Наверно градусов 30 сегодня было, жара караул, а тут пока пальцы переварил ,да пока собрал ,уже за коровами топать вообщем не разобрался. в прошлом году польские были они еще и меньше намного.
Наверно градусов 30 сегодня было, жара караул, а тут пока пальцы переварил ,да пока собрал ,уже за коровами топать вообщем не разобрался. в прошлом году польские были они еще и меньше намного.
И сколько корова дает молока??? Не выдаишь за день устанет рука
Но всяко не 10-11 литров на пике. Если я скажу что у меня корова дала за один раз 16 литров молока ,то никто мне не поверит. Коровы мелкие, выродились ,кровь вся перемешалась Вечером фотку покажу годовалых телок.Постораюсь сделать ,а то с фотоаппаратом ходить,не так поймут
Владимир казах пишет:
,у нас белоголовых брал примерно 100000т тенге за голову
—
Сегодня фрезеровал ,пахал вообщем так даже за 70 р сотка нет денег, пашут плугом за 50 нет денег, блин вообще нищита , картошку по 4 рубля принимают
У нас в селе плуг 100, фреза 150 в городе (3км) фреза до 220-250 . Я с фрезой в городе, сын дома с фрезой, расчет по разному и в долг и солярой, работы с каждым годом меньше - техника добавляется а людей убывает, молодежь единицы занимаются землей.
У нас фреза 300 плуг 250. Картоху еще несадил сыро собираюсь в субботу
обкатал вчера свои ГВК-8М . Результат превзошел ожидания ! Единственно омрачает картину отсутствие центрального ( 9-го ) колеса. Придется мутить наверное с польским колесом, он сантиметров 20-30 меньше в диаметре, легч будет прятать при транспорте...
у данного узла единственное слабое место - ушки для крепление пружин, приваренных к раме, их обычно начинает вырывать с " мясом ". Лечиться навариванием бандажа за ушками или-же навариванием 2-х шинок от ушка к ушку. Респект тому, кто заморочился и сделал весь узел с нуля.
у данного узла единственное слабое место - ушки для крепление пружин, приваренных к раме, их обычно начинает вырывать с " мясом ". Лечиться навариванием бандажа за ушками или-же навариванием 2-х шинок от ушка к ушку. Респект тому, кто заморочился и сделал весь узел с нуля.
Artur-sao пишет:
а к чему изобретать велосипед?))
я просто принял Ваше
Artur-sao пишет:
дышло переделано полностью
как " улучшение " - " изменение конструкции"
Бывает))
Да, старый хозяин молодец, нормально сделал! только видать сварока слабовата, пришлось все швы переваривать заново))
У меня были грабли ГВК-6 иглы тоже сам гнул из пятерки проволоки, бухта целая была сталистой, гнул по другому, три полосы от тяжолой бороны стянутые через шайбы. Берешь среднию полосу поднимаешь, ложишь проволоку, где загиб надо, давишь полосой средней и все загиб готов, а концы на колесе пальцем Детовским загибал.
У тебя сколько кормилиц ?
две коровы, телка прошлогодняя да теленка бычка оставил .Хороших коровок хочу взять,да дорого 120 тыс нетель
а молоко у вас по чем принимают ?
Это на верная породистая?да и то через чур
молоко по 13 + дотация 2,26 р/л.
породистые, у нас в соседней деревне взяли ,и в нашей парню дали гранд на них
И сколько корова дает молока??? Не выдаишь за день устанет рука
Дорого,у нас белоголовых брал примерно 100000т тенге за голову
Но всяко не 10-11 литров на пике. Если я скажу что у меня корова дала за один раз 16 литров молока ,то никто мне не поверит. Коровы мелкие, выродились ,кровь вся перемешалась Вечером фотку покажу годовалых телок.Постораюсь сделать ,а то с фотоаппаратом ходить,не так поймут
это 20.000 рублей? круто
Еще не проверял. Может кому пригодится. Фото треугольника на польскую роторку выложил в тему про роторку.
У нас фреза 300 плуг 250. Картоху еще несадил сыро собираюсь в субботу
зачетно придумал )))) как вспомню, сколько надо было маслать центрального винта я роторку посадил на такую-же конструкцию --- бомба !
обкатал вчера свои ГВК-8М . Результат превзошел ожидания ! Единственно омрачает картину отсутствие центрального ( 9-го ) колеса. Придется мутить наверное с польским колесом, он сантиметров 20-30 меньше в диаметре, легч будет прятать при транспорте...
Немного не в тему "ветки", но в тему применения треугольника.
вполне хорошее решение
привет всем! купил на днях бу грабли польские. дышло переделано полностью...что скажете?
я не вижу разницы в сравнении с заводской конструкцией
Дышло скорее всего порвали и сделали новое по шаблону
а к чему изобретать велосипед?)) имел ввиду что сделано из нормального металла)
я просто принял Ваше
как " улучшение " - " изменение конструкции"
Бывает))
Да, старый хозяин молодец, нормально сделал! только видать сварока слабовата, пришлось все швы переваривать заново))
парни, такой вопрос ((( на польское колесо ступица жигулевская подойдет ? или отверстие маловато ?
Подойдет все отверствия совпадают
Вот смастерил
)))пальцы сам делал ?
https://www.youtube.com/watch?v=32mGiakkEuU&feature=youtu.be
Сам делал
( с телефонного столба проволока ф-5 )
У меня были грабли ГВК-6 иглы тоже сам гнул из пятерки проволоки, бухта целая была сталистой, гнул по другому, три полосы от тяжолой бороны стянутые через шайбы. Берешь среднию полосу поднимаешь, ложишь проволоку, где загиб надо, давишь полосой средней и все загиб готов, а концы на колесе пальцем Детовским загибал.
Коллеги всем привет! скажите , кто нибудь переделывал солнышко пятиколесные Турция навесные в прицепной вариант? хотелось бы фото посмотреть....