добрый вечер у меня вопрос как устроен сам ротор что там крутится и как крепится нижняя крышка ножей она крутится вместе с ножом или стоит на месте Файлы: 18062012134_0.jpg
Нижняя крышка стоит на потшибнике и крутится сама по себе независимо от верхнего диска. Верхний диск на шпонке и привод шестеренчатый и поэтому ножы не косаются друг друга.
Нож всего лишь после 4 га косьбы +несколько камней
Это у вас еще нормально, площади наверно ровные? У меня после одного гектара по балкам ножи стёртые намного больше.Я так стараюсь, один комплект на пальцах, другой висит на прутке, два часа покосил, меняю полностью, потом на наждаке оба правлю, и зер гут.
Всем привет!Кто спрашивал о ЦС на косарку у меня так.
Классно придумано.Молодец.Но на т25 так высоко не поднимешь на навеске.Я думаю ближний диск будет задевать за землю.Хотя можно попробывать,все познается в сравнении.
Классно придумано.Молодец.Но на т25 так высоко не поднимешь на навеске.Я думаю ближний диск будет задевать за землю.Хотя можно попробывать,все познается в сравнении.
Спасибо за оценку.Можно еще как вариант поставить например цс-75 или меньший какой вместо левого или правого винта.
Еще по поводу ножей.За неимением родных хорошо работают комбайновские с измильчителя соломы хоть режущие,хоть противорежущие.Естественнно после доработки.
Еще по поводу ножей.За неимением родных хорошо работают комбайновские с измильчителя соломы хоть режущие,хоть противорежущие.Естественнно после доработки.
И отлетают хрошо, они помоему калёные, у нас тоже один умелец делает он и расказывал как они не гнутся а отламываются при попадании на камень, подогнал мне три шт. так и лежат в гараже, чёто очко играет их ставить хотя по его расказам тупяца намного хуже заводских но тяжело в них дырки сверлить.
А родные не отлетают?Я не предлагая самопал.Эти ножи расчитаны на нагрузку.Еще я их делаю на 7-8мм длиннее после чего не остается гривы под валком на слабом травостое.1 родной,2 3 4 5 "Слаутич"6 нива.Камней у нас нет а вот такое пролетает. Файлы: img_1810.jpg img_1811_0.jpg
А родные не отлетают?Я не предлагая самопал.Эти ножи расчитаны на нагрузку.Еще я их делаю на 7-8мм длиннее после чего не остается гривы под валком на слабом травостое.1 родной,2 3 4 5 "Слаутич"6 нива.Камней у нас нет а вот такое пролетает.
Спасибо за фотки.Да переделок минимум.Возьму на заметку.
полетели 2 подшипника нижнего диска. Вовремя незаметил, в итоге чтобы его снять сьемником пришлось нагревать резаком только тогда сошел. Размолотил оба флянца, придется менять и ставить качественный подшипник. Файлы: 23072012161.jpg
полетели 2 подшипника нижнего диска. Вовремя незаметил, в итоге чтобы его снять сьемником пришлось нагревать резаком только тогда сошел. Размолотил оба флянца, придется менять и ставить качественный подшипник.
втом то и дело что нет. в начале сезона перебирал. Подшипник плохой попался (обычно покупаю подшипники в специализированном магазине), а ети купил в другом магазине, наверное левак попался.
втом то и дело что нет. в начале сезона перебирал. Подшипник плохой попался (обычно покупаю подшипники в специализированном магазине), а ети купил в другом магазине, наверное левак попался.
Подскажите пожалуйста на валу барабана ротора (тарелки) стоят какие нить сальники или типа того. Просто коса отработала 3 года , в этом году заметил что между тарелками подтекает смазка, но пока вроде не сильно (уровень не падает) по окончании сезона хочу сделать дефектовку. Если можно поподробней фото всех деталей что внутри, а то в инструкции такой чертёж какбудто мой сын 5лет нарисовал, нифига коротче непонятно.
добрый вечер у меня вопрос как устроен сам ротор что там крутится и как крепится нижняя крышка ножей она крутится вместе с ножом или стоит на месте
Файлы:
18062012134_0.jpg
и как сделано чтоб ножи не бились друг об друга?
Нижняя крышка стоит на потшибнике и крутится сама по себе независимо от верхнего диска. Верхний диск на шпонке и привод шестеренчатый и поэтому ножы не косаются друг друга.
Файлы:
18052012.jpg
10072012001.jpg
10072012.jpg
А зачем он там? на разворотах подымаете или в транспорте? и как удобно?
Подымаю на разворотах на неровных площадях.При работе рычаг распреда в плавающее.
Это у вас еще нормально, площади наверно ровные? У меня после одного гектара по балкам ножи стёртые намного больше.Я так стараюсь, один комплект на пальцах, другой висит на прутке, два часа покосил, меняю полностью, потом на наждаке оба правлю, и зер гут.
Санька,привет!грабки не проданы?
Не проданы, забирай.
Спасибо за оценку.Можно еще как вариант поставить например цс-75 или меньший какой вместо левого или правого винта.
Скинте фото если есть до и после доработки.
И отлетают хрошо, они помоему калёные, у нас тоже один умелец делает он и расказывал как они не гнутся а отламываются при попадании на камень, подогнал мне три шт. так и лежат в гараже, чёто очко играет их ставить хотя по его расказам тупяца намного хуже заводских но тяжело в них дырки сверлить.
для замены ножів!!
А родные не отлетают?Я не предлагая самопал.Эти ножи расчитаны на нагрузку.Еще я их делаю на 7-8мм длиннее после чего не остается гривы под валком на слабом травостое.1 родной,2 3 4 5 "Слаутич"6 нива.Камней у нас нет а вот такое пролетает.
Файлы:
img_1810.jpg
img_1811_0.jpg
Спасибо за фотки.Да переделок минимум.Возьму на заметку.
Подскажите на 001 косе какого размера ремни стоят? А то чёт за сезон подрастенулись(((
полетели 2 подшипника нижнего диска. Вовремя незаметил, в итоге чтобы его снять сьемником пришлось нагревать резаком только тогда сошел. Размолотил оба флянца, придется менять и ставить качественный подшипник.
Файлы:
23072012161.jpg
Привет!
Долго ли отработала, до такой поломки?
Подскажите пожалуйста на валу барабана ротора (тарелки) стоят какие нить сальники или типа того. Просто коса отработала 3 года , в этом году заметил что между тарелками подтекает смазка, но пока вроде не сильно (уровень не падает) по окончании сезона хочу сделать дефектовку. Если можно поподробней фото всех деталей что внутри, а то в инструкции такой чертёж какбудто мой сын 5лет нарисовал, нифига коротче непонятно.
Всем привет. Какой процент износа пальца держателя ножа допускается? И еще: до какого момента используете ножи, у кого есть фото скиньте.
пока ножи в роторной кослке перекрывают пару с соседнего барабана можно косить.
потом то же можно, но появляются пропуски между барабанами.
Понял, спасибо. А палец я предполагаю допускается где-то треть износа?
пальцы восстанавливаются легко завариванием .сделайте длинный ключ ранее писал не придётся разбирать . варить лучше УОНИ или равным им
Тугарин, я хочу узнать в какой момент их пора восстанавливать. Там еще вроде с завода канавка на пальце есть. Или у меня так выело.
нет канавка там была а востанавливать как больше 1/3сносится а то потеряете огрызок то тогда вытачивать новый палец придёться и клепать