Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Во, нашел по старому толмуту габариты К-700 - длина по скобе-7 235, ширина - 2 530, высота по трубе - 3 235
Ещё больше запутался.
Тогда получаеться две стартерные кнопки ? Реле массы пока отставить.
У меня стартер Ураловский. Там на втягивающем реле , болтик выходит , его на минус(масса) только надо на плюсе несработает. И еще получаеться в разрыв плюсового кабеля надо засобачить реле пусковое ? Это еще плюс кнопка?
Нет, схема с реле такая - кнопка замыкает цепь на втягивающую катушку реле, а она замыкает контакты на втягивающее стартера.Весь цымес в том, что катушка реле потребляет малый ток, и контакты кнопки не обгорают, а ток на втягивающую катушку стартера, гораздо больший, идет через контакты реле
Ладно , уже невмогату .
Скажу . Или я через чур дибильненький , как мой сосед, но у соседа то все работает,.... Так суть в том,что я еще неначал делать,только разбираюсь с проводами.
Реле включения стартера, силовая часть ,от болтика втягивающего реле.
Реле должно замыкать на массу этот болтик?
Алексей еще меня с толку сбил (возможно),что на плюсовом силовом проводе надо реле ставить в разрыв этому силовому плюсу который на стартер идет?
На стартере всего три точки(одна неизбежная) куда можно подсоединиться ,корпус (масса) стартера , силовой плюс и этот гадский болтик(который повсякому должен на минус при пуске идти).
Все верно 700ый в габарите, 2,53 м ширина. И эксплуатационная масса 11200. Т.е ни разрешений не надо и Платона тоже ))). Один из критериев к-424 был это ширина в габарит для транспортный работ самое то. Лет 10...12 назад по заказу Сургутнефтегаза был разработан к-708. По сути 424 это с/х вариант 708го.
Ну из меня объясняльщик еще тот Сибиряк правильно разъяснил, вся суть реле снять нагрузку с кнопки. В кабине по заводу 2 кнопки одинаковых. Одна массу включает вторая шла на вк и соответственно стартер. Та что дальше слева на массу, та что под переключателем на стартер, она же включает насос подкачки масла через этот тумблер
Чего то Вы не то говорите, на болтик, что сбоку втягивающей катушки подается плюс с кнопки или с реле блокировки стартера.
Вот схематично нарисовал пуск и включение массы.
708 это промышленный трактор, т.е. модернизация 702.
А 424 это продолжение разработки К 701М. Посмотрите у Савелькина на канале, есть там обзор 701М.
Все верно, за одним исключением, провод с кнопки, или с реле стартера. Реле блокировки стартера , если где стоит, работает, если грубо, так - через его замкнутые контакты проходит ток на стартер или его реле ( в разрыв) а когда мотор запущен и генератор выдает напряжение, в том числе и на реле блокировки, то контакты размыкаются и включение стартера при работающем двигателе не возможно. Так называемая - защита от дурака.
А на болтик ВК стартера, с кнопки или реле стартера, подается +. Я при запуске мотора на полу, просто зажал под + силового кабеля не стартере кусок провода, и чиркал им на этот ма-а-аленький болтик . Ну и, с камазовским стартером я дел как то не имел, но у стартеров ямз с торца есть болт под шину массы
И о флажке, это по сути кнопка, включаемая не нажатием, а поворотом флажка (не извлекаемого ключа) ставится, обычно, в тракторах на запуск пускача.
Речь не об этом реле.Я имел ввиду блокировку запуска двигателя при включенном режиме (передаче) На кулисе, сбоку стоит датчик.
За 744 не скажу, а в 700 А - 701 ни каких дополнительных реле нет, просто нажимной выключатель на кулисе - режим включен, контакт разомкнут.
Это сделано при переделке с 12 на 24 в по требованию Г.Т. Надзора.
Интересно, а что улучшено усложнением схемы в данном случае? Ведь простой выключатель разрывающий цепь всяко надежнее реле, где может сгореть обмотка, залипнуть или обгореть контакты. Если электроника а не электро механика, то один хрен вряд ли надежнее........ Я могу понять и признать логику внедрения джойстика и электро пневматического исполнительного механизма переключения передач и режимов, вместо кучи рычагов - удобство пользования. Но усложнение ради усложнения - НЕ ПО-НИ-МАЮ
Вы не правильно поняли, а может и не видели 708. 10 лет назад. Это сейчас завод всю маркировку поменял чем ввел в заблуждение очень многих людей. Продолжение разработки К-701М это линейка Кировцев К-744 и пром тракторов К-702 и К-703. К-424 ни каким образом к К-701М отношения не имеет. Фото того самого К-708 по заказу Сургутнефтегаза. Была выпущена не большая партия их.
Мужики спасибо , я уже немножко подобрел
Понял , где я немог понять. Это защиту от дураков .
Нагрузку от массы воспринимает обмотка реле блокировки стартера.
Вопрос под приборкой когда залазил туда, слевой стороны возле кнопки массы непонятно ,что там стоит реле или конденсатор?
Если круглое, то реле поворотов, скорее всего
Переписал маркировку ,РС495 12v. Точно реле поворотов.Спасибо.
Что-то уже боюсь , чего-то спрашивать , сам себе надоел.
Это реле к включению массы отношения имеет?
На это реле лампочка подключена. Вот тут бы еще разобраться для комплектности. И тогда можно будет начинать делать.
Да когда ты его уже запустил??? Уже пол года собираешь его
извиняюсь
дубль-2
Нет. Слушай, неужели электрика нет что бы озадачить? С вопросами проблем нет, на то и форум, просто если этим не занимался то сложно, проще электрика нанять, схему с интернета ему в зубы и вперед.
Оставлено у меня только вот этот кусок сэемы
Я такое каждый день слышу.
Огромное спасибо за схему.
Эээ , мужики , мне всего лишь нужно было понять полупериодную работу контрольной массовой лампы и наличие в схеме полупроводникового диода.
Нету тут у меня автоэлектриков. Если есть парочку электриков,провода натянуть между столбами то да. По автоэлектрике они все-равно комне бегают с вопросами.
Извините тогда.
Лампочка массы вроде всегда горит, у меня по крайней мере всегда.
На новых приплюснутых уралах я так понял после запуска гаснет ,по словам завгара. Информацию по крупицам собираю.
Гаснет это зарядка скорее всего. На кировце она красная, а масса зелёная, еще прикрыта крышкой на половину. Х,з с завода так или переделка, по крайней мере как купил так и было
Все верно, это не индикатор работы генератора, а указатель включения массы, горит постоянно, козырек, что бы ночью не слепила. На счет диода - я его чет не помню, но возможно его в схему сигнальной лампы поворота воткнули.
Вот же в посту #7976 написано
"Диод служит для гашения э.д.с.самоиндукции обмотки тягового реле стартера"