Фото с поста №135. Металлопрокат , это когда через большие валы прокатывают, в основном горячий металл. А это на прессе гидравлическом сделано, между двумя фигурными болванками сжимают. Не на каждой фирме возьмутся делать, ведь нужна соответствующая оснастка.
Ну зачем сразу так. Каждый желает сделать завтра, лучше чем сегодня. Вот и они так же. С таким расчетом и про эту тему можно так же говорить, шаблон здесь не встретишь.
:
Отлично получается!
а лист резал или на гильотине рубил? А так по бюджету такая стрела дешевле чем со швеллера получается. Из одного листа 3 стрелы выйдет, и еще не много остается. А по прочности как будет интересно?
договорился в городе там завод многопрофильного оборудования металл ихний рубили гильотиной загибали на листогибе я только готовые детали забрал по сумме вышло гдето 30 тыс тенге /в баксах теперь и не понятно сколько с этой девальвацией/ по прочности думаю хуже заводского не будет там просто 4ка изнутри ни чем не усиленная
Фото с поста №135. Металлопрокат , это когда через большие валы прокатывают, в основном горячий металл. А это на прессе гидравлическом сделано, между двумя фигурными болванками сжимают. Не на каждой фирме возьмутся делать, ведь нужна соответствующая оснастка.
С листа1,5/6м выйдет 3 стрелы. Лист такой у нас 35000тыс тенге. В принципе не дорого.
да я поначалу думал самому железо покупать надо будет расчитывал на эти 8 деталей без малого 2м железа надо при устандартной ширине 1,6 м так что с листа три стрелы выйдет
Вместо уголков рельс взять.
Смотрел в Нете для 1 метра 4мм железа 20 - 25 тонн усилие нужно, а длинна получается больше. Не обязательно гнуть по всей длинне сразу. Можно хорошо зажав, между двумя большими швелерами или теми же рельсами или ещё какими-то профилями , кувалдой проходя по всей длинне, помалу подгибая согнуть даже не грея место сгиба. И чтоб на железе не было следов от кувалды, бить через твердую деревяшку.
И ещё по такому листовому железу. Не теш-те себя иллюзиями. Сталь эта мягкая, для больших нагрузок не очень годна, даже для уголка или швеллера сталь 3 сп\кп , а лигированную трудно найти, да и стоит она дороже в разы.
Ведь жалко будет свои труды, когда фронтал погнёться. ИХМО. Удачи!
для 1 метра 4мм железа 20 - 25 тонн усилие нужно, Не теш-те себя иллюзиями. Сталь эта мягкая, для больших нагрузок не очень годна, даже для уголка или швеллера сталь 3 сп\кп , а лигированную трудно найти, да и стоит она дороже в разы.
А я вот такой КУН на ЮМЗ соорудил пока без копира, надо было скорее, вот потеплеет тогда и доделаю.
Высота подъёма 4,3м грузоподъёмность по рассчётам 1т. Сколь реально поднимает проверять не доводилось.
Конечно смогут,изготовят специальную остнастку,пресформу под Вашу стреллу и ни каких проблем,тыщ300 заплатите и вам штампонут и ни каких заморочек и стрелла целая
Конечно смогут,изготовят специальную остнастку,пресформу под Вашу стреллу и ни каких проблем,тыщ300 заплатите и вам штампонут и ни каких заморочек и стрелла целая
Зачетные куны сделал-молодец!На тему по куну видео на 25 кинь,а то мужики там все думают,что да как сделать лучше.
Там мужики писюнами меряются, а не куны строят.
железо гнут )правельно ведь называется метало прокат?или как именно правельно нужно очень
не знаю как у вас ?а у нас прям на рубке метала железо рубят мериют детали и продают и лишнего не дадо покупать!
Какие работы Вас интересуют с железом?
по загибу железа как на фото как правельно называется!!!?
Ну зачем сразу так. Каждый желает сделать завтра, лучше чем сегодня. Вот и они так же. С таким расчетом и про эту тему можно так же говорить, шаблон здесь не встретишь.
договорился в городе там завод многопрофильного оборудования металл ихний рубили гильотиной загибали на листогибе я только готовые детали забрал по сумме вышло гдето 30 тыс тенге /в баксах теперь и не понятно сколько с этой девальвацией/ по прочности думаю хуже заводского не будет там просто 4ка изнутри ни чем не усиленная
нет это на листогибе загнуто по моему чертежу
да я поначалу думал самому железо покупать надо будет расчитывал на эти 8 деталей без малого 2м железа надо при устандартной ширине 1,6 м так что с листа три стрелы выйдет
Интересно, можно ли самопальный листогиб сделатт, чтобы четверку гнул? Вообще с листогибом никогда не сталкивался. Даже заводской не видел,
Без проблем. По принципу такого, только покрепче. Или даже такой, но метал в месте сгиба греть резаком.
Вместо уголков рельс взять.
Смотрел в Нете для 1 метра 4мм железа 20 - 25 тонн усилие нужно, а длинна получается больше. Не обязательно гнуть по всей длинне сразу. Можно хорошо зажав, между двумя большими швелерами или теми же рельсами или ещё какими-то профилями , кувалдой проходя по всей длинне, помалу подгибая согнуть даже не грея место сгиба. И чтоб на железе не было следов от кувалды, бить через твердую деревяшку.
И ещё по такому листовому железу. Не теш-те себя иллюзиями. Сталь эта мягкая, для больших нагрузок не очень годна, даже для уголка или швеллера сталь 3 сп\кп , а лигированную трудно найти, да и стоит она дороже в разы.
Ведь жалко будет свои труды, когда фронтал погнёться. ИХМО. Удачи!
Не могу не согласиться!
а почему бы и нет!?вполнеивоплощяемая система!
Можно сделать, только вот в ручную гнуть тяжко будет наверное.
а если например донкрат приспособить так сказать ручная гидравлика?а
Наверное я попробую сделать листогиб. А гильотину можно интересно сделать?
а что послужет силой загиба руки или данкрат?
Посмотрим, может сделаю на цилиндрах
интересно а смогут на гельотине вырубить цельный профиль стрелы?чтоб не стыковать
А я вот такой КУН на ЮМЗ соорудил пока без копира, надо было скорее, вот потеплеет тогда и доделаю.
Высота подъёма 4,3м грузоподъёмность по рассчётам 1т. Сколь реально поднимает проверять не доводилось.
Смысл? Сколько будет стоить эта гильотина и эта стрела.
пускач в карбюратор стреляет.в чем причина?
дело не в деньгах и стоимости услуги а чтоб меньше замарачиватся и стрела чтоб цельная была!весь смысыл!!!!!смогут нет?????
да ну нах я на 300 три полных комплекта кунов возьму!пускай дальше рубят свой метал без меня