Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Ни разу не слышал, шоб работали у нас на них))) рекламы конечно дохрена, но что то в наших краях с восстановленными не связываются..
Здравствуйте, пока ещё не имею о них информации но в этом месяце ремонтировал 2 кпп к 701 и к 744 р-3 с капитально восстановленных тракторов где то в Питере. Одна отработала 1 месяц а другая 3 месяца, ремонт полное г....о, нет там ни новых валов ни шестерён. Это даже не ремонт был а продление жизни кпп любыми способами- сварка, наплавка, проточка, напыление, все подшипники Китай и на силовом валу роликовые на опорах хотя их давно не ставят уже. Но вот вопрос из двух хозяев никто не использовал гарантию и отдав за ремонт по 3000000р опять заливали масло ДМ. Знаю одного фермера он сам откапиталил к 701- двигатель делал в Ярославле Олег, многие знают делают на совесть, кпп я ему делал,мосты не помню новые или центральные редуктора новые, полурамы новые, кондиционер кабина и т/далее. Цена вышла такая же, но это было до сво. Никого не учу, просто информация к размышлению.
Брали у нас года 2 назад такой. По сути это новая кабина и резина, остальное отмыто, покрашено и сделано чтобы как-то ехало. Двигатель говорили что новый, но оказалось после капиталки, причем после хреновой.
Могу сказать из личного опыта. НИКОГДА не связывайся с капиталкой или восстановленной техникой. Со всеми этими тракторами а-ля Росич в том числе. За эти деньги лучше купи б/у трактор более менее живой новый мотор туда купи , кпп мастеру отправь на ремонт. Да он будет внешне не такой блестящий как Русич, но зато работать будет. Я русич не видел, но уверен на 99% что там кроме блеска ничего нет
Уважаемый Михаил Федорович! Какое маслло
Вы порекомендуете лить в коробку?
С маслами сейчас беда, все производители любят лёгкие деньги и при случае найдут как отвертеться. Пока многие льют 15в40 или то что льют в джон диры, кейсы и т/далее. Всё таки нагрузки на трактор большие с современными орудиями и мощными моторами,желательно чтобы масляная плёнка в пятне контакта шестерён была и по температуре вязкость сохранялась. Хоть эти масла и дорогие но проверено временем что ресурс кпп больше на них " качество манжет не берём в расчёт ). А если кпп или рпн течёт то надо течи устранять а не лить ДМ-10.
UTTO 10W30
АТФ уступает по качеству?
Дорого.
Что там намешают - только производителю и известно.
Лить М-8 или М-10, или моторное классом получше, и добавлять вязкость трансмиссионным маслом. По сути получите то же утто, только с гарантией качества, и можно подбирать вязкость под окружающую температуру. На лето побольше трансмиссионного, осенью добавить моторного, что бы разбавить вязкость.
По объему масло надо лить до момента, пока через сальники не станет вытекать. Обычно это в 2 раза больше, чем по инструкции надо заливать.
Кто не верит - снимите верхнюю крышку коробки и посмотрите где уровень масла и какие шестеренки в масло не погружены - обычно они и их подшипники ломаются первыми.
Оно уступает по вязкости, нужен насос в 3 раза мощнее, слишком большие утечки.
не больше чем в моторных маслах или трансмисионных
так что лить?
Вроде же написано- 15в40, utto, то что льёт завод в новые трактора ( узнать на сайте завода ).
А разве насос по каналам продавит жидкое масло, даже если увеличить его производительность?
Лейте что угодно, но добирайте вязкость под вашу КПП. Если на том масле, что залили, после работы на горячей КПП на холостых падает давление, или даже на малых оборотах двигателя давление масла в коробке ниже нормы - нужно добавить трансмиссионного масла для увеличения вязкости. Главное что бы при холодном запуске фильтр не работал через перепускной клапан и не давать большие обороты на не прогретом масле.
Нельзя в гидравлическую коробку трансмиссионное масло лить. Вы в двигателе вязкость масла тоже трансмиссионным добавляете? Если на горячую сильно давление в моторе падает, плеснул трансмиссионки и поднялось давление так?
Нужно в ремонт КПП отдавать
Сравниваете не правильно - в моторе масло нагревается сильно, а трансмиссионное на это не рассчитано.
Про КПП - например в нее заливается 30 литров масла - добавили туда 5 литров трансмиссионки. Общая вязкость масла увеличилась. Естественно, на холодном масле давление будет больше, фильтроваться хуже. Но на прогретой КПП будет проще работать, если она на малых оборотах уже не держит номинальное давление.
И по опыту так - если просто масло то КПП при работе в жару сильно нагревается. Стоит добавить туда трансмиссионки и поехать - температура масла КПП снижается градусов на 7, а когда и на 10.
Еще раз напишу - откройте крышки коробки сверху и посмотрите где там находится уровень масла по книжке - там 75 процентов шестерней и подшипников вообще не контактируют с маслом. Когда нальете много, более половины шестерен и подшипников окажутся погружены в масло, а те что в самом верху будут получать масло, отбрасываемое нижними шестернями. При нормальных уплотнениях КПП она маслом потеть не будет.
В КПП в нагрузке температуры тоже высокие, не сильно ниже чем в моторе
И в моторе масло в жару нагревается, может и туда трансмиссионки налить? И температура масла упадет и давление поднимется
Они и не должны быть погружены в масло полностью, смазывание происходит разбрызгиванием. Любую коробку откройте не только кировскую. Легковую, грузовую. Там везде уровень масла по книжке такой что 75% шестерен не контактируют с маслом
Добрый день общественный разум скажите пожалуйста КПП с ремонта все работает хорошо единственное давление на первое ниже на 0.5 ниже чем 2-4 .
Это норма или ?
Ещё такая беда масло из сапуна выдавливает если ходишь в транспорте на 4режиме и 3 или 4 передачи .масло залита правда пока дм-ка. По уровню.
Такая сборка, когда упадёт до 8кг то можно сделать не снимая кпп. Про то что пениться масло, было такое у людей, не помню точно причину- кажется патрубок слива с радиатора расслоился внутри и насосу не хватало масла. После короновируса память стала подводить.
Патрубки-все от радиатора до коробки все заменены. Сапун поставили другой, проблема ушла( от гидробака ДТ.). По давлению заменили грибок на давление, давление, оказывается, практически одинаковое и было завышено, пришлось его убавить, Перед этим хорошо догадались проверить механическим манометром.было практически 15.
Поставьте механический прибор на давление, если у вас сельхозник то поставьте на прогретой кпп на холостых оборотах 11кг,если всё исправно на полных будет 11,5. Если это погрузчик или дорожный трактор то 10кг. Никому не верьте а посмотрите что рекомендует по давлению завод птз.
А от чего в КПП масло нагревается? Трение в подшипниках, шестернях и гидромуфтах.
В моторе сравнение не корректное. Применительно к КПП это 2 проблемы - удержание гидромуфт и подача смазки к шестерням и подшипникам. Когда давление снижается КПП перестает нормально смазываться и уменьшается поток масла через радиатор - то есть коробка начинает сама себя кипятить.
Но коробки даже грузовиков не испытывают почти 100 процентную нагрузку в течении длительного времени. Трактор же пашет или еще что делает с полной мощностью длительное время. И после прогрева КПП (уже не новой), можно открыть верхние крышки и посмотреть что там и как разбрызгивается. По сути нормальной смазки уже не происходит и идет повышенной износ деталей КПП. Если масла под завязку то все хорошо смазывается и хорошо охлаждается - т.к. масло передает больше тепла на корпус КПП.
Покажите фото какие крышки открывать.
В моторе 2 проблемы удержание давления и подача смазки к шестерням и подшипникам.
Почему в мотор нельзя трасмиссионку добавлять? Давление упало подустал мотор, трансмиссионочки туда и он снова бодрый
Крышку рычага переключения передач, например и фонариком посветить.
Это когда работает смотреть или когда заглушен?
Поднять давление из-за того, что насосу стало тяжелее прокачивать масло по каналам? Дебильное решение, т.к. ни муфты, ни шестерни больше масла не получат, а это значит, что они будут продолжать еще сильнее изнашиваться, но зато на приборке теперь все в порядке.
В уставшем механизме нужно увеличивать производительность насоса, вместе с этим поднимется и давление. И всем опять станет хорошо.
Где это передачи на к 700 переключаться?
Режимы раздатки, так понятнее?
На заглушенном.
Давление по прибору зависит от того, где датчик или манометр установлен. Вкрутить его, как и на КПП от Т-150, можно в разном месте и он будет показывать разное давление.
Вот как раз шестерни и подшипники получат больше масла - т.к. многие подшипники будут погружены в нем, особенно выходные валы с КПП на карданы. Во вторых больше масла пойдет в радиатор, следовательно масло будет иметь меньшую температуру, чем в случае объема масла по книжке. И разбрызгивания станет больше - все верхние узлы будут в густой масляной пленке. Кроме всего и шестерни вала под гидромуфтами так же окажутся все в масле - что снизит шум при работе.
При нормальном уровне масла шестерни ряда под гидромуфтами смазываются вытекающим из них маслом, а его там вытекает не так и много, и большая его часть просто разбрасывается в стороны, на стенки КПП, а не на сами шестерни.
Кто не хочет бодяжить масла - просто налейте больше того, что сейчас наливаете, сразу почувствуете разницу.
Но от того, что к объему масла добавите 10-15, максимум 20 процентов трансмиссионного, вязкость сильно не поднимется при работе летом. Зимой то же М-8 имеет большую вязкость и КПП на ней вполне работает на холодную.