Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Игорь ты на 24 переделал?
Миша ,привет!
Еще не переделал , только начал переделывать на 24в.
Достал на складе(это сладкое слово-склад). преобразователь с 24в на 12в.
Мощность 450Вт. приборы контроля собираюсь только подключить.
так массу можно с кабины включать, там на панели специальная кнопка дистанционного включения есть рядом еще контрольная лампочка
Кнопка на панели есть , но к сожалению механизм включения массы я непонял и незнаю. У своих гаражных хотел выпытать на Уралах у них такое стоит. Все лето пытал , они тоже незнают. Им только в разведку ходить)))).
там помоему масса должна быть с двумя выходами под провода
Родной массы у меня нет.
А какой там принцип действия?
Кнопку в кабине нажал и масса включилась?
да, там два проводка к массе подходят, называется если в интернете искать, выключатель массы дистанционный как на Камазе
Спасибо
Теперь принцип понятен.
Она и в ручную включается - если че. В магазине просто спросить включатель массы, только они как 24 так и 12 есть, смотреть надо. А вот с преобразователем я не понял зачем заморачиваться - приборы на 24 купить проще, датчики те же остаются.
По датчикам незнал, спасибо!
Я бы с удовольствием , только у меня механцы с высшим образованием, начнут глазом дергать Для них это будет как для современных десятиклассников задачка 3-й класс церковно-приходской школы про гусей и яблоки. Я кстати так её и непонял и не решил до сих пор. Дедушка мой мне обьяснял в 1975году.)))
Кстати по кировцу тоже самое, тут мышление вообще другое должно быть-
-Касиковское. Я это уже понял когда кардан втыкал или колесо бортировал. Ооочень думать надо.
По массе дистанционной ,еще утром по темну и пурге пошёл на КАМАЗе у соседа посмотрел, нееету.
Сел у компа, тоска. Думаю само прийдёт. Тут завгар звонит, выручай надо на мой крутой джип кое-что выточить.
Говорю выточу, но только через сладкое слово "колхозный слад".
Уже достал массу.
Подтверждаеться придча: Кто стараеться , тому и Бог помогает.
У меня останется только три электрических прибора,температура охлаждающей жидкости, температура масла ДВС и зарядка
Всем привет мужики! Прошло около двух лет как перестал работать в сельском хозяйстве, работал лет 9 на кировце,камазе,комбайне,мтз, сейчас вожу грузовик на дальняк. практически один тащил 1000 га полей. Всегда работал один. Молодость и можно сказать глупость сделали свое дело. Сейчас мне 31 год но здоровья уже нету, спина, хронический бронхит, и без шуток гем-ой. А все потому что всегда один ремонтировался, пахал по 1000 в месяц, работал на начинающего фермера, думал еще немного да как разбогатеет наш колхоз и все заживем. А потом Фермер продает свою организацию( мол устал и не выгодно) К чему я все это, Ребята берегите себя, не тягайте эти железки в одного. А так всем хороших начальников, больших урожаев и крепкого здоровья.
Дальнобой тоже не айс работа. Был и там, и там. В сельском хозяйстве тяжелее, но безопастнее
Но на дальняк интересней - я даже на Кирюхе любил на 300-400 км сгонять, благо дороги не закрывали тогда.
Миша , а ты корпус- панель смотрю новую сделал?
Металл какой по толщине? Аккуратно загнул
Как гнул металл?
Когда педаль и привод газульки расхаживал ,пришлось все снять, тогда только получилось расходить и смазать.
А вот когда дело дошло до установки , долго гадал какой же угол должен быть?
Смотрю у тебя на фотке градусов 70. Значит я правильно поставил.)))
Мужики вопрос по родному амперметру.
При переходе на 24в амперметр остаёться или же менять надо?
Это пробник ,металл 5 мм,пока присмотрюсь где лучше кнопки,приборы, магнитола, динамики,а года через два сделаю из рефленого алюминия.
Гнули на станке
Остается старый.
Бальзам на душу
Еще один вопрос меня мучает . Пусковое реле нужно в стартерной схеме?
Раньше у меня валом этих пусковых релюх было на 600А от судовых дизелей. Сейчас одно нашёл и то расколотое.
. Пусковое реле нужно в стартерной схеме?
Если оставляете родной включатель стартера(флажок) то необходимости в реле нет
Реле блокировки стартера желательно нужно установить во избежение наезда (На стену, машину, отдельно стоящую группу людей и т.д., фантазия подскажет) при первом запуске, когда КПП холодная.
Тут и правда зависит от того какая кнопка или флажок - реле это предохранитель контактов кнопки. На горбатых реле не было, все на прямую и не хрена с кнопкой не случалось, так что если родная, то должна держать.
Что значит не закрывали?Вы имеете ввиду проезд на к700(701) запрещён по асфальту? Я уже это слышал, но понять не могу! Я искал в ин-те ширину дороги и ширину к-701, ну не вылазит он за разделительную осевую линию, тогда в чём запрет?
Всем спасибо за ответы.
Еще больше запутался.
Реле блокировки , флажок непонятные для меня термины.
То , что было в аккуммуояторном контейнере слева на раме ,вырезанно и утилизированно. Из родного только кнопки в кабине на приборной панели.
Смотрел на Урале ( в калашном ряду стоит ввиде запчастей) пусковое реле от судового дизеля . Такое пусковое реле ставиться на плюсовой кабель силовых шин стартера. А у нас пусковая кнопка сидит на минусе встягивающего реле стартера. Вот тут у меня и непонятки , что дальше делать?
Кировец негабарит, все что шире 2,55 метра считается негабаритом. Нужно разрешение для проезда по дорогам общего пользования.
[тогда в чём запрет?
[/quote
Максимальная ширина транспортных средств по ПДД 2,6 метра, кировец шире. В итоге для его передвижения необходимо разрешение
Только разгильдяям на личных горбатых можно если память не подводит, он 2.53. Такой же габарит К-424 новый
Изначально система была 12 вольт? В ящике тогда масса и вк стоять должны. На 24 вольт только масса одна. Реле на стартер можно выдрать с любого соседского камаза, вместе с фишкой желательно. Ни чего там сложного нет, 2 контакта на питание реле, от кнопки только + нужен, еще 2 в разрыв на стартер. С завода при 12 вольтовой схеме реле стартера нет, идет все с кнопки на прямую.
Не, у горбатого и прочих желтых 2850, у 744х 2875. В габарит не укладывается все равно. Да и смысл в габарите трактора когда габарит прицепного меньше 3х метров не встречал. Если ток импорт какой складной, и то дискаторы и наверно сеялки. Культиваторы все широкие. Плуги если ток оборотный можно вывернуть.
У горбатого мосты уже, каждая полуось, примерно, на 5 см короче, и колеса, почти, вровень с бортовыми, это еще см 10-13 на сторону. Вот и считай. А за прицепы, так разговор об использовании в транспорте. А с сельхозмашинами и не остановят если от дому до поля ехать.