Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Да, тут Алексей прав!Да и на свистках КПП дольше ходили, чем на К-701.Если нет желания связываться со старьём,смотрите в сторону К-704 Петра или Станислав,вес у них 12 тонн,у К-744Р1 15 тонн.Тут надо ещё смотреть для каких агрегатов он будет применён?
Только для посевного комплекса.
Ну да "петруша" и "стасик" помогут посевному комплексу стать "памятником"
Кто кресло то должен дать, пойдите и купите А не хотите так сидите и не ...те :scratch_one-s_head:[/quote]
Завод кто же ещё?Вы иномарку легковую покупаете ведь не ставите сами себе сиденье?
Вопрос спецам. Это лечится или конец полураме? Если лечится то как?
У нас в саратовской в балашовской сельхозтехнике такое делаю,делают втулку,которую даже потом сам сможем в будущем заменить .
Здравствуйте , купил себе К 744 Р 2, три года назад, земли всего 500 га. Думал мне теперь его до пенсии хватит, тем более таскает все что от Т 150 ему досталось по наследству, дискатор 4*4, КШУ 8 метров, только плуг ему достался под стать ПБС 8 только корпус один сняли,
Сопливит по мелочам, но зто все мелочи а вчера делали ТО, фильтра, масло в двигателе, а когда добрались до коробки и обнаружили вот это, я так прикидываю зто сеператор роликового подшипника, наработка всего 1523 моточаса,
Подскажите, что это за железки, сепаратор?
Где этот подшипник стоит?
И если это он, можно заменить не снимая коробки с трактора?
Да вот фотки железячек
А Вы сразу на завод эти фоточки, там все и ответы будут.
Вы обнаружили это в поддоне. Есть 2 варианта и один вывод -2312 подшипник опоры 1 передачи, 2312 передняя опора промежуточного вала. Оба можно проверить разобрав, не снимая кпп, крышки опор и срочно в ремонт и лучше сделать ревизию кпп если подшипник вышел из строя. могу приехать и помочь в этом. Да еще это может быть задняя опора грузового вала, номер подшипника не помню. Надумаете проверять на месте не снимая кпп звоните подскажу. 8 908 123 63 38
Спасибо Михаил Федорович.
Я немного погуглил и вот что нарыл;
Роликовые подшипники стоят на ведушем валу на концах вала с переди и с зади,
на промежуточном валу с переди и в середине
на грузовом один и стоит с зади и на раздаточном валу один с переди,
Таким образом можно проверить все роликовые подшипники кроме одного стояшему на промежуточном валу стояшего по середине, я правильно мыслю?
Вот здесь мой ремонт подобной проблемы https://fermer.ru/comment/1077834022#comment-1077834022 , не кировец, но смысл тот же. Посмотрите
Снимаем кабину. решили снять коробку и детально просмотреть все подшипники, появились проблемы например как вытащить вот эти воздушные трубки из фитинга и как потом их туда вставить снова?
есть ли какие приспособы?
Да, но если Вы снимаете кпп, то все проще. Средний подшипник на промежуточном валу за 30 лет ни разу не рассыпался.
Напишите здесь решение проблемы , многим пригодится.
Вдавливаешь трубку в фитинг и отверткой надавливаешь на резиновое уплотнение, чтобы оно немного продавилось во внутрь, и вытягиваешь трубку.
пробовал,такой номер не проходит.
Там цанговое соединение, система нипель, туда дуй обратно ..уй.
Вот вставляются они новые на заводе легко, а вытащить нет возможноси кроме как отрезать трубку под корень и выкавыривать ее.
В камазовском магазине можно купить разборные пластиковые, но лучше железные
Здравствуйте. Досевали гречиху и в районе промежутки-заднего моста то ли похрустывание-постукивание, встал на задний мост-вроде еще и вибрация. Отключили зад-все норм. Один раз щелкнуло так, как будто кувалдой бахнули, аж пыль с промопоры осыпалась. Сегодня вытащили полуося-норм, сателлиты то же вроде норм, вынули диф-зубья норм, даже выработки не ощущается.
Может внутри дифа с блокировкой что случится, что хруст и дерганье ощущается? Диф завтра разбирать собираемся
Мож кардан для начала, чем мост раскидывать.
а что может быть с карданом?
крестовины, что же еще, или в промежутке. Мост обычно не вибрирует, а сразу по пис**е
Сегодня вскрыли коробку, сняли верхнюю крышку ничего не обнаружили.
Когда вытащили ведущий вал и нашел оказию, вот на фотке шестеренка на двух подшипниках 12309 КМ и оба без сепараторов.
Я так понял это промежуточная шестерня привода задней передачи и нагрузка на нее не болдьшая и кратковременная но какого хрена развалились сепараторы на обеих подшипниках
А вот если сделать вот так, собрать добавить в подшипник еще три ролика и поставить его на место без сепараторов. будет ходить или ставить новые подшипники?
А есть ли хорошие например импортные аналоги кто знает?
Сепараторы могли быть пластиковые (такие все чаще попадаются) Ударную нагрузку не переносят. Как то одно время их все предлагали. А без сепаратора перегрев подшипника обеспечен с последующем разрушением. Ролики будут тереться друг об друга в противоположных направлениях, двойное трение получается. Аналоги в подшипник.ру я всегда подбирал. Им только точные размеры подшипника нужны, а не номер на подшипнике.
Да потому что Китай дешманский !!!
У меня такое же г... стояло в КПП ХТЗ
Хожу на работу через территорию местного колхоза. И в металлоломе вижу два мотора ЯМЗ 240 на рамах стоят. Один движок с раздельными головками. И ни кому эти движки не нужны, в нашей местности Кировцы в основном используются как погрузчики.
Насколько я помню (когда работал в колхозе) один мотор был после капиталки, но они столько лет под открытым небом, поршневой хана однозначно, но вот блок, коленвал, головки...
К чему всё это...Просто писк души
Купите нормальные российские подшипники, не нужно ни каких импортных. Только в проверенном месте чтобы китайские не подсунули. Я последний раз заказывал на podtrade.ru на форд транзит ступичные, вроде нормальные. У них по крайней мере честно написано где китайские или какой-то другой производитель.
Ничего не придумывайте, просто эти подшипники нужно правильно установить и отрегулировать.
Подшипники использую KYK,очень хорошо ходят.Собирал дисковую борону и 3шт 7214 не хватило,взял 4ГПЗ(самара вроде) а они на втулках и на корпусах слабые,свободно заходят.Думал что втулки прослаблены,но хрен там-совдеповский сел нормально.Хорошо магазин свой-есть чем перебирать.