен,может что нового черпну для себя
Присоединяюсь! Фото, друг, фото, на шестерне привода ТНВД и валу, должны быть буквы, их надо совместить, а потом уже смотреть, по работе двигателя куда крутануть в право или в лево по меткам. Сам на днях буду настраивать зажигание, так что, вот так.
эээээ нет брат.не катит так.я так же мучался.вроде заводится отлично. Дыма нет.выхлоп как надо.а телегу с тремя тоннами зацепил.5км.и кипит.и давай прям на дороге регулировать.короче раз 5 регулировал.потом до старого сороковода обратился тот показал. Как более мение настроить за раз. Я ставлю немного раннее.
Для НД если с ремонта в нем все правильно стоит то на шестерне привода и план-шайбе совпадают три метки. Ну +/_. Для УТН только две метки. По одой остается не задействованной. Ну не большую коректировку никто не отменял. Хотя бывает и без нее обходится.
да или по этим меткам - тоже есть такой способ .
Конечно , что бы сразу точнейше попасть = это редко бывает - все зависит от состояния двигателя и насоса - чем плачевнее состояние - тем меньше шансов все выставить по меткам.
Нужно иметь вв иду -и флажок погнутый (уже писали) да - и чего греха таить-))) -завод мог неправильно метки нанести и т.д.
так что да -без корректировки редко получается.
Я когда этот т 40 брал - то прям там на месте выставил впрыск -без нагрузки 65 км проехал -вроде нече так тянул - пустой-) и за 3 часа -14 литров соляры сожрал.
Не выхододит по 5 етке побывал . Встовлял по вмт потом насосом. До пузырьков потом кручу +-ранее познее
проверь распыление форсцнок и насоса - сними форсунку с головки -не отсоединяй от насоса - в бутылку ее и на работающем двигателе смотри как распыляет..и так все по очереди - геморойно -но что делать.
если в клапанах ,топливной и зажигании уверен -то тогда то что написали -компрессия недостаточна....
Все это проверял кроме компрессии. Тогда подскажите какой поршне комплект купить с головками. Уменя сейчас стоит новый комплект. Спроточками головы клопана у топлены. Можед докупить другие или поршня или головки.
У меня раньше была комбинация из поршневой с проточками под клапана и головок старого образца. Работало не плохо, в -5 заводилось без проблем.Поршневая была новая, клапана притёрты. Потом поменял головки на те что нужны, особой разницы не почувствовал.
Вспомнил, единственное что заметил, до этого было немного светлого дыма пока не прогреется, после замены головок дыма практически нет, но тут х.з. то ли поршневая приработалась, то ли в старых головках по направляющим немного масла поступало.
мужики, всем привет!
че делать?
ситуация такая. завел трактор, включаю скорость (любую) отпускаю сцепление, а трактор не трогается и начинает глохнуть. такое ощущение, что как подмерз, но ломиком колеса покачала, толку ноль. что делать?
кстати снял крышку лючка сцепления, походу выжимной ВОМа рассыпался(((. по осени кстати выжимнык менял
ситуация такая. завел трактор, включаю скорость (любую) отпускаю сцепление, а трактор не трогается и начинает глохнуть. такое ощущение, что как подмерз, но ломиком колеса покачала, толку ноль. что делать?
кстати снял крышку лючка сцепления, походу выжимной ВОМа рассыпался(((. по осени кстати выжимнык менял
п
Алексей-Новгород Великий пишет:
мужики, всем привет!
че делать?
ситуация такая. завел трактор, включаю скорость (любую) отпускаю сцепление, а трактор не трогается и начинает глохнуть. такое ощущение, что как подмерз, но ломиком колеса покачала, толку ноль. что делать?
кстати снял крышку лючка сцепления, походу выжимной ВОМа рассыпался(((. по осени кстати выжимнык менял
гидравликой поднял жопу, колеса оторвал. в итоге одно задне колесо свободно крутится, а второе колом стоит, которое с правого бока находится.
скорости включаются без проблем 5, 6, вторая или первая. не включалась 4, но рычагом кое как воткнул, но толку нет.
какие варианты друзья, прихватило видимо? как раз погода была, то плюс то минус, сейчас морозец др минус 10
как вариант попробовать уазиком дернуть думаю завтра.
гидравликой поднял жопу, колеса оторвал. в итоге одно задне колесо свободно крутится, а второе колом стоит, которое с правого бока находится.
скорости включаются без проблем 5, 6, вторая или первая. не включалась 4, но рычагом кое как воткнул, но толку нет.
какие варианты друзья, прихватило видимо? как раз погода была, то плюс то минус, сейчас морозец др минус 10
как вариант попробовать уазиком дернуть думаю завтра.
Вода в бортовой. Погреть горелкой. Слить воду. Иначе не нароком порвать можно.
Вряд ли в бортовой. Было так когда вода в коробке была. 5,6 вллючальсь ,а ниже ни в какую. Задняя должна вроде бы включалась ещё. Взять горелку или лампу паяльную да погреться.
гидравликой поднял жопу, колеса оторвал. в итоге одно задне колесо свободно крутится, а второе колом стоит, которое с правого бока находится.
скорости включаются без проблем 5, 6, вторая или первая. не включалась 4, но рычагом кое как воткнул, но толку нет.
какие варианты друзья, прихватило видимо? как раз погода была, то плюс то минус, сейчас морозец др минус 10
как вариант попробовать уазиком дернуть думаю завтра.
Вода в бортовой. Погреть горелкой. Слить воду. Иначе не нароком порвать можно.
Вряд ли в бортовой. Было так когда вода в коробке была. 5,6 вллючальсь ,а ниже ни в какую. Задняя должна вроде бы включалась ещё. Взять горелку или лампу паяльную да погреться.
Так он пишет что одно колесо крутится, второе колом.
Если кпп примерзла то колеса крутились бы оба, за счет дифференциала. Хотя это не исключает того, что и кпп примерзла тоже.
в россии -как и в ссср -предпочитают макксимально простые и живучие(не требующие особого обслуживания) конструкции-)поэтому у основной массы людей мото урал лучше днепра,ямз лучше смд а рядный лучше пучкового ..и т.д.
Но на самом деле не все так однозначно .
6 лет назад я отдвал пучок ремонтировать, попытка не увенчалась успехом, после чего купил новый рядный.
Парни что делать? так я не понял дайте совет. Трактор нужен каждый день. У нас - 5 и греть пиритокой температуре не вариант. Куда копать плиз.........
.
И я заметил такую фигню. после небольшой роботы как он остынет примерно часа два такаеже фигня. А как пороботает не много с полпинка
.
начни с элементарного - проверь впрыск , на т 40 с мтзовским насосом я ставлю зажигание по 5 метке на шкиве коленвала..может у тебя тупо позднее зажигание.
клапана? насос - распыл форсунок? если уверен что это все в порядке -значит проблема в том что тебе написали -недостаточная компрессия -из-за головок и поршневой
По подробнее можно? По какой именно метке? Ну и весь процесс. Буду благодарен,может что нового черпну для себя
Присоединяюсь! Фото, друг, фото, на шестерне привода ТНВД и валу, должны быть буквы, их надо совместить, а потом уже смотреть, по работе двигателя куда крутануть в право или в лево по меткам. Сам на днях буду настраивать зажигание, так что, вот так.
А стартер крутит легко?
шестерню привода насоса и шестерню коленвала -опускаем - там изначально метки совмещаются когда двигатель собираешь. Главное при выставлении впрыска -зажигания - поставить поршень в цилиндре в нужную позицию до вмт - опережение зажигания.Ну а потом насос что бы началась подача в первой секции .Потом в этом положении ставим на насос рябушку -"много дырочник" и двумя болтами зажимаем и все. Углы опережения для каждого насоса свои и даны в справочной литературе.
Привожу их - для насоса нд -"пучковый" =метки 1,2,3 на шкиве -они соответствуют настройке насоса на 1600,1800,2000 оборотов.Это опережение 24-26 градусов до вмт.
Совмещаешь соответствующую метку на шкиве с флажком на блоке, дальше вращаеш вал насоса,засекаешь подьем соляры на первой секции . Все ставишь многодырочник(муфту привода) -зажимаешь.
Для насоса утн -рядный- углы опережения 30-32, Метки 4,5,6.Соответствуют настройке насоса на 1600.1800,2000 оборотов.
один нюанс насос должен быть не убитый.если убитый -то потом слегка регулируешь -позднее -раннее -прокручивая рябуху на одно деление влево -вправо(в зависимости что нам надо пораньше -попозже)
Я всегда снимаю воздухан -все хорошо видно и удобно вращать коленвал.
Вот фото страницы из старого советского справочника - отсюда данные и беру.
Не очень доверяя флажку на лобовухе. Потому как может быть погнут.
Не выхододит по 5 етке побывал . Встовлял по вмт потом насосом. До пузырьков потом кручу +-ранее познее
Для НД если с ремонта в нем все правильно стоит то на шестерне привода и план-шайбе совпадают три метки. Ну +/_. Для УТН только две метки. По одой остается не задействованной. Ну не большую коректировку никто не отменял. Хотя бывает и без нее обходится.
Не выхододит по 5 етке побывал . Встовлял по вмт потом насосом. До пузырьков потом кручу +-ранее познее
эээээ нет брат.не катит так.я так же мучался.вроде заводится отлично. Дыма нет.выхлоп как надо.а телегу с тремя тоннами зацепил.5км.и кипит.и давай прям на дороге регулировать.короче раз 5 регулировал.потом до старого сороковода обратился тот показал. Как более мение настроить за раз. Я ставлю немного раннее.
да или по этим меткам - тоже есть такой способ .
Конечно , что бы сразу точнейше попасть = это редко бывает - все зависит от состояния двигателя и насоса - чем плачевнее состояние - тем меньше шансов все выставить по меткам.
Нужно иметь вв иду -и флажок погнутый (уже писали) да - и чего греха таить-))) -завод мог неправильно метки нанести и т.д.
так что да -без корректировки редко получается.
Я когда этот т 40 брал - то прям там на месте выставил впрыск -без нагрузки 65 км проехал -вроде нече так тянул - пустой-) и за 3 часа -14 литров соляры сожрал.
вот может кому пригодится -метки газораспределения двига теля д 37- 144.
проверь распыление форсцнок и насоса - сними форсунку с головки -не отсоединяй от насоса - в бутылку ее и на работающем двигателе смотри как распыляет..и так все по очереди - геморойно -но что делать.
если в клапанах ,топливной и зажигании уверен -то тогда то что написали -компрессия недостаточна....
Все это проверял кроме компрессии. Тогда подскажите какой поршне комплект купить с головками. Уменя сейчас стоит новый комплект. Спроточками головы клопана у топлены. Можед докупить другие или поршня или головки.
У меня раньше была комбинация из поршневой с проточками под клапана и головок старого образца. Работало не плохо, в -5 заводилось без проблем.Поршневая была новая, клапана притёрты. Потом поменял головки на те что нужны, особой разницы не почувствовал.
Вспомнил, единственное что заметил, до этого было немного светлого дыма пока не прогреется, после замены головок дыма практически нет, но тут х.з. то ли поршневая приработалась, то ли в старых головках по направляющим немного масла поступало.
У меня синий дым
мужики, всем привет!
че делать?
ситуация такая. завел трактор, включаю скорость (любую) отпускаю сцепление, а трактор не трогается и начинает глохнуть. такое ощущение, что как подмерз, но ломиком колеса покачала, толку ноль. что делать?
кстати снял крышку лючка сцепления, походу выжимной ВОМа рассыпался(((. по осени кстати выжимнык менял
п
Либо колёса примерзли.либо две скорости включено
Товарищи, опускаете ключевой момент, особенно для спрашивающих. При регулировке зажигания ставим поршень 1 цилиндра в ВМТ на такте СЖАТИЕ.
гидравликой поднял жопу, колеса оторвал. в итоге одно задне колесо свободно крутится, а второе колом стоит, которое с правого бока находится.
скорости включаются без проблем 5, 6, вторая или первая. не включалась 4, но рычагом кое как воткнул, но толку нет.
какие варианты друзья, прихватило видимо? как раз погода была, то плюс то минус, сейчас морозец др минус 10
как вариант попробовать уазиком дернуть думаю завтра.
Вода в бортовой. Погреть горелкой. Слить воду. Иначе не нароком порвать можно.
Вряд ли в бортовой. Было так когда вода в коробке была. 5,6 вллючальсь ,а ниже ни в какую. Задняя должна вроде бы включалась ещё. Взять горелку или лампу паяльную да погреться.
Так он пишет что одно колесо крутится, второе колом.
Если кпп примерзла то колеса крутились бы оба, за счет дифференциала. Хотя это не исключает того, что и кпп примерзла тоже.
короче говоря греть и то и другое
Пробку сливную открутить и все станет ясно. Я так попадал
мужики, а что лучше залить в бортовые и коробку? и по сколько?
То что трансмисионку однозначно. А вот тут два вида наиболее распространенной. https://vchemraznica.ru/chem-otlichayutsya-masla-tep-15-i-tad-17/