Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
14 секций по 1,5 метра за 60000 забирали.
Вообще халява, я когда делал узнавал 1 секция 1,5 метра с 6мм зубьями стоила 7500р.
я чета не понял ты что вкладыши на глаз подбераеш???
Сначало на глаз , смотрю какого ремонта вкладыш и общее состояние, потом зажимаю в шатун. Обмеряю . Если все в норме ,сталю ,обжимаю , затем пробую на ощупь ход шатуна по валу.
.Если от руки ходит,знатит ок.
Потом все рабираю, ставлю свинцову проволоку,делаю выжимку и т.д.
Рава , расскажи ,что за значёк на вкладыше на моей фотке выше?
Игорь после клина двигатель запускал или ещё нет?
Разгильдяй ,подскажи пожалуйста.
Если на диаметр зазор не ниже 0,08мм , то похоже коленвал прилично колбасит по температурной нагрузке(механическую опускаю) из-за этого такие жёсткие требования по допуску не ниже 0,08мм?
Миша , еще не запускал, Хорошо тогда я его когда остановил , вручную крутанул. А то бы туго пришлось, вкладиши фиг бы отлепил от шейки
Два шатуна мне попались какие-то нестандартные 92,88мм в нижней головке . Я же незнал ,что такое бывает.) Вращался вал свободно.
Единственно ошибка,что непроверял перемещения по валу НГШ.
Нет дело не только в температурной нагрузке. А в система допусков и посадок, чем больше диаметр вала тем больше зазор. Например для жигулей с диаметром шатунной шейки 47,81 мм зазор должен быть в пределах 0,03...0,04 мм. То у ямз с диаметром шатунной шейки 88,00 мм этот зазор должен быть 0,08...0,10 мм. И так далее.
И при таком зазоре 0,08 мм у тебя гарантированно будет масляный клин исключающий износ вкладыша об шейку коленвала.
Блин ,вот вчера вскрыл ещё два крайние к маховику .
Состояние вообще идеальное , нестёрлось даже специальное покрытие,
Но на крышках надписи моей рукой 0,04мм ,это меня уже как-то напрягает.
Подкажи ,что можно сделать?
Диаметр шейки сколько по микрометру?
Замерю сегодня .
А так 87,15 - 87,17мм.
По цифрам вроде даже перебор для вкладышей Р3.
Но от руки так свободно не ходят шатуны как остальные.
Сделаю выжимку.
Что то вообще странно. Р3 размер должен быть 87,25 -0,015 по букварю. Я делаю например 87,25 -0,03...0,04 мм.
С рулём это мелитопольский вкладыш.для легковых они не очень были,а ЯМЗы в то время не собирал.
Спасибо , хоть один человек ответил.
Все перелопатил ,многое другое интересное нашёл.
Уже подумал как бы на рекламу неналипнуть с таким вопросом.))
Сначало думал мерседес ,да не может быть. У мерседеса такой же значёк ,только без буквы М и плюс еще второй значёк ,совмесное с кем-то производсво.Это в то время. Сейчас незнаю.
Видать древние вкладыши. Когда Краз выкидывали 4 года назад , в кабине сумку цапанул, а там это хозяйство. Тогда недумал ,что пригодиться.
А Краз с 87го года там уже стоял.
Рава , расскажи ,что за значёк на вкладыше на моей фотке выше?
[/quote]
Это знак завода изготовителя вкладышей, только кокого незнаю, похоже эти вкладыши времен СССР
Это знак завода изготовителя вкладышей, только кокого незнаю, похоже эти вкладыши времен СССР
[/quote]
Раньше так токаря шестого разряда, считали посадочные группы , -0,75мм.)
Приветствую!
Мужики, не подскажете, может кто переделывал обычный ЯМЗ 238 в НД3
какие запасные части нужно переделывать?
аппаратуру на какое давление выставлять?
форсунки... и т.д.
Читал про это, там как в итоге сказали то проще и дешевле движку перепродать, слишком дорого выходит и много заморочек
Во первых давайте разбираться, что Вы хотите от этого мотора и что такое НД 3? На сколько я знаю этот мотор имеет мощность 215-230л\с и как я понимаю вы планируете его ставить на Кировец!? А что мешает Вам просто поставить турбину и вуаля и у Вас уже 270-280л\с и это при бюджете около 15-20 тр, а вот если Вы хотите охлаждение поршня... Ну тут и на самом деле это очень дорого!
На самом деле турбированный ДВС ЯМЗ получил охлаждение поршня лишь спустя несколько лет и отказов по этим моторам не было! Я сам лично получал МАЗ тягач и когда пришло время подкинуть вкладыши, форсунок охлаждения там не было!
У меня в хозяйстве на крану стоит такой ДВС и все норм, на комбайне Дон 1500 у меня тоже стоит турбина и тоже полет нормальный...
А так конечно каждому свое!
Да, чуток забыл, по форсункам их лучше не трогать, я имею ввиду давление, а вот добавить топливо можно, НО не стоит, Вал сломаешь!
215л/с - это НБ. Мотор откровенно слаб для кирюхи, и то задиры поршневой не редкость. На КРАЗах моторы до 320 л/с разгоняли без охлаждения поршней, но давайте помнить, что режимы эксплуатации этих моторов на тракторах и автомобилях, это две большие разницы. Если на КРАЗ - МАЗ где то в гору вылез, где то с горы покатился, на автокранах вообще нагрузки нет, то трактор на поле, это, как говорится, утром газ в пол, и до вечера. И все это при максимальной нагрузке и температуре..........
Моторы ЯМЗ 238 нд- нд2 - 215л.с. И они турбированы. Их специально "придушили" для установки на трактор К 700- 700А.
Придушили топливной аппаратурой. НД 3 - 235 л.с. предназначен так же для тракторов
И зачем придушили,?
Как раз за тем, чтобы прихвата перегретых поршней не было. А вот на хрена им при этом турбину пихали, до сих пор не врублюсь
240й ставьте Вот это самый лучший двигатель для кировца