Вы здесь
Посевной комплекс ЭРА-П. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Так на сайте производителя все данные по агрегатированию есть, для примера у меня МТЗ-1221 работает с тремя омичками, 6.3 захват на 130 л.с. и расход 5-6 л/га получается, ваша же эра 5м на 260л.с. расход топлива наверняка за 10л, многовато однако, вот она и мнимая экономия: 5 дисков стоят 7 тысяч, а дизтоплива сожрут на порядок больше. Всё таки странно что на такой небольшой глубине обработки такое большое сопротивление сеялка даёт. Я не знаю какой тип почв у Вас, но вот на наших чернозёмах весной под тяжёлой техникой(Т-150К, Кировец) очень сильно уплотняется почва, у меня трактора на сдвоенных колёсах работают, даже МТЗ-82. В разделе "Зерно и зернообработка" в начале темы "посадка зерновых" обсуждались способы посева - сплошной, рядковый, широкорядный, почитайте на досуге, что можете сказать по этому поводу, как влиял в ваших условиях способ посева на урожай.
Куда такая норма???????? Это выкидывание семян на ветер!!!! Вы посчитайте урожайность за минусом высеянных семян!!!! и получится что прибавки урожая нет)))))))))) Кстати для справки при возделывании на семена используют широкорядные посевы, при которых коэффициент размножения (сколько посеяли а сколько получили) значительно возрастает, вот это как раз и есть прибавка урожая! Т.е. норма высева в 2-4 раза ниже традиционной а урожайность получается практически той же. Отсюда и стали сеять широполосным методом с более низкой нормой высева. И это также доказано на практике, когда норму высева снижали в 2 раза а урожайность оставалась такой же!
Из своего опыт скажу, что сейчас остановился на норме в 200-250 на 1 кв. метр (при рекомендуемых 300-350), буду еще пробовать снижать, но сеялка нужна широкополосная (вот внешне понравилась ЭРА-П).
Норма 6 000 000 на га вполне нормальная для подстраховки от выпада растений, да и при недостатке средств на хим. прополку в весенне-летний период, да и вообще экспериментировать всегда полезно у нас и климатические особенности различные и сорта то же, для яровой пшеницы вполне соответствующая норма («кущение никакое»).
И если есть возможность размещать семена равномерно по всей площади питания - этим нужно пользоваться. Ленточно-разбрасной способ посева самый оптимальный.
День добрый Кирилл!
По поводу высева даже диспутировать не буду с "умными" людьми Замучился с соратниками ак. Конева спорить я на остатках семян не зарабатываю!! да и не сильно важно их эконимить припосеве тем более что кущение в наших сортах действительно 1х2 максимум 1х3 и то 3 колос щуплый не вызревший и ни какой пользы кроме вреда нет !! по поводу цен тоже спорить не буду запорожец тоже машина и электроники ни какой супер просто каждый выбирает себе сам !!
просили отзывы об агрегате пожалуйста ! т технологию посева и тд и тп это мне с агрономом своим нужно каждый раз связываться чтобы цифрами крыть а не просто болтать А он дядька старенький ему лучше сразу все вопросы и письменно а по одному дёргать не буду!
Насчёт цены сеялка ЭРА при заказе осенью 350-400р у них там акции не знаю как у омички, и уже писал что не сеет они сплошным я как то больше сейчас к сплошному севу склоняюсь да и не только я !!
Меняете что то в конструкции (добавляете сошники или что-то ещё?
Кирилл
В конструкции ни чего не меняю уже писал что регулировкой рассекателя относительно концентратора что и происходит то есть семя сыплется либо струйкой либо разбрасывается как при ручном разбросе !
Прошу прощения Колхозник! Действительно немного перегнул я, тема о сеялке )))))) А с нормой все же стоит поработать ))))
agronomist у и Владимир48
Не нашел на сайте производителя где говорят что нагрузка 1 тонна но вот скачав фильм чётко увидел на динамометре стрелка рыщет от 1.2 до 1.5 по поводу расхода уже писал если сам за рулём то 350 литров на 55га это 6-6.5литров если нет то салярки выдыхается намного больше ;-)) такова в россии селяви !! Нас чёт типов почв в нашем крае представлены практически все виды почв кировцы у меня с Потаповскими колёсами !! но не потому что а просто от дури !! 800р спалил ;-))
agronomist
Думаешь не работаем ??? и просто закапываем семена потому что думать нечем ?? наверное есть причина ! да и погодные условия у нас разные мы на летние дожди не рассчитываем их может и не быть только то что накоплено снегом за зиму а без влаги кущения 0 так что со своим уставом в чужой монастырь ;-)))
У меня почему то сеет, наверное потому что рассекатели на почти всех сошниках пришлось выравнивать-подгинать-подрезать, видать на заводе у слесарей и сварщиков большой бодун был когда мои делали. Весной если не трудно выложите фото всходов, сравню со своими. Кстати яровую пшеницу и у нас 6млн рекомендуют сеять, особенно последние сроки сева.
Владимир48
Окей Владимир этой весной обяз вооружусь фотоаппаратом и всё отсниму чтобы были факты а не болтовня!!
Просто до этого форума ни кому не требовалось доказывать очевидное да и мыслей двигать чью то технику причин не было. Теперь как то завело тем более к большей части переделок в эре считаю своими :-))
Во какой я скромный !!
А насчёт сроков эт правда сею в конце мая начале июня так как спешить некуда из стерни влага уходит медленней чем из зяби!
Спасибо Алтайский Колхозник! Тему вы раскрыли) Жаль, что на этом форуме вы единственный владелец этой чудо техники и конечно многое кажется не реальным, если не посмотреть видео про ЭРА П)))
Вращение сошников от чего зависит, ведь сопротивление с обеих сторон одинаково?
Кирилл у
Как так одинаковое сопротивление даи и наклон примерно 3 градуса сошник крутится в разные стороны вот почему и износ маленький да и кромка реза 1500 мм это не стрельчатая лапа в 800мм и которая жестко закреплена. Я один наверное потому что сеялок сделано всего штук 100 и проданы они в основном в крае а здесь в некоторых хозяйствах ..
Расскажу не примите за анекдот это было на самом деле : Звоню в одно хозяйство "про платил за семена" прошу принять факс платёжку говорю готовы, стартуйте .... секретарь говорит готова диктуйте !!! ;-)) а вы интернет !!!! прошлый век в полном рассвете !!
Знаете Кирилл
Вам эту тему нужно было качнуть в посевном сезоне 2007г. вот тогда вы наслушались бы каки про этот агрегат все кто купил в крае были недовольны я в том числе сезончик был ещё тот но заводчане потихоньку по маленьку собрали всё вышедшее дер......мо к себе и к осени отдали новые конфетки и совсем бесплатно !!!! за что огромное им сенькью!!! и вот что бы вы думали 08-09 сезоны сева все отсеялись на 5 а хоть один поблагодарил завод ??? один только самый горластый извинился и то лично перед владельцем а не в прессе!!! вот и всё а завода сейчас нет !!!!!!! хотя остался костяк людей которые до сих пор помогают если что !
И под подытоживая это всё ещё рас скажу сеялка хорошая брать или не брать решать вам но вот только взять в этом сезоне наверное уже не удастся на склад они теперь не делают, банк их сожрал!!
Только под заказ и заказывать нужно не позднее октября чтобы получить в марте:-)) вот такова Селяви!
Все понятно, спасибо! Сомнений нет сеялка хорошая, простая в эксплуатации - это и нужно с/х производителю.
Не производительные сеялки как не крути, да и требует к себе большого внимания со стороны механизатора. C МТЗ 82 и 25 га за 12 часов не посеет.
Алтайский Колхозник, хотел еще спросить про ЭРА-У. На сайте довольно коротко было написано и как я понял они ее не выпускают или выпускают? Что за агрегат не знаете? Спрашиваю так ради интереса.
День добрый agronomist
ЭРА- Уборочный . знаю не по наслышке так как в эту осень пытались у меня его испытать весь не получилось у заводчан с деньгами туго я писал уже об этом крутили частями задумка я вам скажу интересная на основе очёсывающей двух барабанной жатки ОКД по моему если память не подводит только немного доработанная добавлена система вымолоты если её можно так назвать . Смысл такой цепляешь её как прицепную жатку а за трактор телегу в которую всё что очесал летит, на краю поля полную телегу отцепляешь или перегружаешь не важно важно другое ребята замахнулись но это вот уже фантастика ( так как в телегу летит ещё и полова которой на 1га. около 3х.ц, а вот из неё они хотят получить 1ц сурагата который дальше даёт 0.6 тоесть 60 литров саляры !!!! ребята конечно не олигархи поэтому всё идёт черепашьим шагом и думаю до кондиции не дойдёт ни когда )
А тема вроде оч даже!!!
А где и кто теперь собирает эти сеялки - как с ними можно связаться?
Кирилл
Собирают их они-же, телефоны те же, думаю на сайте они должны быть, до весны думаю ещё будут на месте потом переедут в более мелкое помещение так как это банк у них наверное заберёт!
Ребята нормальные если с ними по человечески то и они со всей душой чего бы им это не стоило! Иногда даже приятно что остались такие!! или просто я как то с ними сошелся ;-)) Хоть днём хоть ночью готовы помочь было несколько поломок по моей ( то есть моего механизатора) вине перепутал + с - и сжёг все высевающие аппараты а на 5м их 24 и стоят по моему 70т.р они просто выслушали и поменяли без проблем и без денег!!!!! А это думаю сегодня хоть маленький но показатель!
Хотя знаю и тех с кем у них не приязненные отношения они всё время мимо кассы хот по гарантии хоть по суду, бог им судья !!
А СКС-3,2 встречали? Просто сегодня предложили такой вариант в Барнауле.
Файлы:
_sks_32_-1-2.doc
_kompleks_veles_sks-32-3.doc
Кирилл я уже писал !
Повторюсь это прототип единственное его преимущество то что СЕУС-Орбита это большая корпорация что то около 120т.га земли и не скоро развалится Хотя ??? ни чего в этом Совке не вечно;-(( вот только сами они сеют Джон-Дирами !!! по крайней мере те поля 16 т.га которые граничат со мной ;-))
И ещё Кирилл по тяге на 3.2 потребуется т150 не меньше ну или 1221, 80уже не попрёт ты скажи какая техника у вас и сколько земли? Может мне прояснится какие характеристики тебе более подробно прояснить по СКС и ЭРЕ!
И ещё глянь вот сюда https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-82 Этот монстрик точно с 3.2 летать будет !!
Да! Спасибо, Алтайский Колхозник!
Давно обратил внимание на это чудо техники Михаила Лисицы, очень умно и просто. Можно сказать Михаил взял самое лучшее в отечественном машиностроении и собрал, то чего так не хватало долгие годы сельхозпроизводителю.
А из техники в хозяйстве 3 К- 701 , 2 Т - 150, и др. Площадь до 4000 га.
Принцип работы сеялок СКС и ЭРЫ понятен. По ЭРЕ вы подробно все рассказали.
СКС то же не менее интересное предложение, хотя по конструкции ЭРА выполнена лучше))), но по СКС нет ни какой информации.
К 701 С тремя Эрами 7.5 метров за световой с 6 до 21., день при авто загрузке засевает при нормальном механизаторе, лучше с помощником (типа штурвальным) засевает в среднем 100га скорость в среднем 12.5 км\ч минимум на перекуры и перекус!
Что касается СКС принцип тот же блин под землёй только высевающие механика как на сзп-сзс и ширина3.2м получается как то кривовато то-есть одну не тянет 80 ЭРУ тянет две 6.4м тяжко тянет К700 на 3.3 скорость 5-7км\ч а три 9.6м усераеться 701 Вот и получается вроде захват есть а скорости нет проигрывает по соляре и гектарам за день 20% для работы после ЭР и СКСок обяз нужно химичить пополной программе и не один раз по крайней мере 3-5 первых лет использования ( Конечно если поля сильно грязные и не было севооборота) после прохода сеялок не уплотняется почва (нет плужной подошвы ну или чтото типа того) семенное ложе ровное семена расположены хаотично что в свою очередь даёт больше площадь питания для зерна (преимущество перед щелевыми (дисковыми) сеялками в момент посева вырезаются все 100% сорняки в плоть до клёнов 20-30мм в диаметре что даёт временное преимущество для всходов (Заметьте временное в связи с тем что сорняк некоторый быстро регенерирует и успевает выскочить с ново до условного смыкания) потом химия - химия - ХИМИЯ!!!!!Ну или Тяпка ;-))) Наверное этот способ разброса и даёт те 3-7ц.г прибавки но пока не разобрался так ли это на научном уровне (просто не когда :-)) точнее не смогу доказать научным языком! но факты вещь упрямая!!
СКС это старый, хороший, тяжелый, надёжный, страшно сделанный, но работящий топор!
ЭРА бензопила !
Спасибо Алтайский Колхозник!
Если будет возможность разместите пожалуйста фотографии своей сеялки.
Привет Алтайский Колхозник! Можешь с фотографировать и выложить здесь фото самой стойки , желательно снизу, чтоб было видно как там все устроено? Какая высота выпуклости диска сошника ?
Окей Кирилл, как раз собираюсь загонять заводчанам и уже готовить к посевной а то не успеешь оглянутся и уже опоздал посеять
ZIL u
Просто блин от большого дискатора 505мм в диаметре если положить на ровную поверхность высота 45мм по центру.
Самое смешное что там по центру просто приварен конус ;-)) и всё !! на который из полой трубы сыплется зерно и разлетается в разные стороны! как от-таят сфотаю сразу закину.