Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
На иномарках ручной глушилки нет, но по части Кировца конечно нужно иметь аварийный очтанов ДВС.
скажите. Подумываю поставить на ямз 238 гидромуфту. Скажите,можно поставить на старый ямз 238,есть такие? И в чем+ или- этого?
а смысл? дорого и не надежно, а надежно очень дорого. летом на тракторе она и выключаться не будет, а на зиму лучше жалюзи и термостат.
Можно, если лобовуха нового образца. Гидромуфта и на крайние верхние шпильки крепится, и под это дело привалочные плоскости имеются, так что ее сразу видно.
Да,подумал,что зимой не работаю-а летом нах. не нужна.Ну и ладно,пусть все остается так
На комбайне мне эта система понравилась - стабильная температура, при условии не забитого радиатора. Но там не только гидромуфта, но и помпа более производительная и вентилятор мощный.
На акросе? Сосед на 530м с ней замучился, пока родная была нормально, теперь мучается, клапан выкинул постоянно крутит. Говорит лучше бы как на полесье было, на ремнях
Сделал тягу останова ДВС ,рычаги, шарниры, вроде легко ходит.
Пока не ставил , эт у меня в цеху , в тепле на старом ТНВД намащивал)).
Мужики ,подскажите сколько примерно ход тросика должен быть, в мм 20,30,40мм? Если смотреть от шляпы при вытягивании на приборке?
Чесно говоря не так уж и просто эту кинематику сделать, еще надо правильно точку опоры оплётки выбрать. Думаю чем меньше углов , по прямой лучше конечно. Тросик расходил , но как засунул в кабине, там столько перегибов получаеться. Аж два штуки. Возможно из-за них туговато будет ходить. Вооот ,переживаю, пока непсиханул, чтобы непочикать тросик.
Я же их умею делать, но.....
Хочеться так сделать ,чтобы мичинчиком прикоснулся, как в космическом корабле. А не так ,как волк тараньку чистил.
У меня было милиметров 50-70, но глядя на твой рычаг, там миллиметров 100-120 и то мало будет
Василий , спасибо.!
50-70мм . Так по прикидкам и получаеться . Длины тросика хватает , это так кажеться , что много , специально так отвалил тягу вперёд, точка опоры остаеться постоянной . Во-первых рычаг больше , только незнаю поможет ли легкому перемещению, может тросик прийдёться укорачивать, чтобы перегибов меньше было.
Поставил , тросик конечно мизинчиком не поддеваеться , только двумя пальцами, скосил немного отверстие на державке троса, пересвелю стойку.
Блин опять снимать, хочеться нормально сделать. Под выхлопными штанами пропустил, а там угол заворота тросика маленький , вот пересверлю ,должно встать как надо
Мда! Монструозная конструкция!
А нельзя было приварить маленькую планку к скобе глушилки напротив рычага идущего вниз? К нему уже тягу прикрутить. И как раз ход будет сантиметра 4.
Очередная сцепка готова.
На продажу не думали делать?
Для себя 2 сделали и хватит на нашу площадь, эта уже четвертая по счету. Весной одну продали, и эта тоже пойдет на продажу.
Алёха !!! Мил человек, слухи ходят шо цэ якобы погрузчиг неземной купил?
Привет! Купил, кучку хлама под именем погрузчик . Теперь репу чешу как это все разгребать
Хоть бы похвастался,как тебя так угораздило)))марка хоть какая?
Молоток Лёха!!! Так держать!!!
У меня старенький тнвд мазовский на нем так было сделано ,как ты говоришь.
Попробовал повторить, вообще с места несдвинулось.
А ,что ход 40мм? А что же я тогда безсала мучиюсь.
В подкапотном труб накручено,просто так тросик непросунуть.
Нашёл оптимальный вариант .
Ну , дык трактор же большой , почему и тягой не может быть такой же)))).
Сделал по совету Дон1500, вполне рабочий вариант
Сделал как положенно остановку двигателя, как и хотел структурой космического корабля, мизинцем ,,щёёлК-щёлК".
Вау ,плфу-ты , Ура!
Подскажите мост с к 744 подайдет на к 700
С р1
Разбирал для сравнения вчера датчики электрические (неисправные) по маслу и воздушный.
Разница небольшая есть. У воздушного входное дроссельное отверстие немного больше , там в микронах разница. Так же в обоих откалиброванных входных отверстиях успокоители измеряемой среды.Латунная проволока ,загнута с обоих сторон входного отверстия.
Латунная проволока , я думаю для того, чтобы от пульсаций среды стрелку немотыляло.
От воздушного датчика , штуцер был нужен. Проточил , нарезал внутреннюю резьбу , получился переходних на механический манометр из под масла.
Был маслянный прибор , сейчас стал воздушный манометр.
Мужики , переделываю проводку на 24в.
Подскажите ,куда лучше прилепить минусовой провод от аккуммуляторов?
На раму, а раму обязательно соединить с двигателем.
Минусовый провод соединяется со включателем массы, а уж оттуда на раму( заводское соединение в бункере. где установлен включатель массы). А на двигатель минус идет через стартер по шлейфу( плетеный медный провод) на раму.
Спасибо мужики!
Для меня это очень щепетильный вопрос, разбираюсь очень подробно, чтобы неналипнуть. На первый взгляд очень простая задача , но сколько раз налипал и не я один. Это практически фундамет работы системы по массе.
Опять же , подсоединение плетёнки с двигателем и стартером.
На двигателе у меня только одно место куда можно прицепиться , на болт соединения фланцев РПН , на стартере негде цепляться.
Еще посмотрю может на стартере есть специальный массовый крепёж.
Стартер поставил ураловский новый, но старого образца. Двигатель с этим стартером уже запускал на стенде , без замечаний.
Подскажите , может я ошибаюсь(может перепутал что)
Что меня удивило , когда кидал для запуска двигателя плюсовой провод на клемму втягивающего реле , ничего не происходило. Клемму (под болтик) на втягивающем реле соединил кратковременно на минус , двигатель запустился. ?
Так и должно быть - это вывод с обмотки втягивающего, на нее подается ток с кнопки стартера, ну или с реле стартера, а уже ВК стартера соединяет контакты плюсового провода и шины стартера.
Спасибо Сибиряк!
А посоветуйте ,в каком месте лучше поставить массовую кнопку?
По мне бы конечно лучше в кабине, но для этого еще один кабель надо тащить через все просторы.? Я не ленивый немножко , устроит и такой вариант с вылазкой из кабины. В аккуммуляторном контейнере если ,то
дверца у меня только сверху , которая будет крепиться бронзовыми болтиками на м10 по краям дверцы.(пойолы).
Есть у меня конечно теории и идеи , но неохото потом переделывать под все случаи жизни которых я незнаю.