Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Не знаю, надо ли. Если температура до 30 градусов, то и двухрядный справиться. Главное чтоб чистый был.
Сейчас всего понапихали что основной радиатор загородили наполовину, думайте сами.
Можно установить систему подачи воды на радиатор, например установив форсунки омывателя и насос от него же - при увеличении температуры включать подачу воды в радиатор. Литра воды вполне хватает, что бы снизить температуру за несколько минут с 100 до 85-90 градусов.
А дальше?
Можно поставить большой бак с водой на заднюю полураму трактора, или какие-то подходящие баки в другое место.
Вода при испарении уносит часть тепла, больше чем воздух, поэтому температура охлаждающей жидкости понижается.
Если распылять пол литра в минуту, то в час это всего 30 литров воды, на 10 часов - 300 литров. Не такие и великие запасы.
Единственный минус лишь работа в пыльных условиях, в таком случае вся грязь начнет оседать в сотах радиатора и прилипать, радиатор может забить и воздухом его уже не продуть.
Его вполне достаточно, чтобы обнулить очередную твою традиционно веселую идею.
До 30 не будет греться, у меня 8-ка, только масляный радиатор на КПП и двигатель перед водяным, не греется вообще, даже при 40-45 культивировал на Юге
Вас куда несёт то? При тридцатке этого радиатора на 700-701 по за глаза. Куда фантазирует?
Мужики, почитал ваши посты и собственно вставлю свои 5 копеек.
Давайте разбираться, из-за чего греется дизель? Из-за предельного износа шатуннопоршневой группы, из-за забитого радиатора, радиаторов!
Все описанные прибомбасы они возможны но как разовая акция! Взяли и с канистры облили и поехали.
У меня на старом радиаторе забито именно между радиаторов, там целый склад травы...
На МАЗе стоят моторы по 400 сил и радиаторы вполне справляются а радиатора там как минимум в 2 раза меньше.
На автомобиле вся мощность двигателя не используется постоянно, а лишь кратковременно (движение на подъем, по плохой дороге и т.п.) именно по этой причине автомобильные дизеля на тракторах долго не ходят - нет ресурса при постоянной нагрузке.
Размер радиатора по той же причине меньше - не требуется отводить постоянно много тепла, а кратковременно и этого хватает.
И дизель может греться если на него идет много нагрузки, то есть больше его возможностей - впрыскивается много топлива, оно догорает в выпускном коллекторе, добавляя тепловложения. И даже большого радиатора не хватает. Особенно при работе летом. Да и радиатор часто немного забит мусором и пылью.
В жару у нас работали ночью, так вот вечером трактор не грелся, т.к. влажность воздуха была большая, нет пыли и т.п. Так же за счет влаги больше отводилось тепла. Под утро становилось холоднее (окружающий воздух), но мотор начинал греться, т.к. влаги в воздухе становилось меньше и появлялась пыль.
Где у вас? Район? Область? А то какие то сказки по всем темам. Может за тридевят земель в тридевятом царстве государстве?
Здравствуйте не подскажите сколько сил в двигателе ЯМЗ 238 нб турбина ткр 36
Не, не, этот пост Саабыча .
Все в точку, по делу.
Да он в каждой теме чё нить советует
Мы на 700а (мотор 7511.10) и 701 поставили пластмассовый 10-лопастной вентилятор от камаз евро, но переходную плиту нужно вытачивать. Если термостатов нет, температура выше 70 не поднимается
А вы малый круг затыкали или он не сильно оказывает влияние при отсутствии термостатов?
Если термостатов нет, затыкать малый круг смысла нет, т.е. без термостатов и малого круга как такового не будет. А вот если ставить термостаты, то малый круг соединять обязательно (если была затычка).
А вообще термостаты мы ставим на всю технику без исключения и проблем с перегревом нет (если радиатор вовремя продувать). Термостата нет только на ямз-240 (и клапан включения гидромуфты не работает, новые ставили тоже не работают - вентилятор постоянно включен)
Как интересно! И чем же ЯМЗ-238, установленный на К-700, отличается от того же ЯМЗ-238, но установленного на МАЗ? Или КрАЗ?
На такие примитивные вопросы Сааб ответов не дает. Он в своей реальности парИт слишком высоко.
Разница только в настройках ТНВД. Мы в прошлом году на 700а поставили 7511.10, сами сняли с МАЗа и воткнули - 701 отдыхает. Везде писали, что для 7511 родного радиатора к-700 не хватит, нужно ставить либо от 744, либо от МАЗа. Оставили свой двухрядный, но сделали тумблер на принудительное включение вентилятора. Сезон отработали без нареканий.
В радиаторе главное не только его обьем, но и площадь охлаждения, поэтому радиатор МАЗа за счет бОльшего количества рядов будет эффективнее, чем от к-700
Но радиатор МАЗа быстрее забьется, т.к. у него меньше проходное сечение по воздуху. У радиатора от к-700 больше отверстия в решетке.
В автомобильных версиях больше накручена подача топлива, но постоянно с такой мощностью мотор работать не сможет (вернее сможет, но скажется на ресурсе). Т.к. не только подача отличается, но и угол впрыска.
Каким образом?
Зачем тогда подачу топлива накручивают, если это не нужно?
В какую сторону?
Винт специальный крутят на ТНВД.
На грузовых автомобилях нужно быстро разгоняться, идти на подъем и т.п. Эти нагрузки кратковременные, не постоянные, по сроку ресурса двигателя занимают 1-2 процента от его общего времени работы.
В сторону опережения, для увеличения эффективности работы на малых и частичных нагрузках.
Трактор же всегда работает на полной нагрузке и максимальной мощности. Поэтому ему не нужен ранний впрыск и большая подача топлива, можно сказать чрезмерная.
Не знаю как все, я поставил 238де2 с маза самосвала, так и работаю. Не угол, не подачу не крутил.
И на что этот винт воздействует?
На тракторе нагрузки вообще могут находиться в постоянном режиме на высоких значениях. И двигатель в таком режиме работает. А на автомобиле всего 1..2% от времени, но ему нужна повышенная в сравнении с тракторным мощность? Не складывается твоя очередная теория.
Если нагрузки малые и частичные, то какой смысл с ними заморачиваться?
Опять ты свою же теорию рушишь на корню. Сам же пишешь, что автомобильный двигатель работает в режиме номинальной мощности (знаешь, кстати, что это такое?) всего 1...2% от всего времени работы. А тракторный сколько?
Мужики доброго дня, подскажите есть различия между радиаторов к701 и к700а?
Ставлю мотор 7511 взамен ямз 240, вот думаю оставить радиатор или менять на 744, хотел менять, но выше было написано что с родным норм ходит
Какое масло льете в кпп?
Мы всю жизнь лили м10г2к,ту что и мотор. Приежал у нас тут местный мастер,сказал надо полусинь лить,будет лучше. Мастер не плохой. Узнал в холдинге что льют у нас,гаспром 10W-40. Тоже думаю залить Лукойл 10w 40-кто,что думаете?
Вы интересовались что завод рекомендует, лейте ТОТАЛ, ДЖИ ДрАЙВ, 15в 40, то что льют а джон дир, кейс, ньюхоланд- потому что там есть трансмиссионные присадки.
Заливать нужно масло такой вязкости, что бы оно позволяло поддерживать давление при нагреве.
Вторая проблема в том, что на масле типа М10, где нет моющих присадок, вся грязь легко отделяется от масла, выпадает в осадок и т.п. В новых маслах, полусинтетике, вся грязь станет плавать в масле и ее надо каким-то образом забирать - штатный масляный фильтр не подойдет для такой задачи.
Если будете заливать современные масла в коробку, ранее работающую на простых маслах, нужно после нескольких дней работы масло слить и пропустить его через фильтр тонкой очистки, например для воды. Масло гуще воды и его желательно подогреть, но не выше температуры, при которой станет разрушаться фильтр.
В дальнейшем масло фильтровать хотя бы раз в месяц.
То есть приехали, слили горячее масло, налили его в специальную емкость с заборником выше 5 сантиметров от дна. За заборником фильтр тонкой очистки для воды. Масло через него будет стекать несколько дней, на выходе будет чистое прозрачное масло. В фильтре полно грязи, как и в отстоенной части масла ниже 5см, которую нужно тоже выбрасывать.
Трансмиссионные присадки есть в трансмиссионном масле - можно просто в моторное масло (для КПП) добавить часть трансмиссионного масла, это будет лучше и дешевле. И самое хорошее это взять часть трансмиссионного масла и смешать его с самым жидким моторным, тогда итоговая консистенция нужной вязкости будет с большим содержанием трансмиссионного масла.
Для начала назвать своё имя, указать регион, показать свою технику
Бред сивой кобылы, откуда в хорошем масле возьмётся грязь, порча масла от высокой температуры и трения это всего лишь уничтожения противо- фрикционных присадок рассчитанных на определённый пробег в моточасах. После этого масло не может поддерживать масляную плёнку в пятне контакта и начинается износ, то есть если изначально залита дм-10 то не ждите никакого увеличения ресурса кпп . Но всё равно даже при хорошем масле у кпп есть свой ресурс до ремонта, который зависит от качества металла из которого всё изготовлено. Трансмиссионное масло есть для разных видов передач- косозубые, прямозубые, гипоидные и т/далее, что вы предлагаете добавлять любые, вы понятия не имеете про присадки. Вообще обращаюсь не к саабу а к более широкой аудитории.