воздух забирается по задней стенке - проходит через вентиляторы - тен - ванночка с водой - и проходит по передней части инкубатора (двери) . зазоры везде 6см. кстати расположение ванносчки за теном и мощными вентиляторами позволяет нагнетать влажность без проблем до 80%. лишнее выгоняет вентилятор вентиляции.
воздух забирается по задней стенке - проходит через вентиляторы - тен - ванночка с водой - и проходит по передней части инкубатора (двери) . зазоры везде 6см. кстати расположение ванносчки за теном и мощными вентиляторами позволяет нагнетать влажность без проблем до 80%. лишнее выгоняет вентилятор вентиляции.
Ага, теперь понятно стало.
Большое спасибо за разъяснение
Я сам судить не могу....но,человек (с этого форума, недоверять которому у меня нет оснований) имеющий и тот и другой контроллер другого мнения,считает удобнее 16...насчет симпатичней судить не берусь... Да и поздно уже ,,пить боржоми,,....уже этот куплен,назад не отправишь,с ним и работать.
Ну вот...начьнем потихоньку портить хороший ящик...потом все пропеним монтажной пеной чтоб не сыпалась стекловата и обработаем полученные отверстия, вентиляцыонный клапан внизу дверки обработаем по краям силиконовым герметиком...а пока вот что выходит
Никогда бы не поверил что в старых холодильниках такое толстое железо.....
В нижнем решетка на возврат горячего воздуха в камеру с яйцами....сверху под два вентилятора...чтоб не ограничивать поток (обьем) воздуха...и не создавать вентилятору нагрузку в виде давления...Скоро будет видно для чего...когда смантирую...
вынос за пределы инкубатора вентиляцию с нагревом - даст большие потери по электроэнергии. надо делать все внутри коробка. вверху отделить чатсь пространства под вентиляторы и нагреватель с ванночкой.
Есть рациональное зерно в том что вы говорите....так вначале и расчитывал сделать,но то что потеряется место и будет немного хуже перемешиваться воздух стало решающим фактором.
Делаем вентиляционные отверстия изнутри в потолке под принудительную вентиляцию....сверху в прорезаное отверстие поставим вначале кулер а сверху клапан обратный. Клапан прийдется потом подрегулировать (добавив вес на одну из лопастей) чтоб легко открывался потоком воздуха от кулера.
Есть рациональное зерно в том что вы говорите....так вначале и расчитывал сделать,но то что потеряется место и будет немного хуже перемешиваться воздух стало решающим фактором.
Всё таки конструкция "циркуляции-нагрева" вне камеры в вашем случае конкретно усложняет конструкцию. Если верить словам пользователя Dtolok, то в его случае разница температур между верхним и нижним лотком практически отсутствует.Значит мешает хорошо.Если тогда смысл заморачиваться?
На этой недели буду переделывать очередной советский холодильник.Буду пробовать по системе пользователя Dtolok
вынос за пределы инкубатора вентиляцию с нагревом - даст большие потери по электроэнергии. надо делать все внутри коробка. вверху отделить чатсь пространства под вентиляторы и нагреватель с ванночкой.
К Вам вопрос такого характера. Я так понял Ваши инкубаторы не являются выводными? Высота лотков не позволяет ? И как вы справляетесь в данном случае?
Спасибо за ответ
вынос за пределы инкубатора вентиляцию с нагревом - даст большие потери по электроэнергии. надо делать все внутри коробка. вверху отделить чатсь пространства под вентиляторы и нагреватель с ванночкой.
Ещё не скромный вопросик можно?
А почему вентиляторы устанавливаете под углом 45 градусов?
Делаем вентиляционные отверстия изнутри в потолке под принудительную вентиляцию....сверху в прорезаное отверстие поставим вначале кулер а сверху клапан обратный. Клапан прийдется потом подрегулировать (добавив вес на одну из лопастей) чтоб легко открывался потоком воздуха от кулера.
Клапан непонятно как будет работать,надо с одной лопастью.Если внизу стоит гравитационный клапан,сверху можно клапан не ставить,2 клапана такой вентилятор не откроет.
Легко откроет если отрегулировать как я писал вес лопости...добавить грузик на маленькую лопасть.Тогда открывается легким дуновением...в зависимости от грузика...и ограничить открытие ,чтоб лопасть не окрывалась больше чем на 2/3 а то обратно утяжеленная не возвращается.
.Если внизу стоит гравитационный клапан,сверху можно клапан не ставить,.
Ну так я раз пять в разных ветках об этом спрашивал....нужен клапан или нет второй ,так никто не ответил .Пришлось ставит. Так как если будет ненужен то снять проще чем поставить в работающий инк..Все молчали как партизаны...
.Если внизу стоит гравитационный клапан,сверху можно клапан не ставить,.
Ну так я раз пять в разных ветках об этом спрашивал....нужен клапан или нет второй ,так никто не ответил .Пришлось ставит. Так как если будет ненужен то снять проще чем поставить в работающий инк..Все молчали как партизаны...
Я никогда не делаю отверстие для выхода воздуха в потолке инкубатора. Только в нижней часть двери.
Делаем вентиляционные отверстия изнутри в потолке под принудительную вентиляцию....сверху в прорезаное отверстие поставим вначале кулер а сверху клапан обратный. Клапан прийдется потом подрегулировать (добавив вес на одну из лопастей) чтоб легко открывался потоком воздуха от кулера.
Клапан непонятно как будет работать,надо с одной лопастью.Если внизу стоит гравитационный клапан,сверху можно клапан не ставить,2 клапана такой вентилятор не откроет.
А без клапана в верху просто отверстие? Оригинально.
Если верить словам пользователя Dtolok, то в его случае разница температур между верхним и нижним лотком практически отсутствует.Значит мешает хорошо.Если тогда смысл заморачиваться?
Причина отсутствия разницы температуры между верхом и низом в конструкции Dtolok кроется в особенности работы его блока управления: ДВА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ + ПИД РЕГУЛЯЦИЯ НАГРУЗКИ НАГРЕВАТЕЛЯ, а не только в хорошем перемешивании воздуха, хотя и не без этого конечно же. ИМХО!
По поводу отверстий для выхода принудительной вентиляции при наличии входного гравитационного клапана из личного опыта. Без разницы где выходное отверстие сверху, сбоку, снизу с дополнительным клапаном или нет ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОК ВОЗДУХА ОТ ГЛАВНОГО ВЕНТИЛЯТОРА В НЕГО НЕ ПОПАДАЛ. Иначе никакие клапаны не помогут.
По поводу отверстий для выхода принудительной вентиляции при наличии входного гравитационного клапана из личного опыта. Без разницы где выходное отверстие сверху, сбоку, снизу с дополнительным клапаном или нет ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОК ВОЗДУХА ОТ ГЛАВНОГО ВЕНТИЛЯТОРА В НЕГО НЕ ПОПАДАЛ. Иначе никакие клапаны не помогут.
Я пойму если отверстие с 5 копеек, а так по вашему можно и без верхней крышки использовать.
По поводу отверстий для выхода принудительной вентиляции при наличии входного гравитационного клапана из личного опыта. Без разницы где выходное отверстие сверху, сбоку, снизу с дополнительным клапаном или нет ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОК ВОЗДУХА ОТ ГЛАВНОГО ВЕНТИЛЯТОРА В НЕГО НЕ ПОПАДАЛ. Иначе никакие клапаны не помогут.
Я пойму если отверстие с 5 копеек, а так по вашему можно и без верхней крышки использовать.
Именно так и есть! При использовании в данном типе конструкции. Под вытяжной вентилятор на 120 мм отверстие в верхней части. Когда делал то же думал, что весь воздух нагретый вместе с влагой туда уйдет без задержек, дополнительные клапаны гравитационные поставил. Ан нет!!! как только включается главный вент для продувки через камеру нагрева и перемешивания воздуха в камере ничего никуда не выдувается не теплый воздух, ни влага, только когда продувочный включается. Но одно но все же есть: если нет электричества это отверстие нужно закрыть в первую очередь поплотнее и как можно быстрее.
Дальше думаю нужно сделать так.....пропенить все прорезаные отверстия чтоб пыль от стекловаты не сыпалась и не попадала на цыплят...да и вообще неприятно,уж лучьше пена пусть будет.
вентиляторы под углом - чтобы как можно меньше воздуха забиралось с верхнего лотка под пластиной - расстояние между лотком и стеной 6см - диаметр вентилятора 12см - вот и поставил под углом. у меня отверстия тоже находятся внизу двери - 5 шт по 8мм ,а всасывающее на задней стенке практически под пластиной - диаметр 40мм с маленьким вентилятором. большое отверстие не стоит делать - так как через него будет моментально все вылетать (что в общем то ни к чему). даи понятие "яйцо дышит" - тоже очень условно! у меня всасывающий вентилятор во второй половине инкубации работает в режиме - 30сек работает -10мин пауза.
вентиляторы под углом - чтобы как можно меньше воздуха забиралось с верхнего лотка под пластиной - расстояние между лотком и стеной 6см - диаметр вентилятора 12см - вот и поставил под углом. у меня отверстия тоже находятся внизу двери - 5 шт по 8мм ,а всасывающее на задней стенке практически под пластиной - диаметр 40мм с маленьким вентилятором. большое отверстие не стоит делать - так как через него будет моментально все вылетать (что в общем то ни к чему). даи понятие "яйцо дышит" - тоже очень условно! у меня всасывающий вентилятор во второй половине инкубации работает в режиме - 30сек работает -10мин пауза.
на моем и выхлопное и всасывающее 100мм но клапан открывает на 1/4 продувка тоже в во второй половине 20 с. / 10 мин. всасывающее с боку вентилятор на 100 мм. далее воздуховод к центру основного вентилятора, поступающий воздух сразу равномерно смешивается и нет холодных зон.
вентиляторы под углом - чтобы как можно меньше воздуха забиралось с верхнего лотка под пластиной - расстояние между лотком и стеной 6см - диаметр вентилятора 12см - вот и поставил под углом. у меня отверстия тоже находятся внизу двери - 5 шт по 8мм ,а всасывающее на задней стенке практически под пластиной - диаметр 40мм с маленьким вентилятором. большое отверстие не стоит делать - так как через него будет моментально все вылетать (что в общем то ни к чему). даи понятие "яйцо дышит" - тоже очень условно! у меня всасывающий вентилятор во второй половине инкубации работает в режиме - 30сек работает -10мин пауза.
Спасибо за пояснение.
А по поводу вывода ? Когда цыплята начинают лупиться, они же начнут выпадать.Борт то у лотков низкий?Или у вас он как выводной инкубатор не используется?
Все кто решит делать на резисторах столкнется с проблемой покупки крепежа с изоляторами.
Решить это легко (как оказалось) Просто обратитесь в ,,связь,, ...к ребятам. У нас это почта + телефонный узел.Там есть ребята кто ремонтирует линии связи и телефоны. Там этого добра прицеп и маленькая тележка...без проблем дали ,,по братски,, сколько попросил,недавно говорят этого добра тракторную телегу на помойку вывезли....уже снова говорят собирается...
Да вот думаю пеноплекс выдержит температуру или нет(расчитывал из сэндвичь панелей но это дороже да и нет под рукой в магазине только 1см )....обклеить изнутри чем нибудь с фольгой. как теплоотражателем Есть негорючии материалы но дома валяется неочень годное.Попробую потом переделаю если расплавиться. А нагреватели просто...прикручу пару уголков прямо к корпусу холодильника и между ними резисторы лесенкой,чтоб не загораживали друг друга. А кожухом из пеноплэкса толщиной 5см просто накрою и все. К кожуху ничего крепиться не будет.
воздух забирается по задней стенке - проходит через вентиляторы - тен - ванночка с водой - и проходит по передней части инкубатора (двери) . зазоры везде 6см. кстати расположение ванносчки за теном и мощными вентиляторами позволяет нагнетать влажность без проблем до 80%. лишнее выгоняет вентилятор вентиляции.
Ага, теперь понятно стало.
Большое спасибо за разъяснение
Я сам судить не могу....но,человек (с этого форума, недоверять которому у меня нет оснований) имеющий и тот и другой контроллер другого мнения,считает удобнее 16...насчет симпатичней судить не берусь... Да и поздно уже ,,пить боржоми,,....уже этот куплен,назад не отправишь,с ним и работать.
Ну вот...начьнем потихоньку портить хороший ящик...потом все пропеним монтажной пеной чтоб не сыпалась стекловата и обработаем полученные отверстия, вентиляцыонный клапан внизу дверки обработаем по краям силиконовым герметиком...а пока вот что выходит
Никогда бы не поверил что в старых холодильниках такое толстое железо.....
для чего такие большие отверстия?
В нижнем решетка на возврат горячего воздуха в камеру с яйцами....сверху под два вентилятора...чтоб не ограничивать поток (обьем) воздуха...и не создавать вентилятору нагрузку в виде давления...Скоро будет видно для чего...когда смантирую...
вынос за пределы инкубатора вентиляцию с нагревом - даст большие потери по электроэнергии. надо делать все внутри коробка. вверху отделить чатсь пространства под вентиляторы и нагреватель с ванночкой.
Есть рациональное зерно в том что вы говорите....так вначале и расчитывал сделать,но то что потеряется место и будет немного хуже перемешиваться воздух стало решающим фактором.
Делаем вентиляционные отверстия изнутри в потолке под принудительную вентиляцию....сверху в прорезаное отверстие поставим вначале кулер а сверху клапан обратный. Клапан прийдется потом подрегулировать (добавив вес на одну из лопастей) чтоб легко открывался потоком воздуха от кулера.
Всё таки конструкция "циркуляции-нагрева" вне камеры в вашем случае конкретно усложняет конструкцию. Если верить словам пользователя Dtolok, то в его случае разница температур между верхним и нижним лотком практически отсутствует.Значит мешает хорошо.Если тогда смысл заморачиваться?
На этой недели буду переделывать очередной советский холодильник.Буду пробовать по системе пользователя Dtolok
К Вам вопрос такого характера. Я так понял Ваши инкубаторы не являются выводными? Высота лотков не позволяет ? И как вы справляетесь в данном случае?
Спасибо за ответ
Ещё не скромный вопросик можно?
А почему вентиляторы устанавливаете под углом 45 градусов?
Клапан непонятно как будет работать,надо с одной лопастью.Если внизу стоит гравитационный клапан,сверху можно клапан не ставить,2 клапана такой вентилятор не откроет.
Легко откроет если отрегулировать как я писал вес лопости...добавить грузик на маленькую лопасть.Тогда открывается легким дуновением...в зависимости от грузика...и ограничить открытие ,чтоб лопасть не окрывалась больше чем на 2/3 а то обратно утяжеленная не возвращается.
Ну так я раз пять в разных ветках об этом спрашивал....нужен клапан или нет второй ,так никто не ответил .Пришлось ставит. Так как если будет ненужен то снять проще чем поставить в работающий инк..Все молчали как партизаны...
Я никогда не делаю отверстие для выхода воздуха в потолке инкубатора. Только в нижней часть двери.
А без клапана в верху просто отверстие? Оригинально.
Причина отсутствия разницы температуры между верхом и низом в конструкции Dtolok кроется в особенности работы его блока управления: ДВА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ + ПИД РЕГУЛЯЦИЯ НАГРУЗКИ НАГРЕВАТЕЛЯ, а не только в хорошем перемешивании воздуха, хотя и не без этого конечно же. ИМХО!
По поводу отверстий для выхода принудительной вентиляции при наличии входного гравитационного клапана из личного опыта. Без разницы где выходное отверстие сверху, сбоку, снизу с дополнительным клапаном или нет ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОК ВОЗДУХА ОТ ГЛАВНОГО ВЕНТИЛЯТОРА В НЕГО НЕ ПОПАДАЛ. Иначе никакие клапаны не помогут.
Я пойму если отверстие с 5 копеек, а так по вашему можно и без верхней крышки использовать.
Именно так и есть! При использовании в данном типе конструкции. Под вытяжной вентилятор на 120 мм отверстие в верхней части. Когда делал то же думал, что весь воздух нагретый вместе с влагой туда уйдет без задержек, дополнительные клапаны гравитационные поставил. Ан нет!!! как только включается главный вент для продувки через камеру нагрева и перемешивания воздуха в камере ничего никуда не выдувается не теплый воздух, ни влага, только когда продувочный включается. Но одно но все же есть: если нет электричества это отверстие нужно закрыть в первую очередь поплотнее и как можно быстрее.
Дальше думаю нужно сделать так.....пропенить все прорезаные отверстия чтоб пыль от стекловаты не сыпалась и не попадала на цыплят...да и вообще неприятно,уж лучьше пена пусть будет.
вентиляторы под углом - чтобы как можно меньше воздуха забиралось с верхнего лотка под пластиной - расстояние между лотком и стеной 6см - диаметр вентилятора 12см - вот и поставил под углом. у меня отверстия тоже находятся внизу двери - 5 шт по 8мм ,а всасывающее на задней стенке практически под пластиной - диаметр 40мм с маленьким вентилятором. большое отверстие не стоит делать - так как через него будет моментально все вылетать (что в общем то ни к чему). даи понятие "яйцо дышит" - тоже очень условно! у меня всасывающий вентилятор во второй половине инкубации работает в режиме - 30сек работает -10мин пауза.
на моем и выхлопное и всасывающее 100мм но клапан открывает на 1/4 продувка тоже в во второй половине 20 с. / 10 мин. всасывающее с боку вентилятор на 100 мм. далее воздуховод к центру основного вентилятора, поступающий воздух сразу равномерно смешивается и нет холодных зон.
Спасибо за пояснение.
А по поводу вывода ? Когда цыплята начинают лупиться, они же начнут выпадать.Борт то у лотков низкий?Или у вас он как выводной инкубатор не используется?
Все кто решит делать на резисторах столкнется с проблемой покупки крепежа с изоляторами.
Решить это легко (как оказалось) Просто обратитесь в ,,связь,, ...к ребятам. У нас это почта + телефонный узел.Там есть ребята кто ремонтирует линии связи и телефоны. Там этого добра прицеп и маленькая тележка...без проблем дали ,,по братски,, сколько попросил,недавно говорят этого добра тракторную телегу на помойку вывезли....уже снова говорят собирается...
Вот что получается дальше
Обязательно выложите фото. когда сделаете камеру с нагревателями.Очень интерестно.
Да вот думаю пеноплекс выдержит температуру или нет(расчитывал из сэндвичь панелей но это дороже да и нет под рукой в магазине только 1см )....обклеить изнутри чем нибудь с фольгой. как теплоотражателем Есть негорючии материалы но дома валяется неочень годное.Попробую потом переделаю если расплавиться. А нагреватели просто...прикручу пару уголков прямо к корпусу холодильника и между ними резисторы лесенкой,чтоб не загораживали друг друга. А кожухом из пеноплэкса толщиной 5см просто накрою и все. К кожуху ничего крепиться не будет.
Продолжим по немногу, монтаж резисторов...