Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
А сколько мороз был?Могут быть и серьёзные последствия.
Если заглушки выдавило это как бы,грубо говоря, предохранитель сработал может и без последствий обойдется.
вот и я сижу и думаю хоть бы без последствий, а то это же капец!!!
Ромич там все просто, если он у тебя спокойно стоит после заводки двигателя, то самый длинный рычаг (слева от сиденья) переведи вперед до упора, выжми педаль слива(слева внизу руля ) и чуть подтягивая длинный рычаг вверх еще подай его еще чуть вперед, отпусти педаль слива(в народе называется поставить на замок). Убедись в том что по ходу и сзади трактора никого нет (я серьезно!!! просто неизвестно какую передачу ты воткнешь ему ), включи передачу(ближний рычаг слева от сиденья) там у тебя 1-2 и задняя и конечно нейтраль(всегда перед тем как завести проверяй что бы не была включена скорость). Рядом еще один рычаг - повышенная - пониженная, должен находиться в положении либо в перед до упора, либо назад до упора.
После того как включил передачу. Нажми педаль слива и сними большой рычаг с замка( потянув его на себя). Там у тебя 4-ре положения. Педаль слива уже отпущена. Если масло в коробке еще не прогрелось то ты уже едешь. увеличивать скорость-- подавать длинный рычаг назад не выжимая педаль слива. ЗАПОМНИ трактор без нагрузки не остановится педалью слива. Остановка это - длинный рычаг вперед до упора- выжать педаль слива-и еще раз длинный рычаг вперед до упора, одновременно выжимаем тормоза(тормоза не будут работать если в системе нет воздуха, накачай после того как завел мотор хотя бы до 4х атмосфер(на панели приборов манометр с белым циферблатом)) и после полной остановки трактора (ставим на замок). Если что-то не получилось и трактор не останавливается(ты растерялся и не выключил длинный рычаг полностью или нет тормозов у трактора ). Глуши мотор и молись. Может катиться по инерции или с пригорка. (хотя на некоторых тракторах есть стояночный тормоз я просто не знаю есть ли у тебя). В любом случае перед заводкой по тренируйся с длинным рычагом, сам поймешь где замок, где нейтраль и режимы. Прочитай еще раз руководство тебе станут понятны термины (режимы и передачи). Спецов прошу меня не критиковать. Я сознательно в описании заменил слово режим на передача, мне кажется так будет понятней. Пишу быстро может чего пропустил добавляйте человеку советы. Думаю он потом сам разберется как это работает, главное сейчас для него тронуться и остановиться. Ромич педаль слива в К700 и педаль сцепления в другом тракторе это совершенно разные вещи. Тренируйся останавливаться когда нужно и трогаться плавно. Да и еще рулевое управление будет тугим и даже очень на холостых оборотах. Сбросить на скорости газ и вписаться в поворот не прокатит. В любом случае перед крутыми спусками с поворотом переключайся на пониженные не испытывай судьбу.
Какая температура на улице у тебя ?
За температуру не помню, но -20 точно, визуально осмотрел вылетели заглушки но не на всех головках и дюралевый патрубок на вход в блок или выход не знаю. А так все цело сверху главное чтоб внутри ничего не порвало.
Не я не про то какая была, а какая сейчас? Патрубок и заглушки ты уже заменил?
Блин Андрей спасибо ты один термин заменил, и все стало понятно по коробке, ну очень конкретно!!! я больше с машинами имел дело поэтому не мог вразумить что такое режимы.
Возможно кто писал,тормоза держать в исправном состоянии, тормозов-синхронизатор для остановки не предназначен!!!если рулевая и нш не очень,с поворотами на хх будут проблемы , при возникновение таких проблем,нажать слив-газ в пол(в экстренных ситуациях)
В будущим после работы на тракторе,можно с легкостью переключатся с 3 на 4 режим и обратно на ходу.
У нас уже -27 полным ходом!
повтор
Ромич еще раз повторю сцепление на авто и педаль слива это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. Осторожно!!! Длинным рычагом на ходу, в замок -- нельзя. Скачай себе руководство, где-то здесь выкладывали.
1. Педаль слива
2. рулевая колонка
3. педаль тормоза
4. педаль газа
5. рычаг режимов
6. рычак переключения передач
7. рычаг повышенной/пониженной
8. рычаг включения моста
Заранее извиняюсь, не силен в живописи, рисовал на память вроде все так (давно не ездил сам)
(трактор заводи так, чтобы рычаг №5 находился в нейтральном положении!!! - болтался посередине, рычаг №6 на тормозке!) Учиться трогаться и ездить надо на первом режиме, это рычаг №5 вправо и вперед до упора (практически до педали слива) затем рычаг №7 на пониженный режим (точно не помню, вроде вперед до упора), затем снимаешь рычаг №6 с тормозка (замка) выжав педаль слива №1 и переключаешь передачи (далее без выжима педали) на себя, педаль газа №4 можно не нажимать, без нагрузки так покатится.
Охренеть. Ты где живешь то? В принципе двигатель завести можно. Только долго разогревать его будешь - газовой горелкой или паяльной лампой. И какая солярка залита, если лето то ну его нах... Жди оттепель, заводи и проверяй мотор. Тебе ведь нужно успеть его протестировать. Судя по тому как ты описал что водой выдавило, а это заглушки на головках и верхний дюралевый патрубок, у тебя двигатель на момент мороза был даже не частично а полностью с водой. А это чревато большими неприятностями в плоть до трещин в блоке. Хотя мне не понятно почему не сошла вода если ты сдернул нижний патрубок который ведет к помпе. Вода должна была сойти полностью если конечно уже не была подмерзшей.
выше правильно писали что при заводке рычаг режимов в нейтралку и заводи особенно зимой если режим включён он обязательно поедет,завёл и пока качаешь воздух можно поиграть рычагом скоростей такк бустер быстрее прогревается,да на холодную ещё нужно умудриться включить режим ,такой скрежет стоит,а насчёт рулевого гдето на форуме попадалось сообщение по переделке гура по типу мтз и юмз с добавлением шайб по 1,5 мм на золотник гура( на юмз такой фокус сделал уже 2 года ,рулевое как в моём митсу,даже с куном,вот думаю может касимоту своему тоже так сделать.
при таком морозе надо чтобы облегчить запуск,надо отключить рпн и запустить двигатель и добиться хотя бы какого прогрева в общем устойчивой работы, только потов все вместе запускать.
может и так ,но всё равно кпп прогревать нужно
Андрей у вас случайно база не на выезде из Армавира стоит?
веселенькая процедура кверху жопой
я тож через тройник баки соединил аккуратно и на ручную помпу (что в кабине) а после на грубые фильтра - красота. а смысла и тем более удобства для себя в раздельных баках я не обнаружил.
я же тебе написал, возьми руководство по эксплуатации посмотри марки масел которые завод тебе сказал, мы Лукойла льем или Роснефть и без проблем М10Г2, а потекёт мотор хоть там какое масло (исключение если не потекет) т.к. качество РТИ сам понимаешь не Германия, а в целом тебе все все правильно написали, только про отработку забудь )))
никакого там скрежета не должно быть, если тормозок не сношен конечно
Нет мы в Новокубанске.
Поддерживаю.
Максим спасибо за рисунок ну теперь ребят понятно ну 99% точно, осталось только практика. У тебя на рисунке три педали, блин если мне память не изменяет, то у меня две-надо в гараж съездить убедится, но по моему у меня две.
Андрей а вода не сошла, потому что как ты говорил "мусора в каналах много" она сначала побежала а потом шлак пошел и забил слив и замерзла в этом месте, это я потом уже палочкой как выше было написано всю ржавчину выковыривал. Почему я и спросил на счет расширителя он железный и весь шлак в двигателе от него остается, трактор долго стоя и видимо никто его не чистил не промывал никогда.
к-701 р я про масла спросил, потому что у нас на камазы завод рекомендует 10м2к, а потом когда ТО делаешь этой ваксой можно пол дивизии снабдить, что мы делаем переходим на иностранное масло -первое ТО центрофугу снимаешь а там ляпота - вообщем забыли что такое вакса навсегда. А на камазе 25 кубов дуба волокеш почти каждый день киллометров по 200 только в один конец, двигателя стали ходить дольше, поэтому что рекомендуют заводы я прочел. Причем перешли на масло иностранное самое дешевое, чтоб цена не кусалась а эффект налицо, а то порой возьмешь канистру с маслом и смотришь как на дне мусор плавает КАПЕЦ!!!
А это как в сторону Крапоткина над трассой?
КРАСАВЕЦ!!!!
камазовское масло как заменитель туда идет,лить можно,минералку только, полусинтетику я не рекомендую-сожрет резинки. про шанкер в системе охлаждения-если бы ты менял поршневую, то прочистил бы хорошо водяную рубаху, а так палочки, проволочки
Ромич быть такого не может,конечно если я чего не упустил за 15 лет отсутствия практики
Ромич ну ты кадр!!! Прорвемся!!!!