то ли покупать, то ли поперечными грести... поперечными уже, наверное, отсталые фермеры только используют
Колесные грабли и поперечные это как небо и земля- покупай легче работать. Но если сенокосы не дают валка с 6 или с 9м , то может и поперечные выгодней, еще бы и поле чтоб не маленькое было.
под тюковый пресс используют лучше колесные или поперечные? просто поперечными валок пресованный, пресс думаю не возьмет. хочется перейти от россыпи на тюки, преимуществ много.
под тюковый пресс используют лучше колесные или поперечные? просто поперечными валок пресованный, пресс думаю не возьмет. хочется перейти от россыпи на тюки, преимуществ много.
Сначала греб поперечными конными , поплевался и купил гвк 6, после поперечных колесные как из жигулей в таету.
мужики, а колесными граблями собирать сено желательно вдоль валка? как чище получаться будет?
Вдоль валка удобнее ориентироваться и скорость повыше можно держать.
Гребут чисто и так и так .
Берите покачесвеннее с функцией сгребания , ворошения и оборачивания валка .
Да похоже наеборот, спицы при работе(нагрузке) должны держась на болтах упираться в железный блин, как сейчас стоят вывернет пластины которыми притягиваются.
Да похоже наеборот, спицы при работе(нагрузке) должны держась на болтах упираться в железный блин, как сейчас стоят вывернет пластины которыми притягиваются.
На втором всё ОК ,,,,,Мужики чё вы курите? СГРЕБАНИЕ ЁПТ!
меня больше вопрос интересует с какой стороны спиц должна стоять эта чашка которая к ступице прикручина у радика 02 она стоит за спицами ,а у меня перед спицами.
меня больше вопрос интересует с какой стороны спиц должна стоять эта чашка которая к ступице прикручина scratch_one-s_head у радика 02 она стоит за спицами ,а у меня перед спицами.
По идее за спицами.
У меня ладно гвк-8м ,я с правой на левую перекину, а с пяти колёсными их перекручивать придётся 100 болтов открутить 100 закрутить.
мужики, а под пресс тюковый после поперечных будет нормально? а то хочется пресс купить, а на ветках много инфу, что валок должен быть воздушным, неплотным. А у меня такой получается после поперечных,что вилами не возьмешь...
На фото с сайта спицы не правильно стоят.
На втором всё ОК ,,,,,Мужики чё вы курите? СГРЕБАНИЕ ЁПТ!!
Я вышел посмотрел повнемательние подумал и пришел к выводу что стоят они не правильно на днях буду переделывать, а то так действительно будет траву заматывать.
ну не знаю тогда а где у них перед а где зад!??? спицы должны по ходу трактора завитками стоять а не в землю концами упираться. приедешь на поле увидешь и попробуй метр проехать и посмотреть куда концы смотрят мне то проще у меня крылья ГВС 6М
мужики, а под пресс тюковый после поперечных будет нормально? а то хочется пресс купить, а на ветках много инфу, что валок должен быть воздушным, неплотным. А у меня такой получается после поперечных,что вилами не возьмешь...
прессу пофиг какой валок )) чем больше и плотнее валок - тем меньше скорость трактора ( обороты пресса при любой скорости должны быть стабильными )
Карагай пишет:
Я на таком валке по неопытности иглы сломал, заварили латунью, потом разделил валок на 2-3 и пошло нормально.
плотность и масса валка к иглам отношения не имеет, у меня клаас и я его в копну загонял ))) тут два основных фактора 1 ) четко зафиксированная гребенка на подборщике 2 ) мин. зазор ОСТРЫХ ножей. Да, иглы далай сам, т.к. цены оху шие , в теме по киргизам несколько страниц назад скидывал фото.
Навеска в плавающем положении,а грабли подпружинном состоянии, на кочках пружина их приподымает.Очень хорошо копирует почву.
Колесные грабли и поперечные это как небо и земля- покупай легче работать. Но если сенокосы не дают валка с 6 или с 9м , то может и поперечные выгодней, еще бы и поле чтоб не маленькое было.
В таких же раздумьях - да и жаба душит Сомневаюсь как на неровностях работать будут. Кто на какой скорости гребет?
Спасибо Пружину с чего подбирал
Сначала греб поперечными конными , поплевался и купил гвк 6, после поперечных колесные как из жигулей в таету.
Эх наверное все с конных начинают а я себе только купил на гвк 6 денег нету..
не знаю как остальные, лично первый сенокос проводили бензотриммером и ручными граблями. На 2 коровы накашивали. Сейчас прогресс.
во работы поперечными два раза в жизни теперь только гвк
Вдоль валка удобнее ориентироваться и скорость повыше можно держать.
Гребут чисто и так и так .
Берите покачесвеннее с функцией сгребания , ворошения и оборачивания валка .
Дожди практически каждый день , жду погоду . Трава добрая уже.
извиняюсь, на зеленых наоборот да))
Все У меня правильно стоит так и пришли.
с их сайта вроде фото. У меня так же собраны
Разворачивай неправельно на фото по разному эт у тебя на ворошение собраны
С первого одиночного колеса гребет на следующие два или нет?
На фото с сайта спицы не правильно стоят.
На втором всё ОК ,,,,,Мужики чё вы курите? СГРЕБАНИЕ ЁПТ!!
меня больше вопрос интересует с какой стороны спиц должна стоять эта чашка которая к ступице прикручина у радика 02 она стоит за спицами ,а у меня перед спицами.
как правильно?
По идее за спицами.
У меня ладно гвк-8м ,я с правой на левую перекину, а с пяти колёсными их перекручивать придётся 100 болтов открутить 100 закрутить.
Я на таком валке по неопытности иглы сломал, заварили латунью, потом разделил валок на 2-3 и пошло нормально.
Получается они не знают,что колеса собирают не правильно
Сегодня докосил поле в 10 га, первую часть поля что косил 2 дня назад уже сгреб , думаю завтра прессовать.
хорошо а нас заливает уже гребни на картошке все смыло .Надо было рис садить
Такая же погода
Я вышел посмотрел повнемательние подумал и пришел к выводу что стоят они не правильно на днях буду переделывать, а то так действительно будет траву заматывать.
ну не знаю тогда а где у них перед а где зад!??? спицы должны по ходу трактора завитками стоять а не в землю концами упираться. приедешь на поле увидешь и попробуй метр проехать и посмотреть куда концы смотрят мне то проще у меня крылья ГВС 6М
Сань, и за сколько ты 10 Га скашиваешь? по 3 Га в день косишь?
прессу пофиг какой валок )) чем больше и плотнее валок - тем меньше скорость трактора ( обороты пресса при любой скорости должны быть стабильными )
плотность и масса валка к иглам отношения не имеет, у меня клаас и я его в копну загонял ))) тут два основных фактора 1 ) четко зафиксированная гребенка на подборщике 2 ) мин. зазор ОСТРЫХ ножей. Да, иглы далай сам, т.к. цены оху шие , в теме по киргизам несколько страниц назад скидывал фото.