Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Ямз-238НБ отличается от ямз-238м2 наличием ткр-11-238 и настройкой топливной аппаратуры. 30 лет ездили на одинаковой поршневой и без охлаждения поршней.
то уже нд-5 будет.он уже 240-му мало уступает.
О-о , блин. Плохо конечно. Наши в колхозе меня пожалели, грудью стал , чтобы несдали в металлолом. Всё говорю сделаю сам , имееться говорю опыт ремонту, наплёл им кучу, а сам только
сейчас учусь у мужиков здесь на форуме.))
Раму когда чистил, а-а там металл ни капли ржавчины, это меня и подзадорило)
Всем.
Подскажите пожалуйста, что за бачёк слевой стороны под капотом ?
Вот стала дилема снять или оставить, пригодиться или непригодиться?
И еще вопрос , по гайкам крепления колёс.
Давно неоткручивались , как лучше сделать, греть или не греть бензорезом?
Боюсь за шпильки ,чтобы несвернуть.
Бачек с подогрева скорее всего. Шпильки крутить без опаски, откуда вывернуться без разницы. У меня половина гаек со шпильками идет
Вот закончил с фильтром .
Лючёк сьёмный на лицевой части сделал.
Колпак с бачка бензореза, хорошо подошёл.)
Вот тоже с установкой дилема.
С какой строны поставить. Справа ставить удобно вывод с турбины ставить.
Но справа радиатор с воздуходувкой стоит, потом наверно неподлезешь, неудобно.
А в штатном режиме ставить много отводом крутить надо.)
Там серьзная кочерга нужна.Мы крутили,правда образец был на другом тракторе.
Значит оставляю все как есть, всас слева.
Покрасочный грунт, как я уже писал, гаражные забраковали по цвету, а сейчас советуют оставить, гладко ложиться.) И еще , смеються ,а чо ты пуливизатором не красишь, кистью же тяжело и типа фигня. Если надо ,отвечаю ,то и губкой буду красить.
Они же инструкции на банках не читают. А там написано. Красить с нажатием кистью, с втиранием, для лучшего соприкосновения с металлом...
Смотрел гаражные пуликом красили,после высыхания ногтём можно отколупать.)
Котел подогрева предпускового запуска. Советская "Вебаста". С левой стороны на аккамуляторном ящике есть маленький лючок, под ним находится пульт управления котлом. Сам котел устанавливался снизу, между радиатором и двигателем.
Еще та система была! Лично видел как раза три котел возгорался, рядом всегда лопата стояла, если что снегом закидать.
Этот воздухан для старых моделей двигателей. 240Б, 238 НД, 238 НД2.
Если у Вас ЯМЗ 238 НД3, там турбина стоит другая, для нее лучше водухан круглый, с КАМАЗА, или УРАЛА. Поставить на крыло справа, а выхлоп на левую сторону. Или найти воздушные коллектора ( на головках которые) с НД2, турбину с НД2,тогда все подойдет.
Спрошу еще тут ,а то сосед. ветка молчит.Подскажите,плуг плн 8 выходит на 2 корпуса за колею трактора кировец. Что делать? Раскосы удлиняли и укорачивали-не помогло. Потом поставил по 2 полевые доски(вывел как уже тут писали на линию отвала) тоже без изменений. Что еще крутануть? Пашет норм,сливает,не выскакивает-,но бочит.
Спасибо за ответ.)
Все ,значит отставить котёл, от системы водоподготовки остался только топливный бачек.
Мужики видать позаботились о безопасности еще вначале 90-х.
По интересным расказам старожил, водители этого Кировца бывали очень
редко трезвыми. Понравилась история как они через реку прыгали на обед и с обеда.
Разгон по плавпантону 30 метров и там еще метров 25-30 чистой воды, под берегом уже мельче.
Говорят захватывающее зрелище. Неужели он такой прыгучий?)))
Он еще и офигенно кувыркучий. Пьяному море по колено.
Насчет кувыркучести жуткая тема.
Этот вопрос по антикувыркучести неизучал пока , ну думаю надо его в первую очередь изучить.
Первый пункт, балдым повсякому нельзя садиться за руль.
Ну да.Батя рассказывал;значит выпивают они четвером в кабине,одному домой приспичило.Открыл дерь,и пропал.Итог---Упал,потерял сознание,очнулся гипс
Клинья вышибай и шевели влево вправо,было один раз половину шпонки обломило и колесо провернуло.
Кировчане! Подскажите на каком кировце стоят разборные диски колёс? В интернете видел фото --на к-703,на других фото такого же 703 -диски не разборные.Разборные диски подойдут на к-700а? Заранее спасибо всем кто ответит.
Как их выбить, вернее куда, бить направление выбивания.?
Я так понял сначала клинья выбить,а потом колесо туда сюда стаскивать?
Подойдут,такие же разборные ставят на 702 ,но резина своя т.к. диски 25 диаметра
По краям клина
Михаил ,спасибо)
Вчера так пытался, но хорошей набойки небыло с молотком под руками.
Попробую ,должны пойти
Было бы за што)
Разобрался с клиньями, понял как их расшивеливать.
Снял колесо, притащил в цех. Успел подкрылку зачистить, обезжирить, покрасить.
Уже на сегодня дожди. Непойму как я его снял в одного, Потом уже страшно стало
оно же тяжелое. Что посоветуете, старую покрышку оставить или накинуть новую?
Могу неуспеть второе на мосту заменить.
Смотря кто производитель
Вот это тракторопоезд
Ништяк
Менять?
Может успею.Там то с погодой вроде нормально, морозцы.
А со старой чего случилось?