Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Да, ТОЛЬКО вот не пойму, зачем 12 цилиндров иметь если на 8 и мощность больше и крутящий момент выше, ах да и ремонт аж в разы дешевле! А экономия то какая! Мне рассказывал мужик, у них в колхозе два Кировца было и посылали их работать в паре, так вот с 12ю цилиндрами Кировец за смену сжигал оба бака, тогда как с 8ю цилиндрами сжигал один бак! Вот и думай что лучше что хуже! У меня на Кировце стоял ЯМЗ 238 нд3, но с насосом от 238д, это тот который 330 сил, расход с дискатором около 10-12л\га, сейчас 5цилиндров и мощность 350лс, а расход5-6л!
Врал мужик. Расход больше если сравнивать с 700А, но и работы сделанной больше. С нд3-5 не работал, а так на один га что 701, что 700 одинаково жгут. Разница в пользу 700 только на транспортных видна, но сейчас их на транспортных ни кто не использует.
100 процентов врал. У нас работали разные на пахоте. Заправлялись примерно одинаково раз в смену, работали сутками посменно. Только с 12 горшками больше пахал за смену. На гектар может быть даже экономичней получался.
У меня 12ка жрёт меньше чем нд5 с таким же дискатором. И идёт веселей без нагрева и прочего
Соглашусь 240-й лучше чем нд 5 и 7511 по топливу, у дядьки моего 2 с 7511 так за день два бака как пить дать, и кпп на 2 сезона так как типо мощи много так и делайте больше а кпп не дюжат. И 240-й надо умудриться чтобы убить, а нд-5 чуть переборщил всё хана. Это конечно мои личные наблюдения, может кто и не согласиться. А ремонт дорог только из за каленвала, всё остальное мелочи. Я лично в смену с 10-ти утра до 9-ти вечера с пятью омичками жгу около 350 литров.
Мне лично на своем 701 как то пришлось боронить вместо ДТшки сцепка была всего 12 борон, так я поле 72 га заборонил часов за 10 и ушло 200 соляры всего
Сливали саляру ,а списывали всё на типо зверский аппетит ямз 240.
Не забывайте 240й который на кировце самый удушенный мотор, если ему дать просраться на все что он может то ни один 7511 не угонится и близко. Ток коробки с мостами успевай менять. Если решить эти 2 проблемы то уделает любой хоть ямз хоть тутай
Небольшой отчет.
Все собрал, сижу выжидаю. Принимал решение по охлаждающей жидкости.
Хотел антифриз оставить, но неполучилось. Масло не заливал ,поддон просто прислюнявил.По ночам до-16 С, днем до +1 С.
За сутки четыре -пять капель антифриза. Решил воду заливать.
Текучий зараза этот антифриз.
На морозе антифриз текучей, тепло станет перестанет.
Да,что-то нехочу рисковать уже.
По Мишиному совету снял датчик давления масла,а там капли антифриза,и небольшая пробка масло-антифриз. Вот и перло давление в 10кг.
Воду хоть видно в масле. Антифриз коварен насчет этого, неувидишь.
Уже знаю один из методов определения антифриза в масле.
Плисконуть на снег, пятно, видно сразу серый след. Чистое масло иначе себя ведёт на снегу.
Сегодня свой первый раз с гаража выгнали, проводку сделали, все вроде проверили. Выехали и сопли попёрли сразу кировец без соплей не кировец. Не пойму что с блокировкой в мостах. Домкрачу все работает от руки как надо, назад сдавать начинаешь с поворотом такой удар, зубцы перескакивают аж трактор прыгает. Х.з че с ней
У меня также,но как однажды сказал Гудвин 43 что возможно это подшипник сателлита умер в бортовой
Ды вроде мосты то новые. Это не сателиты, именно блокировка. Разбега в сателитах нет, люфта нет, шума нет. Смотрел у Савелкина что полуось в крышку может упираться, проверил все нормально, зазор есть. Ну в работе посмотрим как будет. Пока погода не определилась.
Воздухан как сделал покажи
Ещё не делал, пока оставил все по-старому, после посевной буду делать. Там как я хочу сделать много гемора. Щас главное в поле испытать, а там уже доделывать. Электрик с проводкой меня тормазнул сильно
Ну дык в чем проблема? Летом антифриз, зимой вода, нармуль!!!
https://www.youtube.com/watch?v=9tZtaSbODXQ на 6 минуте он подробно все рассказывает. Посмотри вдруг поможет
По такому принципу как раз и проверял
Лажа полная - даже если представить, что пружины зажмет, то блокировка будет постоянная, и колесо отключатся не будет. Но зажать не может, потому как внутри пружин втулка стоит, между шайбами в которые полуоси упираются.
Алексей, размыкание ведущей и ведомой шестерен под нагрузкой, происходит довольно жестко, так как зубья прямые (вроде как в блокировке мтз-50) и вытащить их из зацепления не так просто. В начале поворота колеса заблокированы, а значит вращаются с одной скоростью, тогда как расстояния проходят разные - внутреннее пробуксовывает, а наружнее тормозит. Но вот все таки трапециевидные зубья наехали друг на друга и, буквально, вырвали из зацепления прямые зубья ведомой и ведущей шестерен. Этот момент ощущается как рывок, наружнее колесо освобождается, и трактор резко ускоряется, так как внутреннее перестает пробуксовывать. Вот как то так надеюсь объяснения не слишком путаные.
такой вопрос. Где у ней пере и зад? Вал с одной стороны выходит длиннее. Разобрали,трубу проточили,собрали. А вот теперь сомнения.
Длинной частью вперед.
это точно? а то судя по фото длинной назад. тк на ступице 2 борта,и один из них тоньше. А другой что толще давят клинья. Я поставил назад длинной-но сомнения остались
Не не путанное. Просто на старых мостах такого не замечал. Может там блокировка вообще не размыкалась. А может наоборот уже не работала. 35 лет как ни как на них отработал трактор и не лазили ни разу
Вообще то я перебирал те что на фланце, и под запресовку, но у тех вперед больше торчало. Надо в тырнете пошарить.........
В прошлом году такая беда случилась.без нагрузки прямо едет,а чуть в поворот,сразу такой треск,как будто в шестерни что-то попадает.бортовые оказались не причём.сняли редуктор,а там четыре болта на диференциале полопались и остальные отпущены.до этого года два при повороте щелчки были,как бы прикусывало что-то.так что лучше редуктор посмотреть,пока не розвалился.
Мосты новые покупались, гарантия есть, лесть пока не буду, да и нет уже времени
Посмотри на ютубе "замена задней полу-рамы и пром-опоры трактора К-700А" там на первых кадрах где задняя полу-рама видно. Видео тормозни и погляди, опора на клиньях.
В меня такая опора стоит, это типа нового образца с 744го, ток на сколько помню короткой частью к коробке стояла. А там х.з. еше приглядывался