Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 71 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Весной проблема в её весе, сеялка тяжёлая и остаются колеи от колёс. зато осенью вес преимущества сеет без проблем в любую почву. у меня с монодиском, а у кроноса с дефазным диском. А вас с каким интересует.
А какая марка сеялки?
наконец-то она ко мне доплыла! Ура!
Поздравляю!
Поздравляю чтобы радовала.
Странная конструкция кронштейна однодискового сошника для удобрений
Его по влажноватой почве не засадит грязью?
Ибрагимович.Поздравляю С такой дороги прилить надо
Спасибо, мужики! Как настройка пройдет и первый сев, отпишусь!
массивный чистик стоит на открытой стороне диска
А на колесе тоже чистик есть?
да. фото позже пришлю
На ДД кронштейн у однодискового сошника такой:
Не знаю, Всё было закрашено. Производство Одесса, ширина захвата 4ре метра, 26сошников. С транспортным устройством. Привод осуществляеться от 2х колёс. Очень понравился высевной аппарат (как на импортных сеялках осуществляеться регулировка высева), так как имеет очень большей спектр высевания культур.
На днях видел ещё одну самодельную сеялку анкерного типа ширина захвата 5м(это уже 3 которую они собрали) ширина междурядий 17см. Скоро поеду к ним за размерами, сфотографирую и скину сюда. МТЗ 1221 её тащит хорошо, но для работы весной хотят преобрести гусеничный трактор.
Похоже на НИКА-4
Не думаю, что она без култеров по нулю посеет
Да! С такой к нам приезжали. Когда мы сняли прикатывающие каточки, сошники стали лесть лучьше, Но своего начальника я переубедить не смог(чтоб оставить цеь за сеялкой) в результате если процентов 30 взайдёт, то будет хорошо.
Так глубина ж каточками опорными ставится
Сегодня был в одном хозяйстве и как обещал сфотографировал сеялку. Скоро собирусь с мыслями и преступлю к изготовлению. Рабочая скорость с этой сеялкой 16км/x. Сеит 50га в смену(если хорошая организация). Для сравнения комплекс Омич с 3мя сеялками за Т 150к сеит при скорости 8км/ч. Срок изгатовления 1,5месяца. На представленном снимке сеялка 6ти метровая, есть у них сеялка 5ти метровая(самая удачная с их слов) её тоскает МТЗ 892.
Почва была сырая и на катки налипало.
И еще! человек сказал, что дисковые сеялки солому всовывают в землю, а анкурная её раздвигает . У него на поле очень много дождевых червей, а главное они везде(где не копни).
Ха!!! Да сеет, как миленькая!
Есть такой недостаток , не любят эти коточки сырой почвы . Есть мысль поставить чикен-трейкеры. Только на эту посевную уже не получится, поздно кинулся, их заказывать надо и ждать месяц...
Всё зависит от почвы. У нас глина тяжёлая. На хволёном УДА оси лопаються. Да же сеялки для ноутил во всех почвенно-климатических зонах разные.
по какому фону?
после подсолнечника Березовский делает прямой посев простенькой сеялкой типа СЗ
Сеял по стерне сои, зерновых, проса, сорго, суданки, амаранта.
Вы просто практикуете иногда прямой посев или но-тилл постоянно?
Ноутильщик я, конечно, начинающий. В этом году собираюсь посеять все по нулю. На одном поле будет ноу-тилл третий год подряд, на большинстве полей 2 года, ну и на некоторых -первый год. Посмотрим, что из этого получится, хотелось бы перейти на постоянный ноу-тилл. Посмотрим на результаты, цыплят по осени считают
вот в таких условиях и сделаете вывод о сеялке. Култеров у вас нет вообще?
А мы в этом году впервые посеяли по нулю(горох) что из этого выйдет - никто не знает, так как я своему шефу не смог доказать, что надо было хотя бы цепь привезать за сеялку. В результате 40%гороха не прикрыты землёй. Но зато он уже подсчетал убытки.
Да к стате ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! И ещё в ЮТУБ Михаил Драганчук закинул видео о поездке к Сергею(если не ошибаюсь) о сеялки. Вот и я хочу преступить к изготовлению такой после 9мая. Сейчас подыскиваем нужный материал для работы.