Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Если при трогании прыгает , есть пара причин.Попробуйте не добавлять газ и тронуться, если не помогает, значит есть проблема с нажимным диском на 1 передаче. При мне К 701 на холостых (заклинила гидромуфта ) упер зил 130 и раздавил его, то есть он не заглохнет при трогании. Целый кардан ставить нежелательно,потому что под кпп вечно подушки разъедает и она начинает бить, а весит она 1000 кг. Как сделать ручник, смотрите тему ремонт и эксплуатация КПП к 701. Оси на шарнире лучше раздвижные, если поменять их втулки.
Потому что плуги направо валят и край борозды справа
Трактор конечно не заглохнет, на одном из пониженных режимов, что ему помешает заглохнуть на четвертом режиме, если кпп не буксует, не понимаю. Кардан только цельный - фланец на валу РПН ни чем не фиксируется, и при раздвижном кардане или слетит, или разобьет все очень быстро. Оси шарниров видел и ставил и конические и разрезные. Вывод - если рама не разбита - на хрен они нужны.
Выбирая образующийся зазор,дольше проходит до ремонта. При трогании просто не будет дергаться на холостых.
Во вторник тракторист уже придёт.Будем вместе разбираться.Заодно попробуем и на холостых трогаться. Сам пока на нём не пробую ехать-боюсь дом развалить.Первым делом отмыть надо.
Пром опору кто нибудь втулил? Разбило переднюю раму, пробовал ставить шкворня с гайками, один хрен разбивает, шкворня из плохого металла, да и на раме элипс. Втулить гемор, надо разобрать весь трактор до винтика, стоит ли игра свеч? Получается если разбирать то и капиталить заодно по полной.
[/quote]Кардан только цельный - фланец на валу РПН ни чем не фиксируется, и при раздвижном кардане или слетит, или разобьет все очень быстро. Оси шарниров видел и ставил и конические и разрезные. Вывод - если рама не разбита - на хрен они нужны.[/quote]
Я уже выше писал и выкладывал фотографии. Как мы решили данную проблему. Установка РПН нового образца. Смысл в том что в РПН вал уже стоит на двух опорах а не как старого один подшипник в РПН а второй в маховике. Нет веч текущего места Маслосгонная резьба. Фланец тоже плавающий но он на 16 шлицах и плюс наружная его цилиндрическая поверхность вставлен во втулку которая не даст ему разбалтываться. И мягкое соединение с большим отверстием тоже плюс не надо его снимать для снятия маховика и за него маховик удобно выдергивать с направляющих.
Все правильно, но только если есть деньги на новое железо, тогда вообще все проблемы решаемы.
Вот получили Кирюшу 744р2 премиум с Мерсом 354 л\с, а на нем резина с одинаковой маркировкой но разной НАРУЖНОСТИ вот и гадаем как быть? А разница в 16 см между правым и левым приличная точно также и на переднем мосту только на оборот. На фото сзади видно как перед припал на левую сторону , а зад на правую сторону, по топливному и масляному бакам особенно заметно, давление во всех колесах одинаковое. Сервисники из Воронеж- комплекта они же ОФ дилеры говорят в первые такое видят. Но уверен сколько их по России матушке разъехалось таких на хваленой резине «TITAN» - «VOLTYRE» А ведь попади они чуть по другому, на передок оба больших, а на зад оба малых разницу не заметили и сгорела бы резина за сезон, а может и раньше. Отправил фото на завод, жду вердикт.
Резина не сгорит за сезон, а вот коробке карданам и бортовым, чему нибудь писец обязательно придет. Сам проходил через это, если на одной оси 701го поставить новую и старую покрышку то бортовую разорвет 100%
100% чему то придет конец
интересно сколько трактор должен стоить чтобы его нормально делать начали? 8 млн как видно мало. а сколько? 20?
удивлён, сколько раз ставили и всё цело
Не упевают робяты собирать очередь на заводе,вот и косяки порят.За эти деньги, за яйцы их надо подвесить.Красная цена на них ну ляма три, это за двигатель если мерс,и так помелочи , да и три ляма на верное дох-я.
Ну это вы конечно погорячились... МТЗ-1523 сейчас стоит 3150 тыс. руб., так-что делайте выводы... Кировцу с начальной ценой в 5,7 млн. руб. (с учетом скидки) аналогов и альтернативы нету.
У работали с задним отвалом на ремонт повезут.
да не горечился я вовсе ,что думаю то и излагаю, и мтз куда нах загнули ,ну не стоят они этих денег !!!
из них 400 тыс из нашего кармана вытягивают на так называемую утилизацию. Жить как говорится здорово.
Мужики,с чего на К-744Р1 можно подобрать передние поворотники?Заводских у нас нет в магазинах.
Вал рпн нового образца с какого года пошёл?И как его менять-на месте или вытаскивать двигатель надо?
РПН вытаскивать надо.
А сколько в коробку масла надо и какой марки и классификации?
что то около 20 литров,масло м 10 г 2.
Когда мехотряд был в совхозе, постоянно какой то с отвалом ходил, много чего им делали, но такого не припомню. Чего то, крепко бодал
Трубу бетонную под снегом
Какой кантроль качества должен быть чтобы незаметить такой касяк а что тогда по мелочам?
Заливаем до верхнего уровня,плюс 1 литр, уходящий при при пуске в РПН. Масло моторное.
[quote=снв]Вот и я манюню пригнал сегодня.80 км пешком прошёл.Двигатель 238нд5-отработал 2 сезона.240-й дали в нагрузку,с номинальным валом,но грелся-в рубашке полно срани.КПП работает отлично.А внешний вид конечно не очень.Того тракториста,что на нём работал надо было волоком протащить за такой уход.Даже сидение оторвано.[/quote
Мои поздравления думал тока над нашим так поиздевались аказывается хватает и увас надеюсь приведете кирилу в божий вид и он проживет еще долгую жизнь
Сейчас на ПТЗ аврал, можно представить какого качества трактора выходят с завода...
Даже страшно представить.Пол года уже ждём четыре К-744Р4,нынче не знаю как будем сеять,на старые ремки надежды нет.