Вы здесь
трактор т-16. Страница 156 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Привет всем. Имею т-16мг 1992г. Надо проходить техосмотр но нет таблички на кабине. Как она выглядит? В это время союза уже не было.
Навеска хорошая и лишнего ничего нет. И вариант серьги очень интересный, что дает эта пружина? А куда ты трубу дел?
после пахоты...едем домой..
Файлы:
p5200099.jpg
p5200107.jpg
пожалоста прашывайте ещо отвечу я так думаю возникнут вопросы по поводу крепления ножа там надо правильно выставить угол ножа https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... вот ещо здесь можно посмотреть или здесь https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/7426...
Пружина смягчает удары, рывки прицепного оборудования при трогание и на ходу. Труба на кабине с правой стороны.
Союза не было, а Харьковский завод был. Таблички есть на 70-ой странице, пост 2086
Конечно пригодится.Навеска- Как она в работе с плугом.Хорошо бы видео.если есть .
Добрый день всем! У меня вопрос. После переборки коробка передач работала нормально. Потом начала невыключатся 2 передача. Чтобы виключить надо снять рычаг влючить ещо одну передачу, а потом их вместе выключить. Счас начала выскакивать 5 передача. Если рукой рычаг держиш то не выскакивает. Может кто сталкивался с такими поломками, дайте советы. Я понимаю "вскрытие" покажет какое "лечение" применить, но хотелось бы прежде чем начинать услышать мнения и советы бывалых. Зарание спасибо
надо смотреть механизм блокировки
подправлю, ФИКСАТОР, этонаходится на боку моста, он включается при нажатии на педаль сцепления, там есть прорези, если они не совпадают, то скорость вылетает. примерно так.
Здравствуйте! а вот про эту телегу можно поподробнее . Очень надо на сенокос. Благодарен заранее!
А может такое быть? 6 передача не вылетает хоть и находится на том же ползуне и блокируется то й же прорезью фиксатора, точнее его выступом.
написал конечно это я, постараюсь выложить фотку, может завтра.я егохочу переделать, сделать самосвал, и за столько лет она выглядит, неочень, я на ней даже плиты бетонные возил.по 2 штук.
может шестерням пришел пипец, а может подшипники на валах сильно люфтуют, на обоих валах, ДА чуть не пропустил, а когда скоростя вылетают, рычаг тоже вылетает?.
Внешний вид не важен -главное конструкция . Он же не для выставок , а для работы сделан.
Да 5 вылетает с рычагом, а 2 невозможно выключить
там наверное ИЗНОШЕНО донекудова. Вот и вылетают некоторые.
Добрый вечер, приобрел 2 дня назад т16, понятия не имею ничего о нем, подскажите пожалуйста сколько атмосфер надо качать в колеса, и еще вопрос рама была треснута с правой стороны возле подножки, вроде усилили заварили это страшно??????? зарание спасибо!
Направляющие колеса 1.4-2.5 для полевых работ
2.5-3.1 для транспортных работ
Ведущие колеса 1.0-1.5 для полевых работ
1.5-2.0 для транспортных работ
По раме не подскажу. Но думаю нестоит перегружать. Треснула скорее всего из-за перегруза.
Надо хорошо усилить, просто заварка держать долго не будет. Я где то в теме выкладывал фото усиления, ходит более 10 лет.
вот-
Файлы:
rama.jpg
РЭМ спасибо. Я видел таблички с надписью СССР.
Ну что мужики открываем сезон.
Файлы:
foto-0101.jpg
foto-0104.jpg
foto-0102.jpg
[quote=Марущенко Сергей]Ну что мужики открываем сезон.[/Сергей,выложи фото и раскажи как переделал свою косилку?У меня конная прицепная,хочу сделать такую же но никак!
Опять 25 все это было, что по новой будем разбирать косилки, гребалки, волокуши т.д и т.л.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1087...
Уже?...
Унас еще не вырасла трава! но вот косилку подготовить не мешало бы... Через месяц если засухи не будет, то можно и начинать косить!
Косарку делал сам , купил только брус и две лыжи остальное с металолома , поросёнок сделан с гидроцелиндра корпус на 80 мм внутри и вал с штока на 40 мм обгонная муфта с какогото комбайна или жатки точно не знаю вобщем что нашол подёмный механизм скопировал в одного мужичка . Вот фото рамки недавно снимал смотрел подшипники но за 8 лет даже люфт не появился а остальное смотри здесь https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/59403?page=125
Файлы:
foto-0098.jpg
foto-0100.jpg
А где ваша обгонная муфта ? Или вы вал отбора мощности меняете после каждого попавшего в косу металического предмета .
Файлы:
img_0851.jpg
Зря смеются эти твои смайлики, Серега, извини на ты, когда нибуть видел косилку от ТЗ 4К 14, так вот у меня стоит вот эта косилка, там ненужно никаких обгонных муфт и предохранителей, если что , он сразу выключается!