на сливе из распреда разьеденяеш шланг и подсоеденяешь печку,с распреда в печку,с печки к трубке которая идет к фильтру
Но при этом на НШ надо ещё и кран ЗИМА-ЛЕТО с дросельным отверствием поставить. Хотя от такой печки толку мало. Если делать масленную то уж лучше от системы смазки.
Ждем Вашего фото печки . А пока представляю другой вариант отопителя котел коллектор о которым ранее Вам писал . Небольшой фотоотчет о проделанной работе .
ну и как греет? уголки на 50 и чем вырезал крепление к головкам,больше интересует внутри
Угловой отвод на 50 мм (толстостенный) ,только с одной стороны подминал на горячую чтобы получилось прямоугольное сечение . Крепление к головкам снаружи вырезал болгаркой. Внутри - по углам сверлил отверстия , перемычки прожигал сваркой . Греет нормально .
привет. какая толщина нержавейки, и чем её варили? (простыми электродами, или.....)
Толщина нержавейки 2,5 мм . Электродами по нержавейке внутри котла приваривал только трубки под шпильки (они тоже из нержавейки ), а все остальное обычными .
Если делать масленную то уж лучше от системы смазки.
В 90 годах работал на ЮМЗ с грейферной установкой. Зимой для обогрева лобового стекла ставил радиатор охлаждения масла КПП к-700, а рядом с левым крылом прикручивал двухрядный масляный радиатор от т-4. В любой мороз все стекла кабины были чистыми, работал в безрукавке.
Появилось свободное время, доделал печку как у Лебина(1 вариант), сама печь китайская на 4 отверстия, помпочка от газели. Сегодня произвёл испытание, греет отлично, надо поставить гофру и направить поток на стёкла, при хорошей нагрузке два раза закипал тосол, может то, что у нас сегодня тепло, ноль градусов было днём, но думаю в будущем поставить другую печь, большую объёмом, для лучшей теплоотдачи. И немного фото.
Лучше радную печку переделать подсаединить от клапана под гинератором
такая печка будет долго "думать" прежде чем нагреется сама, само слово печка подразумевает что пользовать её будут при пониженных температурах, а на морозе нагреть дизель до температуры когда масло начнет отдавать тепло в кабину нужно время и нагрузка, причём поток масла будет не полным , определять его будет клапан, вобщем
причём поток масла будет не полным , определять его будет клапан, вобщем
Могу конечно ошибаться, клапан не разбирал, но как я понимаю с клапана нового образца при перекрытии "крана" на клапане все масло идет на печку или маслянный радиатор.
Конечно же ошибаетесь. Внимательно изучите масленную систему двигателя, с таким клапаном.
в любом случае думается что использование масла двигателя для отопления кабины это тупиковая ветвь, зимой, в мороз, тепло небходимо двигателю самому чтоб прогреться а на нагрев кабины тепла нужно немало, эта система пожалуй больше нужна в жару чтоб помочь мотору остыть, опять же имхо "копать" можно в таких направлениях: тепло уже выделенное двигателем и отводимое в атмосферу (с цилиндров-аэро, с глушителя-аэро,гидро),автономный обогрев и еще можно подумать электрообогрев но для него нужен мощный генератор, автономка тоже требует топлива но пожалуй самая мощная и эффективная, вот и выходит что обогрев кабины самый халявный с глушителя. всё это имхо, каждый выберет свой путь
самый нормальный вариант это забрать тепло цилиндров со стороны аккумуляторного ящика. в холодное время когда нужен обогрев обычно и пыли нет, и работы не подразумевающие пахоту культивацию итд,когда эта пыль летает.
Пошел вот по такому пути:
запитка от ГУРа со сброса на 3х ходовой кран, тройник и обратный клапан со сбросом в бачок ГУРа.
На лето печка перекрывается и масло идет по малому кругу, кран и обратный клапан не дают маслу с печки уйти в бачок расположенный ниже верхней точки системы (радиатора печки).
Пока не испытывал.
По типу т45а (наш форумчанин) врезал воздуходув с ваз 2105, но немного "обломился", врезал на разобранной печке, и врезал точно надпатрубком для гофры на обдув ветрового стекла.
у этой печки слабоват винтилятор, да и сам теплообменник так себе если бы был сделан из меди то было бы лучше. Мне кажется что из вашей затеи ничего не выйдет т.к. масло не будет нагреваться как следует. У меня на тракторе температура движка поднимается зимой до 80 градусов только тогда появлялся эффект. Учитывая то что воздух для печки берется из салона а не с улицы то окна начинают сильно потеть. Надо ставить люк для того чтобы влага выходила
Но при этом на НШ надо ещё и кран ЗИМА-ЛЕТО с дросельным отверствием поставить. Хотя от такой печки толку мало. Если делать масленную то уж лучше от системы смазки.
Ждем Вашего фото печки . А пока представляю другой вариант отопителя котел коллектор о которым ранее Вам писал . Небольшой фотоотчет о проделанной работе .
шпильки другие точили большей длинны?
Шпильки точил длиннее и чтобы свободно во втулки налазили.
датчики температуры стоят на шланге? и для перекачки насос от газели стоит?
ну и как греет? уголки на 50 и чем вырезал крепление к головкам,больше интересует внутри
Угловой отвод на 50 мм (толстостенный) ,только с одной стороны подминал на горячую чтобы получилось прямоугольное сечение . Крепление к головкам снаружи вырезал болгаркой. Внутри - по углам сверлил отверстия , перемычки прожигал сваркой . Греет нормально .
давно идея была себе сделать,но думал как сделать по компактней,этот вариант подходит,надо занятся помудрить
Мне тоже компактный вариант отопителя больше нравится . Ничего не выступает . На лето нет необходимости снимать , только тосол слить .
если не снимать на лето и тосол слить,он не поржавеет в нутри,хотя если не сливать всеравно выкепит
Так я для этих целей и искал отводы чтобы стенки были по толще , а все остальное выполнено из нержавейки .
привет. какая толщина нержавейки, и чем её варили? (простыми электродами, или.....)
Толщина нержавейки 2,5 мм . Электродами по нержавейке внутри котла приваривал только трубки под шпильки (они тоже из нержавейки ), а все остальное обычными .
Принцип тот же https://fermer.ru/blog/19603/obogrev-kabiny-t25-193251
а схемку можешь скинуть как и что ставиться как в кабине где расшеритель
Расширитель от авто Ваз внутри кабины , сзади на правом крыле .
В 90 годах работал на ЮМЗ с грейферной установкой. Зимой для обогрева лобового стекла ставил радиатор охлаждения масла КПП к-700, а рядом с левым крылом прикручивал двухрядный масляный радиатор от т-4. В любой мороз все стекла кабины были чистыми, работал в безрукавке.
Появилось свободное время, доделал печку как у Лебина(1 вариант), сама печь китайская на 4 отверстия, помпочка от газели. Сегодня произвёл испытание, греет отлично, надо поставить гофру и направить поток на стёкла, при хорошей нагрузке два раза закипал тосол, может то, что у нас сегодня тепло, ноль градусов было днём, но думаю в будущем поставить другую печь, большую объёмом, для лучшей теплоотдачи. И немного фото.
Лучше радную печку переделать подсаединить от клапана под гинератором
Вы как думайте ?
Делитесь советом
Это не лучшый вариант. Если родную и от системы смазки то уж лучше полным потоком.
Вариант то заводской. Да тепла то с него мало. За 130 чёто не понял.
такая печка будет долго "думать" прежде чем нагреется сама, само слово печка подразумевает что пользовать её будут при пониженных температурах, а на морозе нагреть дизель до температуры когда масло начнет отдавать тепло в кабину нужно время и нагрузка, причём поток масла будет не полным , определять его будет клапан, вобщем
Конечно же ошибаетесь. Внимательно изучите масленную систему двигателя, с таким клапаном.
в любом случае думается что использование масла двигателя для отопления кабины это тупиковая ветвь, зимой, в мороз, тепло небходимо двигателю самому чтоб прогреться а на нагрев кабины тепла нужно немало, эта система пожалуй больше нужна в жару чтоб помочь мотору остыть, опять же имхо "копать" можно в таких направлениях: тепло уже выделенное двигателем и отводимое в атмосферу (с цилиндров-аэро, с глушителя-аэро,гидро),автономный обогрев и еще можно подумать электрообогрев но для него нужен мощный генератор, автономка тоже требует топлива но пожалуй самая мощная и эффективная, вот и выходит что обогрев кабины самый халявный с глушителя. всё это имхо, каждый выберет свой путь
это врятли заводская схема на холодную будет под 8-10 давить
самый нормальный вариант это забрать тепло цилиндров со стороны аккумуляторного ящика. в холодное время когда нужен обогрев обычно и пыли нет, и работы не подразумевающие пахоту культивацию итд,когда эта пыль летает.
снимать не охота с мотора.как буду делать выложу фото.
у этой печки слабоват винтилятор, да и сам теплообменник так себе если бы был сделан из меди то было бы лучше. Мне кажется что из вашей затеи ничего не выйдет т.к. масло не будет нагреваться как следует. У меня на тракторе температура движка поднимается зимой до 80 градусов только тогда появлялся эффект. Учитывая то что воздух для печки берется из салона а не с улицы то окна начинают сильно потеть. Надо ставить люк для того чтобы влага выходила