Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Спасибо!
А куда там примерно скобу прилепить можно?
У меня конечно ,все подругому не как у людей, еще турбину корячить.
Проектировал одно, а получаеться или неполучаеться все по другому.
Оказываеться места мало. Выхлоп и всас родные, а всас на турбину справа на лево идет, надо баранний рог крутить.
Лень идти смотреть, но, по моему, рамку перевернуть можно кронштейном к верху, или приварить к ней кркпление тросика Всяко проще чем городить ролики.
потом сфоткаю.и кину
100%
У нас один фермер всегда ставит на движки канатоп неизвестного подвала, так на дт на год хватает. Ему говорю купи нормальную а не за 2000 тр за комплект, а он да зачем не в поршневой дело это дт постоянна где то пыль сосёт. Типа это их врождённый касяк, так зачем платить больше.
Мне лет 25 назад, ДТ достался. Двигун прыгал как припадочный, масло с выхлопной бежало на капот ручьем давление на нуле. Колено новое пихнули, вибрацию убрали установкой сцепления с Енисея, а с поршневой решили после посевной заняться. Поршневую в районе у мотористов РТП приобрели, а мотор за посевную прогрелся, обсох, и на этой поршневой 22 года отработал, два года назад вал стуканул, и до сих пор стоит ждет когда до него руки дойдут. Но поршневую менять не планирую - работы для него не много - пахал в сезон га 40-50, столь же боронил, иногда культивировал, еще реже сеял. Масла на сезон литров 10, может чуть больше хватало. Ну это, конечно, если ни где не вылетит.
Для меня стоповая кнопка на данный период самая главная.
Поэтому ролик выточить непроблема.
А по перевороту рамки посмотрю.Насос новый ,все на шплинтовках, красоту неохото портить
На аппаратуре на кразе стоит рамка с рычагом с низу с права, но там пневмо цилиндрик глушит на выталкивание, а у к-700 рычаг с верху слева, вот я и подумал - может он просто переворачивается, ну как рычаг газа ставится с любой стороны. Просто я этим вопросом не задавался.
У меня как у Алексея , полуфабрикат
Чего-то есть , чего-то нету. Начальство на помойку хотели выбросить.
Мечта была миник собрать, судьба преподнесла "Хомячка"
И тут втянулся)))
Подскажите, а что такое дифференциал свободного хода?
С дюритами вроде понятно, слышал только кишка и рвд
А вот с дифом не до конца, тоесть если одно колесо на домкрат то оно будет свободно крутиться в обе стороны, в смысле рукой , или я чего-то не правильно понял, во всяком случае у меня так, но через щелчок.
Колесо на домкрате наоборот не должна крутиться.
Чего там сложного!?
Вот штатное место крепления глушилки красная стрелка.
Стоит оболочка от тросика типа мотоциклетного, вместо троса проволока. В кабине закреплена оболочка на щитке приборов, на насосе проволока винтом в отверстии. Оболочка прикручена или хомутом или спец гайкой к пластине, которая закреплена на болт кронштейна турбины. Ни каких роликов и дополнительных планок.
А у меня крутится, вот в чем беда, а в дифе что-то постукивает в этот момент, вот и думаю что это может быть? Еще если ехать под уклон, то он когда что то там размыкается в мосту, как бы отпускает трактор пытаясь сложиться, а затем выпрямляется и так с некоторой периодичностью!
Сношены зубцы скорее всего на этом механизме. На ютубе попадалось видео переборки моста.
Алексей 62 а не будет труба с права мешать обзору? Я даже иногда психую на ту трубу которая по середине, но вроде как заводской. И еще при твоем бюджете по моему можно было бы и ОМ501 поставить, это так моя мечта, правда если ты с непривычки заглянешь под капот с таким мотором, то седых волос у тебя по прибавится, он очень маленький, особенно в сравнении с 240! При этом Соляру этот мотор ест абсолютно любую, насосно плунжерная часть практически не убиенная, форсунки как правило механические, как на ЯМЗ, один минус но как говорится каждому свое, МОЗГИ, но в принципе это такая штука в которую можно заглянуть и посмотреть ошибки, а равно и перегрев и недостаток тосола (воды) и ресурс у него в разы больше, а ещё и расход меньше, да и пуск намного надёжнее из за лучшего распыла топлива (давление впрыска 2000кг\см) я работал практически на всех иномоторах каминс, Детройт, катерпилер, МАН, ивека, мерседес...
Но когда я зимой в минус сорок изучал работу топливной системы на трассе под Омском то разобравшись и оживив всего две секции я смог завести мотор и прогреть его, затем оживил и все остальные, не равнодушные шофера останавливались и предлагали помощь и видя что я разобрал насосную секцию предлогали дотащить до стоянки или до автосервиса. Просто мне очень понравилась идея насосной секции с мех форсункой.
Будет и мешать и шуметь. Оставили до весны, весной на левую сделаем. Импортный мотор много гемора с подгонкой и прочим. если брать то сразу в капиталку, б,у кот в мешке. Перед ремонтом все возможные варианты перебрал. Плюс заводской конструкции в ремонте. Все есть и не подгонять.
Когда проворачиваете колесо разрезное кольцо с трапециевидными зубьями наезжая на зуб ведущей щестерни по скосу выходит на верх сжимая пружину и выводя из зацепления ведомую шестерню, а что бы она не перескочила в следующий зуб, торцом разреза упирается в приваренную шпонку. Ход от края до края равен шагу зуба. Возможно именно эту процедуру вы и прослушиваете. Кстати, на крутом развороте трактор может идти как бы с сблокированными колесами, а потом рывок и сразу изменение скорости, это не есть признак неисправности, а обычная работа дифа. Был случай - на фронтальном переломился мост. Тракторист с второго погрузчика сказал, что рядом на заброшенной территории какой то базы лежит новый мост. Мы работали на дороге, а он из местных. Поехали, точно с виду новый, загрузили, привезли и быстро перекинули. А на завтра выяснилось, что одно колесо не работает. Трактор одной стороной зарывается боком. День отмучился, на базу приехал сразу старый мост разобрал , а тут и напарник на смену приехал. На тракторе мост располовинели, диф выдрали, разобрали, а это разрезное кольцо пополам лопнувшее. Со старого моста кольцо поставили, собрали и воткнули. В общем, на утро только масло залили, выгнали, на улице уже снежок. По пробовали с места рывком - гребут оба. Я с машиной домой, напарник на работу. Управились за вечер, начальник участка головой помотал, а потом премию не большую выписал.
Проще говоря, это то, чем мы соединяем трубки, подсоединяем печки, радиаторы и прочую муть где давление не особо высоко.
Подскажите. Какое давление форсунок должно быть на ямз 238 турбо?
На 238НБ 165-170 но яделал 180 и даже 190 на тройках - пятерках не знаю.
Колесо когда вывешано может проворачиваться, но для этого надо приложить значительное усилие, если крутится свободно, то это уже не порядок. Возможно лопнула пружина или разрезное кольцо и одна сторона произвольно включается и отключается. Диф надо перебирать. Это не сложно, Детали можно брать с любого убитого моста, главная пара останется своя, регулировка не нарушится. Мост снимать не обязательно полностью. Мы несколько раз меняли чулок на заднем у фронтального. В установку вставляли брус, цепляли лебедку, тросиком поближе к бортовой, что бы руками удерживать можно было. Если мост задний, то правая сторона, если передний, то левая.
Мысли вслух. Недумал ,что у многих будет загадка по давлению впрыска.
Даже посёлк у меня ,гаражные спрашивают, хотя книжки к дизелю с документами есть.
Так вот , книжка есть, а в книжке на один дизель множество настроек по форсункам.
Ошалел когда увидел цыферки 240кг и 270кг/см2.
Когда настраивал свой дизель ,значения 165кг/см2 -170кг/см2 сразу отпали.
Остановился на значениях 205-210 кг/см2.Для турбины среднее значение выбрал.
Вообще для меня это интересная тема. Потом наблюдаешь по пиметрии(приборам) и делаешь выводы.
Насколько я помню при давлениях 200-210кг/см2, Давление газовPz на рабочий ход в цилиндре
75кг/см2 это средняя норма на мясистость металлов кшм дизеля.Ну а поршень несёт температурные нагрузки это его главная задача. Если все ровно и пемпендикулярно, то на механические нагрузки ему пох.
Да в книжке не проблема найти. Но я точно не знаю какой движок у меня стоит. Как выше писал снят с супер маза . Турбина новая(чешка). А вот шильдика на нем нет что за движок. И теперь гадай,что за марка. Нет форсунок охлаждения(но турбина шла с завода).Нет масляных колпачков на клапанах. И вот не разберусь в марке движка,и по этому не могу определится с давлением. Но движек зверь. Раньше пахал 2.1. А ща 2.2 не чуствует и 2.3 тоже обороты не падают.
Теперь понятно, )
Я тоже не определил точно какой у меня движёк. Наверно какие-то переходные модели.
Маслочьмные колпачки поставил тоже. Форсунок охлаждения тоже нет.
А какой маховик под мягкое соединение поставил?
А какой маховик под мягкое соединение поставил?
Если вопрос ко мне, то маховик под ферродо был. Это все хозяйство , что мешало сточил, сверловка с оправкой, все чинно получилось
А что не понятно? Переворачиваешь скобу, или рамку, и рычаг который был с право внизу, становится слева в верху. И уже тянуть надо не вперед а назад.
Коллеги, подскажите, кто снимал КПП на Кировце, постамент кабины остается или его надо снимать и ещё при разборке КПП есть какие-то хитрости, в смысле если разобрал то возможно будет вернуть все обратно как было или понадобятся какие-то преспособы? У меня на 4 передаче на низких оборотах прослушивается какой-то стук, с увеличением оборотов пропадает. И еще ведь усиливают же КПП на т150, а может кто усиливал КПП на Кировце?
Многие снимают только кабину, обрезают переднюю перемычку постамента, а потом делают ее на болтах. Я один раз попробовал, на мой взгляд, жопа полная. Снимаю баки топливные, откручиваю постамент и снимаю вместе с кабиной и гидробаком. КПП выходит и ставится свободно, и получается в итоге на много быстрее. В КПП мы фрикционные валы сами меняли, да и перебирали их. Особых заморочек там нет, но если в первый раз, то лучше пригласить человека с опытом, а в нюансах лучше проконсультироваться с МАСТЕР КПП. человек, все таки, профессионально этим занимается.