Вы здесь
Сев зерновых РУМом. Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У меня такой . Но и стоит
Примерно 2500 евро, оригинальные Амазон или Раух стоят раза в 2 дороже
Он эти деньги уже давно отработал.Главное что он надёжен как лопата. Единственно что причиняет неудобства-- пружины на заслонках. Заводские вышли из строя, а из запчастей уже не то.
Тут вижу один плюс заслонка закрывается гидравликой.
Если вы им сеете зерно то ворошилки не травмируют семена, они вертятся так же как и диски?
А как они будут травмировать? Зазоры до стенок там ого-го, да и частота вращения небольшая.
Вообще фиг знает чем они думали, все до болта из нержавейки, а пружины и шланги сгнили за 2 года. С учетом что моется каждый день после каждого применения. Но пока не менял. В зипе ток лопатки удлиненные дали
С длинными лопатками он на 24 м кидает, и это не предел, если не ошибаюсь, под тех. колею опрыскивателя подстраивать на пшенице.
Я с простыми 18 метров беру, при любом ветре равномерность 100%, с длинными 22 метра ходил.
А вы ореинтируетесь по шкале для удобрений или для зерна подбираете расстояние между проходами опытным путем, края как отсеваете?
Норма по навигатору. Для краев один диск перекрываю и щиток ставлю (в комплекте был) А между проходами первый раз рамкой считал 30х30 см (какая под руку попалась). Теперь уже для своих норм помню по шкале сколько ставить. Ну и навигатор на первом мешке показывает прибавить или убавить.
Ну, да в ЗИПе пружины не идут. Это за отдельные лавэ.
Евугений месяц блокировки за несанкционированную рекламу
мой первый опыт сева румом под дисковку. примерно 200кг га.фото не очень ,но пока не разочарован
Каким румом сеяли?
А таким кто сеял
называется Bogballe.
Я сеял, на первых страницах мои комментарии
Как -то так
Интересная идея, большое всем спасибо за эту тему, сам бы не додумался. Хочу посеять таким способом, есть МВУ1200 как думаете должно подойти для бобовый и горчицы? И вопрос чем лучше заделать семена, варианты: дискатор бдм 4*2, 4 метровый (9 метровым былоб лучше но нету), вроде и мтз 82 должен потянуть, всего на 3 см настроить, культиватором кпс 4 один есть, понадобится несколько, сцепку на 12-16 найти нужно будет, широкозахватный культиватор кшм 14,5, или зубовыми боронами зор-0,7 их вроде получается больше 20 штук нужно будет, лущильником ЛДГ или ещё есть какие то варианты? Вспаханное поле перед этим лучше закультивировать, задисковать, залущить или пробороновать?
Пшеничка рассыпаная румом и заделанная бдт3 в начале октября кущение и густота норм. Та что в середине октября не густо взошла. У меня бдт таскает мтз и сам бдт3 без опорных колес т.е без регулировки глубины. Закопал скорей всего глубоковато см 10 и более. Весной попробую чуток люцерны таким способом.
Прочитал всю тему. Вопрос по подкормке весной озимой пшеницы. По мерзлоталому понятно. А сеялкой кормить - не повредит она пшеницу? Не подрежет корневую систему? Хотя, когда по междурядью идут сошники, то ничего не происходит. А в случае сплошного сева и по самой культуре проедет. Какие мнения есть?
Приветствую Евгений Сергеевич!лучше по диагонали,или поперёк сева.
Ось моє відео з власного досвіду. так і працюємо
ось через тиждень, знайшов відео, залив спеціально для вас
Приветствую я вас обоих! Немного не о том я. О подкормке пшеницы сеялкой, но посеянной РУМом. Спасибо!
Тут в теме ктото писал что сеял подобным, но всеже думаю что для сева лучше РУМ у которого ворошилка вращается отдельно от диска
Нормально все будет, только не всякой сеялкой можно кормить по всходам
Нет никакой разницы как ходить, даже не представляю как по озимым ходить по междурядью, кормите лучше РУМом как это принято в развитых странах, его специально для этого придумали
У меня народная СЗ- шка.
Трактор и сеялка иду вдоль рядков. А сошники сами по себе, только по междурядью. Кормили всю жизнь так дисковыми сеялками. На видео выше, у Александра это видно.
Дружище! Эффект от разбросанного удобрения будет только в двух случаях - по мерзлоталому или строго под дождь. Иначе просто на ветер деньги.
По мерзлоталому есть первая подкормка. Я же речь веду о второй подкормке сеялкой, когда пшеница посеяна разбросным способом. Потому я и в этой теме оказался.
По никакому междурядью сошники ходить не будут а по поверхности почвы с минимальной заделкой, если на вторую подкормку то там даже на принудительном вреда всходам не будет
Хорошо когда после подкормки небольшой дождь, но в прошлом году после второй подкормки РУМом до колоса дождя не было тем не менее эффект был, потому как роса и туманы дают селитре растворится и усваивать азот растению
По всходам посеянным традиционным способом кормили с небольшой диагональю- тоже самое что по "румовскому " посеву прямо . А как же мотыга и всё такое. Не заморачивайтесь , кормите смело .Сеялку на плавающее и" только знамя телепалось " .....
Это Ваша цитата.
Вы путаетесь в догадках. А я кормлю сеялкой реально. Сошники никогда не идут по рядку. Всегда устанавливаются между рядами пшеницы. Другое дело - на какую глубину? Да два сантиметра будет достаточно и там уже есть влага.
Все! Закрыли вопрос. Спросил потому, что в этом году сплошным способом, посеян семенной участок. И буду сою РУМом сеять. Такие планы.
Подтверждаю, сколько я накатался на этой сеялке.