Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
это старые шестерни, не новодел.
сейчас могут выточить все что угодно, вопрос в цене встанет и в качестве
У нас военный завод под носом, думаю туфту не сделают.
На военный завод лазейку надо, особенно на вывоз продукции.
Про лазейку точно. Знакомые связи. Сначала проверят кто ты.
Я в Тольятти ,через знакомого выходил. На заводе делали только похоже ,завод гражданский АвтоВАЗ. Нормально сделали. С военными сложней , Хотя можно , потереться , поговорить с людьми. Думаю тоже можно, пойдут на встречу. Им это нравиться, тем более военным.
Сейчас полазил по инету и каталогам, похожие шестерни стоят на коробке 702го. Число зубьев ведущей 32 ведомой 27, передаточное число 0,844. На шестернях 700го ведущая 34 ведомая 25 передаточное число 0,735. В коробке 700А/701 Ведущая 29 ведомая 29, передаточное число 1,000. Можно сказать что если ставить шестерни 702го то на 3ем и 4ем режимах произойдет сдвиг скоростей по передаточным числам на 1 позицию. С шестернями 700го сдвиг на 2 позиции.
А я летом, в процессе ремонта КПП, выкинул шестерни эти. Неудобно в поле с ними.
Я прошу прощения, но по книге совсем другие цифири, да и на моем Кировце я не чувствую принципиальной разницы между 2/4 и 3/4 .
Сейчас поищу книгу и сфоткаю, выложу, но у меня так, может я чего-то не понимаю.... У меня 3 режим выбивает, может я не почувствовал, но на моих полях на такой скорости будет очень чувствительно! Хотя при испытании этого мотора у меня получилось идти 4/1 и только при попытке перейти на 4/2 двигатель начал гаснуть и по возврату на 4/1 впринципе нормально работает, но чувствуется перегрузка. Где то даже видео было и чуть камера из рук не выпала.
Да чуть не забыл, орудие БДМ 6/4
В чём не удобство?
в Кировце 3я рабочей считается или уже транспортной? Можно на ней со всей дури работать? А то мы всю жизнь 2,2 2,3. Щас если мотор потянет то 3,2 3,3 может с дискатором ходить. А тракторист говорит что вроде как 3я уже не для работы. Ну я просто в кировце особо не бум бум
2ой и 3ий режим это рабочие.
Я с плугом 3.2 езжу
2.2 быстрее чем 3.2?
Это скорость уже с шестернями 700го, по таблице видно что 3/4 (1,740) на переделанной почти равен 4/1 (1,708)на простой коробке.
В кпп кировца 700А/701 передаточные числа расположены следующим образом . 2/1, 3/1, 2/2, 3/2, 2/3, 3/3, 2/4, 3/4.
Спасибо Николай!
В п.Электрик есть дрсу, там работает мужик, звать его Сергеем, всю жизнь он на Кировце отработал, он меня обучал как управлять Кировцем, он сказал что все что до 4го режима все рабочие, а 4й это транспортный. Для меня Кировец это вполне обычная машина, НО вот КПП..... вообще страшный агрегат, который еще и имеет неисправности, в который я даже лезть боюсь.... Хотя МАЗовские и ЗИЛовские КПП делал, а эта.... Хитрая она какая-то, а на самом деле- не так страшен черт как его малюют!!! Где то видел надпись-
Потупим потупим, да и разрулим....
вся сложность в бустерном валу, механическая часть простая как 3 рубля.
На горбатом родная кпп 3 режим можно сказать транспортный был. Вернее с сеялками, или с еще какими орудиями не очень тяжелыми на нижних передачах 3 режима можно было, но с плугом уже нет. Там передачи так шли 2/1, 2/2, 2/3, 3/1, 2/4, 3/2, 3/3, 3/4. В общем только 3/1 вклинивалась в ряд второго режима.
Все,приехали. Поршень проточили ,шатун заменили. Стук пропал. Поработал 2 часа и опять прихватил(дым с сапуна)-короче мотор в утиль. Жалко на 200р налетел. И все из за штанги. Будем двс с консервации брать.
Извините что вмешиваюсь но лучше свяжитесь с Олегом, разбирается очень сильно как в запчастях так и двигателях. Много раз выручал, с ним работать одно удовольствие.
Рабочих передач мало получается. Практически все работы на одном 2 режиме. С заменой шестерен на 700а/701, рабочими стали и все передачи 3 режима.
сейчас на кпп 744 примерно так же 3ий режим. Но передаточное число шестерен грузового и раздаточного вала 1,15. ведущая шестерня 27 зубов, ведомая 31. По этому на скорости 4/4 и с большими колесами он едет тише чем 700А.
Странно, сейчас тенденция вроде к увеличению транспортной скорости. На иномарках, сплошь и рядом, до пол ста.
Бустерный вал, он же грузовой??? Не надо ругаться такими словами неизвестными!
Меня и так пугает та мысль что КПП снимать! Если не ошибаюсь их же продают с ремонта и на обмен?
Любой каприз за ваши деньги
Нет, на бустерном валу находятся фрикционы передач. Бустер это собственно полость куда поступает масло и сжимает диски на том или другом фрикционе. Это первый вал, который карданом соединен с ДВС. В зацепление с его шестернями входят шестерни пром. вала. Потом идет грузовой вал, на нем муфты переключения режимов. Дальше раздаточный вал. Вот шестерни последних валов и меняет Разгильдяй. Если нет книги, то можно в тырнете схему кпп поискать.
Да с этими моторами можно на любых режимах работать, но конструкция кпп ограничена 5 т на крюке, поэтому работать можно но не долго. Скоро в ремонт.
ну вот, ток починил и уже в ремонт, даже до поля не доехал . А так получается до 2.4? или 4й тоже не желательно?
32 км/ч по GPS при 1300 об/мин двигателя.