Вы здесь
Семяочистительная машина СМ-4. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
нашел.от нашего стола вашему столу
Все нашел я рамки. Я то думал они деревянные , хотел сам сделать , а оказывается целая металлоконструкция . Купил новые по 630 грн за штуку. В Житомире есть контора любе- рябе за ваши деньги.
Ох и дала мне седых волос ента машина,мой тебе совет продай и купи ОВС-25 .СМ4 хороша для малых обемов 5-10 га.Изучил ее досконально устранил все недоделки но надоело-продал.
ТАк у меня и не намного больше 10 га сои и гектаров 15 зерновых .Купил по цене метала почти, но нет двигателей и не было решет и рамок под решета , потихоньку собираю, думаю пуск не за горами.
Расскажите, пожалуйста об устранении недоделок.
Основные проблеми енто самоход,загрузка решет и нория,как раз в нее и упирается вся производительность ентой машины.Проблема загрузки решет решилась правкой пластини противоположной пластине самохода.Есче ента машина любит плевать мусор через разные щели в уплотнении решет.Самая последняя проблема моей бившей машины енто дыра в средине камеры и как следствие весь мусор обратно в зерно.Если будете делать без триерных блоков делайте загрузку сразу двух норий и увеличите производительность.В самоходе геморный електромагнит,чтобы он работал нада куча высотой 50-70 см.тогда самоход более мение корректен .Но и ресурс деталей очень мал.Смотрите чтобы шатуны были равной длинны а то если движение решет не прямолинейние а чуть круговие то зерно будет концентрироватся в каком то углу и пересыпется через борт ну и производительность в минус.Держите всегда хорошо зажатими все деревяные шатуни а то рвет грохот.Машына придумана для очистки посевмата,для отделения вороха слабовата тоисть обемы не ее конек.
Привет Всем.
СМ-4 сфоткайте пожалуйста или схему как расположены передачи привода (звездочки) на фотки плохо видно правая часть ... отправьте пожалуйста в личку.
Доброго всем дня. Очень прошу, у кого есть в бумажном варианте ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СЕМЯОЧИСТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА, СМ – 4, отсканируйте страницу с кинематической схемой (рис30). Тот документ, что есть здесь на форуме машина.docx , с слишком низким разрешением. Не разобрать надписи. Заранее спасибо.
А еще проще сразу зав20. Я купил тоже см, но мне рекомендовали именно ее
Какая старая темка, вот готовил свою смку и наткнулся. В общем у меня работает уже лет 15, работаю и с триерами и так. Раньше зерно с под комбайна прогонял сначала без триеров, 2й раз уже с триерами. Сейчас 1й раз через зав20 второй через см4, чистота семян почти как у пектуса которые в семенноводческих стоят. Производительность при максимальной чистоте 1.5-2 тонны в час. За день 15-20 тонн. В сезон готовлю ей 100 тонн семян. По началу как притащили отработала немного и разлетелся решетный стан вдрызг. Всю полностью разобрали и собрали заодно, уже лет 10 в нее не лазию, только помазать перед запуском и все. Самоход отключен, 1 человек в нее вполне успевает подавать лопатой, бурт под 2 метра делаю. Сзади шнек откидной. Сортируют 2 человека один подает и один на отходах. Машина для семян очень хорошая, и надежная, даже на вскидку после ремонта отработала 1 тыс тонн семян. Есть пару слабых мест за которыми следить и все.
Тоже приобрел недавно СМ4-подскажите за эти слабые места.
Спасибо
Из слабых, ремень который норь крутит, сама норь любит пробуксовывать. Колесики на барабанах слабые, без подшипников, стираются быстро и начинает или дробленка проскакивать или зерно в отходы идет с нижнего. Я себе подобрал в магазине с закрытым подшипниками от тележек и уже лет 7 не смотрю туда. Ползуны на решетах не мажутся и там 2 пути, или ставить по дополнительной пружине на них и тогда их быстро сотрет или чистить решета каждый день, Еще вариант щетки с пектуса. Я себе покупал оригинальные, решета чистить можно дня через 3 только, но на ячмене, а на пшенице вообще не забиваются. Рамки решет на болты прикрутить. Все шатуны фанерные новые ставить, все заслонки на ветрах на максимум. Ну и сама машина при работе должна ровно стоять, я дощечки под колеса подкладываю.
Спасибо
Может кому нужны триера в комплекте от СМ-4,а то мы свои будем снимать(есть Петкуса с триерами)
Смотря под какую культуру.Сейчас чистим подсолнух-отрегулировал даже меньше середины.А так аппаратом доволен-мелкий мусор отбирает на ура.Работаем без триеров.
Здравствуйте ,самоход никто не переделывал?
самоход как самоход, зачем его переделывать? В этом году в связи с тем что соя не выросла к своим нормальным размерам, пришлось перепустить её два раза чтобы отобрать на посев и с 20 тон отобралось только три тонны . Вот хочу выход lll соединить шнеком с одной половиной нории чтобы меньше было мешков.
Здравствуйте кто ставил нижние решёта круглые на пшеницу какой диаметр отверстий а то продольные пчемуто быстро забиваются мелким зерном. Или может кто решал такую проблему.
Хороший вопрос у меня друг мучается досихпор
Не знаю как на СМ, но напрашивается либо чистики не очищают сита либо подсев не успевает сходить.
По ходу некто не ставил круглые решёта
мертвая ветка
вот инструкция
Инсрукция не открывается почемуто
загрузил с компа, сейчас открыл в телефоне. Работает.