Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Думаю что не долго - это мало кому выгодно.
Подскажите,за счет чего держится труба шарниров в задней полу раме?только лишь за счет болтов?в книге прочитал и толком не понял
Да.
У нас мужик до катался - на поле, с плугом жопу потерял, как раз эти болты вывернулись. Шланги вытянулись, стали см полтора толщиной, отворачивали когда, стреляли как резинки от трусов. На утро кран пригнали, соединили. Подъезжал сам - пока труба на земле можно рулить, с места на задней трогается, труба поднимается.
На видео видел такие случаи,но смущает почему у меня (на погрузчике) оборвано 5 болтов,а остальные все ослаблены и от руки
Ток спарка. Снижение давление быстро прикончит покрышки.
Обрывать может при большой выработке трубы и подшипников, надо делать, или добавить регулировочную прокладку, еще бывает ослабляются болты, но не равномерно, и тогда рвет те которые не ослабли - на них вся нагрузка.
Честно говоря, не когда не пользовался манометром, все на глаз. Если уж, через чур снизить давление, то около диска и правда рвет боковину, но и как на транспортном, на поле тоже не работают.
Прокладки смысла нет добавлять, если износ трубы и втулок. И кстати, на погрузчике рвёт болты меньше, чем на обычном тракторе. У погрузчика труба наибольшую нагрузку получает "на сжатие", а у простого "на разрыв" и когда, допустим на пахоте, понимают, опускают плуг, изношенная труба люфтует в втулках, и в этот момент и рвёт болты.
Обратите внимание, болты рвёт верхние и нижние, средние в основном не стадают.
https://www.youtube.com/watch?v=6099lRoFsQc
у меня были оборваны 4 верхних болта.
как узнать велика ли выработка трубы и втулок?
про какие подшипники идёт речь?
На навеску(Если она есть) подвесьте какой нибудь агрегат, и затем опуская его (или установку погрузчика) на землю и поднимая на вес смотрите на трубу, там видно будет.
как раз навеску снял чтоб переделать под пропашной
точнее установку снял,а навеску ещё не ставил
Ошибаетесь, если изначально прокладок было мало, в смысле зазор был только только, то при износе труба начинает "гулять" относительно рамы - перед опускается, зад поднимается, и наоборот соответственно. То есть, расстояние от задней верхней точки рамы, до передней нижней точки трубы, по диагонали, во время этих колебаний меняется, читай - увеличивается, и нагрузка приходится на верхние, или нижние, болты. Нагрузка ударная.
Домкрат под полу раму, в месте трубы, поджимай и опускай.
Втулки, они же подшипники скольжения.
сколько вообще может быть прокладок?
на фото видно что одна
Ну точное количество вам не кто не скажет, как длинна трубы, так и рамы, да и толщина упорных колец всегда не много разная. При замене промежутка на рем заводе, прижимное кольцо затягивали без прокладок болта на 4, и если промежуток зажимало, то щупом замеряли зазор между кольцом и трубой, и подбирали набор прокладок по толщине несколько больше. Так, что бы не зажимало.
Мужики! Подскажите если на гидравлику к 701 поставить насос НШ 150 навеска быстрей будет работать ?
По ухам не пойдет. Да и с нш 100 навеска не медленная я бы сказал, куда ж быстрей.
Недо писал Трактор погрузчик
Аааа, там так просто не получится, у нас один уже колхозил. Для начала надо замерить давление в системе, и состояние насоса. Там и нш100 за глаза, если все исправно. А если хочется одновременно 2 секции чтобы работали со скорость как когда одна то нужен и насос и распределитель менять, плюс шланги большего диаметра до распреда и слив. Гемор еще тот.
С завода 71 стоит, и хватает. Сотка если и оправдана, то только на фронтальном, и то, другой раз, рычаги не держит - приходится рукой удерживать. Распред на такой объем не расчитан, сначала, кстати 67 стояли.
Я ставил с фронтальным сотый насос,потом и с ним через время показалось медленновато поднимает.Решил заменить распред,дело было когда мы ещё не знали,что старьё можно помыть, покрасить и спихнуть как новое.Ну, короче , ставлю новый распределитель,щиток распреда в кабине не прикручиваю ,завёл кировец и смотрю мож где капнет масло?Потёков нет начинаю испытывать-подъём,опускание,ковш туда- сюда---всё нормально,и вроде быстрее поднимает. Ну думаю, сейчас на отсечку рычаги-выворот ковша чётко отбивает.Ну я подъём стрелы и газку ,стрела летит в верх ,рычаг не выбило,штуцер вырвало,стрела летит вниз,масло льёт вкабину ,я весь в масле, а заглушить не могу,глушилка выскальзывает из замасленной руки.Хорошо капот открытый был!!!.... это надо было видеть..Еле в бане отмылся, хорошо масло не горячее было.Дня три к к-700 не подходил,ждал пока масло с потолка скапает..а кабина-то вся обклеена камазовской обшивкой,шторки,висюльки, чехлы на сидениях новые...Гидробак вместился сука в кабину..Ведра два бензина ушло на отмывание кабины, все что было не железное выкинул вместе сжелезным распредом! Рычаг заклинил на подъём,шланги выдержали а резьба враспреде нет. Поставил свой обратно.Вот как бывает.
Фиг ее знает, мне хватало - пока отъезжаешь, пока машина подкатит, подъедешь, стрела по любому поднимется, даже и газовать нужды не было. А грузили, другой раз по 80 - 90 машин за смену, когда на короткое плечо возят десяток камазов, да столь же самосвалов с прицепами и полу прицепы на длинное, к концу смены шея на место не становится. Мы управление не разворачивали - ни мне ни напарнику это не нравилось.
В тракторе мне сказали электрика это 3 провода.... Решил восстановить... но у меня такое впечатление что меня очень крупно во первых там ВСЕ провода белого цвета!? Зачем? ЗА что? Очень долго маялся, в итоге все вырвал с корнем, и теперь уже все собираю заново из нового провода, потому что разобраться в этом у меня ума не хватило Так вот закончу разведу костер и сожгу всю старую проводку, может на пару новых колес хватит Так я и не понял для чего там так все усложнили, 12/24 вольта ну зачем??? Или я опять чего не догоняю? Какой то модуль алюминевый, весом килограмма 2, проводки килограммов 5 наверно а то и 7....
Да, а никто не заморачивался с переделкой ящиков для АКБ, я в смысле что бы оба АКБ стояли с права, ведь потери будут в проводах поменьше, да и еще у меня провод идущий от правого АКБ к левому перетерся до жилы и коротил а это уже не безопасно!
много кто переварил ящик на два акб.
мне же переварили только после того как впёр в бетоный край силосной ямы(с педалью слива намудрил-не до выключалась передача),слава богу акб остался цел
Провода и правда одного цвета, но на каждом наконечнике провода одет кембрик с номером, на что вы, по видимому, не обратили внимания. На ответной части проводки тоже номера, вот провода и соединяются по одинаковым номерам. Что до системы 12/24, то это действительно анахронизм, доставшийся с конца 50 ых, начала 60 ых годов. Потери в длинном проводе, при соответствующем сечении, не велики, а вот в вечно обгорающих контактах ВК-30, колоссальны. Я когда не мог завести трактор на холоде, всегда переключал аккумуляторы на прямую, отключив бортовую сеть. Потом мне это надоело, и я переделал систему на 24v. Привезли мне мазовские генератор, релюшки зарядки да поворотов, приборы да лампочки. На всю переделку у нас с напарником ушло часа полтора, в результате получили без проблемный запуск, равномерную зарядку аккумуляторов и глубокое моральное удовлетворение.
А у нас, как то этим не кто не заморачивался, и сам я за все годы в этом проблемы не видел. Видел расширенные ящики, да и то только для установки четырех 132 ых аккумуляторов.
а это еще зачем, там без 4 акб гемороя хватает, каждый пуск у меня это как подвиг, какой то мудрец поставил бендикс в стартер 11 зубов а надо было 10, я стартер снял поставил раз 200, уже и святой водой окрапить хотел, а тут как то был я в магазине, продавец выслушав проблему предложил поменять бендикс, и о чудо он стал заводиться НО были спалены все перемычки, провода прикуривания, клемы АКБ, и все что можно спалить было спалено, тк стартер заходил в зацепление и клинил, массы тоже все попалил...Да и сейчас запуск тож не доставляет удовольствия, то клема, то перемычка, то плюс в кабине пропадет вот и взялся я за электрику в серьез.
Ну это просто - 132 раньше было достать гораздо проще, чем скажем 180, а два 132 для 701 маловато. Вот и втыкали по два в ящик, там и добавляли то см 5, уголок привартвали. На горбатых раньше по два на сторону было, вот по старой памяти, видно, и делали. Но сам я этого не делал.
А чтобы плюс не пропадал, надо шину с кабины на постамент делать, как на стартере. Вообще то она с завода должна быть, но почему то на некоторых тракторах она выкинута, и тогда масса идет по тягам, шплинтам, винтам, а это, сами понимаете....
На МАЗе 132 нормально работают, там стартера одинаковые, у меня МАЗ летом и на 2х 60 заводился, это ведь мысль, 132 он по уже, но раз уж варить ящик так сразу и хорошо!