Тяжко проточить ее- там резьбы две нитки будет,если только в поршне со стороны сухарей чуть проточить не доходя до кольца уплотнительного и гайку ступенчатой сделать чтобы часть гайки в поршень заходила,после резьбу нарезать,потом гайку затянуть и насквозь ее сверлом мм 4 под электрод.Если так рассчитать то можно попытаться шток зажать за край ,что перед канавкой для сухарей , только голову штока поджать задним центром(скорее всего там центровочное отверстие есть и нарезать резцом резьбу,а потом болгаркой отрезать шток по этой канавке.А если сунуть шток в шпиндель-тогда сначала штоку голову отрезать надо и не во всякий шпиндель шток зайдет-40-легко,50-уже не вовсе 56 еще реже станки.Если шток больше 1.20 длинной скорее голову можно не резать -она просто из шпиндельной бабки торчать будет и все.В патроне хорошо зажимается,покрытие не повреждается- оно дюже крепкое.Затянув гайку посмотрите чтобы манжеты не болтались- из-за этого их выворачивает,фторопластовые кольца не дадут манжетам гулять Если все же вывернет-тогда не знаю- на некоторых шайбах по 4 отверстия сверлены-а у вас нет.Для чего отверстия-не знаю,может связь какая-то есть
Добрый вечер .Парни,распред от "нивы"не совсем то.Я себе установил два обыкновенных тракторных.Работает вроде все нормально,хочеш одним,хочеш другим.
А как именно?
Посмотрел в теме "Все о гидравлике" там на первой странице несколько вариантов,так и сделал.
Добрый вечер.Парни,а у кого какой груз на навеске при работе с погрузщиком,может кто работает без него.Если можно несколько мнений людей с опытом работы.
Здарова мужики! Сегодня был в магазине, смотрел гидроцылиндры Гидросила, так они идут тоже без втулок в проушинах, но собраны по другому, не такие как я видел в другом месте! Сказали, что работают на прямую с заводом, т.к много подделок! так что вот так, в принципе можно ведь самому потом проушины расточить и завтулить, метала вроде должно хватить!
Добрый вечер.Парни,а у кого какой груз на навеске при работе с погрузщиком,может кто работает без него.Если можно несколько мнений людей с опытом работы.
Добрый вечер.Парни,а у кого какой груз на навеске при работе с погрузщиком,может кто работает без него.Если можно несколько мнений людей с опытом работы.
А вы попробуйте с противовесом и без, разница ощутимая. Я лично за груз. До этого у меня был МТЗ-80, так вот без противовеса, песок в карьере было, не реально загрузить.
Мужики, такая задача. У меня есть швеллер 80мм, полка примерно 40мм, стенка примерно 5мм. Вопрос, стоит заморачиваться с КУНом имея этом материал? КУН нужен для всех работ, какие только можно для него придумать.
Добрый вечер.Парни,а у кого какой груз на навеске при работе с погрузщиком,может кто работает без него.Если можно несколько мнений людей с опытом работы.
А вы попробуйте с противовесом и без, разница ощутимая. Я лично за груз. До этого у меня был МТЗ-80, так вот без противовеса, песок в карьере было, не реально загрузить.
Просто 80ка режет грунт передними колесами и с полным ковшом не можешь выехать особенно если образовалась ступенька! Но с дуру если повесить груз назад, то и трактор не долго переломить с тежелыми грузами, так что, как по мне лучше я без груза по пол ковша песка буду грузить, чем обвешаюсь грузами и бойся! ИМХО!
Просто 80ка режет грунт передними колесами и с полным ковшом не можешь выехать особенно если образовалась ступенька! Но с дуру если повесить груз назад, то и трактор не долго переломить с тежелыми грузами, так что, как по мне лучше я без груза по пол ковша песка буду грузить, чем обвешаюсь грузами и бойся! ИМХО!
Так раньше, вроде все КУНы и стогометы шли с 2 ковшами и рекомендованно было , ковш на задней навеске догружать баластом. И я думаю бояться нечего, наоборот без груза, передку быстрей хана придет. ИМХО.
Мне один мужичок, со стажем на погрузчике, такую версию толкал - мол из за грузов, на задние диски, быстрее цапфы ломаются Я на своей 80-ке, за 5 лет работы с КУНом, ни разу цапфы не ломал, хотя повидал он не мало, песок, фундаментные блоки, дорожные плиты. Грузы стяли на колесных дисках и плюс ковш, чем нибудь загружал.
Добрый вечер.Парни,а у кого какой груз на навеске при работе с погрузщиком,может кто работает без него.Если можно несколько мнений людей с опытом работы.
Так раньше, вроде все КУНы и стогометы шли с 2 ковшами и рекомендованно было , ковш на задней навеске догружать баластом. И я думаю бояться нечего, наоборот без груза, передку быстрей хана придет. ИМХО.
Мне один мужичок, со стажем на погрузчике, такую версию толкал - мол из за грузов, на задние диски, быстрее цапфы ломаются Я на своей 80-ке, за 5 лет работы с КУНом, ни разу цапфы не ломал, хотя повидал он не мало, песок, фундаментные блоки, дорожные плиты. Грузы стяли на колесных дисках и плюс ковш, чем нибудь загружал.
Про два ковша это понятно, у нас в колхозе у стогомета в этом ковше возили разный хлам, но не груз, сейчас трактор вообще без ковша, когда перебор с грузом в вилах возьмешь, то сразу видно и чутно, и берешь поменьше! У нас один шустрый, на трактор кун, повесил на зад ковш 0.8 куба и нагрузил его блоками, так берет ковш песка и трактор по швам трещит весь, соединение лонжеронов с промежуткой все резьбы порвал, теперь на сквозь просверлены! Как вариант можно не много зад догрузить, но только в меру! Думаю ничего хорошего, если трактор встает на дыбы через перед, догрузить ему еще и зад в "тонну" веса...
здравствуйте,на счет манжетов,на цилиндре крышка на резбе или замок ну проволока.так вот если замок там в гильзе проточка под него,когда вы уже готовый шток с поршнем ставите обязательно об эту проточку порвете манжет,надо эту проточку алибастрой замазать ровно и все как по маслу войдет.сам в гидро цехе работал.всегда так делали.
Про два ковша это понятно, у нас в колхозе у стогомета в этом ковше возили разный хлам, но не груз, сейчас трактор вообще без ковша, когда перебор с грузом в вилах возьмешь, то сразу видно и чутно, и берешь поменьше! У нас один шустрый, на трактор кун, повесил на зад ковш 0.8 куба и нагрузил его блоками, так берет ковш песка и трактор по швам трещит весь, соединение лонжеронов с промежуткой все резьбы порвал, теперь на сквозь просверлены! Как вариант можно не много зад догрузить, но только в меру! Думаю ничего хорошего, если трактор встает на дыбы через перед, догрузить ему еще и зад в "тонну" веса...
У меня, без дела, клапан избыточного давления, в гараже валяется. Никак не соберусь поставить его, а так можно отрегулировать его, например на 500кг. и уже на больший груз, он будет сбрасывать давление.
Никто таким не пользуется, как он себя зарекомендовал?
здравствуйте,на счет манжетов,на цилиндре крышка на резбе или замок ну проволока.так вот если замок там в гильзе проточка под него,когда вы уже готовый шток с поршнем ставите обязательно об эту проточку порвете манжет,надо эту проточку алибастрой замазать ровно и все как по маслу войдет.сам в гидро цехе работал.всегда так делали.
У меня, без дела, клапан избыточного давления, в гараже валяется. Никак не соберусь поставить его, а так можно отрегулировать его, например на 500кг. и уже на больший груз, он будет сбрасывать давление.
Никто таким не пользуется, как он себя зарекомендовал?
Мужики, такая задача. У меня есть швеллер 80мм, полка примерно 40мм, стенка примерно 5мм. Вопрос, стоит заморачиваться с КУНом имея этом материал? КУН нужен для всех работ, какие только можно для него придумать.
Для изготовления самодельного куна лучше-бы использовать швеллер 14-16,можно даже и сделать из швеллера ГН(гнутый).А из такого как у тебя материала слишком много будет заморочек в изготовлении.
Есть швеллера ГН-а то есть они изготавливаются путем загиба листового железа,вернее его краев и получается швеллер.Я сам сначала думал делать с такого,у меня такой есть в наличии и толщина его круговая 4,5 мм,но так как работал с металлом в первые,но не стал экспериментировать.А так на вид он выглядит по изящней от обычного швеллера,из-за закругленных краев.
Есть швеллера ГН-а то есть они изготавливаются путем загиба листового железа,вернее его краев и получается швеллер.Я сам сначала думал делать с такого,у меня такой есть в наличии и толщина его круговая 4,5 мм,но так как работал с металлом в первые,но не стал экспериментировать.А так на вид он выглядит по изящней от обычного швеллера,из-за закругленных краев.
а хорошая идейка с такого сделать а шверера можно!
Есть швеллера ГН-а то есть они изготавливаются путем загиба листового железа,вернее его краев и получается швеллер.Я сам сначала думал делать с такого,у меня такой есть в наличии и толщина его круговая 4,5 мм,но так как работал с металлом в первые,но не стал экспериментировать.А так на вид он выглядит по изящней от обычного швеллера,из-за закругленных краев.
а хорошая идейка с такого сделать а шверера можно!
У меня, без дела, клапан избыточного давления, в гараже валяется. Никак не соберусь поставить его, а так можно отрегулировать его, например на 500кг. и уже на больший груз, он будет сбрасывать давление.
Никто таким не пользуется, как он себя зарекомендовал?
Для Анатолия 59, фото клапана. Я бы его назвал клапан ограничения давления. Ставится в магистраль подьема стрелы, с торца вход, с боку выход. Выставляешь на определенное давление, методом тыка. Масло будет проходить через клапан, пока хватит давления, сжимать пружину. Принцип работы, как у редукционного клапана гидрораспределителя, только на определенный гидроцилиндр. Если мои мысли направленны, не в ту сторону, поправте
Тяжко проточить ее- там резьбы две нитки будет,если только в поршне со стороны сухарей чуть проточить не доходя до кольца уплотнительного и гайку ступенчатой сделать чтобы часть гайки в поршень заходила,после резьбу нарезать,потом гайку затянуть и насквозь ее сверлом мм 4 под электрод.Если так рассчитать то можно попытаться шток зажать за край ,что перед канавкой для сухарей , только голову штока поджать задним центром(скорее всего там центровочное отверстие есть и нарезать резцом резьбу,а потом болгаркой отрезать шток по этой канавке.А если сунуть шток в шпиндель-тогда сначала штоку голову отрезать надо и не во всякий шпиндель шток зайдет-40-легко,50-уже не вовсе 56 еще реже станки.Если шток больше 1.20 длинной скорее голову можно не резать -она просто из шпиндельной бабки торчать будет и все.В патроне хорошо зажимается,покрытие не повреждается- оно дюже крепкое.Затянув гайку посмотрите чтобы манжеты не болтались- из-за этого их выворачивает,фторопластовые кольца не дадут манжетам гулять Если все же вывернет-тогда не знаю- на некоторых шайбах по 4 отверстия сверлены-а у вас нет.Для чего отверстия-не знаю,может связь какая-то есть
Посмотрел в теме "Все о гидравлике" там на первой странице несколько вариантов,так и сделал.
У токаря с утра по пол литра в каждом глазу по навигатору перемещается возле станка... Спасибо всем, что нибудь сделаем...
Добрый вечер.Парни,а у кого какой груз на навеске при работе с погрузщиком,может кто работает без него.Если можно несколько мнений людей с опытом работы.
Здарова мужики! Сегодня был в магазине, смотрел гидроцылиндры Гидросила, так они идут тоже без втулок в проушинах, но собраны по другому, не такие как я видел в другом месте! Сказали, что работают на прямую с заводом, т.к много подделок! так что вот так, в принципе можно ведь самому потом проушины расточить и завтулить, метала вроде должно хватить!
лично я летом работал без груза а зимой вешал
А вы попробуйте с противовесом и без, разница ощутимая. Я лично за груз. До этого у меня был МТЗ-80, так вот без противовеса, песок в карьере было, не реально загрузить.
Мужики, такая задача. У меня есть швеллер 80мм, полка примерно 40мм, стенка примерно 5мм. Вопрос, стоит заморачиваться с КУНом имея этом материал? КУН нужен для всех работ, какие только можно для него придумать.
Забыл, тактор ЮМЗ, Г.Ц на подъем скорее всего от жатки, на ковш по ходу с навески трактора, другими пока не владею.
Просто 80ка режет грунт передними колесами и с полным ковшом не можешь выехать особенно если образовалась ступенька! Но с дуру если повесить груз назад, то и трактор не долго переломить с тежелыми грузами, так что, как по мне лучше я без груза по пол ковша песка буду грузить, чем обвешаюсь грузами и бойся! ИМХО!
Так раньше, вроде все КУНы и стогометы шли с 2 ковшами и рекомендованно было , ковш на задней навеске догружать баластом. И я думаю бояться нечего, наоборот без груза, передку быстрей хана придет. ИМХО.
Мне один мужичок, со стажем на погрузчике, такую версию толкал - мол из за грузов, на задние диски, быстрее цапфы ломаются Я на своей 80-ке, за 5 лет работы с КУНом, ни разу цапфы не ломал, хотя повидал он не мало, песок, фундаментные блоки, дорожные плиты. Грузы стяли на колесных дисках и плюс ковш, чем нибудь загружал.
лопату на навеску и вес и двинуть можно где надо
Про два ковша это понятно, у нас в колхозе у стогомета в этом ковше возили разный хлам, но не груз, сейчас трактор вообще без ковша, когда перебор с грузом в вилах возьмешь, то сразу видно и чутно, и берешь поменьше! У нас один шустрый, на трактор кун, повесил на зад ковш 0.8 куба и нагрузил его блоками, так берет ковш песка и трактор по швам трещит весь, соединение лонжеронов с промежуткой все резьбы порвал, теперь на сквозь просверлены! Как вариант можно не много зад догрузить, но только в меру! Думаю ничего хорошего, если трактор встает на дыбы через перед, догрузить ему еще и зад в "тонну" веса...
здравствуйте,на счет манжетов,на цилиндре крышка на резбе или замок ну проволока.так вот если замок там в гильзе проточка под него,когда вы уже готовый шток с поршнем ставите обязательно об эту проточку порвете манжет,надо эту проточку алибастрой замазать ровно и все как по маслу войдет.сам в гидро цехе работал.всегда так делали.
У меня, без дела, клапан избыточного давления, в гараже валяется. Никак не соберусь поставить его, а так можно отрегулировать его, например на 500кг. и уже на больший груз, он будет сбрасывать давление.
Никто таким не пользуется, как он себя зарекомендовал?
Хороший совет, возьмем на заметку
Cергей 36 RUS, не подскажешь как клапан выглядит и как его в систему врезать. Думаю данная вещица "имеет право на установку".
Взавтра сфоткаю. Я сам недавно узнал, что это такое Года 4 назад, скомуниздил с нового погрузчика и не знал куда его приспособить
Вот это уже другое дело
Для изготовления самодельного куна лучше-бы использовать швеллер 14-16,можно даже и сделать из швеллера ГН(гнутый).А из такого как у тебя материала слишком много будет заморочек в изготовлении.
а вот про это по подробней
Есть швеллера ГН-а то есть они изготавливаются путем загиба листового железа,вернее его краев и получается швеллер.Я сам сначала думал делать с такого,у меня такой есть в наличии и толщина его круговая 4,5 мм,но так как работал с металлом в первые,но не стал экспериментировать.А так на вид он выглядит по изящней от обычного швеллера,из-за закругленных краев.
а хорошая идейка с такого сделать а шверера можно!
Завтра сделаю и пришлю.
Пользуются. Пост 2306
https://fermer.ru/forum/t-25/44039?page=76
благодарю!буду ждать ато не раз не видел такого!
Вот так выглядит швеллер 16 ГН,а еще есть 12-14-18-20 и стоит он 1 метр 239р.На фото 2 швеллера сварены вместе.
слабоват мне кажется!
А вы знаете толщину металла стрелы заводского куна или стогомета совпеда!? А я мерил 4мм !!!! так что мне кажется все зависит от того, как сделаеш!
Для Анатолия 59, фото клапана. Я бы его назвал клапан ограничения давления. Ставится в магистраль подьема стрелы, с торца вход, с боку выход. Выставляешь на определенное давление, методом тыка. Масло будет проходить через клапан, пока хватит давления, сжимать пружину. Принцип работы, как у редукционного клапана гидрораспределителя, только на определенный гидроцилиндр. Если мои мысли направленны, не в ту сторону, поправте