Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 78 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Sanya27 пишет:

И ещё,как влияет постоянный слабый прогрев мотора?Знаю вроде как что не желательно,рабочая 80С......Опять таки если по месту-холостые обороты+"недопрогрев" даже летом.

Ну конечно хорошего мало...Свечи прогреватся не успевают,значит не самоочищаются..

Украина
: Житомир,смт...
26.09.2010 - 14:17
: 20

А кто ставил ГБО???На пропан.Как меняется после этого работа?По рассказам знаю что теряет мощность,повышенный износ ГБЦ и ЦПГ...А что ещё???Плюсы есть кроме цены на ГАЗ??? sos

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995
Sanya27 пишет:

Плюсы есть кроме цены на ГАЗ???

нет отложений в двигателе,масло после 10т пробега как только что залил.И по давлению в вашем двигатели,посмотрите редукционный клапан,как сказали ранее возможно подложили под пружинку шайбыв,и замените масленный фильтр.А на холодную может троит из-за того что давление масла большое заливает клапона,хреновые маслосъёмные колпачки и втулки клапонов и масло попадает через клапона на свечи

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Sanya27 пишет:

,повышенный износ

Нету повышенного износа, но тем-ра сгорания выше, могут сальники быстрее сыпаться, глушитель и штаны быстрее сгниют, тяга хуже да, да на пропане экономия % 30-35.

Украина
Антон Фадеевич пишет:

.......А на холодную может троит из-за того что давление масла большое заливает клапона,хреновые маслосъёмные колпачки и втулки клапонов и масло попадает через клапона на свечи

Об этом тоже думал,точнее мне так говорили люди с опытом поболее мого.А маслосъёмные колпачки не так давно меняли на обоих моих ГАЗах,вот только я сильно на это не надеюсь,потому как качество наших РТИ ну просто гов cen

Михаил 01 регион пишет:

...

Спасибо за отклик thank_you
Ну а спрошу ещё так,а сколько скажем тонн можно нормально-уверенно везти по сухой асфальтированной дороге двигаясь на 4й. передаче с работой ГБО на пропане???Это я так спрашиваю для ориентира,для себя,что-бы сравнить с питанием бензином scratch_one-s_head

РФ
Sanya27 пишет:

Уверенно 3-4 т если нет подъёмов приличных.

Украина
Михаил 01 регион пишет:
Sanya27 пишет:

Уверенно 3-4 т если нет подъёмов приличных.

Ну впринципе нормально,с бензином не особо больше,ну скажем 5-5.5т.При моих пробегах,при условии что у меня равнина думаю на ГБО 4-5т. будет терпимо...да мне больше и не надо,больше это если только по месту,со склада в склад через веса,а на другом ГАЗе так вообще бочка,туда влазит 4900л. бензина или воды в моем случаи.

РФ

Да со склада в склад можно и 7 насыпать, в саранский кузов обычно по борта без наставок пшеница 4 т. но кто его без наставок грузит. Ближе к 5 обычно на газе умирает, приходится бензин включать.

Украина

Вот они мои виновники торжества hi dread thank_you

Россия

если вы будете ездить на пропане на жидкой фазе,что у врятли получится,то мощьность в разы больше,к.т актановое число газа 100,а бензина,хорошо если 92,про пропан знаю что работал на газовозе и запитывали систему прямо из бочки для экономии топлива

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
Михаил 01 регион пишет:

Да со склада в склад можно и 7 насыпать, в саранский кузов обычно по борта без наставок пшеница 4 т. но кто его без наставок грузит. Ближе к 5 обычно на газе умирает, приходится бензин включать.

я вот недавно поставил себе тоже газ на ходу ощющение что тянет даже лучше чем на бензине даже по очень плохих лесных дорогах и с 8.5 кубами сырого леса,но с места гружоным с ямы или когда машина валится в грязи,то на газу бывает и не вытягивает приходится переключатся на бензин.

Украина
BORIS84 пишет:

....
.... ощющение что тянет даже лучше чем на бензине ....

Во как....Да это хорошо что всегда есть возможность просто переключить на бензин,главное что-бы он был в баке,ато многие ездят на газу,а бак уже весь дырявый от "неиспользования")))

Кстати,ездил я на 2107 на бензине-поставили газ и тоже такое чувство что лучше едет.Также и с НИВАй 2121...тоже лучше,а впоследнее время воопще и смех и грех-на бензине не хочет ехать вообще,переключаешь на газ все нормально становится)))

Украина

Кстати,о НИВЕ lol вспомнил тут,проверяли-едет 130-140км.ч но честно говоря страшно,гул неимоверный.85-90 самое то,ну 100 кое как ещё можно услышать музыку)))

РФ
Sanya27 пишет:

гул неимоверный

Для своего времени была крутая машина и ГАЗ-69, а сейчас понятно на фоне Прадо и прочих Лендов она выглядит бледно.

Украина

Такой вот ещё вопрос sos По КПП!!!Короче,течёт сильно нигрол.Теперь подробнее,поменял я свою КПП на условно рабочую по причине что в моей ужасно выла 1я передача и иногда вылетала.Поставил другую,со слов типа новая.И вправду,1я передача очень тихо работает и не вылетает,да и на остальных тоже заметно тише.Залил я в неё нормальный густой нигрол и после первого выезда почти сразу стал замечать что нигрол стал капать из картера сцепления,я его снял,откуда течет не могу рассмотреть...Заглушка пром.вала наместе.Сальника там никакого нету вроде,дабы убедится в этом пошёл поглядел на свою старую разобранную КПП.Течет точно не из двигателя!!!Поначалу подтекания замечал только после поездки когда остановлюсь..НО теперь,когда ещё и похолодало,когда после стоянки,запустил мотор что-бы прогревался,ничего не трогая..даже к рычагу КПП не касался заметил как подтекание заметно усилилось bang Картина такая-стоит ГАЗ на месте,мотор работает,а из картера сцепления по корпусу КПП стекает густой нигрол shok У кого такое было???Какие могут быть причины???вроде ж ничего сложного там нет...но неприятно ужас,+ если попадет на диск сцепления буксовать же будет.

РФ
Sanya27 пишет:

из картера сцепления по корпусу КПП стекает густой нигрол

Как это, если по корпусу КПП, то может прокладка крышки, а в картер сцепления если в нижнюю дырку жестянки защиты -это по перв. валу, там резьба маслосгонная, но может быть что-то с удлинителем по которому обойма выжимного ходит, может тоже прокладка порвана.

Украина

а кто сколько льёт литров нигрола в ГАЗ-САЗ,т.е. в КПП с раздаткой???Знаю что нужно до уровневой пробки.Просто я когда заливал,то лил через рычаг,а пробку не открутил потому как не смог,а времени особо небыло её срывать.Ну ливанул порядка четырех литров...вот теперь думаю может это сильно много???хотя по книге пишет что 3л.нужно...

РФ
Sanya27 пишет:

А ну если залить до уровня вала, то никакая резьба не сгонит. Никогда не пробовал выше пробки лить. А у меня со штока раздатки тоже сопливит, а снимать коробок лень.

Украина
Михаил 01 регион пишет:

.... Никогда не пробовал выше пробки лить.... А у меня со штока раздатки тоже сопливит, а снимать коробок лень.

Видимо я первый такой кто это сделал,налил выше laugh clap

А со штока у меня на старой КПП тоже текло.Но там при желании решить эту проблему можно её решить не снимая ни КПП ни саму раздатку.Нужно снять рычаг,далее..на раздатке вокруг вала включения стоит "войлочный уплотнитель" в металической оправе,а за ним стоит резиновое колечко,которое одной своей стороной упирается в буртик в корпусе раздатки,а другой сторой упирается в этот самый "войлочный уплотнитель",точнее в его металическую часть.И всё.Если это все так и резиновое кольцо поставить новое то течь не должно.Но там бывает проблема...у меня так было,когда вынул этот уплотнитель,заменив кольцо соответствующего размера и вставляя обратно уплотнитель стало ясно что когда потянуть вал назад(включить насос) вся эта прелесть в виде кольца и уплотнителя выедет вместе с валом наружу и все опять ещё хуже потечет,так как вал должен скользить по кольцу,а кольцо оставаться на своем месте...Эту проблему я решил так,может и по колхозному но результат был хорошим.Короче,я взял вот такую вот пластину с КамАЗовской корзины сцепления,немного подпилив её с одной стороны,продел через вал до конца,что бы она упёрлась в тот "войлочный уплотнитель" в его обойму...далее взял проволоку и привязал эту пластину через крайние отверствия вокруг корпуса раздатки.Задача этой пластины-удержать на месте уплотнитель и рез.кольцо.Кстати,когда это делал то добавил ещё одно такое же рез.кольцо рядом..для лучшего эффекта.В результате течь в этом месте устранилась)))

РФ
Sanya27 пишет:

Да, там эта завальцовка жестяная одноразовая не расчитаная на замену кольца наверное, моя раздатка новая долго лежала и видать кольцо рассохлось, коробка была бортовая, другой вариант поставить жестянку на эпоксидку или ещё на что, а потом кольцо притрётся.

Украина
Михаил 01 регион пишет:

... другой вариант поставить жестянку на эпоксидку или ещё на что, а потом кольцо притрётся.

Можно и так конечно,тут у кого какая фантазия)))))

Кстати,у меня в той раздатке ещё одна проблема,с другого конца вала(в сторону двс) с завода там заглушка по-моему стоит,ну а у меня кто-то все это дело заварил laugh видимо что-бы не текло.Я когда собирался её разбирать мне говорили что из-за этой сварки у тебя ничего не выйдет,мол только тудой можно вынуть вал,но у меня получилось всё разобрать на эту сторону,главное собирать в строгой обратной последовательности!!!
А ещё там прикол,когда разобрал КПП,вынув валы то увидел что шестерня которая стоит на этом валике КОМ(раздатки),которая зацепляется с КПП по своему принципу должна удерживаться на валу двумя штопорными кольцами по сторонам шестерни...НО у меня одно это кольцо вылезло из своей канавки и получается так что когда рычаг в положении "Выключено" то шестерни ничего не мешает скользить по валу и однажды она может скользнуть в положение "Включено" и КОМ заработает,хотя рычаг будет выключен shok )))Чем это грозит думаю у всех по разному,но на этой машине что у меня,ещё до меня у шофёра при движении на 1й передаче с грузом начал подниматься кузов.Кузов скосило чуть в сторону,зерно немного просыпалось...Было это у меня на глазах.

РФ
Sanya27 пишет:

Да не думаю, что она без сцепления включится, может трещать только будет, её бывает со сцеплением то не включишь, отпускаешь педаль чтобы зашли зубья.
Кузова сами поднимаются - болезнь машин с электромуфтами или эл. клапанами, то проводка замкнёт, то выключатель случайно зацепят.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150

Всем привет. Предлагают аккумулятор 132 с хранения (новый), цена вопроса 1000 руб. Кто что думает? Есть ли смысл? Подойдёт ли он вообще (хотя бы по размерам)? Заранее спасибо)

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
triiks пишет:

Всем привет. Предлагают аккумулятор 132 с хранения (новый), цена вопроса 1000 руб. Кто что думает? Есть ли смысл? Подойдёт ли он вообще (хотя бы по размерам)? Заранее спасибо)

к 53 в ящик под сиденьем точно нет.на раму закрепить вполне пойдёт.противопоказаний нет к установке акб такой емкости.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150
FinФИН пишет:

к 53 в ящик под сиденьем точно нет.

Блин чего и боялся... Значит скорее всего брать не буду, если только взять перепродать или поменять на 90))) А то что с хранения???не потерял ли он все свои аккумуляторные свойства???

Россия
triiks пишет:

А то что с хранения???не потерял ли он все свои аккумуляторные свойства???

если был сухозаряженный то скорей всего да,и важный факт сколько он был на хранение и в каком виде.

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
triiks пишет:
FinФИН пишет:

к 53 в ящик под сиденьем точно нет.

Блин чего и боялся... Значит скорее всего брать не буду, если только взять перепродать или поменять на 90))) А то что с хранения???не потерял ли он все свои аккумуляторные свойства???

Лучше его проверить вилкой нагрузочной,так он покажет свою производительность.

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 420

По опыту, брал в 2000-ных 3 раза с хранения 75-тые, были сухие. Дата выпуска конец 80-х. Кот в мешке. Один отработал 2 сезона, второй еле один (короткое замыкание в банке оказалось), третий живучий оказался, даже на Волге постоял 1,5 сезона после двух сезонного использования на ГАЗоне.

Россия
: Новосибирская область
19.03.2015 - 14:06
: 16

Добрый день!
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут:
Возможна ли в настоящее время в РФ перерегистрация на нового собственника автомобиля Газ 53 с двигателем Д 240, оформленного на прежнего владельца как самоходка, с тракторными номерами?
Спасибо!

RUS
: Верхний Мамон
16.11.2014 - 17:27
: 109

Ребят кто делал нашивки металлические какой метал по толщине посаветуете

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах