Уважаемые форумчане !
Подскажите какой трактор выбрать под хозяйство в 1 000 ГА
Вы здесь
Трактор John Deere или Claas, что выбрать под картофель 1000га
пт, 23.10.2015 - 16:51
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Зачем при таких площадях целый один трактор? Можно обойтись мотоблоком.
а ещё надо брызгалку от колорадского жука в хозмаге купить...
Мотоблок для нас очень дорого. Нужен совет по производителю, а не по количеству.
видать Автор в количестве гектар лишних нулей натыкал...
Начните с того, что определитесь с ближайшим к вам дилером.
Дилеры находятся рядом.
Если так, то берите JD. Хотя, если начинаете с нуля, то нужно прорабатывать весь набор техники. Могут быть вопросы.
Наверное стоило бы начать с культур, которые планируется выращивать. Сколько звеньев севооборота планируется и из каких культур будут эти севообороты. Какие почвы, специфика местного климата, какая агротехника планируется и т.д.
Может у вас будут пастбища и сенокосы, а может овощеводство, а может зерновые.
С культурами определились (картофель , лук, свекла) и севооборотом тоже. Технику покупаем Grimme прицепную на посадку и уборку, а Lemken на подготовку земель. К этой технике нужно выбрать трактора. Рассматриваем John Deere и Claas.
купите один клаас и один Джон и если вдруг один откажет то работа не остановится. а так оба достойные аппараты. и у одного и у второго бывают отказы. сам не владею но соседи агро фирма есть и то и то и все работают с весны до снега. ломаются чинят и дальше работают. не ломающихся нет. Есть еше масей фергюсон или дойц фар. ну или фендт но это для совсем искущенных)) удачи. держите тему. интересно на чем остановитесь и как дальнейшая эксплуатация этих тракторов. глядишь скоро и мы по чуть чуть пересядем на импорт;-)
А два JD купить нельзя? К чему устраивать себе дополнительные проблемы с разномарочностью?
И разным набором запчастей.
Просто автор темы изначально задал вопрос иначе, а затем уточнениями развил его.
При указанных площадях нужно считать все: сколько и какой мощности необходимо тракторов, какое навесное и т.д. Если по цене одинаково и не важно, тогда стоит учесть с какой техникой у имеющихся работников есть опыт, уточнить с каким из дилеров были частые проблемы и т.д.
полностью поддерживаю.
два джона и нет проблем.
кстати, можете сказать, какую grimme выбрали, если не секрет конечно? в смысле сажалка понятно, комбайны какие, самоходные с бункером или элеваторные прицепные, фрезы для гребней ?
еще интересует ширина междурядий в вашем хозяйстве.
спасибо.
1. если я правильно представляю их агротехнику, то при 333 га на картофель (скажем ввиду севооборота) потребуется 8-рядная фреза и 8-ми рядная сажалка, при схеме 5-in-1, понтовый Fendt просто не потянет, что называется.
2. зачем нужны эти фергюсоны, дойцы и прочий малораспространенный шлак ? на самом деле трактора производят только John Deere и New Holland.
в загнивающей европе ценят еще Case и Claas, и даже ставят их на один уровень с JD, но, как и в США, пользуются только Джон Дирами.
3. насчет скорой пересадки на импорт... ну блажен кто верует. я думаю наоборот, что скоро не только импорта, но и сильно б/у импорта не будет.
будет только криво собранный, трясущийся и ломающийся кировец.
человек должен купить две разных марки и сообщать вам о поломках, гениальный совет!! зачем держать зоопарк разной техники, когда проще, лучше и дешевле иметь дело с 1 дилером ??
Комбайн SE 150-60 (прицепной) с бункером 7,5 т. Гребнеобразующие фрезы GF 400 . Ширина междурядий 75.
все ясно, спасибо.
ну а по тракторам вам тут уже посоветовали, главное два трактора от разных производителей не берите ни в коем случае, геморрой еще тот будет.
по тракторам.
fendt (германия) -- не более чем тупые понты, да и линейка у них небогата, мощных нету. переоцененный он для трактора, понты для колхозников в общем.
из массовых самые качественные это john deere (сша) и claas (германия).
потом идут европейские new holland & case (что суть одно и то же).
потом всякие маккормаки / россельмаши, дойц фахры и прочие трактора, уровнем пониже.
а потом уже шлак типа хтз, далее мтз и наконец путиловский кировец (в порядке убывания качества).
деньги есть если, то берите джон дир.
Так МТЗ еще никто не унижал.
У вас большой опыт использования их?
в цивильных и/или больших хозяйствах, на мтз не работают. это все, что надо знать об мтз.
место ему в жилищниках, 82.1, телеги с мусором возить, и на подхвате всякой ерундой заниматься.
сей металлолом унижать не надо, и хвалить впрочем тоже -- железка она и есть железка, прекращайте уже болт на мтз теребить. фанатизьм до добра не доводит.
От 60 до 360 л.с. Или этого мало?
Не совсем одно и то же и не европейские они, а американские.
McCormiсk выпускает КАМАЗ. А на Ростсельмаше собирают Versatile.
Deutz Fahr вполне приличный трактор.
Работают. В животноводстве он является основным трактором.
Не существует таких.
А ТЫ САМ НА ЧЁМ ЕЗДИШЬ??????????????
я не хотел никого задеть. но и класс и Джон дир очень хорошие мощные трактора. и проблемы есть у одних и вторых. так что Джон это не супер трактор. сейчас все делается с за программированным ресурсом. и Джон тут не исключение. б.у импорта особенно убитого сейчас на продажу море и с каждым годом будет все больше и больше. так как работают на них все те же супер трактористы))).
мне о поломках сообщать я не прошу. вы не правильно поняли я имел виду что информации очень мало по таким тракторам. спрашивал людей которые работают на импорте некоторые плюются а некоторые хвалят одну и ту же марку и модель трактора. так что пока не поробуеш сам не узнаеш . удачи!!!
Сорвали с языка. Я уже понял, что на него можно не обращаться внимания, это какой-то юный гуглодрот.
что, простите, это за бои и что за время ? ты свечку чтоли держал, любитель мтз ?
Ну-ну.
Bendgamin10 - блокировка до 06.11.2015
- хамское поведение
- мат на форуме
Я к джон диру положительно отношусь. Раньше работал с этой техникой, вообще никаких проблем не доставляла. Хотя по характеристикам они схожи.
8 серия джонов , понадежнее 9 серии .
так говорит француз который у нас держит уже более 10000 га земли