Мягкая,дистиллированная...
А так да,вода бывает разная...
У нас чайник электрический алюминиевый,год-два и решето внизу...
Фляги тоже внизу как червяк грызет...
А на вкус очень хорошая вода....
Да согласен. Но не всегда она под рукой.
У моих родственников живущих в Новосибирске, чайнику более 10 лет, день в день он работает. Мои родители купили такой же чайник, он через два года потёк через мерные окошечки, снял их они по низу как погрызены и пластик хрупкий как на солнце лежал, вот и думаю неужели у нас вода такая едкая что аж пластик разъедает.
По моему мнению, с точки зрения появления каверн на гильзах и блоке нельзя исключать кавитационную эрозию. Потому что часто на блоках приходят в негодность не все гильзы, а одна-две.
По моему мнению, с точки зрения появления каверн на гильзах и блоке нельзя исключать кавитационную эрозию. Потому что часто на блоках приходят в негодность не все гильзы, а одна-две.
Не только исключать,а в принципе от этого много зависит....
Ибо если ржа ,то должно сказать более менее все,и более менее равномерно...
А кавитация грызет в одном практически месте,а остальная часть гильзы бывает как новая...
Кавитация кстати и на тосоле неплохо грызет...
По моему мнению, с точки зрения появления каверн на гильзах и блоке нельзя исключать кавитационную эрозию. Потому что часто на блоках приходят в негодность не все гильзы, а одна-две.
Это так и есть, потому что чаще всего это возникает в местах изменения направления течения ОЖ
По моему мнению, с точки зрения появления каверн на гильзах и блоке нельзя исключать кавитационную эрозию. Потому что часто на блоках приходят в негодность не все гильзы, а одна-две.
Не только исключать,а в принципе от этого много зависит....
Ибо если ржа ,то должно сказать более менее все,и более менее равномерно...
А кавитация грызет в одном практически месте,а остальная часть гильзы бывает как новая...
Кавитация кстати и на тосоле неплохо грызет...
Да. Как правило дыры внизу гильзы. В этом районе собирается окалина и ржавчина. Что тоже думаю способствует износу.
Не могу найти толщину прокладок двигателя д240 и иже с ним.поставил с ремкомплекта, но судя по всему прокладка оказалось тонкой.да и герметиком не намазал.речь о прокладке блок-задняя плита.есть 2мм паронит, скорее всего вырежу.2мм сгодится??
Если про эту, то с комплекта 0,9 мм.
А в чем проявилась проблема? Я всегда ставлю такие-картонные, проблем не было. Когда купил трактор в совхозе, сочилось масло со стороны распредвала-выдавило прокладку. При замене старая прокладка была с паронита и он весь размок от масла. Думаю такой паронит был не качественный, но факт остается фактом.
А в чем проявилась проблема? Я всегда ставлю такие-картонные, проблем не было. Когда купил трактор в совхозе, сочилось масло со стороны распредвала-выдавило прокладку. При замене старая прокладка была с паронита и он весь размок от масла. Думаю такой паронит был не качественный, но факт остается фактом.
Вот том до и дело, максимум 1мм.после капиталки полной заменил все прокладки все по 1мм.первой выдавило прокладку из под корпуса центрофуги. вырезал из 2мм паронита - как бабка отшептала.на гермет даж не посадил.все сухо.теперь мокреет масличка из под задней плиты и стекает в сторону поддона.там же стоит 1мм.думал из под полумесяца поддона, но он сухой.снять поддон и замазать жирным слоем герметика как то не эстетично.придется обратно колоть наверное
такаеже ситутуация летом пербрал на всё новое и сейчас потекло отовсюду
раньше на картоне обыкновенном было и было всё сухо но думаю зря их покупал ,что ли да и заводские что не говори а теперь течёт между коробкой и промежуткой
А в чем проявилась проблема? Я всегда ставлю такие-картонные, проблем не было. Когда купил трактор в совхозе, сочилось масло со стороны распредвала-выдавило прокладку. При замене старая прокладка была с паронита и он весь размок от масла. Думаю такой паронит был не качественный, но факт остается фактом.
Вот том до и дело, максимум 1мм.после капиталки полной заменил все прокладки все по 1мм.первой выдавило прокладку из под корпуса центрофуги. вырезал из 2мм паронита - как бабка отшептала.на гермет даж не посадил.все сухо.теперь мокреет масличка из под задней плиты и стекает в сторону поддона.там же стоит 1мм.думал из под полумесяца поддона, но он сухой.снять поддон и замазать жирным слоем герметика как то не эстетично.придется обратно колоть наверное
А в чем проявилась проблема? Я всегда ставлю такие-картонные, проблем не было. Когда купил трактор в совхозе, сочилось масло со стороны распредвала-выдавило прокладку. При замене старая прокладка была с паронита и он весь размок от масла. Думаю такой паронит был не качественный, но факт остается фактом.
Вот том до и дело, максимум 1мм.после капиталки полной заменил все прокладки все по 1мм.первой выдавило прокладку из под корпуса центрофуги. вырезал из 2мм паронита - как бабка отшептала.на гермет даж не посадил.все сухо.теперь мокреет масличка из под задней плиты и стекает в сторону поддона.там же стоит 1мм.думал из под полумесяца поддона, но он сухой.снять поддон и замазать жирным слоем герметика как то не эстетично.придется обратно колоть наверное
Вырезаю всегда сам. Паронит 2 мм это сила.
Куму откапиталили движок прокладки брали набор там 1мм все прокладочки мазали слегка литолом хорошо затягивали уже прошло 3 года движок сухой ни потеков ни Пузырений
После замены цпг и головки собрал двигатель . Попробовал завести со стартера , но жик-жик -стоп . Примерно один оборот колена и стоп . После десятка попыток перенёс аккум и соединил напрямую к стартеру - тоже самое . Когда в сети показало 11.8 в стартер только клацает и перестал вообще крутить . На улице 0+5 градусов . Сейчас поставлю аккум на зарядку на пару дней . А потом как лучше ? Может не много без форсунок его покрутить для притирки и масло разогнать ? Или лучше другим трактором потягать ?
После замены цпг и головки собрал двигатель . Попробовал завести со стартера , но жик-жик -стоп . Примерно один оборот колена и стоп . После десятка попыток перенёс аккум и соединил напрямую к стартеру - тоже самое . Когда в сети показало 11.8 в стартер только клацает и перестал вообще крутить . На улице 0+5 градусов . Сейчас поставлю аккум на зарядку на пару дней . А потом как лучше ? Может не много без форсунок его покрутить для притирки и масло разогнать ? [изображение] Или лучше другим трактором потягать ?
Хорошо когда можно с буксира завести....
А вот когда нельзя,бывает не раз акум на зарядку ставить приходится,плюс пусковое ....и то ...
с акумулятора последний то же плохо заводился при том ческая группа была до этого др моторы заводились с пол тыка но если поршневая новая но фирма так себе то с толкача и много не газовать сразу завёл и пусть бухтит пол часика
не мешало бы вначале пару оборотов ключом на 32 прокруитить что бы быть уверенным в правильности сборки
прокруитить что бы быть уверенным в правильности сборки
Я при скатывании за этот болт крутил пока не задолбался , а потом через вом продолжал . И вчера крутил регулируя клапана .
Щас ходил снимать аккум и увидел 12.5 волт в сети - грех не крутнуть снова . Чуть шустрее крутить стал , но не долго , а когда прикрыл воздух ладонью , то даже чуть дымок увидел . Поставил аккум на зарядку , кстати во всех 6-ти банках на ариометре всплывают 4 поплавка из 6 или 7 , показания плотности уже затёртые , но на аккуме авто я ориентировался на красный поплавок , а он и есть 4-й . Но всё равно пусть постоит на зарядке , а то он тупо отключённый в тракторе с августа стоял . Он 145 амперный серый с оленем .
И только сейчас допёр , что масляный насос не выключен на тракторе . Надо ручку вниз двинуть .
TUGARIN пишет:
если поршневая новая но фирма так себе
Кострома , эксперт , не 5 колец конечно . Думал 5 колец нововведение и не стал брать , а потом узнал , что раньше на таких работали трактора , но уже было поздно - купил .
С пятницы по воскресенье обещают до +10 , повторю попытку . Как раз аккум восстановит свою ёмкость .
Поставил аккум на зарядку , кстати во всех 6-ти банках на ариометре всплывают 4 поплавка из 6 или 7 , показания плотности уже затёртые
Вот после пускача осваиваем аккум на тракторе . Рассмотрел деления . 4-й поплавок = 1.25 в итоге равно 12.5 вольт даёт на датчик . Постоял чуть более 12 часов на зарядке и всплыл уверенно 5-й поплавок = 1.27 и вольт метр показал 13.5 вольт .
До какой плотности надо заряжать аккум ?
Поставил аккум на зарядку , кстати во всех 6-ти банках на ариометре всплывают 4 поплавка из 6 или 7 , показания плотности уже затёртые
Вот после пускача осваиваем аккум на тракторе . Рассмотрел деления . 4-й поплавок = 1.25 в итоге равно 12.5 вольт даёт на датчик . Постоял чуть более 12 часов на зарядке и всплыл уверенно 5-й поплавок = 1.27 и вольт метр показал 13.5 вольт .
До какой плотности надо заряжать аккум ?
для зоны умеренного климата 1.27 нормальная плотность.многопоплавковый ареометр не самый лучший прибор.купите с о стеклянной колбой-поплавком.
для зоны умеренного климата 1.27 нормальная плотность
Я наверно не правильно задал вопрос . Вот у меня 145 аккум , до какой плотности можно заряжать , чтобы наполнение его ёмкости не повредило сроку службы . А то мне сейчас надо хорошо крутануть движок для первого запуска , а на улице +5 .
для зоны умеренного климата 1.27 нормальная плотность
Я наверно не правильно задал вопрос . Вот у меня 145 аккум , до какой плотности можно заряжать , чтобы наполнение его ёмкости не повредило сроку службы . А то мне сейчас надо хорошо крутануть движок для первого запуска , а на улице +5 .
Лишку все равно не зарядишь.....
И больше,чем аккумулятор может,в него не запихнешь...
для зоны умеренного климата 1.27 нормальная плотность
Я наверно не правильно задал вопрос . Вот у меня 145 аккум , до какой плотности можно заряжать , чтобы наполнение его ёмкости не повредило сроку службы . А то мне сейчас надо хорошо крутануть движок для первого запуска , а на улице +5 .
Чтобы сильно долго не крутить стартер трубки тнвд на форсунках ослабте, потом поочередно из которой закапает топливо затягивайте. Воздух из трубок и форсунки тяжело выгнать при герметичной системе.
Газ в пол до появления дыма из глушителя.
Вода в разной местности разная, и влияние её соответственно, всё правильно вы говорите
Нет ничего вечного, рано или поздно сломается
В приоритете -дождевая.
Мягкая,дистиллированная...
А так да,вода бывает разная...
У нас чайник электрический алюминиевый,год-два и решето внизу...
Фляги тоже внизу как червяк грызет...
А на вкус очень хорошая вода....
Да согласен. Но не всегда она под рукой.
У моих родственников живущих в Новосибирске, чайнику более 10 лет, день в день он работает. Мои родители купили такой же чайник, он через два года потёк через мерные окошечки, снял их они по низу как погрызены и пластик хрупкий как на солнце лежал, вот и думаю неужели у нас вода такая едкая что аж пластик разъедает.
По моему мнению, с точки зрения появления каверн на гильзах и блоке нельзя исключать кавитационную эрозию. Потому что часто на блоках приходят в негодность не все гильзы, а одна-две.
Не только исключать,а в принципе от этого много зависит....
Ибо если ржа ,то должно сказать более менее все,и более менее равномерно...
А кавитация грызет в одном практически месте,а остальная часть гильзы бывает как новая...
Кавитация кстати и на тосоле неплохо грызет...
Это так и есть, потому что чаще всего это возникает в местах изменения направления течения ОЖ
Да. Как правило дыры внизу гильзы. В этом районе собирается окалина и ржавчина. Что тоже думаю способствует износу.
Не могу найти толщину прокладок двигателя д240 и иже с ним.поставил с ремкомплекта, но судя по всему прокладка оказалось тонкой.да и герметиком не намазал.речь о прокладке блок-задняя плита.есть 2мм паронит, скорее всего вырежу.2мм сгодится??
Если про эту, то с комплекта 0,9 мм.
А в чем проявилась проблема? Я всегда ставлю такие-картонные, проблем не было. Когда купил трактор в совхозе, сочилось масло со стороны распредвала-выдавило прокладку. При замене старая прокладка была с паронита и он весь размок от масла. Думаю такой паронит был не качественный, но факт остается фактом.
Кавитация кстати и на тосоле неплохо грызет..
пост 34071
Вот том до и дело, максимум 1мм.после капиталки полной заменил все прокладки все по 1мм.первой выдавило прокладку из под корпуса центрофуги. вырезал из 2мм паронита - как бабка отшептала.на гермет даж не посадил.все сухо.теперь мокреет масличка из под задней плиты и стекает в сторону поддона.там же стоит 1мм.думал из под полумесяца поддона, но он сухой.снять поддон и замазать жирным слоем герметика как то не эстетично.придется обратно колоть наверное
такаеже ситутуация летом пербрал на всё новое и сейчас потекло отовсюду
раньше на картоне обыкновенном было и было всё сухо но думаю зря их покупал ,что ли да и заводские что не говори а теперь течёт между коробкой и промежуткой
Всех с праздником!
.
Вырезаю всегда сам. Паронит 2 мм это сила.
Куму откапиталили движок прокладки брали набор там 1мм все прокладочки мазали слегка литолом хорошо затягивали уже прошло 3 года движок сухой ни потеков ни Пузырений
После замены цпг и головки собрал двигатель . Попробовал завести со стартера , но жик-жик -стоп . Примерно один оборот колена и стоп . После десятка попыток перенёс аккум и соединил напрямую к стартеру - тоже самое . Когда в сети показало 11.8 в стартер только клацает и перестал вообще крутить . На улице 0+5 градусов . Сейчас поставлю аккум на зарядку на пару дней . А потом как лучше ? Может не много без форсунок его покрутить для притирки и масло разогнать ? Или лучше другим трактором потягать ?
многие просто дёргают после такой манипуляции
Хорошо когда можно с буксира завести....
А вот когда нельзя,бывает не раз акум на зарядку ставить приходится,плюс пусковое ....и то ...
с акумулятора последний то же плохо заводился при том ческая группа была до этого др моторы заводились с пол тыка но если поршневая новая но фирма так себе то с толкача и много не газовать сразу завёл и пусть бухтит пол часика
не мешало бы вначале пару оборотов ключом на 32 прокруитить что бы быть уверенным в правильности сборки
Я при скатывании за этот болт крутил пока не задолбался , а потом через вом продолжал . И вчера крутил регулируя клапана .
Щас ходил снимать аккум и увидел 12.5 волт в сети - грех не крутнуть снова . Чуть шустрее крутить стал , но не долго , а когда прикрыл воздух ладонью , то даже чуть дымок увидел . Поставил аккум на зарядку , кстати во всех 6-ти банках на ариометре всплывают 4 поплавка из 6 или 7 , показания плотности уже затёртые , но на аккуме авто я ориентировался на красный поплавок , а он и есть 4-й . Но всё равно пусть постоит на зарядке , а то он тупо отключённый в тракторе с августа стоял . Он 145 амперный серый с оленем .
И только сейчас допёр , что масляный насос не выключен на тракторе . Надо ручку вниз двинуть .
Кострома , эксперт , не 5 колец конечно . Думал 5 колец нововведение и не стал брать , а потом узнал , что раньше на таких работали трактора , но уже было поздно - купил .
С пятницы по воскресенье обещают до +10 , повторю попытку . Как раз аккум восстановит свою ёмкость .
за количеством колец не гонитесь кострома экспорт это тот же чех вернее наоборот
просто летом и то новособранное не заводится с пол оборота
Вот после пускача осваиваем аккум на тракторе . Рассмотрел деления . 4-й поплавок = 1.25 в итоге равно 12.5 вольт даёт на датчик . Постоял чуть более 12 часов на зарядке и всплыл уверенно 5-й поплавок = 1.27 и вольт метр показал 13.5 вольт .
До какой плотности надо заряжать аккум ?
для зоны умеренного климата 1.27 нормальная плотность.многопоплавковый ареометр не самый лучший прибор.купите с о стеклянной колбой-поплавком.
Я наверно не правильно задал вопрос . Вот у меня 145 аккум , до какой плотности можно заряжать , чтобы наполнение его ёмкости не повредило сроку службы . А то мне сейчас надо хорошо крутануть движок для первого запуска , а на улице +5 .
Лишку все равно не зарядишь.....
И больше,чем аккумулятор может,в него не запихнешь...
Чтобы сильно долго не крутить стартер трубки тнвд на форсунках ослабте, потом поочередно из которой закапает топливо затягивайте. Воздух из трубок и форсунки тяжело выгнать при герметичной системе.
Газ в пол до появления дыма из глушителя.
Если время не ограничивает, то дозарядить малым током, меньше 1а.
И никакого вреда не будет.