Вы здесь

Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 75 из 76

Перейти к полной версии/Вернуться
2260 сообщений
казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3806
Kostomar пишет:

Ну тот же РТ31 получается. Так смысл?

пилотная ....не надо проводок лепить. и расходники рт 31 кудато использовать. и если верить мужику на видео то переделка дольше работает. сейчас попробую найти видео. короче автор Делай Сам. ПИЛОТНАЯ ДУГА НА ПЛАЗМОРЕЗ БЕЗ ДАННОГО ДОПОЛНЕНИЯ,ЛЕГКО И ПРОСТО. часть названия я так и не понял к чему эти лишние буквы))))) но как под видео так и я ,,скопировал,,

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Kostomar пишет:

думал оно такое же как было...

Я тоже так думал, покупались они как 1мм.

Kostomar пишет:

SG-55 не зашел. А вот Р80

У них кстати разъёмы подключения одинаковы? или ты менял только сам плазмотрон, без рукава?

казахстан
Сантяй пишет:

покупались они как 1мм.

в порядке бреда.....а если типа жиклёра поэксперементировать?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:
SG-55 не зашел. А вот Р80

У них кстати разъёмы подключения одинаковы? или ты менял только сам плазмотрон, без рукава?

С рукавом. Я с трехфазного брал. Разъёмы у всех одинаковые, кроме Сварогов у которых евроразьем.

Просто у меня один циркуль. И он сделан под Р80. А когда надо что то круглое вырезать во дворе, Аирхольдом, чтоб не тащить весь трёхфазный плазморез, беру только плазмотрон с рукавом естественно. Подключаю к Аирхольду и режу.

Россия
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

Ну тот же РТ31 получается. Так смысл?

пилотная ....не надо проводок лепить. и расходники рт 31 кудато использовать. и если верить мужику на видео то переделка дольше работает. сейчас попробую найти видео. короче автор Делай Сам. ПИЛОТНАЯ ДУГА НА ПЛАЗМОРЕЗ БЕЗ ДАННОГО ДОПОЛНЕНИЯ,ЛЕГКО И ПРОСТО. часть названия я так и не понял к чему эти лишние буквы))))) но как под видео так и я ,,скопировал,,

Я знаю. Видел и делал так. Мне не понравилось. То же самое что обычным РТ31. Ну кроме только пилотной дуги. Но редут так же криво как рт31.

Россия
zwn_71 пишет:

.а если типа жиклёра поэксперементировать?

В принципе тоже самое я делал сегодня обжимая сопло, только проще.

Kostomar пишет:

Аирхольдом, чтоб не тащить весь трёхфазный плазморез

А это 2 разных аппарата? laugh а то я что то совсем запутался.

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:
Аирхольдом, чтоб не тащить весь трёхфазный плазморез

А это 2 разных аппарата? а то я что то совсем запутался.

Разные.
Один ПТК профи 80, на 380вольт 80 ампер. Второй Аврора Аирхольд 42 на 220 вольт 45 ампер.

Вот я и говорю, если я на 80 амперный ставлю сопло 1.3мм и делаю ток меньше 60 ампер, то режит он так себе.... Практически не режет. Переставляю сопло на 1.1 мм и на тех же настройках шурует только в путь. Но конечно 1.3мм на 80 ампер сносит сталь только успевай двигать.
Причем самое интересное и парадоксальное, что на 40 ампер сопло греется намного сильнее чем на 80 амперах. И прогорает быстрей. dntknw

казахстан
Kostomar пишет:

И он сделан под Р80. А когда надо что то круглое вырезать во дворе, Аирхольдом, чтоб не тащить весь трёхфазный плазморез, беру только плазмотрон с рукавом естественно. Подключаю к Аирхольду и режу.

а как пилотка на аирхольде организована?

Россия
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

И он сделан под Р80. А когда надо что то круглое вырезать во дворе, Аирхольдом, чтоб не тащить весь трёхфазный плазморез, беру только плазмотрон с рукавом естественно. Подключаю к Аирхольду и режу.

а как пилотка на аирхольде организована?

Ни как. Без неё.
На трехфазном я тоже иногда отключаю пилотную дугу. Особенно когда режу что нибудь толстое. Без неё мощнее дуга как будто. Точней сказать, как то она меньше теряется что ли.

казахстан
Kostomar пишет:

отключаю пилотную дугу.

lol Костя, ты меня до инфаркта доведёшь.......я тут температурю по поводу пилотки (думал лучше будет) а он отключает......

Россия
Kostomar пишет:

И прогорает быстрей.

Кстати, по поводу прогара, когда по шаблону режешь, удобнее и точнее без ограничителя, т.е. соплом прям по металлу ведёшь, это как влияет на расходку, быстрее прогорает? или не особо.

zwn_71 пишет:

а он отключает..

Я не отключал ни разу, а вот без массы как то минут 5 пытался резать laugh лист тонкий был, 1 или 1,5 мм. как то грызло, но совсем плохо и медленно

Россия
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

отключаю пилотную дугу.

[изображение] Костя, ты меня до инфаркта доведёшь.......я тут температурю по поводу пилотки (думал лучше будет) а он отключает......

Ну где то конечно лучше. Зажигается плазма мягче и не нужно близко к металлу подводить сопло. Решета всякие резать классно, не прирывается.
А из минусов, иногда теряется масса. Типа когда подключаешь массу может плохо контачить. А ты вроде уже режешь, а оно чёто как то хреново режет... Потом доходит, что масса не контачит и основная плазменная струя не зажигается, режешь пилотной. Бывает и во время резки теряется масса. Особенно когда она закреплена за жертвенный стол, а не за деталь. Или когда нарываешься на загрязненный участок, бывает основная дуга теряется на несколько секунд и режешь на пилотной, а оно ж такое себе режет. То есть без пилотной сразу же понял бы, что что то не так, а тут не сразу.
И самое худое, что в колхозном варианте, с сопросотривоением и тжном, если пилотная душа не размыкается механически через реле, то часть тока всегда будет уходить через этот Тэн. А от этого опять же теряется часть мощности пплазмы. Особенно заметно на толстом металле. Оно даже если коснуться соплом до металла, видно как ослабевает мощность плазмы. А когда плазморез и так слабоват, то это очень заметно.
Поэтому как бы да, с пилотной дугой как будто бы прикольней, но не на решётке её помощи практически не ощутима. Поэтому я отключаю и впуть. Тогда и металл сам приваривается к жертвенному столу сразу же. То есть массу находит и не теряет. Да и когда на какую то грязь зашел, он её сносит и не гаснет. Но по ушам бьёт, когда зажгается. Особенно если при этом сопло далеко от металла, примерно в сантиметре. Хлопок происходит мощный. А в ограниченном пространстве мастерской это бьет по ушам.

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:
И прогорает быстрей.

Кстати, по поводу прогара, когда по шаблону режешь, удобнее и точнее без ограничителя, т.е. соплом прям по металлу ведёшь, это как влияет на расходку, быстрее прогорает? или не особо.

На мой взгляд быстрее прогорает. И при контакте мощность плазмы снижается. То есть можно вести чуть касаясь, так чтоб между соплом и металлом не было электрического контакта. Кода сопло уже покрылось слоем нагара, то контакт плохой. А пока оно чистое, то регулярно контачит, вплоть до приваривания сопла к металлу. Тут то и происходит снижение мощности дуги и усиленный прогар сопла.

Россия

Вчера пришли микросвёрла и продолжил эксперименты ))
Сделал что то вроде матрицы, центровочным сверлом просверлил отверстие, и проточил болт на конус, приблизительно как внутри сопла, дальше молотком.... после прошёл сверлом 0,7мм. Решил что лучше потоньше, а больше оно само станет laugh В результате 10 мм режет на токе 25А (по показометру). Пришёл к выводу что сопла больше 1 мм. не для моего плазмореза, хреново только что с мелким отверстием не продают.
Костя спасибо за советы.... полезные dri

Россия
Сантяй пишет:

хреново только что с мелким отверстием не продают.

Как не продают? Я выше ссылку на Алиэкспресс присылал. Там на 0.9мм. Отлично режут. Даже 20мм грыз ими на плазморезе, который по характеристикам больше 32х ампер выдать не может, а по факту там если 25А было то и хорошо. Но до 20мм прорезал. Туго, криво, но мне надо было чисто разделить на куски.

Сантяй пишет:

Решил что лучше потоньше, а больше оно само станет

Так то оно так, но.... Есть сопла на 1.1мм. Есть сопла на 1.3мм. Конечно у сопел 1.1мм отверстия со временем разбиваются до 1.3мм ноооооо.... Почему то оно не начинает резать как сопло 1.3мм. dntknw Режет плохо, с искрами и соплями.
Скорей всего потому, что оно расширяется не равномерно а в форме песочных часов. И плазма выходит из него не тонкой струйкой а расширяющимся факелом. И режет оно соответственно сильно в ширину, но слабо в глубину. Я какое то время думал можно выровнять его сверлом. Но уж очень коряво обычно оно прогорет. Не образуется ровного длинного отверстия как у нового сопла. Поэтому не начинает резать как новое сопло 1.3мм. Увы.

Россия
Kostomar пишет:

Там на 0.9мм. Отлично режут.

Я имел в виду меньше.... да и при покупке можно получить не то что хотел, как в моём случае, вместо 1 мм прислали 1,2-1,3мм.

Kostomar пишет:

Почему то оно не начинает резать как сопло 1.3мм

А вот это плохо, надеялся что постепенно прогорая с 0,7 до 1 будет нормально резать... жаль.

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:
Там на 0.9мм. Отлично режут.

Я имел в виду меньше.... да и при покупке можно получить не то что хотел, как в моём случае, вместо 1 мм прислали 1,2-1,3мм.

С Алиэкспресс это легко решается. Распаковка под видеосъёмку и замер отверстия. Если не совпадает, то спор... Хотя последнее время очень редко такое случается. За последние три года только два спора у меня было из сотен заказов. Решены в мою пользу.
А кстати с озона прислали одну звёздочку вместо двух.... Даже несмотря на видеосъёмку, послали лесом. Так ещё и отзыв заблокировали, в котором описал ситуацию, что прислали одну звездочку и денег не вернули. Якобы в отзыве присутствуют маты. Но там нет даже просто плохого слова, не то что матов. Просто сухая констатация фактов. Так что озон шарашкина контора хлеще Алиэкспресс.

Россия
Kostomar пишет:

С Алиэкспресс это легко решается. Распаковка под видеосъёмку и замер отверстия. Если не совпадает, то спор... Хотя последнее время очень редко такое случается. За последние три года только два спора у меня было из сотен заказов. Решены в мою пользу.

Так то да, но я распаковал недели через 1,5-2 после получения, а замерил через полгода, когда поставил, а они не режут.

Россия
Сантяй пишет:

Так то да, но я распаковал недели через 1,5-2 после получения, а замерил через полгода, когда поставил, а они не режут.

Спор можно открыть в течении двух недель после получения. А теперь, зная, что могут прислать не то, просто нужно будет распаковать на видео и сразу на видео же замерять отверстия. Я зубочисткой и штангель циркулем измерял. Вкручивал зубочистку в отверстие, потом измерял то, что отпечаталось на зубочистке.
А сопла с большими отверстиями я тоже опрессовывал и уменьшал отверстие. Но это всё не то кино. Заводские ходят минимум в два раза дольше.

казахстан
Kostomar пишет:

Там на 0.9мм

я на валберис нашел 1 мм пришли , но там только сопла......а там где комплектом нифига нет данных по диам. отверстия, и в коментах нет нифига,и по фоткам не понять.

казахстан
Сантяй пишет:

дальше молотком....

чёт непойму процесс)))))))))

Россия
zwn_71 пишет:

Kostomar пишет:

Там на 0.9мм

я на валберис нашел 1 мм пришли , но там только сопла......а там где комплектом нифига нет данных по диам. отверстия, и в коментах нет нифига,и по фоткам не понять.

Там в каждой карточке есть вопросы.

В мобильной версии можно задать вопрос. А может уже кто то его задавал и получил ответ.... С компа можно только читать.

Россия
zwn_71 пишет:

Сантяй пишет:

дальше молотком....

Просто опрессовывать.
Я так делал.

казахстан
Kostomar пишет:

есть вопросы.

во блин....я на это внимание не обратил, сейчас буду смотреть. посмотрел.......1.1 мм на наборе для р-60 (колпаки без проточки под ,,пружину,,), два набора по 1.3 мм и один набор на все вопросы о диам. отв. обещают уточнить)))

Россия
zwn_71 пишет:

victory
Сопло вставил в левую штуку, там проточено на конус, в сопло вставляешь правую штуку, а

Сантяй пишет:

дальше молотком.

Россия
Kostomar пишет:

Заводские ходят минимум в два раза дольше.

Заказал по твоей ссылке

казахстан
Сантяй пишет:

а они не режут.

а электрод мерил? какой длинны? надо 27.85 а приходят 27.3.....в тырнете ,,говорят,, что шайбочка 0.5 мм помогает. у меня запасных электродов нет ,сравнить с тем который в горелке нечем.

Россия
zwn_71 пишет:

Сантяй пишет:

а они не режут.

а электрод мерил? какой длинны? надо 27.85 а приходят 27.3.....в тырнете ,,говорят,, что шайбочка 0.5 мм помогает. у меня запасных электродов нет ,сравнить с тем который в горелке нечем.

Нет, не мерил, но ставил разные и ничего не менялось, а как у сопла отверстие уменьшил, заработало. Значит не в "бабине" дело было

казахстан
Сантяй пишет:

отверстие уменьшил,

а я всётаки хочу с жиклерами поэксперементировать......есть и медные и бронзовые и металлический можно попробовать.

Россия
zwn_71 пишет:

.есть и медные и бронзовые и металлический можно попробовать.

Если есть, то можно и попробовать.... а если один хрен покупать, то уж лучше сразу нормальные.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах