не так много предложений есть в регионе,в любом случае как правило они все одинаковые по качеству,всяко не новые за эти деньги продают,ушатанные даже есть за 8тр,основной вопрос как бы был по длине полотна,2.1 м это не критично для топчика,или всетаки нужно укорачивать в дальнейшем.спасибо
не так много предложений есть в регионе,в любом случае как правило они все одинаковые по качеству,всяко не новые за эти деньги продают,ушатанные даже есть за 8тр,основной вопрос как бы был по длине полотна,2.1 м это не критично для топчика,или всетаки нужно укорачивать в дальнейшем.спасибо
Коса 2,1 рассчитана под этот трактор. Возможно наоборот, трактор под эту косу. В своё время ДТ-20 успешно с такой работали.
Ничего не надо укорачивать, ещё даже удлинить можно до 2.5
На эти деньги я бы купил редуктор угловой и металлолом и сделал бы садовую косилку. Она сзади, роторная, валить бурьян самое то.
Еще обгонную муфту, чтобы за счет ВОМа не двигаться.
(собственно такую себе делаю, КС-2,1 есть, но она для культурных покосов)
Народ коль уж речь зашла про косу..
Если ВОМ 540 выдаёт и как понял что надо чутка подгазовывать,
Вопрос::: сколько оборотов должно быть на косилке.. ( сегментной).
Возможно кто то уже высчитывал..
Тоже так подумал. Конская как раз 1,2 шла , не более того.
Stepnoj 2 пишет:
ВОМ 540 выдаёт и как понял что надо чутка подгазовывать
Под нагрузкой не ниже средних и работаем. На холостых движок приседает. А на мтз с такими косилками особо не газовали.
Этих оборотов вполне хватает. На больших износ больше.
Кто то шкивами играл, но это не на всех моделях получится. И сегментная не как роторная, с которой скорость движения только ровность и длина участка ограничивает.
Я считаю, если косить - то роторкой. А если антиквариат восстанавливать - так реставрировать нужно точь в точь.
Косить начинали лет 40 назад. Поначалу тоже обрезали брус на 4 пальца, думали мотору тяжело будет. Потом поставили все родное. Сейчас переделали на "шумахеровские" пальцы но уже и не косим.
Вопрос к тем кто заменил тяги навески на МТЗовские. Центральную тягу тоже меняли или родной хватает? Тяги то на 10 см МТЗ длиннее родных, 90см против 80см.
Разницы не увидел,на фрезу и сено нормально работает.
Родная была убита напрочь,пришлось покупать мтз. Гайка только хлипкая,надо сделать по-шире,приварил кусок прутка и она лопнула.
Вопрос к тем кто заменил тяги навески на МТЗовские. Центральную тягу тоже меняли или родной хватает? Тяги то на 10 см МТЗ длиннее родных, 90см против 80см.
я ставил их, укоротил продольные тяги на 10см,встал как родные
А какой смысл укорачивания? Там разница в 70мм всего.
Чтоб было где сломаться быстрее при нагрузке наверное
Aleks35 пишет:
Василий ВТЗ 2032А пишет:
Aleksej-1616 пишет:
маи бобино пишет:
Незнаю может быть,продают как понял частники которые распродают свое хозяйство так как перестали ом заниматься ,судя по тексту которые пишут
А то и вовсе ботвосбивалка...
Сегментная - чуткая и нежная к бурьяну и муравейникам.
Берите ту которая в наилучшем состоянии независимо от длины.
Как я понял берётся она далеко не для заготовки сена...
Коса 2,1 рассчитана под этот трактор. Возможно наоборот, трактор под эту косу. В своё время ДТ-20 успешно с такой работали.
Ничего не надо укорачивать, ещё даже удлинить можно до 2.5
На эти деньги я бы купил редуктор угловой и металлолом и сделал бы садовую косилку. Она сзади, роторная, валить бурьян самое то.
Еще обгонную муфту, чтобы за счет ВОМа не двигаться.
(собственно такую себе делаю, КС-2,1 есть, но она для культурных покосов)
Золотые слова.
Сегментной косилкой бурьян трудно победить.
Т25 2,1 легко потянет. Т40 2 бруса по 2,1, а МТЗ и 3-5 бруса по 2,1 потянет
Так то раньше лошадью её таскали, прицепную, а тут топчик.
Народ коль уж речь зашла про косу..
Если ВОМ 540 выдаёт и как понял что надо чутка подгазовывать,
Вопрос::: сколько оборотов должно быть на косилке.. ( сегментной).
Возможно кто то уже высчитывал..
Тоже так подумал. Конская как раз 1,2 шла , не более того.
Под нагрузкой не ниже средних и работаем. На холостых движок приседает. А на мтз с такими косилками особо не газовали.
Этих оборотов вполне хватает. На больших износ больше.
Кто то шкивами играл, но это не на всех моделях получится. И сегментная не как роторная, с которой скорость движения только ровность и длина участка ограничивает.
Я считаю, если косить - то роторкой. А если антиквариат восстанавливать - так реставрировать нужно точь в точь.
На косилках старого образца КС-2,1 с чугунной рамой обороты чуть ниже.
У МТЗ минимальные ВОМ 800 оборотов в минуту?
Ан нет, 540.
Это боковой ВОМ был на 750.
Ну вот из таблицы видно что тысячи оборотов должно быть на эксцентрике (косагоне)..
Косить начинали лет 40 назад. Поначалу тоже обрезали брус на 4 пальца, думали мотору тяжело будет. Потом поставили все родное. Сейчас переделали на "шумахеровские" пальцы но уже и не косим.
Разницы не увидел,на фрезу и сено нормально работает.
Родная была убита напрочь,пришлось покупать мтз. Гайка только хлипкая,надо сделать по-шире,приварил кусок прутка и она лопнула.
Вижу приваренную ручку на цент. тяге. Так лучше родной?
Фото можно как сделал?
А где обрезка, не вижу
на другом тракторе сделал также, но продольн.тяги сами с Юмза.,блины вырезаны из листа 30мм
Спасибо,
Поработал немножко в количестве 12 шт
Чтоб было где сломаться быстрее при нагрузке наверное
Тем более ухо цидроцилинлра гидробака