Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
А прошивку можно заменить не меняя панели?
Производителя я нашел ООО "Резонанс" Челябинск
[/quote]
Приветствую.
На "Резонансной" можно, там USB порт присутствует.
Как говорил Киса Воробьянинов - " дааа уж"- есть к чему руки приложить.....
https://www.youtube.com/watch?v=wfs8z6tm91k
https://www.youtube.com/watch?v=_uFDoN0ZraM
Ещё пару видео по запчастям ЯМЗ
По комплектации моторв ЯМЗ ТМЗ спрашивайте , расскажу что и на какой мотор устанавливается и с какого года.
за 12 лет работы на Кировце (двигатель ямз-238нб) один раз заменил подшипники в натяжном ролике ремня компрессора и все проблем нет с ним, 2 раза менял подшипники в приводе вентилятора.
за 12 лет работы на Кировце (двигатель ямз-238нб) один раз заменил подшипники в натяжном ролике ремня компрессора и все проблем нет с ним, 2 раза менял подшипники в приводе вентилятора.
[/quote]
Прекрасно! Значит изначально стояли хорошие подшипники. А вот если бы в натяжнике ремня вод. насоса за столько лет поменяли один раз, вот это было бы удивительно.
Прекрасно! Значит изначально стояли хорошие подшипники. А вот если бы в натяжнике ремня вод. насоса за столько лет поменяли один раз, вот это было бы удивительно.
[/quote]
да кто их знает какие там стояли, Кировец не свежих годов примерно 76...78 года ))) Помпа старого образца стоит натяжка "вариатором" на 3х шпильках ))) . Двигатель на новый блок собирал 12 году, старый от старости сгнил и от воды )))
В 2004 г. когда работал в колхозе, заменил двигатель НД 2 на НД 3, привезли с завода заводчане сами.
Не успел выехать из мастерской, (стоял ,тарахтел на средних, типа обкатка) потекло масло через турбину, за пол часа с ведро на землю. Турбо поставил с НД 2.
Через года три потекла водяная помпа. Там два керамических кольца залитые резиной, вот резину и разбило. Запчасти не нашли( помпа усиленная, натяжение ремня шкивом) как то приколхозили шайбу. фибру. не помню уже.
В это же примерно время сорвало шлицы с привода вентилятора по очереди, месяца 3-4 разница, и с шестерни и с передней байды. Вместо шлицов сделали шпонку и забыли о них.
Через 9 лет отвалились лопасти вентилятора.
За время работы на тракторе до конца 2013г. клапанные крышки открывал один раз, проверить регулировку клапанов. Открыл. посмотрел и закрыл. За все время эксплуатации масло доливал литра по 2 раз в 3 месяца не считая ТО.
Народ может есть у кого 2 задних крыла от кировца на продажу.Я бы купил,если не далеко. Пишите в лс.
У меня есть,но увы,очень далеко.
На авито глянь,в ваших хлебных краях очень часто пролетают Кировцы в разбор.
[quote=Сергей B.]
В 2004 г. когда работал в колхозе, заменил двигатель НД 2 на НД 3, привезли с завода заводчане сами.
С чего вы все берете , что заводчане сами куда то ездя и чего то возят? Такого ни когда не было и нет! Завод сам ни кому и ни чего не продает!
Здорова.Мужики вопрос по к 744р4 2015 г со старой панелью которые, Кто в курсе где на нем находится датчик включения ручника? Раньше лампочка включалась сейчас ни лампы ни звука.
Как же он тогда моторы реализует Я покупал именно с завода, правда давно, больше 10 лет назад.
наверно на тормозном крану должен быть, это надо уточнить у камазистов.
Как же он тогда моторы реализует Я покупал именно с завода, правда давно, больше 10 лет назад.
[/quote]
Продукцию ЯМЗ , ТМЗ реализуют через дилерскую сеть, торговые дома есть ,но они тоже ни чего не продают сами, только дилеры и представители.
Мы как раз представители ЯМЗ и официальный партнер АО "Костромской Завод Автокомпонентов" (Мотордеталь).
А товарищи ,которые утверждают, то они приехали прямо с завода- самозванцы и лица "нетрадиционной ориентации"!
Не надевается патрубок на слив масла из рпн, трубка смотрит прямо на поперечную трубу на раме, нашол втулку, лежала между крылом и подушкой двигателя я так понимаю их должно быть две и стоять между по душкой и лапой?
Подскажите номер сальника в заднем мосту где кардан? В хвостовике -наверно так называется.к 701
Да, лапы стоят на втулках.
Спасиба буду точить, нигде не нашол вторую.
Наименование ЛК БСК-110Т135-12/14
Обозначение ЛК-02478-00
[quote=perpetuum] "нетрадиционной ориентации"!
Жестко ты их.........
Спасибо,уже разобрал,купил и поставил.
Добрый день! Вашему вниманию выбор полуколец осевого смещения коленвала ЯМЗ.
https://www.youtube.com/watch?v=k9lRVlFjgKo
Упорные полукольца обычно идут в комплекте с коренными вкладышами. Там как ориентироваться?
Могу сказать, что для ЯМЗ и ТМЗ с вкладышами полукольца точно не идут. Полукольца - отдельная позиция. Почти 11лет , как 236 полу кольца были заменены на 7511. У бронзовых полуколец номер 7511-1005183 , а у биметалла 7511-1005183-А. Литера "А" говорит о взаимозаменяемости.
Совсем забыл сказать, что ЯМЗ официально разрешил установку тамбовских вкладышей на не наддувные двигатели. Так что не удивляйтесь в последствии если будете вскрывать заводской мотор и увидите вкладыши ЗПС Тамбов.
На Кировцах нет осевой нагрузки на коленвал, осевая нагрузка на коленвал идет от сцепления, через выжимной подшипник. А так как на Кировцах нет этой лишней запчасти в виде сцепления. То за 30 лет этим полукольцам ничего не делается ))) Проверено на личном опыте )))
У кого есть диск стояночного тормоза К701. Мне нужны его размеры нар. диам. толщина.
это которые на мостах в погрузчиках стояли?