Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
да, 50 часов отработала. Два ремня полетели привод наклонки и главный ремень 5 ручьевой.
Сгнили наверное ремни от времени за 3 года.
По гарантии поменяли
Завод лет 8-10 на зад отказался от маслозакачки, " умные головы" посчитали,что основной насос справляется. Я считаю, что пердварительная прокачка необходима.
Я про запчасти ЯМЗ 240 говорю, про остальное не знаю, не сталкивался.
Коленчатые валы из китая , я отвозил на экспертизу в Ярославский политехнический университет(есть хорошие связи). Мне дали полную раскладку по ним. И головки возил. Так что у нас на свои моторы ни кто не отважится такое г... ставить, по этому больше ни кто не возит К/валы в Ярик, а в Москве и на регионах очень много такого "добра"
двигатель OM 457 LA, поршневая будет стоить 90, её замена 60, ревизия головок около 30, плюс прокладки ещё около 30, обкатка в холодном и горячем режимах, услуги транспортной компании, короче около 300, фирма питерская...
А самим никак не получится поменять поршневую? Или найти специалиста который отремонтирует? Неужели все так запущено?
отечественные двигуны делал сам, а в этот чёт съыкотно лезть, привлекать доморощенных спецов тож дело лотерейное, да и кроилово в таком счепетильном вопросе может привесть к ещё большему попадалову, короче как говорят старые явреи: если проблему можно решить за деньги, то это не проблема , а расходы...
и даже при вновь открывшихся обстоятельствах, трактор мне нравится, мощь, даже с подсаженной поршневой ,впечатляющая...
мощь она и с тутаем такая же
Да ремонтируйте ничего страшного но надо все менять
у меня 8 Куминсов от 120 до 250 л.с. 1 сису 175 л.с. 1 маск 470л.с 3 дойца 100-150 л.с. и мерседес 200л.с смд 23 митсубиши л 200 и хонда риджлайн
Все стараюсь сам и вроде все получается главное нежмотиться на запчасти митсубиси и хонда любят оригинал остальные хотя бы качественные детали
Да ничего там страшного, поршня тоже круглые как и в наших. Ремонтируют люди сами, единственное коленвалы например шлифануть к спецам возят. Моменты затяжки главное соблюдай, они это любят, трубой от души не любят. И обкатка минут 30 на холостых, потом кататься потихоньку.
Есть видео про американца русского происхождения , ник Дэвид Камаз, он там дальнебоем зарабатывает.
Свою машину он собрал, перебрал сам, в том числе и двигатель катапиллер, ремонт был полный, делал дома, во дворе.
Менял поршневую, головку и т.д. Ставил все от диллера кэтовсого, у них там с этим проще, и все болты, гайки затянуты динамометрическим ключем с определенным усилием
Так что при правильном подходе, и при достаточном вложении можно отремонтирвать что, где и кем угодно.
Ремонт Кэта https://www.youtube.com/watch?v=2De20mV5p-g
О Дэвиде Камаз https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0...
Чет подозрительная капиталка на мой взгляд. Что это за поршневая за 90 тысяч на мерс? 90 тысяч это наверное за один поршнекомплект? Тогда реально еще.
За 90 сейчас наверное на ямз хорошую поршневую взять можно. А тут на мерс. Верится с трудом
Посмотрел -один комплект от 12000 до 60000, в зависимости от производителя. Я бы гильзы расточил, а поршни всегда можно подобрать от чего нибудь, по каталогам в магазинах грузовых глядишь найдут похожие. На сканию рядную шестерку ставили поршневую ямз-236, ходила хорошо, модель двигателя не помню, но похож на наш а-01 как 2 капли воды, только тнвд с другой стороны и турбированный.
Привет всем, давно не заглядывал. На счет прокачки - на фиг она нужна, говорю не о теории, а как практик - еще в 90 ые у нас мужики потихоньку насосы снимали и камазистам загоняли на закачку солярки. Сам на фронтальном с напарником на уже не новом 701 шесть лет отработали, он нам уже без насоса достался, и не хрена с ним не случилось, и в совхозе не помню что бы проблемы с 240 были, по крайней мере чаще чем с 238. Тут главное не газовать при запуске пока давление не поднимется.
Ну и на счет не возможности замены к. вала самому - единственное что может вызвать хоть какую то сложность, это демонтаж фланца маховика.
Когда то 238 свисток на посевной хватанул пыли через лопнувший рукав воздухана. Дорабатывали до конца посевной, с сапуна как с выхлопной, масла по два огнетушителя за смену. Но на мощность состояние поршневой практически не повлияло. По крайней мере я не заметил не какой разницы - на тех же передачах и работали.
Кто знает какое давление на смазку пневмокомпресора ямз 240?
как в ДВС
Подвод от общей системы, какое оно еще может быть?
В двс 6 кгс/cм2 а на компресор масло идет но трубку закрываю пальцем без усилия и потери масла. Подключил приемник(указатель) а там 0.
Забита где то трубка. Сечение там маленькое, компрессором в нее дунуть надо.
При любых условиях на смазку компресора должно быть давление как двс?
Там же вкладышы, не будет давления - затрет. Хотя там и нет на них такой нагрузки, да и в самом компрессоре давление ограничивается поджимной пружиной в заднем торце к. вала, но подвод то все равно должен быть под общим давлением. Смотрите трубку.
Возможно запитать от отверствия на смазку тнвд?
Мужики здорова ! Подскажите , как подключить зумер с КАМАЗа на давление двигателя к 701?
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Когда в левом баке остается 100л начинает глохнуть и бывает что в работе или в пути начинает троить и только успеваю ручной подкачкой подкачать, а потом всё нормально. Мотор ЯМЗ-240 с раздельными головками. С скоростью не понятно. Работаю 3-2 и точно такой же кировец так же работает 3-2. Я лично отстаю по скорости от другого трактора. У меня если 3-2 то по скорости на другом это 3-1. Хотя коробки одинаковы а почему такой разбег в скорости не знаю.
у тебя топливным насосом возможно придушен, поэтому и отстаешь. или у другого наоборот накрученный.
Возможно на этом тракторе только начал работать до этого не испытывал такого разрыва по скорости на других К-701р. масло приходиться подливать 5-7 л за день пахоты 13-16 га
При таком доливе масла проверь воздушные фильтра
но больше похоже что конец поршневой
Во во у меня такая же беда только троить начинает ужи при 140 литрах, а правый бак выкачивает полностью почти литров 15-20 остается. В чем может быть проблема?????