Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
как думаете, есть ли смысл поставить интеркулер на НД-5? просто думаю даст ли это что нибудь. Кстати вскрыли двигатель по причине присутствия в поддоне кусочков расплавившегося алюминия, но ничего на группе не обнаружили в плане задиров или расплавленных поршней, чуть чуть были выщерблены пара вкладышей и поршня в цилиндрах неплотно сидят, зазор в среднем 2 мм наверное, турбина тоже оказывается тоже масло кидала во впуск?
нд5 и так на последнем издохе работает, а на него еще и кулер, а это минимум 10% прибавка, соотвественно замена всех радиаторов (а он и так не хило греется(сужу по местным тракторам)) Штатные уже не справятся. Как будут чувствовать себя потроха тож догадки. 7511 похож ток внешне, и типа воткнуть большую турбу и кулер и снять 400 кабыл не прокатит Если охота ставить кулер то надо идти к очень грамотному топливовщику чтобы насос с форсунками настроил сил на 320, и угол впрыска не забыть. Плюс всю систему охлаждения, если она была на воде, промыть до блеска и залить красный антифриз, и плюсплюс хорошее масло, а не ДМку. Тогда мотор переварит и будет ходить.....
ну как бы система в идеальной чистоте, разобрали а там все до блеска, радиатор и так было в мыслях поменять на какой нибудь 3-х или 4-х рядный, если 4-х есть на них, родной 2-х рядный вообще ни о чем, климат очень жаркий у нас просто. А топливщик есть грамотный, аппаратуру все равно в ремонт сдаю к нему же, лили некоторые форсунки. Просто на ваш взгляд есть ли смысл всей этой мороки?
Если охота поставить кулер просто штобы был, ну хозяин-барин. Если охота гоняться за 240ми или тутаями то нд5 не выдержит и смысла в переделке нет. А вот если хватает штатной тяги, и хочется облегчить трудовые будни мотора то заморочиться можно, плюс будет небольшой запас мощности которая будет редко использоваться.
гоняться не за кем и не за чем ) в загонке он один ходит. Хочу именно последнее, чтобы мотор не из последних сил выполнял сельхоз работы хочу
Угол подцепа бороны должен быть в пределах 11...13 градусах, регулируется он высотой подцепа и длиной тяги или цепи до бороны. Это уже вторая сцепка у меня. Все давно продумано и испытано без переделок. А заводские сцепки для меня не показатель ))) На видео все видно как подцепелны бороны и ничего не гребет, боронование идет после чизельного плуга ПЧ-4,5
Собрал расточной станок, и испытал на передней полураме Кировца.
а можно в полностью собранном состоянии фото?
Спасибо, чётко сделано, хочу под МТЗ такого плана сделать 12 борон складную, правда надо будет в 1 след, в 2 тяжело наверное будет, некоторые решения ваши применю. А после кировца след чем поднимаете, притаптывает наверное неплохо он?
Я делал под МТЗ на 12 борон, продали в этом году. Ни чем след не поднимаю, топчет от этого не ни куда не денешься. Но в посевах не заметно это. Работаем чизельным плугом раз 3...4 года.
Видел такой сцеп в заводском исполнении, дуги поддерживающие растяжки там просевшие были - гнет от тряски в транспортном. А так, компактно - в любые ворота проходит, и процесс складывания - раскладывания быстрый.
Разгильдяю респект - голова по назначению работает, и при наших ценах на железо, все равно на порядки дешевле, чем завод покупать.
Какой толщины проф. труба? У нас 100/100 толще чем 4 мм не найти.
Да работа проделана огромная. Со модельный Дегельман .
На большой бороне труба 160*160*8 на маленькой 100*100*5, привезли под заказ, в наличии и у нас нет таких.
Рассчитывал с запасом прочности, 2 сезона сцепка отходила без всяких проблем, по 1000 га за сезон наработка. Батя у меня с ней работает. 160...200 га за день делает спокойно.
Фигасе! МОЛОДЦЫ!
Можете поподробней?
Мы приловчились по-другому реставрировать раму, но ваш девайс -
Смотрел в инете и на ютубе разные самодельные станки, есть целая тема на Чипмейкер.ру. посвященная им. Сейчас готовые такие продают Пионер называется. У меня была задача уложится в бюджет 50 тыс.руб. И я в него уложился. Привод дрель Ребир 2 кВт обороты 330 и 550 об/мин. Борштанга 40 мм и длинной 1500 мм её заказывал через инет. Винт/гайка трапеция 20*4 но по не знанию взял правую, надо было левую что бы подача вращалась по часовой стрелке. Шестерни 20 и 100 зубов модуль 1, привод подачи моторредуктор дворников. Так же изменение числа оборотов привода через ШИМ регулятор. Ну вот как то так. Резец со сменными пластинами левый.
Вчера первый запуск его было, надо мелочевку доделать и все готовый девайс. Сегодня нутромером промерял отверстия конусность и эллипсность на диаметре 110 мм составила 0,015...0,02 мм. Что для такого станка этой точности по загалаза )))
А зачем настолько расточили? Такая большая выработка была? У нас максимум 103 мм...
Эллипс убрался только на при расточке на 107 мм, будем пробовать наваривать и растачивать, если плохо будет сварку обрабатывать, то только втулить. А втулку делать со стенкой не меньше 5 мм надо. По этому и расточил на 110 мм.
Эта рама у меня как учебный макет, на ней тренируюсь )))
Втулка лучше! Можно использовать втулку от задней полурамы...
Знаю что лучше втулка, но одному человеку не надо втулку, надо наварить и проточить. )))
Мы немного проще подошли к решению вопроса ремонта передней полурамы...
Растачиваем палец с обеих сторон под небольшой конус и под них сразу точим втулки с таким же конусом, но внутренним. Наружный диаметр втулок равен износу передней рамы... В пальцах сверлим сквозные отверстия (высверливаем заглушки и деревяный наполнитель).
Далее точим две шпильки М30 с гайками + шайбы с наружным диаметром 100 мм и внутр.31мм...
Втулки разрезаем с одной стороны, собираем все вместе соединив полурамы и затягиваем втулки сколько есть силы...
Да, еще нужно просверлить отверстия в задней полураме и втулке под масленку...
Раз так отремонтировали и забыли что такое износ перердней полурамы. Меняем только втулки в задней полураме (предварительно просверлив отверстие для смазки) и реставрируем пальцы (навариваем и протачиваем)...
Вы разве не себе делаете ремонт?
Наварка тоже точится, только резец быстрее садится
У нас на всех кировцах так же пальцы сделаны на конусах, 2 года назад на своем погрузчике 700а выточил новые пальцы из стали 40Х и закалил их. Но у нас не шпилька, а болты башмачные с двух сторон с резьбой М20х1,5.
надо просто одному человеку раму восстановить у него элиппс уже 106 мм и ни какой конус не удержит это )))
Буду пробовать по сварке точить, есть у меня напайные резцы Т5К10 и ВК-8, вот их по грубой обдирке пущу.
А куда вы их вкручиваете? Там же в пальце перегородки бляшаные...
Эльборовые резцы с малой подачей