Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Можно латунью запаять. Или к аргонщику свозить.
Все проверено механическим манометром. На давление двигателя показывает меньше примерно на 0,7 кг/см2. И это даже видно по давлению в ткр. При чем уже так показывает на протяжении 10 лет. По остальным все в порядке. И если ставить механические датчики, то только вибро устойчивые. Простые через пару лет так же врать начинают.
Есть щас перемычки. В камазовском магазине попались. Чтоб приборы не прыгали
С двигателя, или кпп, да вообще не с одного агрегата, который ставиться на резиновые подушки, не делается жесткое соединение - будет лопаться. Поэтому все трубки с них заканчиваются дюритами. Еще скажу, что нормальная температура трубки на выходе из компрессора такая что рука терпит, а уж если на ней начинает обгорать краска, а такое и у меня бывало, то это значит, что выход воздуха затруднен, обычно это просто забитая маслеными отложениями трубка и давление в ней повышается, что и вызывает нагрев воздуха, ну как в дизеле при сжатии. В самом же компрессоре давление не превышает давления в системе, если сообщение между ними не перекрыто, в нем же нет цикла сжатия, просто воздух выталкивается через клапан в систему.
Да они все от вибрации врать начинают. У меня на Ниве, стоит залить бензин под пробку, как на ямах датчик в баке начинает замыкать в крайнем положении и стрелка на указателе прыгает до упора и начинает, от резких рывков, проворачиваться на оси. Уже раза три разбирал щиток приборов, и ставил стрелку на место. Ну что мне теперь, щуп в бак делать
Точно дюррит, что-то меня не туда унесло.
СИБИРЯК ,подскажите, а то уже запарился.
Собирал сегодня систему рычагом педальки газа.
Все, шпонки сделал где нехватало. Тут довольный такой, гыык, а рычах на тнвд наоборот давит.
Где должен полный ,там педаль отжата. Можно ли рычажёк на тнвд перевернуть, чтобы было как надо?
Когда добираюсь к узлу уже темнеет, еще брезентом надо успеть укрыть от снега. Под капотом сижу иначе снег заметает если открыть. Отсюда вопросы авансом возникают.
С компрессора всегда с завода идет медная трубка, просто сделаны компенсаторы. Любая резина там это самопал.
Когда давление в систему накачает температура не высокая, поэтому на регуляторах давления (современных) есть электрический подогрев. А пока систему качает температура такая, что ожоги оставляет если прикоснешься. Или когда приходится постоянно тормозить (например при движении по горам, да еще с прицепом). И от охлаждения компрессора это не зависит, воздух при сжатии нагревается. Я на КАМАЗ поставил одноцилиндровый компрессор, у него производительность в полтора раза больше чем у двухцилиндрового. Заодно трубку медную новую поставил (старая коротковата была), на трубку поставил фитинги с резиновыми колечками, так колечки сгорели после первой поездки, пришлось ехать медные покупать, они температуры не боятся.
На кразе рычаг газа на аппаратуре стоит в верх, а на тракторе вниз, ну это, конечно, на 238. У вас какой мотор?
И на кразе рычаг управления слева,а на кировце справа.
Трубки стальные и на нижнем конце заводская развальцовка (т. е. не на самом конце, а мм 3-4 от
края) под шланг.
Так и есть, когда трубка забита воздух греется, когда в систему все же надует, компрессор гоняет внутри себя трубка остывает. У меня с нее дым валил и краска отскакивала, пришлось срочно на шланг гидравлики переделывать, потом трубку ершом из тросика и дрелью прочистил, назад вернул. Правда в одном месте трубку пришлось до красна греть.
Кстати, может кому пригодится, бывает трубку при не аккуратном загибе перегибает, в смысле образуется глубокая складка которая пережимает трубку. Такая трубка легко восстанавливается , бытовой газовой горелкой греем трубку с одной стороны, там где складка, до красна и аккуратно выправляем, складка вытягивается. При сгибе я грею наружную сторону, и хорошо если есть ролик подходящего размера, это не дает трубке раздаваться в ширину. Хотя я и без ролика тоже гнул.
Я писал что иногда бывают стальные, но в основном медные. В магазинах автозапчастей каких только нет, и для иномарок, и для отечественных. Со шлангом знаю только для пазика бывают, и то их меняют на простую медь. Обычно трубки выглядят как-то так.
Как это "вместо регулятора давления"!? Это и есть регулятор давления! Старого образца регулятор размером больше кулака
Далее стали ставить такие "солдатики"
А лучше всего поставить вот такой регулятор
С ним и "пердун" (предохранительный клапан) не нужен
Лучше не такой, а вот такой.
Кразовский мотор вместе с кразом утащили на свалку и подожгли когда к власти пришёл бухгалтер электрик-киномеханик в гараж. Что бы никому не досталось. Тем временем я отвоевывал к-701, но без мотора. Тут следом по эшафоту шла шестёрка турбовая ,во я их выкупил,спас.
Пахать у нас нечего, поэтому для чистки снега подумал мощности хватит, ну или контейнера потаскать.
Поэтому незнаю какой у меня двигатель, ямз точно.
Рычаг управления газулькой тнвд слева-вверх.
Как судно сделаю ,полное переоборудование, предприятие мне отдаст восьмёрку .
Вот так у меня все сложно.
Рычаг на аппаратуре можно поставить как вверх, так и вниз, правда они разные, у того что с низу, верхняя часть поднимается до уровня ограничительных болтов. Вам надо просто перевернуть рычаг, и желательно удлинить его в верх до болтов, что бы обороты не зашкаливали. Возможно выгнуть придется. А еще лучше найти родной рычаг от К-700. У 701 рычаг к верху, поскольку аппаратура развернута и тяга там не тянущая а толкающая. Рычаги можно переставлять и на другую сторону. Просто заглушка снимается и меняется местами с рычагом.
Как на 744 не скажу, а на 700-701 медных трубок с завода вообще не было - только стальные.
Мужики подскажите ,где перепускной клапан тнвд?
Перекаливается легко, я под тормозные колодки т-150 подгонял камазовские, лопаются на раз, второй раз с закалкой был осторожней. А пружина с газульки просто помогает, чтоб нога не отнемалась, регулируется болтом натяжения и перестановкой на отверстиях рычака, дуга для того, что бы об вал не клинила., ну и как серво механизм работает - в положении отпущенной педали наоборот удерживает педаль в этом положении, а при не большом нажатии начинает работать в другую сторону, на нажатие
Решил я всё-таки трубу выход с компрессора оставить родную стальную трубу.
Пока небуду придумывать супер-текнолоджи с сильфонами)
От самого компрессора до места соединения с дюрритом расстояние относительно большое ,где-то
0,5м нагрев не сильный. Если что переделаю , время поджимает.
А родная трубка чинно ложиться в ланшафт).
А как его подключить на К-701?
Все верно пишете... Извиняюсь, что ввел в заблуждение igarr...
Болт-штуцер, который на фото выше всех и который справа по ходу, и есть ваш клапан... Я СИБИРЯК можете поправить, ни 6-ки, ни 8-ки у меня нет, только 12-ки...
С компрессора на него, а с него в рессивер. Лучше сразу берите регулятор с осушителем, можно польский, работает не хуже немца, а стоит в 3 раза дешевле. Забудете что такое замерзшие зимой тормоза, да и летом в системе ржавчины не будет.
Один щтуцер как раз из за клапана длиннее другого, не ошибетесь.
Сегодня внимательно посмотрел как я перепуск сделал ,в прошлом году в это же время.
На всасе ручного насоса двойная серьга . (проходная). Из бака на ручной насос и из этой точки на перепускной клапан. Этот раз больше вопросов, в прошлом году делал на автомате
Вот сейчас спрошу правильно ли я сделал? Мотор пустился тогда сразу в цеху в тёплом месте.
А чем маслянный манометр отличается от воздушного?
Только надписью под шкалой.
Так что ставьте.
Как говаривал Киса Ворбьянинов - даа - уж А мужики ваш наказ, по всему, за шутку юмора приняли.......
Лучше было бы сделать вход на ручной насос сделать одинарный, а с клапана перепускного в обратку. а так воздух с тнвд будет попадать в насос и по кругу пока не выдавит через форсунки. Так как с каждым кругом воздуха будет всё больше и больше.И будет то в одну то в дугую форсунку поподать воздух. Как то так. Плюс при циркуляции саляры она будет подогреваться это оч хорошо когда прохладно.
Если воздушный поставить на масло то будет дрожать и со временем развалится. В масляном стоит жиклер отверстие там с иголочку, он не дрожит. Продаваны об этом почти ни кто не знает. В электро этот эффект невилирован задержкой прибора.