Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 54 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У кого есть каталог сеялки СЗП-3.6,старенькой с простыми шестернями.Скиньте пожалуйста.![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
Вот руководство ,а Вам нужен каталог по запчастям?
Спасибо.Да нужен по запчастям.В нете ненакопал.
Кто что может посоветовать, какая сеялка лучше сеет Пензенская Быстрица или Воронежская СЗ 4.2 в сравнении с новой СЗ 5.4 и подобными сеялками?
У нас уже двое купили воронежские 4.2 с компьютерами вместо СЗ-5.4 .
Хорошая наверное сеялка ЗС 4.2 но мал захват по сравнению с Быстрицей и траву не сеет, при этом по цене дороже примерно на 100-150 тыс.р. если с транспортом и прикаткой
Да, пожоже что сеялка хорошая
Я ее смотрел на заводе, качество как мне кажется на порядок выше чем например украинские сеялки червона зирка
Бенкера солидные, а что касаемо ширины захвата это кому как, у меня посевные площади от 100-150 га весной ячмень и примерно такая же осенью -озимая, зачем мне больще сеялка, меня такая вполне устраивает.
Вот только зачем там компьютер, на подсолнечной там да, нужна разговору нет а вот на зерновой сомнительно.
Кто по сколько минеральных высевает сз-3.6, как вам регулировки тукового высева? Меня что напрягает ( точности добиться очень сложно, вечно от куда то сыпеться(( .
Может кто знает какиет о нюансы регулировок? Делитесь.
Где-то 100 кг селитры даю под посев. На глазок чтоб чуток сыпалось и все. Потом по бункеру смотрю. Оно примерно так и выходит, больше обычно не регулирую. Если на сеялке вам сложно точность задать, то что говорить про лейку? Там вообще непонятно куда и сколько летит...
Не знаю у меня вроде нормально.Для себя по записывал,чтобы высеять где то по 90 кг. селитры ставлю шестерни 36,25,15,30 и язычки на первое отверстие.Нитроаммофоска по 70 кг.15,36,30,25 и на второе отверстие язычки.Язычки больше чем на второе отверстие открывать не стоит,начинает сыпаться через верх.Лучше поиграться шестернями.Точности особой не добьешься,но надо пробовать.Разное удобрение и разная фракция,под каждый надо подстраивать индивидуально.
Почему не сеет. Там вариатор и два положения высевающей катушки, диапазон регулировок широчайший. Плюс ворошилки в бункерах.
На одном поле по плану 200 кг нпк, вот и думаю с чем играться , с разбрасьівателем или с сеялкой)![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Однозначно с сеялкой. Зачем двойную работу делать? Сразу при посеве дать сколько надо и все. Сыпануть немного, сделать пробный проход, подрегулировать и вперед.
Зайдите в тему зерновых, там "все и 200кг в сеялку" уже обсудили, не то пальто. Лучше 140-150 кинуть под дисковку и остаток в сеялку. Проверено на опыте!
А сам то пробовал 200кг туков высевать? это ж сдохнуть можно только на засыпке удобрений, лучше уж тогда сперва через зеновые катушки внести удобрения , а потом посеять. Правда тогда ни какой экономии времени нет.
Я за рум. Че он по забором стоит, гад, пусть работает.
Около 100 давал. Заправка туков выходит одновременно с зерном. Если надо много, то лучше и правда через зерновой дать отдельно. А лейка все равно так равномерно не распределит. Пару ведер всыпать, на них настроить норму и вперед.
Выставляй на шестернях по норме 200 кг,заслонки на первую прорезь.и в перед круг зделаеш пощитаеш площю,и какой росход,заслонкой подкоректируеш,вас что учить нада,ёмаё??!.
как поставить шестерни и заслонки чтоб сыпало 100кг удобрений на сзп
Та пожалуста!думаю шо розберётесь.И вот ищё,на 16 сранице.https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage12oc/118075/szp.pdf
Да дело, не в том что можно 200 сыпонуть СЗшкой , а втом что румом ты "распредиляеш" удобрения не в ущерб всходов .. В рядок можно не более 80 кг .. Чез правилно говорит, в теме зерновых уже ето "проехали".
Спасибо вем за отзывы, бросить румом заманчивей со стороны економии времени , главное наладить тот рум нормально
соответственно и не будет прямого контакта удобрения с семенами. На остальных полях там где стартового будет около 100 кг, то все пойдет через сеялку.
Басни Крылова! сеял по 200 НПК в рядок и не раз, все было нормально, даже очень!Сосед по ошибке насыпали 500 в ряд, думали сгорит нахрен, теперь там уже лет 8 сыпет больше чем по соседству
Да, обговаривали такое. Сыпать можно много, но с пользой ли для культуры? Скорее это вредно для нее. Мне пришлось много лет назад, сеять просо с нитроаммофоской. Высев стоял на 100 кг суперфосфата. Годом раньше и на другом поле сеял просо с ним. Во втором случае, высеялось только 80 кг нитроаммофоски. Объемный вес у нее ниже, чем у супера. Не понравилось мне. Просо долго чахло, потом набрало силу.
Был случай еще такой. Осенью под картофель нарезал гребни и вносил NPK. Осталось немного в банках удобрение. На двух проходах повторно внес его. Ничего хорошего не произошло.
Этот весь опыт очень индивидуален. Делиться им можно, но примеривать на себя с оглядкой на свои условия. У меня очень легкая супесь. Даже подготовленная и укаткованная под посев с запасами влаги, весной после снеготаяния, на поверхности она выглядит просто как слой пыли. Глубже влага есть, а сверху - пыль. Опять таки, что за сошником идет? каток? загортач? у кого что. У меня цепь волочится. По сути садишь в пыль и потом цепью все так перемешивает, что хоть тонну селитры насыпь - ничего не погорит. Четких рядков не остается, они размазаны. Потом надо катковать отдельно. В общем такое. Понятно, что на тяжелых грунтах все совершенно иначе. Посему каждому свое.
Валерий напишите пожалуйста длинну маркеров на вашей сеялке неохота годать и по чём водите
Мужики на сеялке 3.6 так и должно быть протектор в другую сторону?
На всех сх машинах с приводом от колеса, ёлочка ставится в обратную сторону.
Да хоть и по тонне.....,хозяин-барин..
.
Вот-вот, должен быть подход рациональный, но влюбом случае у каждого индивидуально.......
Вожу ближним колесом к посеву.длину маркера завтра.
Предложили мне две Сеялки сзп 3,6 и сз обычные, с сзп не работал?чем лучше и хуже они? Высевающий так же настраивается?