Вы здесь

КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!. Страница 117 из 323

Перейти к полной версии/Вернуться
9683 сообщения
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Сергей 134 пишет:

Мужики, подскажите, можно ли на КПП заменить тормозки не разбирая её? Или все таки снимать верхнюю крышку?

Можно, разбирай смело, внутрь они не упадут, если крутить не начнешь, потом с поворотом вытащишь. Кажется я в них болт вворачивал, с ним удобнее и он не даст при повороте упасть внутрь. В общем увидишь.

россия
: 134RUS
16.09.2013 - 22:41
: 846
Я СИБИРЯК пишет:
Сергей 134 пишет:

Мужики, подскажите, можно ли на КПП заменить тормозки не разбирая её? Или все таки снимать верхнюю крышку?

Можно, разбирай смело, внутрь они не упадут, если крутить не начнешь, потом с поворотом вытащишь. Кажется я в них болт вворачивал, с ним удобнее и он не даст при повороте упасть внутрь. В общем увидишь.

Спасибо! А такой вопрос, давление в коробке на всех скоростях стало сразу плохое, газ бросаеш и стал, газнул подол,9 ку держит только на стояночном, а когда холодный первой вообще нету, нагреетса появляется, что это может быть?

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1384
Сергей 134 пишет:
Я СИБИРЯК пишет:
Сергей 134 пишет:

Спасибо! А такой вопрос, давление в коробке на всех скоростях стало сразу плохое, газ бросаеш и стал, газнул подол,9 ку держит только на стояночном, а когда холодный первой вообще нету, нагреетса появляется, что это может быть?

У вас все симптомы заклинивания клапана , это последствия вовремя не помытого фильтра. Как устранить в моей теме про КПП. К 701 эксплуатация и ремонт КПП.

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345

Подскажите форумчане! Из чего можно сделать оси в полураму? http://new-afisha.com.ua/c213-29366.html Все магазины перерыл один сырьяк, такие ставить даже на сезон не хватает, ставил в прошлом году. Родные стояли с цементовкой, сейчас голимый чермет.

Россия
Алексей62 пишет:

Подскажите форумчане! Из чего можно сделать оси в полураму? http://new-afisha.com.ua/c213-29366.html Все магазины перерыл один сырьяк, такие ставить даже на сезон не хватает, ставил в прошлом году. Родные стояли с цементовкой, сейчас голимый чермет.

Ищи синекаль - желтая кровяная соль. Хорошо цементирует.

Россия
мастер КПП пишет:

У вас все симптомы заклинивания клапана , это последствия вовремя не помытого фильтра. Как устранить в моей теме про КПП. К 701 эксплуатация и ремонт КПП.

Это точно, моешь или меняешь фильтр, ослабляешь до конца клапан, газуешь, потом по маленьку затягиваешь, глядя на прибор.

Россия
: Пермский край, с Юсьва
20.06.2016 - 14:19
: 510

Модернизированный палец вертикального шарнира.

Клиновые фтулки

Смазка пальца

Общий результат

Россия

г

Сергей B. пишет:

Модернизированный палец вертикального шарнира.
[изображение] [изображение]
Клиновые фтулки
[изображение]
Смазка пальца
[изображение]
Общий результат
[изображение]

Где такие найти?

Россия
: Липецк
04.11.2015 - 18:37
: 237

У меня вот такие

Вложение
098981.jpg
Россия
SergeyVictorovich пишет:

У меня вот такие

Сейчас такие стоят, на 2 сезона не хватило.

Россия

А что, намного стёрлись?

Россия
SergeyVictorovich пишет:

А что, намного стёрлись?

Стерлись на сколько не знаю, еще не снимали, но бьет сильно.

беларусь
19.11.2015 - 17:40
: 199

Выпустил кирилу на волю

Казахстан
: Восточный Казахстан
07.12.2012 - 17:38
: 375
Алексей62 пишет:
SergeyVictorovich пишет:

А что, намного стёрлись?

если не трудно сделай видео того как разъединять будешь, думаю многие спасибо скажут))

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
Алексей62 пишет:

Клиновые фтулки

у меня по такому принципу, только вместо втулок наружная обойма конического подшипника

Россия
SergeyVictorovich пишет:

У меня вот такие

А смазка как?

Россия
Алексей62 пишет:

Где такие найти?

3 часа работы токаря и 10 минут для сварщика занятие.

Рава пишет:

если не трудно сделай видео того как разъединять будешь

Присоединяюсь!

Россия
Я СИБИРЯК пишет:
SergeyVictorovich пишет:

У меня вот такие

А смазка как?

Вот два отверстия для таотницы

Вложение
k32.png
Россия
: Омская область
16.01.2012 - 20:44
: 145

Подскажите пожалуйста возможные причины падения давления масла в ЯМЗ-240.

Россия
Андрей Литау пишет:

возможные причины падения давления масла в ЯМЗ-240

Отсутствие масла, кончина насоса, заклинивание перепускного клапана, вылет заглушки коленвала с места, предельный износ шатунных вкладышей.

SergeyVictorovich пишет:

два отверстия для таотницы

Сквозной канал там один, второе отверстие глухое. И ещё: резьба в отверстиях на 12х1.75 и чтобы ввернуть пресс-маслёнку нужно точить переход с 12х1.75 на 10х1.0.
И вообще эти отверстия предназначены для демонтажа пальца.

Россия
Сергей B. пишет:
Андрей Литау пишет:

возможные причины падения давления масла в ЯМЗ-240

Отсутствие масла, кончина насоса, заклинивание перепускного клапана, вылет заглушки коленвала с места, предельный износ шатунных вкладышей.

SergeyVictorovich пишет:

два отверстия для таотницы

Сквозной канал там один, второе отверстие глухое. И ещё: резьба в отверстиях на 12х1.75 и чтобы ввернуть пресс-маслёнку нужно точить переход с 12х1.75 на 10х1.0.

У меня два отверстия шприцуються

Россия
Сергей B. пишет:

Могу добавить - в заводском варианте, смазка закачивается в среднюю полость, выходит через сверление в боковую лыску, проходит по кольцевой проточке на другую сторону и поднимаясь по второй лыске заходит через не сквозное сверление в вертикальный канал и по нему поднимается до выходного отверстия на смазку пластин между рамой и промежутком. По этому в этом канале и установлена пробка. Если вместо этой пробки установить тавотницу, то смазка сразу будет выходить на смазку пластин и не пойдет дальше. Если попробовать организовать закачку смазки в центральную полость, то смазка полезет через вертикальные пропилы. По этому вариант Сергея В. мне нравится больше, правда для смазки придется каждый раз откручивать гайку и снимать шайбу, что бы добраться до тавотницы. У меня был реализован похожий вариант, только стяжная шпилька была вварена , и тавотница стояла в торце шпильки.

Россия
Алексей62 пишет:
SergeyVictorovich пишет:

А что, намного стёрлись?

Бить может и при не изношенных пальцах. Если есть свободный вертикальный ход промежутка по пальцам - ощущения еще те. Достаточно двух, трех мм, что бы в кабине голова отваливалась - надо третью пластину вбивать. А износ может быть по причине не попадания смазки куда надо.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
perpetuum пишет:
tongi4 пишет:
Ярдизель Сервис ООО пишет:

Устали искать дорогие запчасти на ТМЗ 8481.10 или Mercedes-Benz OM457LA?
Мы НАШЛИ ВЫХОД!!!

Запчасти на Mercedes-Benz OM457LA искать не надо как раз таки, масло меняй и за воздухом следи.
А вот на двигатели ЯМЗ запчасти надо искать регулярно laugh

При таких условиях эксплуатации ,ну походит мерсовский движок, а потом??? А качество дизтоплива?? Значит и топливную придется худо-бедно, но регулировать или не дай Бог, менять. Сколько стоит форсунка??? Не меньше, чем б/у номинальный к/вал 238. И вообще не понятно вы дилер ЯМЗ или Mersedes? Мне кажется вы забыли или просто не понимаете ,кто такой официальный дилер и какие у него обязательства.

Ну походит мерсовский движок лет 10-15, а потом можно его поменять на новый мерсовский движок, а лучше трактор полностью поменять
Тот кто покупает мерсовские движки наверное отдает себе отчет. Вот у нас недавно соседи поршневую поменяли на мерсовском движке за 1 млн потом пошли и купили еще один кировец опять с мерсовским движком.
Я не дилер и не продавец я просто фермер, если я куплю Кировец с двигателем мерседес, то я найду денег на форсунку и уж точно не буду менять Мерседес на ЯМЗ

Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Извиняюсь, я думал мне отвечает новоиспеченный форумчанин. А так я с вами согласен. Каждый выбирает по своему кошельку.

Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Вот у нас недавно соседи поршневую поменяли на мерсовском движке за 1 млн

А что еще входило в ремонт движка, кроме поршневой? Как то дороговато если просто поршневую поменять.

Россия
: РнД-СПб-РнД-Аксай
27.03.2016 - 08:57
: 960

Новую рядную шестерку ЯМЗ на выставке сфотал под тракторы К4

Вложение
2016-10-0510-33-28.jpg
Россия
: РнД-СПб-РнД-Аксай
27.03.2016 - 08:57
: 960
tongi4 пишет:

А вот на двигатели ЯМЗ запчасти надо искать регулярно laugh

Да фиг знает, про ЯМЗ, на тех же Донах они как правило если ломались в улёт, то ещё на гарантии, и их сразу меняли на новые. Потом при нормальном уходе ходили долго и счастливо для их владельцев, и таких много много тыс движков. Тракторов Кировец 744 в несколько раз меньше наверное в 10 выпускалось. Ну и там примерно такая же ситуевина. Просто некоторые по гарантии в какую нибудь "фуську" упрутся и ждут и бывло трактора по несколько месяцев стояли, а так то могли бы и не стоять если бы хотели. Ну а так всё таки мне кажется люди Мерс из за мощности и экономичности при этом выбирают. Так что проблемы с движками сами себе пользователи часто создают.

perpetuum пишет:

Вот у нас недавно соседи поршневую поменяли на мерсовском движке за 1 млн

А что еще входило в ремонт движка, кроме поршневой? Как то дороговато если просто поршневую поменять.

Я в подробности не вдавался. Масло жрать он начал, может там вообще блок полностью меняли

ААП пишет:

Ну а так всё таки мне кажется люди Мерс из за мощности и экономичности при этом выбирают. Так что проблемы с движками сами себе пользователи часто создают.

А я думал люди мерс из за надежности берут.
Потому что например брать мерс из за экономичности это просто экономически нецелесообразно. Разница в цене почти 2 млн, а это 65 тонн соляры. Сколько лет надо на мерсе эту разницу сжигать? laugh
Только после того как 65 тонн соляры сэкономишь профит начнется, сдается мне в этот момент уже капиталка будет светить

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах