Ну вот и у меня дошли руки до инкубатора. Поглядел я на него критическим взглядом и понял, что оборот воздуха мал, а количество нагревательного кабеля меньше чем нужно раза в три. Короче Фигня все это. Вот мой выбор!
Дмитрий, нагреватель открытого типа, палит кислород. Хотя не медленный в разогреве.
Дмитрий, нагреватель открытого типа, палит кислород. Хотя не медленный в разогреве.
Соглашусь что такой эффект существует. Но вы считаете что это перерастет в проблему? С одной стороны палит, с другой он способен быстро нагнать температуру при вентилировании, которое призвано восполнить кислород. В любом случае, если бы я делал нагрев кабелем, то его понадобилось бы столько, что этих вентиляторов точно что не хватило бы. Просто не продавили бы воздух. Посмотрим... Только такой же нагреватель в первом инке дает очень хороший вывод. До 90%.
Дмитрий, нагреватель открытого типа, палит кислород. Хотя не медленный в разогреве.
Соглашусь что такой эффект существует. Но вы считаете что это перерастет в проблему? С одной стороны палит, с другой он способен быстро нагнать температуру при вентилировании, которое призвано восполнить кислород. В любом случае, если бы я делал нагрев кабелем, то его понадобилось бы столько, что этих вентиляторов точно что не хватило бы. Просто не продавили бы воздух. Посмотрим... Только такой же нагреватель в первом инке дает очень хороший вывод. До 90%.
90% от общей массы (количества), или отсортированных на выводник ?
Честно говоря не помню. Это был мой первый инкуб на основе холодильника, который делался по быстрому, из подручных материалов, в который был поставлен нагреватель из нихромовой спирали. И все три закладки в прошлом году он выдал прекрасно! А вот второй я делал "по-умному" с применением последних достижений инкубаторской мысли. И первую закладку в него я вспоминаю как страшный сон, одним из ярких событий которого было крайне не достаточный нагрев, изготовленный по "теоретическим выкладкам" продавцов греющего кабеля. Я понимаю, что эти таблицы применяются с оговорками, но ошибка в расчетах оказалась кратной в несколько раз. Я специально перед полным демонтажом провел испытание старой системы нагрева. В итоге в гараже было 7 гр. тепла. После получаса работы в пустом инкубаторе температура поднялась до 11 гр... Это писец. Год назад ситуацию спасла экстренная установка внутрь тепловентилятора (с подключением к контроллеру). Не спрашивайте зачем я в прошлом году заложил в сырой инкубатор так много яиц. Это отдельная горькая история, о которой не охота вспоминать...
Дмитрий, нагреватель открытого типа, палит кислород.
Дмитро, почитай учебник химии. Кислород сам по себе не горит, а участвует в окислении других материалов. Много кислорода расходуется только при открытом горении, чего нет в инкубаторе. Для окисления спирали его нужно чайную ложку в год.
Дмитро, почитай учебник химии. Кислород сам по себе не горит, а участвует в окислении других материалов. Много кислорода расходуется только при открытом горении, чего нет в инкубаторе. Для окисления спирали его нужно чайную ложку в год.
Я бы вас счёл бы за умного человека, но не могу.. не подходите под описание умного человека.
Вы мне дорекнули ШКОЛОЙ!
Я школу оканчивал в временна СССР.
И жил в СССР, и что такое открытая электро плитка знаю не по наслышке.
Да сейчас другая немного технология (холодного нагрева нити нагрева без перегрева и покраснения) что не приводит к сжиганию КИСЛОРОДА .
Но УСУШКА воздуха осталась, да влажность в ИНКУБАТОРЕ всё исправит.
Но есть и другой аспект, это горениесгорание элементов насыщенных в воздухе побочными продуктами инкубирования, ПУХ,ПЫЛЬ,РАЗНЫЕ БИО частички.
Которые попадая на разогретую спираль, горят испаряются и ВОНЯЮТ!
Лампочки НАКАЛИВАНИЯ также имеют недостатки, схожие.
ТЕНЫ малой мощности лишены таких проблем, если включены на 50% мощности и ниже.
Практика это не теория.
Уважаемые инкубаторщики! Давайте оставим разговоры не по теме! Никому не интересно кого где забанили. Даже если пользователя "Юрьев" где и банили, то он прежде всего хотел мне помочь советом, хороший он или плохой, но это его мнение. А я могу соглашаться с ним или нет. Но это не повод для оскорблений. В конечном итоге мы здесь для того, чтобы делать годные инкубаторы, а не для взаимного хамства. Его и в жизни хватает.
Я придерживаюсь такой стратегии: если есть что сказать по делу - говорю. Если нечего (даже если я испытываю личную неприязнь), то просто молчу. Почему бы нам не попробовать делать так всем вместе? Мы можем до бесконечности портить друг другу карму, но поверьте, вывод в инкубаторах от этого лучше не станет...
Уважаемые инкубаторщики! Давайте оставим разговоры не по теме! Никому не интересно кого где забанили. Даже если пользователя "Юрьев" где и банили, то он прежде всего хотел мне помочь советом, хороший он или плохой, но это его мнение. А я могу соглашаться с ним или нет. Но это не повод для оскорблений. В конечном итоге мы здесь для того, чтобы делать годные инкубаторы, а не для взаимного хамства. Его и в жизни хватает.
Я придерживаюсь такой стратегии: если есть что сказать по делу - говорю. Если нечего (даже если я испытываю личную неприязнь), то просто молчу. Почему бы нам не попробовать делать так всем вместе? Мы можем до бесконечности портить друг другу карму, но поверьте, вывод в инкубаторах от этого лучше не станет...
Наконец-то все собрал и запустил. Оказалось что для такого объёма инкубатора (100х190х85 см) нагреватель 2000 ватт самое то. Нагрел его за полчаса с 5 до 37.7 градусов. Только насторожил разбег температуры. Плавает от 37,5 до 37,9 во время включения выключения тена. Но это в пустом инке без полок.
Времени нет, буду закладывать гусиные яйца. Но только на 2 полки из пяти.
Наконец-то все собрал и запустил. Оказалось что для такого объёма инкубатора (100х190х85 см) нагреватель 2000 ватт самое то. Нагрел его за полчаса с 5 до 37.7 градусов. Только насторожил разбег температуры. Плавает от 37,5 до 37,9 во время включения выключения тена. Но это в пустом инке без полок.
Времени нет, буду закладывать гусиные яйца. Но только на 2 полки из пяти.
Что скажете?
Разбег такой из за такой мощности. 2000 Ват
В ХМ-18 , есть предварительный нагрев и основной... так вот на предварительный ставят больше а на основной 40% от основной мощности не больше . Попытайтесь разделить процессы, нагрева ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и ОСНОВНОГО . Установите два ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ , один до 37.5-37.7 а другой на 37.8 . Так выровняете, или сделайте отключаемою мощность некоторых нагревателей. Иначе графика будет как скачка ...
Разбег такой из за такой мощности. 2000 Ват
В ХМ-18 , есть предварительный нагрев и основной... так вот на предварительный ставят больше а на основной 40% от основной мощности не больше . Попытайтесь разделить процессы, нагрева ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и ОСНОВНОГО . Установите два ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ , один до 37.5-37.7 а другой на 37.8 . Так выровняете, или сделайте отключаемою мощность некоторых нагревателей. Иначе графика будет как скачка ...
есть возможность уменьшить нагрев до 1000 вт. А вторую 1000 вт подключить на управление в ручную. Второго датчика температуры нет. А наличие яиц в инкубаторе стабилизирует температуру?
И еще. В пустом инкубе влажность удалось поднять до 53%. Насколько я понимаю, это мало?
Разбег такой из за такой мощности. 2000 Ват
В ХМ-18 , есть предварительный нагрев и основной... так вот на предварительный ставят больше а на основной 40% от основной мощности не больше . Попытайтесь разделить процессы, нагрева ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и ОСНОВНОГО . Установите два ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ , один до 37.5-37.7 а другой на 37.8 . Так выровняете, или сделайте отключаемою мощность некоторых нагревателей. Иначе графика будет как скачка ...
есть возможность уменьшить нагрев до 1000 вт. А вторую 1000 вт подключить на управление в ручную. Второго датчика температуры нет. А наличие яиц в инкубаторе стабилизирует температуру?
И еще. В пустом инкубе влажность удалось поднять до 53%. Насколько я понимаю, это мало?
Еще ничего не закладывал
Я бы не спешил. До ночи , отладьте роботу, и на ночь сделайте закладку.
Сделайте по схеме. Второй отключайте через термоконтроль ... Так будет легче.
Я бы не спешил. До ночи , отладьте роботу, и на ночь сделайте закладку.
Сделайте по схеме. Второй отключайте через термоконтроль ... Так будет легче.
Блин, придется верх снимать, а я там все так классно спаял ))) Ну да ладно.
Сейчас еще бьюсь с влажностью. Видимо придется использовать матерчатые испарители. Иначе никак. Других технических средств в наличии пока нет...
Я бы не спешил. До ночи , отладьте роботу, и на ночь сделайте закладку.
Сделайте по схеме. Второй отключайте через термоконтроль ... Так будет легче.
Блин, придется верх снимать, а я там все так классно спаял ))) Ну да ладно.
Сейчас еще бьюсь с влажностью. Видимо придется использовать матерчатые испарители. Иначе никак. Других технических средств в наличии пока нет...
Поставе ванночку с МЕТАЛА, + приподымите от 2 - до - 5 Сантиметров .И увеличте площадь ВАННОЧКИ в день вывода.
У меня верх не наглухо а на 5=6 Саморезов.
И провода с каждого нагревателя отдельно идут, и на каждый КУЛЛЕР, чтобы из за одного не накрылись все, так легче ремонтировать и отключать .
Розделяйте всё что можно , так потом легче ремонтировать и заменять и добавлять и убирать , ...
А мощности 200-500 Ват хватает на весь инкубатор на 500 яиц.
Хотите НАГРУЗКУ можите поставить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , будет 1000Ват и 1000Ват в последовательном подключении будет 500Ват,...
Поставе ванночку с МЕТАЛА, + приподымите от 2 - до - 5 Сантиметров .И увеличте площадь ВАННОЧКИ в день вывода.
У меня верх не наглухо а на 5=6 Саморезов.
И провода с каждого нагревателя отдельно идут, и на каждый КУЛЛЕР, чтобы из за одного не накрылись все, так легче ремонтировать и отключать .
Розделяйте всё что можно , так потом легче ремонтировать и заменять и добавлять и убирать , ...
А мощности 200-500 Ват хватает на весь инкубатор на 500 яиц.
Хотите НАГРУЗКУ можите поставить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , будет 1000Ват и 1000Ват в последовательном подключении будет 500Ват,...
Все сделал, стало стабильнее держать температуру. Вывел отдельные провода с нитей. Повесил на контроллер только одну. Вторая в резерве. Посмотрим. Надеюсь этим товарищам повезет больше чем прежним.
Объёмность инкубатора отличная .
Нужен центральный ВЕНТИЛЯТОР один , сверху и в боковых не будет нужды.
А судя по кунструкцыи , и мешалку с заду можно поставить , место есть.
Объёмность инкубатора отличная .
Нужен центральный ВЕНТИЛЯТОР один , сверху и в боковых не будет нужды.
А судя по кунструкцыи , и мешалку с заду можно поставить , место есть.
Да жаба сыграла свое дело. Один путевый вентилятор на 1500 м3/ч стоит примерно 100$. А один ВН-2 на 144 м3/ч стоит 4$. В итоге набрал ВН-2 десяток и теперь нахожу им применение. Вот так вот оно было. Но это касаемо тех что сверху. А вот компьютерные боковые очень великолепно показали себя на моем первом инкубаторе, стабилизировав температуру по всему объему и ощутимо улучшив выводимость. Поэтому отказываться от них я пока не готов. Они великолепно проталкивают воздух между полками. Признанный Гуру инкубаторостроения Борис Кравчик пошел тем же путем (вернее, я подсмотрел и пошел по его стопам, сочтя это направление верным)
А что вы имеете ввиду мешалку сзаду? С какой целью?
Объёмность инкубатора отличная .
Нужен центральный ВЕНТИЛЯТОР один , сверху и в боковых не будет нужды.
А судя по кунструкцыи , и мешалку с заду можно поставить , место есть.
Да жаба сыграла свое дело. Один путевый вентилятор на 1500 м3/ч стоит примерно 100$. А один ВН-2 на 144 м3/ч стоит 4$. В итоге набрал ВН-2 десяток и теперь нахожу им применение. Вот так вот оно было.
А что вы имеете ввиду мешалку сзаду? С какой целью?
ОК! Я человек практик. И на практике знаю что главное РАВНОМЕРНОСТЬ температуры в инкубаторе.
И куча куллеров не ПОМОГУТ.
Главное не сила а знать куда и как поставить .
А мешалка на фото.
Друзья, прошу совета! Сразу оговорюсь, ситуацию описываю не с большим инкубом, а с маленьким холодильником. Так вот он для меня был рабочей лошадкой, первенцем и очень не плохо выводил цыплят и т.п. птицу. А в этот раз на выводе было необычно много задохликов, при чем в последней стадии созревания. Хочу разобраться в чем была причина.
Эта инкубация проходила в в инкубаторе, в котором ничего не изменялось. Единственные изменения были в характере инкубации. В силу того что он территориально находился не у нас дома, то в основном работал в автономном режиме и только раз в неделю подливали воду. Самое главное что закладку не проветривали дважды в день по полчаса на последних стадиях. Но попытались это скомпенсировать открыв по больше вентиляционные отверстия. Также отличием было то, что при доливке воды периодически, именно два или три раза яйца побрызгали с пульверизатора водой, чтобы на последних стадиях поднять влажность сколько можно. В итоге она во время начала лупки поднялась до 78%.
Вот теперь хочу понять что послужило причиной задохликов. Не до вентиляция или пульверизатор с водой который мог закупорить скорлупу
Дмитрий, вы сами ответили себе.
Дополню, а кто вам сказал что на да яйцо прыскать до лупки?
Влажность до лупки должна в инкубаторе падать а не рости .
На день лупки на да поднять 70-75-80% влажности и всё .
Вы с яйца не дали уйти влаге , в результате в яйце цыплёнок вырос и в яйце было избыток жидкости.
И цыплёнок в яйце не имел силу лупится , и также не на да излишне давать и утятам, должна быть норма , а не перебор .
а кто вам сказал что на да яйцо прыскать до лупки?
Влажность до лупки должна в инкубаторе падать а не рости .
На день лупки на да поднять 70-75-80% влажности и всё .
Вы с яйца не дали уйти влаге , в результате в яйце цыплёнок вырос и в яйце было избыток жидкости.
И цыплёнок в яйце не имел силу лупится , и также не на да излишне давать и утятам, должна быть норма , а не перебор .
Да вот когда-то читал на форуме, что это хороший способ размягчить скорлупу. Кто-то из бывалых советовал в то время когда я только начинал и все просто запоминал... Полагаете что это две причины или какая-то одна главенствующая?
прошу помощи зала в таком вопросе. Как я уже сказал ранее у меня возникли сложности с достижение влажности хотя бы до 70%
Я перепробовал все что только можно. Остается только нагрев воды. Так как я заметил, что когда заливаю даже просто теплую воду, то влажность чуть ли не зашкаливает (как минимум 70 легко и не принужденно). Так вот следовательно необходимо немного нагреть воду. Продумывал я различные варианты врезки тена но останавливала перспектива что вода проморгается и будет пожар. Вот такое корыто
пришла идея использовать греющий кабель и контроллер. Кабель хочу накрутить вокруг корыта в один слой и закрепить его к таре алюминиевым скочем. Вопрос, будет ли он (кабель) двигаться вследствие нагрева под скочем? Главная проблема укрепить его на стенке посуды чтобы он не отвалился и дырки не сверлить.
Также хочу заклеить все стыки инкубатора малярным скочем
Не знаю у кого как, а у меня инкубатор не в спальне стоит, а в гараже ))) А там мыши вроде не жалуются )))
Дмитрий, нагреватель открытого типа, палит кислород. Хотя не медленный в разогреве.
Соглашусь что такой эффект существует. Но вы считаете что это перерастет в проблему? С одной стороны палит, с другой он способен быстро нагнать температуру при вентилировании, которое призвано восполнить кислород. В любом случае, если бы я делал нагрев кабелем, то его понадобилось бы столько, что этих вентиляторов точно что не хватило бы. Просто не продавили бы воздух. Посмотрим... Только такой же нагреватель в первом инке дает очень хороший вывод. До 90%.
90% от общей массы (количества), или отсортированных на выводник ?
когда уже отсортировали всякий неоплод.
И сколько процентов осортировали?
Честно говоря не помню. Это был мой первый инкуб на основе холодильника, который делался по быстрому, из подручных материалов, в который был поставлен нагреватель из нихромовой спирали. И все три закладки в прошлом году он выдал прекрасно! А вот второй я делал "по-умному" с применением последних достижений инкубаторской мысли. И первую закладку в него я вспоминаю как страшный сон, одним из ярких событий которого было крайне не достаточный нагрев, изготовленный по "теоретическим выкладкам" продавцов греющего кабеля. Я понимаю, что эти таблицы применяются с оговорками, но ошибка в расчетах оказалась кратной в несколько раз. Я специально перед полным демонтажом провел испытание старой системы нагрева. В итоге в гараже было 7 гр. тепла. После получаса работы в пустом инкубаторе температура поднялась до 11 гр... Это писец. Год назад ситуацию спасла экстренная установка внутрь тепловентилятора (с подключением к контроллеру). Не спрашивайте зачем я в прошлом году заложил в сырой инкубатор так много яиц. Это отдельная горькая история, о которой не охота вспоминать...
Дмитро, почитай учебник химии. Кислород сам по себе не горит, а участвует в окислении других материалов. Много кислорода расходуется только при открытом горении, чего нет в инкубаторе. Для окисления спирали его нужно чайную ложку в год.
Я бы вас счёл бы за умного человека, но не могу.. не подходите под описание умного человека.
Вы мне дорекнули ШКОЛОЙ!
Я школу оканчивал в временна СССР.
И жил в СССР, и что такое открытая электро плитка знаю не по наслышке.
Да сейчас другая немного технология (холодного нагрева нити нагрева без перегрева и покраснения) что не приводит к сжиганию КИСЛОРОДА .
Но УСУШКА воздуха осталась, да влажность в ИНКУБАТОРЕ всё исправит.
Но есть и другой аспект, это горение сгорание элементов насыщенных в воздухе побочными продуктами инкубирования, ПУХ,ПЫЛЬ,РАЗНЫЕ БИО частички.
Которые попадая на разогретую спираль, горят испаряются и ВОНЯЮТ!
Лампочки НАКАЛИВАНИЯ также имеют недостатки, схожие.
ТЕНЫ малой мощности лишены таких проблем, если включены на 50% мощности и ниже.
Практика это не теория.
Ну так палит (в инкубаторе) кислород или не палит? Определись уже.
Про школу и про СССР ты уже писал под ником Дмитро-Україна.
Ты сам то подходишь под описание? Второй клон создал а шифроваться ума не хватает.
Я вам задал вопрос, Вы кто?
Кто вы такой учить меня .
И в чёмто укорять.
Ты кто такой? Ты чё из себя возомнил?
Уважаемые инкубаторщики! Давайте оставим разговоры не по теме! Никому не интересно кого где забанили. Даже если пользователя "Юрьев" где и банили, то он прежде всего хотел мне помочь советом, хороший он или плохой, но это его мнение. А я могу соглашаться с ним или нет. Но это не повод для оскорблений. В конечном итоге мы здесь для того, чтобы делать годные инкубаторы, а не для взаимного хамства. Его и в жизни хватает.
Я придерживаюсь такой стратегии: если есть что сказать по делу - говорю. Если нечего (даже если я испытываю личную неприязнь), то просто молчу. Почему бы нам не попробовать делать так всем вместе? Мы можем до бесконечности портить друг другу карму, но поверьте, вывод в инкубаторах от этого лучше не станет...
Поддерживаю.
Наконец-то все собрал и запустил. Оказалось что для такого объёма инкубатора (100х190х85 см) нагреватель 2000 ватт самое то. Нагрел его за полчаса с 5 до 37.7 градусов. Только насторожил разбег температуры. Плавает от 37,5 до 37,9 во время включения выключения тена. Но это в пустом инке без полок.
Времени нет, буду закладывать гусиные яйца. Но только на 2 полки из пяти.
Что скажете?
Разбег такой из за такой мощности. 2000 Ват
В ХМ-18 , есть предварительный нагрев и основной... так вот на предварительный ставят больше а на основной 40% от основной мощности не больше . Попытайтесь разделить процессы, нагрева ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и ОСНОВНОГО . Установите два ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ , один до 37.5-37.7 а другой на 37.8 . Так выровняете, или сделайте отключаемою мощность некоторых нагревателей. Иначе графика будет как скачка ...
есть возможность уменьшить нагрев до 1000 вт. А вторую 1000 вт подключить на управление в ручную. Второго датчика температуры нет. А наличие яиц в инкубаторе стабилизирует температуру?
И еще. В пустом инкубе влажность удалось поднять до 53%. Насколько я понимаю, это мало?
Еще ничего не закладывал
Я бы не спешил. До ночи , отладьте роботу, и на ночь сделайте закладку.
Сделайте по схеме. Второй отключайте через термоконтроль ... Так будет легче.
Блин, придется верх снимать, а я там все так классно спаял ))) Ну да ладно.
Сейчас еще бьюсь с влажностью. Видимо придется использовать матерчатые испарители. Иначе никак. Других технических средств в наличии пока нет...
Поставе ванночку с МЕТАЛА, + приподымите от 2 - до - 5 Сантиметров .И увеличте площадь ВАННОЧКИ в день вывода.
У меня верх не наглухо а на 5=6 Саморезов.
И провода с каждого нагревателя отдельно идут, и на каждый КУЛЛЕР, чтобы из за одного не накрылись все, так легче ремонтировать и отключать .
Розделяйте всё что можно , так потом легче ремонтировать и заменять и добавлять и убирать , ...
А мощности 200-500 Ват хватает на весь инкубатор на 500 яиц.
Хотите НАГРУЗКУ можите поставить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , будет 1000Ват и 1000Ват в последовательном подключении будет 500Ват,...
Все сделал, стало стабильнее держать температуру. Вывел отдельные провода с нитей. Повесил на контроллер только одну. Вторая в резерве. Посмотрим. Надеюсь этим товарищам повезет больше чем прежним.
Объёмность инкубатора отличная .
Нужен центральный ВЕНТИЛЯТОР один , сверху и в боковых не будет нужды.
А судя по кунструкцыи , и мешалку с заду можно поставить , место есть.
Да жаба сыграла свое дело. Один путевый вентилятор на 1500 м3/ч стоит примерно 100$. А один ВН-2 на 144 м3/ч стоит 4$. В итоге набрал ВН-2 десяток и теперь нахожу им применение. Вот так вот оно было. Но это касаемо тех что сверху. А вот компьютерные боковые очень великолепно показали себя на моем первом инкубаторе, стабилизировав температуру по всему объему и ощутимо улучшив выводимость. Поэтому отказываться от них я пока не готов. Они великолепно проталкивают воздух между полками. Признанный Гуру инкубаторостроения Борис Кравчик пошел тем же путем (вернее, я подсмотрел и пошел по его стопам, сочтя это направление верным)
А что вы имеете ввиду мешалку сзаду? С какой целью?
ОК! Я человек практик. И на практике знаю что главное РАВНОМЕРНОСТЬ температуры в инкубаторе.
И куча куллеров не ПОМОГУТ.
Главное не сила а знать куда и как поставить .
А мешалка на фото.
А вот и ваше решение проблемы.
Установите их на дверку под ЕКРАН.. как на фото ОДИН.
Друзья, прошу совета! Сразу оговорюсь, ситуацию описываю не с большим инкубом, а с маленьким холодильником. Так вот он для меня был рабочей лошадкой, первенцем и очень не плохо выводил цыплят и т.п. птицу. А в этот раз на выводе было необычно много задохликов, при чем в последней стадии созревания. Хочу разобраться в чем была причина.
Эта инкубация проходила в в инкубаторе, в котором ничего не изменялось. Единственные изменения были в характере инкубации. В силу того что он территориально находился не у нас дома, то в основном работал в автономном режиме и только раз в неделю подливали воду. Самое главное что закладку не проветривали дважды в день по полчаса на последних стадиях. Но попытались это скомпенсировать открыв по больше вентиляционные отверстия. Также отличием было то, что при доливке воды периодически, именно два или три раза яйца побрызгали с пульверизатора водой, чтобы на последних стадиях поднять влажность сколько можно. В итоге она во время начала лупки поднялась до 78%.
Вот теперь хочу понять что послужило причиной задохликов. Не до вентиляция или пульверизатор с водой который мог закупорить скорлупу
Дмитрий, вы сами ответили себе.
Дополню, а кто вам сказал что на да яйцо прыскать до лупки?
Влажность до лупки должна в инкубаторе падать а не рости .
На день лупки на да поднять 70-75-80% влажности и всё .
Вы с яйца не дали уйти влаге , в результате в яйце цыплёнок вырос и в яйце было избыток жидкости.
И цыплёнок в яйце не имел силу лупится , и также не на да излишне давать и утятам, должна быть норма , а не перебор .
Да вот когда-то читал на форуме, что это хороший способ размягчить скорлупу. Кто-то из бывалых советовал в то время когда я только начинал и все просто запоминал... Полагаете что это две причины или какая-то одна главенствующая?
прошу помощи зала в таком вопросе. Как я уже сказал ранее у меня возникли сложности с достижение влажности хотя бы до 70%
Я перепробовал все что только можно. Остается только нагрев воды. Так как я заметил, что когда заливаю даже просто теплую воду, то влажность чуть ли не зашкаливает (как минимум 70 легко и не принужденно). Так вот следовательно необходимо немного нагреть воду. Продумывал я различные варианты врезки тена но останавливала перспектива что вода проморгается и будет пожар. Вот такое корыто
пришла идея использовать греющий кабель и контроллер. Кабель хочу накрутить вокруг корыта в один слой и закрепить его к таре алюминиевым скочем. Вопрос, будет ли он (кабель) двигаться вследствие нагрева под скочем? Главная проблема укрепить его на стенке посуды чтобы он не отвалился и дырки не сверлить.
Также хочу заклеить все стыки инкубатора малярным скочем