Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Сегодня завели Claas 340 с радиатора выдавливает антифриз как я понимаю прокладке под голову капец?
Да, назад посильнее субъективно
Модули забирали, когда Арбузов в конце года приезжал - перепрошивали, местами меняли гидравлики и коробки. Только трактор пока особо не работал, не ясно помогло или нет, но надежды мало
Может и голова винтом, если подогревали.
2 пакета одновременно уложить... на силосной яме если только.
Давление, приходящее на муфты, кто-нибудь мерил?
Работает только в поле. Нет, давление не мерили
Странно, это второе, что нужно бы сделать, если не помогает калибровка.
Отличительная черта хороших тракторов один сервистник на сто тракторов а не на 10 тракторов один.
что да, то да
Проблема исчезла после двух лет мучений и перепрошивки блоков, но калибровать его походу надо хотя бы раз в месяц, дергается при переключении, как судорожный невростеник
Трактор на самом деле достаточно хороший, но на нём присутствует проблема клапана EGR. Что в последствии ведёт к крупному и дорогому ремонту.
К какому? И какие с ним проблемы?
Перепрошивка ничего не дала. Трактор снова дергается. Сегодня опять разорвало крестовину переднего кардана, перебило топливную магитраль, хоть поддон цел. В прошлый раз обошлось без повреждений. Сервисники проблем не видят - все норм
Кстати вот так обрастает испаритель(радиатор) кондициона и перестает охлаждать кабину. Процедуру очистки необходимо делать 2-3 раза за сезон. Занятие еще то, занимат 4-5 часов при хорошей сноровке и наличии всяких звездочек и другого специфического инструмента, в первый раз расчитывайте часов на 7, гемор еще тот. Без кондера пекло как в аду.
А вся проблема с забиванием испарителя из-за конструкторского просчета (сэкономили, чтоб не тянуть шланги на верх кабины) - воздух на печку и кондер забирается из под капота с большим количеством пыли из под колес, нагомяемый основным вентилятором охлаждения двигателя, в то время как на нормальных тракторах воздух берется из под верхней части кабины и там таких проблем нет.
Последствия
Крестовину рвет потому что используется полный привод всегда и везде. Отключайте передний мост почаще, особенно там, где он не нужен. И давление в шинах держите одинаковым. И все работает исправно годами.
Крестовины рвет из-за рывков. Полный привод используем только при работе в поле. Давление норм.
Это как, ухо заболело из-за того, что споткнулся... Поверить можно, но любому понятно, что эти вещи врядли совместимы.
Вы действительно верите, что на полноприводной машине кардан отваливается из-за того, что водитель резко бросает сцепление в режиме 2wd?
Вы действительно считаете, что вы самый умный? Водитель ничего не бросает Приедь и попробуй сам нормально тронуться на нем, потом продолжим разговор
Я не считаю себя самым умным, но вешать лапшу на уши не нужно.
Один спец выше тоже написал о проблемах, а как дело доходит до конкретики, куда то спецы сразу пропадают.
Так я тебе "спец" конкретно и говорю - приедь и научи нас темных педалью сцепления пользоваться и правильные кнопочки воврямя нажимать, а то без тебя кончина неминуемая нас ждет, без совета твоего доброго, без слова твоего умного. Так доведи нас до конкретики делом, а не словом "спец", а то кроме тебя надежды не на кого уже нет
Золотые слова!
Теперь я понимаю, почему у дилеров к вам такое отношение, и они не хотят к вам ездить. С таким подходом у меня тоже нет никакого желания.
Бесплатный совет: сцеплением на Аксионе можно вообще не пользоваться, а полный привод на ВСЕХ машинах, в т.ч. легковые, включать надо, когда это снижает буксование и дает прибавку в производительности. И вы забудете что такое сломанные карданы, полуоси, рассыпанные дифференциалы, стертая за 500 мтч передняя резина.
А какое отношение у меня к ним должно быть, что за 3 года неиспраность не устранена??? Нахваливать их надо? Ездят по очереди, каждому надо лично убедиться. В 2017 году осенью приехал сервисник - трактор рвет, не может ни педалью, ни подрулевым нормально тронуться, уехал, пропал. Звоним - прислают друго покатались, неисправность не вылезла - не рвет, уехал. В прошлом году тоже самое то рвет, то нет. 6 августа этого года вызываем, приехал - установил, что трактор себя не адекватно ведет, не возможно плавно тронуться, снял показания, сказал поедет расшифровывать ошибки, уехал и пропал на месяц. Звоним - куда пропал? Вчера другой приехал - не рвет, сказал потом приедет на пахоту (на пахоте чаще наблюдается), уехал. Так и катаются 3 года. А толку ноль. На диагностику забирать отказываются, ни какой медотики для выявления причин неиспраности у них нет.
Звонил сегодня Арбузову, говорю - что делать будем? Ответ - для начала надо установить факт неисправности! А как же акт от 6 августа 2019г? ( в посте выше) спрашиваю я? Там говорит "резкое трогание" написано - это не считается! Вот если б РЫВКИ записали, то другое дело. Вообщем игра слов началась. Геннадий Анатольевич привет Вам, спасибо, что читаете мои записи, приятно. Вот только угрожать мне не надо, как писал, так и буду писать дальше, пусть страна знает своих "героев". А если хотите в свой адрес и адрес вашей фирмы хорошее услышать, так решайте вопросы - ремонтируйте, проводите воспитательные беседы со своими сотрудниками, а не болтологию разводите. Отремонтируете - напишу, похвалю, все в ваших руках. Кстати анализ металла тягового бруса спрашиваю сделали? Говорит - да, все ок. Ознакомьте с результатами экспертизы говорю, а нет говорит у меня ни одной бумажки! Странно. Чет как то чем то попахивает... ну да ладно не привыкать...
Кстати, Геннадий Анатольвич на сколько я знаю один не маленький холдинг отказался от покупки 10 тракторов аксион 850, в пользу другого производителя, после звонка мне и распросе о качестве машин и обслуживания. Продолжаем играть, что все хорошо? Ну ну. Мировой бренд экономит на частном случае! Убыточная экономия на мой взгляд.
Геннадий Анатольевич, предлагаю вступить в полемику, раз читаете, поправляйте меня, если не прав. Это не стыдно, когда правда за тобой, не стесняйтесь!
2 октября в очередной раз приезжал сервисник с Атланта, снова новенький))) катался часа 3, снимал на видео, бумаг на руки ни каких не дал, уехал. Тишина... ждем....
Более дибильный совет могут дать только сервисники Атланта, не нашедшие неисправность
Аргументы будут или так, как обычно?
А как обычно?