Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
у меня масло на 5-10 градусов больше чем вода.
85- 95
БЕДА мужики!!!! утром вынул щуп, а там 3 или 4 уровня . Вобщем вся вода в картер ушла
Уплотнительные кольца на гильзах порвались или гильза треснула????
не обязательно гильза виновата, может прокладка под головку прохудилась. Было такое за ночь набегала вода в картер, при работе всё нормально. Утром сольёшь и в поле, так посевную и доработал.
Снимите поддон и смотрите откуда течет. Если прокладка, то возможно попадание жидкости в цилиндр и если кольца не изношены. то при пуске двигателя возможен гидроудар и как следствие загибание шатуна микроудар по вкладышам, шейке коленвала и т.д. Так же утечка возможна из под передней крышки, сквозь нее проходит канал для жидкости и в месте перехода канала из крыши в блок дюраль бывает погрызен коррозией до дыры.
Так что надо смотреть а не гадать.
Сегодня снял поддон, залил 30 литров воды и вниз глазеть откуда течет. Вообщем струей сзади где шестерни. Все таки уплотнительные кольца на гильзе. ИЛИ что то еще может быть????
О какой крышке речь? Где у ЯМЗ-240 люминевая крышка ч/з которую охл.жидкость циркулирует?
В таком случае уж точно не гильзы. Даже трудно представить откуда там может течь вода... Заглушки какие-то может прогнили? А блок часом не перегревали?
Водяной насос поменяй для начала.
У 240х ,когда помпа накрывается вода в поддон течет.
ПОМПУ снял первым делом, она в порядке
Здорова. Мужики объясните неопытному в каком порядке идут передачи -режимы по возрастанию скорости? Почему например 2-2 быстрее чем 3-1?
3-1, 2-2, 3-2, 2-3, 3-3, 2-4, 3-4, и т/д- скоростей вперед и - комп завис.
Мужики чтобы заменить крестовины на каржане около заднего моста что нужно делать ? Снимать целиком кардан,?
А помпу под давлением проверял?
помпа в поряде, 12 цилиндр гильзу выбил а там уплотнитель лопнутый, вот и причина
Еще вопрос, кто использовал силиконовые уплотнители на гильзы???? как они, лучше чем обычные???
А вот у К-700 (горбатый) если у кого то сохранился, 3-1 была между 2-3 и 2-4 и 3 режим на пропашных работах не использовался
Карданы старого образца имели съемную шлицывую на фланце и кардан легко снимался, а вот кардан где шлицы заодно с вилкой, однако хрен снимешь, или раскатывать, или на месте. Я как не складывал трактор, и как не крутил кардан, даже задний от моста отцепил, вытащить не смог, и на месте выбить один подшипник не смог. В общем мне одного раза хватило, нашел на складе фланец с шлицами, с другого кардана снял переднюю вилку с фланцем и собрал себе кардан с двумя фланцами. Правда больше мне его снимать не пришлось
трактористу показалось или у к 744 коробка побыстрее чем у обычного 700? по ощущениям тракториста вроде бы как быстрее едет, а я не знаток )
слава богу оказался старого образца как и сам трактор)). Перебил крестовину и поставил, правда одному неудобно поподать на шлицы , напарник помог
Фторсиликон (ФСИ) менее подвержен температурному и химическому воздействию . по этому и держат они лучше и дольше. В составе не только силикон , но и фтор (фторсиликон).
И все таки вы были правы про помпу, она паскуда дала течь, но и 12 гильза тоже была виновата
На наших сейчас скорости идут в таком порядке, 2-1, 2-2, 2-3, 3-1, 2-4, 3-2, 3-3, 3-4. Шестерни на повышенный режим с 700го стоят. И на 3ем режиме спокойно в поле работают )))
Это ряд горбатого Но использовать на поле его можно было разве что с боронами, ни плуг, ни культиваторы он просто не тащил - мы ведь говорим о движке нб - других на горбатых не было. Да у нас тогда и не использовались они на других работах, кроме как пахота и культивация. Пробовали с сеялками, но следы по всходам до пол лета видны были, хотя, вроде, и следозаделыватели стояли. Да тогда для посева т-4 хватало.
700А у нас были с такими коробками спокойно в поле таскали и плуг и дискатор. У меня у самого дома так называемый горбатый есть, но коробка уже 700А стоит но шестерни на повышенный так же заменены. Он бежит с ними 50 км/ч, 700а/701 60 км/ч. Сеем сейчас на 701ом с посевным комплексом, да по следьям заметно по всходам но в фазу кущения все выравнивается и ни чего не видно, по урожаю не замечал разницы. Да и бороним сейчас же опять кировцами. Они только одни у нас и работают в поле ))).
Здорова. Мужики сегодня вылезла непонятка . Греется масло в отличии от воды, Разбег между температурой воды и масла большой вода 60 масло до 110 доходило если под ветер идти. Гидромуфта работает постоянно отказало термо реле давно. Так было с час, потом неожиданно скинуло до 80 и больше не поднималось выше 85 , хотя ходил по этой же загонке. В чем причина? И вообще до какого предела безопасно поднимать масло?
Ну не знаю, не представляю какой должна быть глубина вспашки, или какая быть почва, что бы горбатый или 700А мог пахать на, скажем, 2/4. Мы, в свое время, добавляли топлива на номинале, но использовать полную мощность на пахоте было опасно - почти наверняка затирало поршневую. А без этого и 2/2 то не везде можно было включить, больше 3/1. Я уже писал, что не понимаю зачем ему воткнули турбину, а мощность снизили против базового на 25 - 28 сил. И пусть не говорят мне, что крутящий момент был выше - не откуда ему взяться.
А радиатор то хоть горячий, масленый имеется в виду.
не додумался пощупать, циркуляции может не быть да?
Мужики здорова ! подскажите кто и как устанавливал датчик температуры масла в КПП К 701 ?