Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 75 из 76
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений

пилотная ....не надо проводок лепить. и расходники рт 31 кудато использовать. и если верить мужику на видео то переделка дольше работает. сейчас попробую найти видео. короче автор Делай Сам. ПИЛОТНАЯ ДУГА НА ПЛАЗМОРЕЗ БЕЗ ДАННОГО ДОПОЛНЕНИЯ,ЛЕГКО И ПРОСТО. часть названия я так и не понял к чему эти лишние буквы))))) но как под видео так и я ,,скопировал,,
Я тоже так думал, покупались они как 1мм.
У них кстати разъёмы подключения одинаковы? или ты менял только сам плазмотрон, без рукава?
в порядке бреда.....а если типа жиклёра поэксперементировать?
С рукавом. Я с трехфазного брал. Разъёмы у всех одинаковые, кроме Сварогов у которых евроразьем.
Просто у меня один циркуль. И он сделан под Р80. А когда надо что то круглое вырезать во дворе, Аирхольдом, чтоб не тащить весь трёхфазный плазморез, беру только плазмотрон с рукавом естественно. Подключаю к Аирхольду и режу.
Я знаю. Видел и делал так. Мне не понравилось. То же самое что обычным РТ31. Ну кроме только пилотной дуги. Но редут так же криво как рт31.
В принципе тоже самое я делал сегодня обжимая сопло, только проще.
А это 2 разных аппарата?
а то я что то совсем запутался.
Разные.
Один ПТК профи 80, на 380вольт 80 ампер. Второй Аврора Аирхольд 42 на 220 вольт 45 ампер.
Вот я и говорю, если я на 80 амперный ставлю сопло 1.3мм и делаю ток меньше 60 ампер, то режит он так себе.... Практически не режет. Переставляю сопло на 1.1 мм и на тех же настройках шурует только в путь. Но конечно 1.3мм на 80 ампер сносит сталь только успевай двигать.
Причем самое интересное и парадоксальное, что на 40 ампер сопло греется намного сильнее чем на 80 амперах. И прогорает быстрей.
а как пилотка на аирхольде организована?
Ни как. Без неё.
На трехфазном я тоже иногда отключаю пилотную дугу. Особенно когда режу что нибудь толстое. Без неё мощнее дуга как будто. Точней сказать, как то она меньше теряется что ли.
Кстати, по поводу прогара, когда по шаблону режешь, удобнее и точнее без ограничителя, т.е. соплом прям по металлу ведёшь, это как влияет на расходку, быстрее прогорает? или не особо.
Я не отключал ни разу, а вот без массы как то минут 5 пытался резать
лист тонкий был, 1 или 1,5 мм. как то грызло, но совсем плохо и медленно
Ну где то конечно лучше. Зажигается плазма мягче и не нужно близко к металлу подводить сопло. Решета всякие резать классно, не прирывается.
А из минусов, иногда теряется масса. Типа когда подключаешь массу может плохо контачить. А ты вроде уже режешь, а оно чёто как то хреново режет... Потом доходит, что масса не контачит и основная плазменная струя не зажигается, режешь пилотной. Бывает и во время резки теряется масса. Особенно когда она закреплена за жертвенный стол, а не за деталь. Или когда нарываешься на загрязненный участок, бывает основная дуга теряется на несколько секунд и режешь на пилотной, а оно ж такое себе режет. То есть без пилотной сразу же понял бы, что что то не так, а тут не сразу.
И самое худое, что в колхозном варианте, с сопросотривоением и тжном, если пилотная душа не размыкается механически через реле, то часть тока всегда будет уходить через этот Тэн. А от этого опять же теряется часть мощности пплазмы. Особенно заметно на толстом металле. Оно даже если коснуться соплом до металла, видно как ослабевает мощность плазмы. А когда плазморез и так слабоват, то это очень заметно.
Поэтому как бы да, с пилотной дугой как будто бы прикольней, но не на решётке её помощи практически не ощутима. Поэтому я отключаю и впуть. Тогда и металл сам приваривается к жертвенному столу сразу же. То есть массу находит и не теряет. Да и когда на какую то грязь зашел, он её сносит и не гаснет. Но по ушам бьёт, когда зажгается. Особенно если при этом сопло далеко от металла, примерно в сантиметре. Хлопок происходит мощный. А в ограниченном пространстве мастерской это бьет по ушам.
На мой взгляд быстрее прогорает. И при контакте мощность плазмы снижается. То есть можно вести чуть касаясь, так чтоб между соплом и металлом не было электрического контакта. Кода сопло уже покрылось слоем нагара, то контакт плохой. А пока оно чистое, то регулярно контачит, вплоть до приваривания сопла к металлу. Тут то и происходит снижение мощности дуги и усиленный прогар сопла.
Вчера пришли микросвёрла и продолжил эксперименты ))
В результате 10 мм режет на токе 25А (по показометру). Пришёл к выводу что сопла больше 1 мм. не для моего плазмореза, хреново только что с мелким отверстием не продают.

Сделал что то вроде матрицы, центровочным сверлом просверлил отверстие, и проточил болт на конус, приблизительно как внутри сопла, дальше молотком.... после прошёл сверлом 0,7мм. Решил что лучше потоньше, а больше оно само станет
Костя спасибо за советы.... полезные
Как не продают? Я выше ссылку на Алиэкспресс присылал. Там на 0.9мм. Отлично режут. Даже 20мм грыз ими на плазморезе, который по характеристикам больше 32х ампер выдать не может, а по факту там если 25А было то и хорошо. Но до 20мм прорезал. Туго, криво, но мне надо было чисто разделить на куски.
Так то оно так, но.... Есть сопла на 1.1мм. Есть сопла на 1.3мм. Конечно у сопел 1.1мм отверстия со временем разбиваются до 1.3мм ноооооо.... Почему то оно не начинает резать как сопло 1.3мм.
Режет плохо, с искрами и соплями.
Скорей всего потому, что оно расширяется не равномерно а в форме песочных часов. И плазма выходит из него не тонкой струйкой а расширяющимся факелом. И режет оно соответственно сильно в ширину, но слабо в глубину. Я какое то время думал можно выровнять его сверлом. Но уж очень коряво обычно оно прогорет. Не образуется ровного длинного отверстия как у нового сопла. Поэтому не начинает резать как новое сопло 1.3мм. Увы.
Я имел в виду меньше.... да и при покупке можно получить не то что хотел, как в моём случае, вместо 1 мм прислали 1,2-1,3мм.
А вот это плохо, надеялся что постепенно прогорая с 0,7 до 1 будет нормально резать... жаль.
С Алиэкспресс это легко решается. Распаковка под видеосъёмку и замер отверстия. Если не совпадает, то спор... Хотя последнее время очень редко такое случается. За последние три года только два спора у меня было из сотен заказов. Решены в мою пользу.
А кстати с озона прислали одну звёздочку вместо двух.... Даже несмотря на видеосъёмку, послали лесом. Так ещё и отзыв заблокировали, в котором описал ситуацию, что прислали одну звездочку и денег не вернули. Якобы в отзыве присутствуют маты. Но там нет даже просто плохого слова, не то что матов. Просто сухая констатация фактов. Так что озон шарашкина контора хлеще Алиэкспресс.
Так то да, но я распаковал недели через 1,5-2 после получения, а замерил через полгода, когда поставил, а они не режут.
Спор можно открыть в течении двух недель после получения. А теперь, зная, что могут прислать не то, просто нужно будет распаковать на видео и сразу на видео же замерять отверстия. Я зубочисткой и штангель циркулем измерял. Вкручивал зубочистку в отверстие, потом измерял то, что отпечаталось на зубочистке.
А сопла с большими отверстиями я тоже опрессовывал и уменьшал отверстие. Но это всё не то кино. Заводские ходят минимум в два раза дольше.
я на валберис нашел 1 мм пришли , но там только сопла......а там где комплектом нифига нет данных по диам. отверстия, и в коментах нет нифига,и по фоткам не понять.
чёт непойму процесс)))))))))
Там в каждой карточке есть вопросы.

В мобильной версии можно задать вопрос. А может уже кто то его задавал и получил ответ.... С компа можно только читать.
Просто опрессовывать.
Я так делал.
во блин....я на это внимание не обратил, сейчас буду смотреть. посмотрел.......1.1 мм на наборе для р-60 (колпаки без проточки под ,,пружину,,), два набора по 1.3 мм и один набор на все вопросы о диам. отв. обещают уточнить)))
Сопло вставил в левую штуку, там проточено на конус, в сопло вставляешь правую штуку, а
Заказал по твоей ссылке
а электрод мерил? какой длинны? надо 27.85 а приходят 27.3.....в тырнете ,,говорят,, что шайбочка 0.5 мм помогает. у меня запасных электродов нет ,сравнить с тем который в горелке нечем.
Нет, не мерил, но ставил разные и ничего не менялось, а как у сопла отверстие уменьшил, заработало. Значит не в "бабине" дело было
а я всётаки хочу с жиклерами поэксперементировать......есть и медные и бронзовые и металлический можно попробовать.
Если есть, то можно и попробовать.... а если один хрен покупать, то уж лучше сразу нормальные.