Недавно приобрели ДЭМ 114 на базе МТЗ92П, опыта ни какого нету почти, а надо бы :)
в общем пока ни чего не сломалось,
пока интересен такой момент -капали еще не замезший грунт, -там почти сплошной плитняк, кое как царапался, помучившись, стали как бы долбить клыками ковша, -можно ли так делать ?
и для чего у него труба приделана?
Вы здесь
Экскаватор-погрузчик на базе МТЗ
17 сообщений
сб, 07.01.2012 - 00:45
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70

труба эта приделана для того чтобы определять положение ковша, если не видно с водительского места. Аппарат у вас ХОРОШ!
сравнивать не с чем, народ импортные, типа JCB нахваливает...а тут чтото ктото сказал -направляйка для перемешения стрелы слабое место -типа если сломается, то потом тока намертво фиксировать можно
Файлы:
dsc02015.jpg
Версия с трубой -непойму как....?
или там чегото нехватает
Здравствуйте! Владею таким ДЭМом третий год, есть проблемы , есть свои нюансы! Трубку эту можете снять, всё равно с ней трудно ориентироваться обычно положение ковша "чувствуешь" сам! На счёт подвижной каретки действительно пришлось зафиксировать из-за поломки двух тормозных цилиндров(у одного манжета вылезла и задрало поршень, у другого сам поршень лопнул ) и нигде этих цилиндров найти не могу? Очень быстро вынашиваются втулки ковша поэтому нужно быть на чеку иначе придётся пальцы менять (хочу перейти на размер 50мм ) поаккуратнее землю мёрзлую долбите!! Ещё лопаются трубы связывающие стрелу погрузчика (болезнь на всех ДЭМах) Зубья ковшей одинаковые, есть всегда в наличии 750руб, и хорошо варятся. В целом аппарат достойный реверс на все передачи, большие передние колёса. новый мост и т.д. если что ещё интересует спрашивайте.
Файлы:
dem114.jpg
с рождеством всех я от литола отказался мажу все пальцы втулки графитной смазкой амгрол гросснефть
Если стараться меньше двигать эту каретку, -это увеличит ресурс узла?
Я думаю ресурс каретки долгосрочный! тормозные цилиндры я так понимаю ломаются не от того ,что дёргаешь каретку, а от нагрузки и качества деталей! Вот я заметил у Вас трубы (про которые я говорил) на погрузчике проварены сквозным швом мне кажется изготовители учли некоторую особенность поломки !!! а так обычно все спасались косынками. На 92м есть девятая прямая передача?
9я вроде есть -в мануале написано:)
точно счас не скажу, сам почти не ездил почти, тк он для меня еще как космический аппарат
Есть интерес поставить на зиму снегоочиститель вместо переднего ковша, типа роторый или шнекороторный , получается только на гидроприводе -как потянет?
на работу купили ротарный снегоочиститель так он весь на гидроприводе
какая марка?
как понял они разные бывают, -на задний ВОМ вроде доп.насос ставят...
у некоторых производительность требуется больше 100, ...
снегоочиститель шнеко-роторный 2.1 Мишневского маш.завода. Набери в нэте, выдаст даже видео, мы поставили на 82-ой сзади на навеске насосная станция там 2 насоса один аксеальный(здоровый) в него вставлен 32. 32 нужен для работы ГХУ(гидроходоуменьшитель ставится на коробку с левой стороны) но я его не поставил и насос 32 снял, есть полный ряд пониженных. Привод шнеков их 2,подъём установки,поворот улитки выбросной, поворот хобота от штатных насоса и распреда, а вот привод ротора гидромотором, он работает от аксеального что сзади, емкость гидросистемы 80л. ВМГЗ, не считая штатной. Пробовали вместо вмгз другое масло залить пробило сальник на большом гидромоторе, масло и сальник поменяли пробовали работать, снег кидает на 20 метров.
http://www.mrmz.ru/article/v51/article1.htm -нету там 2.1,
да и потом ценник оффигеный -в районе поллимона я так понял.
Нашел СШР 2.0П вроде 205тр на bashselmash , у него только мех привод но можно наверное приколхозить, еще Covaco кажись импортные , в районе 7000т евро корячатся, -те на гидроприводе. Нужно 100 л.мин. Вот я только чтото счас не помню какая на тракторе производительность маслонасоса, по идее там в районе 50 на МТЗ92 "родной" насос, но в составе с ДЭМом может и поболее воткнули...-так чтото примерно помнится
наш ротор 1- лям но у нас оргганизация, как слышат её название так сразу доллары в глазах крутятся как у Скруджа Макдака(мультяшка), а нам обидно,думают если там работаем значит миллионы гребём лопатой.
ПредставляемЭкскаватор погрузчик ЭП-5,2 на колесной базе МТЗ беларус 92П
Приветствую всех. не знаю сидит ли тут сейчас кто, но все же попробую.
осенью прошлого года приобрел ДЭМ 114, заменил гидрораспределитель на 6РС100 (болгария) настройки велмаш.
Давление отрегулировал, но один момент- на родном гидрораспределителе, есть управление тормозом каретки, проще говоря кран, на новом распреде его нет, как и куда его можно внедрить, может у кого нибудь есть опыт в этой теме?