Вы здесь
Сев зерновых РУМом. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Я ПАС
Ого напутали мы тут)) и я не то ответил.
не ужели ни кто честно не признается что лучше сеялка или рум??? что делать...потратиться на новый рум или купить старую сеялку??? у меня сейчас трехлетняя сз-5,4 она меня совсем не устраивает
Теми, которые хорошо держат глубину, подойдет любой с опорным катком
справится, только это дисковая борона
Это продавцы так думают
Ну удобрения то как то заделываются, почему зерно не будет, глубина да будет немного плясать но заделка будет по любому
Румом быстрее, но не каждый подойдет, нужно правильно держать расстояние между проходами чтобы было относительно равномерно, после сеялки всходы красивее но урожай чаще после РУМа будет лучше
спасибо за ответ...тогда в догонку ещё два важных вопросика: 1. как на посевах румом применять бмр-6? допустим по укоренившимся растениям думаю что проблем не будет! а при довсходовом бороновании ярового ячменя не выковыряет семена на улицу? или от довсходового нужно отказаться? 2. Если для заделки подойдёт любой дискатор с контролем глубины и семена на почву нужно распределить максимально равномерно почему тогда для такова вида сева не подходит дончанка-4м??????? она делает всё тоже самое !!!!???
На зерновых, да еще до всходов особой пользы и смысла от боронования не будет, полюбому делать химпрополку а до всходов сорняку не даст вылезти погода
Подойдет любой, но лучше с опорным катком
Не знаю этой сеялки, но вам надо определится как вы хотите сеять зерновые сеялкой или РУМом, хороший РУМ стоит не намного дешевле сеялки но выигрывает в производительности и по любому нужен в хозяйстве
Эта сеялка сеет в рядок и заделывает дисками, рум это разбросный сев, типа как в старину сеяли, площадь питания растений в этом случае используется эффективнее
спасибо! я вас услышал!!! сколько зерен должно быть на квадратном метре и еще... посев прикатывать нужно???
Делается рамка, допустим из проволки, со сторонами 33см. Это будет 9я часть квадратного метра. Когда настраиваешь рум для сева, ложишь эту рамку на разбросанное зерно и считаешь сколько зерен находится в рамке. Если допустим там 50 зерен, то это будет 4.5 млн. на гектар. 50х9.
В зависимости от сорта и сроков сева это 4-5 млн всхожих семян на Га, это в зависимости от натуры 160-200 кг Га, но сеять надо с запасом 220-250 кг Га сеялкгой и 250-300 кг Га РУМом
Желательно, особенно если сеяли РУМом, если после сева дожди то не нужно
Количество семян я привел просто для примера.
У меня в основном гоны 1000м какого объема нужен рум?
Обычный амазон или раух кубовый будет достаточно, можно еще наставками объем увеличить потом
а есть фото или видео всходов, процесса посева, развития растений на разных стадиях???
На этом форуме попадались, всходы после РУМа примерно как после уборки пшеницы продисковать, после сеялки всходы красивее, но главное где меньше затраты и урожай лучше
В теме посев зерновых на 1-й странице я выставлял фото. В этом году предстоит убирать 125 га пшеницы посеянной раух мд-935, задискованной БДК-4.
Сев 12 сентября 2015 года. Фото 2 октября. РУМ Амазон Z-AM, заделка УНИА Арес.
И никакая сеялка так не посеет!
Супер!!! а арес у вас какой?
TL 4
Все! Продаю сеялку лечу за румом! Вон оказывается как все легко, раскидал да задисковал. Утритесь рапид клевер и прочие компании вбухивающие в разработки хренилярды
Какая сеялка? Почем продаете?☺️☺️☺️
такой?
Да, он самый.
а если на такой сеялке семяпроводы установить перед первым рядом дисков и чтобы семеня сыпались не на землю струйкой, а на какую-нибудь жестянку будет равномерное распределение?
Не уверен что один ряд дисков будет заделывать так же как два.
А вообще советовать что то сложно да и рано мне еще. Сеялись вобще первый раз и до последнего дня решали либо РУМ или сеялку покупать.
вы меня наверное не поняли! на этой сеялке семена ложатся под второй ряд дисков, а я хочу чтобы семена ложились под первый ряд и тогда заделка будет проводиться двумя рядами дискатора.....типа совместить разброс и заделку в одном агрегате!!!
Там и так два ряда на заделку работают