Вы здесь
CLAAS COMPACT 25 -Помогите советом!. Страница 2 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Тогда фиг знает. У меня раз так было, рычаг выбило на барабан, я не заметил и так 1 круг прошел) У меня рычаг максимум в низ стоит при работе и не важно что молочу, так как бычи уже сношены( могу сфоткать, но зачем?
Сфоткайте пожалуста
и бычи тоже! Зерно чистое? Я вчегда настраиваю комбайн так,пусть лучше зерно будет не очень очищеное но в бункере,чем чистенькое,а после первого дождя-не стерня а футбольный газон!
Ок, сфоткаю. Зерно в бункере не очень чистое, когда для себя молочу, то ветер не очень большой делаю, что бы не губить лишнее. Для очистки калибратор есть)
Никто КПП не снимал,как вытащить вал который между собой бортовые соединяет?
Всем доброго дня! Подскажыте ,кто сталкивался с ремонтом коробки передач ,прошлый год в конце уборки начала выбывать первая передача,которая при уборке главная! Снял КПП,шестерни выщеупомянутой передачи- сьедены зубы ,кто знает где хорошые мастерские по изготовлению (штоб с закалкой) и на практике будет ли ходить такая вал- шестерня? А то чуствую по оригиналу не найду шестеренку!
У нас в городе есть такие мастерские. Знаю, что одна очень хорошо делает, там к к 700 ы т 150 валы и шестерни делают. Сам я не разбирал кпп(слава Богу). Есть у меня номер, где продают б/у запчасти к таким апаратам (когда то шкив разбил, там купил в 3 раза дешевле оригинальный, чем хотели за изготовление такого), могу дать. Кста, никогда не разбирайте насос-дозатор, я сам сложить не смог, нашел фирму в которой мужичек за 500 грн сложил все как надо, руль 1 пальцем крутится)
ОО, еще фотка в работающем положении рычага на барабан. Бичи не сфткал, так как там уже все запинено, заправляно и готово к началу работы, сори.
а и еще одно забыл. Не знаю, как у вы, но у меня рабочая скорость, почти всегда 2 рая низкая (или на полу низкая), на первой молочу только когда очень большая масса, имхо.
Сбросьте номер по запчастях и свой если не секрет,есть вопросы!
ok
В пятницу еду забирать ,,КЛААС компакт 25,, Так вот, так как в комбайнах я понимаю так-же как и в синхрофазатронах то прошу владельцев и знающих пользователей рассказать что и как в этом комбайне, что и где надо регулировать при уборке разных культур а также что и где смазывать. В общем интересует всё и желательно с фото сопровождением. Так-же размеры ремней, от чего подходят, сайлентблоки, подшипники и.т.д. За ранее благодарен...
Проблема у них это бортовые.Фото Вове. не мои .шнура нету к телефону.
Отмечусь в теме. Да бортовые точно проблемные у них ,первая передача полетела года 3 или 4 назад, молочу второй только на малых оборотах вариатора, еще не знаю как у кого, но лопает кожух двигателя тот что со стороны вариатора.
У меня с бортовыми тьфу тьфу, все норм. Разок только диск сцепления клепал. А вот на что внимания надо обращать, так это на грохот и все что к нему идет, у таких комбайнов какой то гений решил, что одной планки хватит, что бы толкать грохот. У меня с ним много проблем было. Втулки так же надо смотреть, те которые соломиновые. Самое главное на грохот смотрите и решетный стан, где что подтирает и клинит, обязательно прокрутить монтировкой и все посмотреть. Удачной покупки!!!
Как дела с ремонтом, нашли что то? У вас уже начался обмолот?
Вот нашёл компанию на Украине которая продаёт запчасти к компакт 25, вроде есть и шестерни коробки... http://agrodoctor.com.ua/ru/search/_combine/_claas_1010&page=22
Благодарю... Может что подскажете по настройкам ?
Уже ихний вал стоит у меня в коробке (тот што под гайку и подороже) жду вариатора от токаря,разбило посадочное место на вал! Чуть позже сброшу фото
Та как то нечего там настраивать, выставил прижим барабана, что бы зерно не бил и вымолачивал, сделал ветер под культуру и вперед.))
Кстате о ветре под культуру,сегодня сфоткаю как я настраиваю решета и веялку-што подскажете,зерно в бункере не иднально чистое.но зато на поле нет остатков!
Кто-то делал лефтера под подсолнечник? Поделитесь размерами... Особенностями установки... Желательно с фото...
вот такое видел!
http://www.google.com.ua/url?sa=i&source=imgres&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0...
Там есть один комбайн заточен под подсолнух! Тот што в Баштанке за 3500
Тот что с Баштанки я видел, даже фотки скопировал... Но размеры желательно да и отзывы о работе надобно, а то смастрячишь по образу и подобию а оно в нужный момент окажется нерабочим... Ещё вот такое откопал в сети...
У нас (Западная Украина) подсолнух только холдинги сеют-частный сектор и фермеры нет-так што-не помогу советом! А кабинка зачетная!
прежний владелец моего апарата заварил планки на решетах, так что он у меня стационарный. А ветер по ситуации. кстати позавчера хотел ячмень озимый забрать, прошел туда назад, очень много зеленого(
Подсолнух никогда не пробовал молотить. Кабин очень крутая и смотрится супер!!!
Я в этом году ячмень озимый посеял только для собственных нужд, всё остальное подсолнухом под евролайтинг. От кабины слюнки текут, даже комбайн как-то по взрослому смотрится. Это польская самоделка очень годная для копирования.
и какая цена такой кабины?
Даже без понятия... Фото нашёл на польском сайте... Адрес форума на фотографиях в правом углу...
Кабина конечно нужна , особенно когда убираешь сою, но мое мнение будет неудобно работать так как там места и так мало. НУ или комбайн как новый.
Вчера пригнал свой компакт... После осмотра в домашней обстановке начали появляться вопросы...