Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Сейчас китайские запчасти лучше наших, главное чтобы было честно написано что сделано в Китае, а не в Германии.
Мужики подскажите , двигатель воткнул.
Фланец со шлицевой втулкой (кардана) ставиться до упора на шлищевой вал блок насосов?
Соединяю кпп с двигателем.Длина кардана 240мм. Вот непонятно ,или двигатель вперёд надо двигать.
Или же так и должно быть вплотную до упора? Ход по шлицам должен быть в соединении кпп-двигатель?
Присоединяюсь
уже нашел в теме
Да, и радиатор медно-латунный 4-х рядный поставил, на движке ОНВ и теплообменник. Бежит с плугом3.2 и похер, тосол 80 гр., масло 70-75.Как бы чего не разорвал
А как его воткнуть у пневмосистему? Как же он будет разгружать компресор? Заводской ведь разгружает компресор тем, что заставляет его гонять воздух внутри себя, закольцовывает так сказать.... Надо бы к камазистам обратится за разжевыванием...
У меня клапан с мтз стоит, просто в разрыв шланга ресивера от компрессора. При 8ке срабатывает и воздух просто на улицу выбрасывает бес создавания давления и соответственно нагрузки нет в этот момент, с ресивера не уходит, обратный клапан держит
А как его воткнуть у пневмосистему? Как же он будет разгружать компресор? Заводской ведь разгружает компресор тем, что заставляет его гонять воздух внутри себя, закольцовывает так сказать.... Надо бы к камазистам обратится за разжевыванием...
[/quote]
Принцип работы
Сжатый воздух от компрессора через вывод 1 регулятора, фильтр 3, канал Д и обратный клапан 10 поступает к выводу 111 и далее в воздушные баллоны пневматического привода. Одновременно по каналу Г сжатый воздух проходит полость В под уравновешивающий поршень 9, на который воздействует пружина б. Выпускной клапан 4, соединяющий полость Е над разгрузочным поршнем 12 с окружающей средой через вывод П, открыт. Впускной клапан 11, через который сжатый воздух подводится из кольцевого канала в полость Е , под действием своей пружины закрыт так же, как и разгрузочный клапан 2.
Такое состояние регулятора соответствует наполнению воздушных баллонов сжатым воздухом от компрессора. При достижении определенного давления в полости В поршень 9, преодолевая усилие пружины 6 , поднимается вверх. Клапан 4 под действием толкателя закрывается, впускной клапан 11 открывается, и сжатый воздух из кольцевого канала поступает в полость Е .
Под действием сжатого Воздуха разгрузочный поршень 12 перемещается, вниз, разгрузочный клапан 2 открывается, и сжатый воздух из компрессора через вывод 4 выходит в окружающую среду вместе со скопившимся в полости Ж конденсатом. При этом давление в кольцевом канале падает и обратный клапан 10 закрывается. В результате этого компрессор работает в разгрузочном режиме без противодавления.
Воткнуть между компрессором и рессивером, только не камазовский, а осушитель с регулятором Wabco, ну или польский аналог, он работает не хуже. Я себе на КАМАЗ такой поставил и забыл что такое заливать спирт в тормоза и что такое замерзшая пневматика. Даже в первом рессивере воды нет вообще.
Мужики подскажите , откуда удобней кардан кпп-двигатель засовывать?
Что-то сунулся, кругом дремучий лес.)
Я не пойму,75 11 чем отличается от 238 нд5. Ну это же 238 с турбиной ,так? А 240 -это 12 цилиндров. Мне кажется 240 помощнее будет. Ну правда кого не спрошу-капризные они.
[/quote]
Это два разных двигателя. На 7511 два гасителя крутильных колебаний,ВМР. Своя топливная , коленвал и поршневая. Мотор предназначен для работы совместно с интеркулером. Без него эксплуатация запрещена.
вопрос такой. В маховике стоит муфта с резиками-она работает на сухую,или как смазывается? И весь етот короб привод насосов нш-он как смазывается?Там стоит вилка отключения кпп.
Вчера управился с карданом (кпп-двигатель) .
Непростое это дело. Подобрал более менее подходящую смазку на литьевом мыле.(Корея)
других нет на складах.
Кое-как нашёл пипку с другой японской техники . Вкручивать, а оно отливы на крестовинах внутри мешают. Шлеф-бором убрал. Блин целая история. Тут у водили свадьба на носу, Дай говорит...
шлеф-бор колечки на машину отлифовать(сверху на кабину при свадьбах ставят). Отказать несмог, пришлось напилником вилку точить.
До вечера сделал, вкрутил пипки, стал смазку туда давить а там синяя смазка полезла, но чистая.
Уже по-темноте полез ставить кардан , а он непропихиваеться нигде.
Одна мысль только пришла. Засовывать кардан ,только из лючка кабины,предварительно
сняв верхний НШ.
Самое интересное сейчас ,центровка.
Да, на фланце от двигателя отверстия разбиты овалом. Рабернул отверстия (кардан фланец всборе на диам. на 17мм. Крепёжные призоны точканул с небольшим натягом до 0,02 мм под молоточек. Вот проблема запихнуть кардан.
Все , вытащил из кабины насос, засунул кардан.
Кто подскажет ? Фланец кардана как должен входить на вал РЦП , до упора или с неким зазором?.
Мне просто надо знать насколько надо двигатель вперёд двигать. Лапы задние самодельные. Со всерловкой в лапах немного ошибся.. .Сейчас фланец до упора расстояние между фланцами кпп-двигатель на данный момент 236 мм , длина кардана 240 мм , не лезет.
Привод насосов мажется от КПП
Ну вот, по малому начали
Сколько люфт должен быть на флянце моста?, точнее на сколько ему поворачиваться в холостую. Чет новые мосты привезли там люфт градусов 25-30 наверно.
Если это общий, не в главной паре, то не бери в голову - полуось, бортовой редуктор, вот и набирается.
Да это общий, в главной паре там совсем чуть, на нагрев
Вчера двинул двигатель вперёд, вот теперь кардан влезет. Ровно на пять мм двинул.
Лапы передние еще не приварены , задние тоже просто зваедены болты.
Навязчивые трактористы хотели мне помочь трактором движку двинуть. Отшил.
Передние лапы поддомкратил ,засунул пару прутков под каждую лапу. А задние лапы,
одну опустил на опору ,вторую немного поддомкратил.
Волшебный лаз в кабине, очень спасает. Домкратик туда засунул ,между кпп и двигателем.
Боялся ,чтобы чего-то нераздавить. Брусок упёр в РЦП, пока намащивал домкрат, рукой упёрся в двигатель ,он у меня и поехал на мои желанные 5мм впёрёд).
Мужики посоветуйте ,что делать?
Гидробак стоял долгое время без крышки, сейчас морзцы.
Пока ставил двигатель , в нижнем НШ успело накапать.
Стал крутить фланец, а оно в одном месте Гыык и становиться.
Вывел на то место выковырял немного льда между зубьев.
Входы -выходы на насосах закрыты тряпками,все-равно попало.
Вот думаю,что теперь мне с гидробаком делать?
Масла там немного есть, все-равно надо менять.
Пробка сливная есть, с правой стороны,смотрит в сторону заднего моста, если не потечет то в тепло и отогревать
Ну пока так
Отверстия в раме под цилиндры плохо сделаны, пальцы не лезут
Миша спасибо!
Что-то везёт мне на пробки
А слона то я и незаметил.
Поищу это уже повеселее.
Там втулки?
все отверстия зафтулены. Изначально видать делали как надо, а просадку не учли. Втулки загоняли на горячую их и сжало. Только 2 пальца подошло, остальные придется пальцы подтачивать
Доработку напильником по ходу никто не отменял
А кто у тебя там на холодном сидит и геморрой зарабатывает?
эт тракторист который на нем работает. Сидел он там 4 минуты с гайковертом совсем обленился, даже под жопу подложить лень